Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Я уже 2 сезона от весны до осени (зимой никогда не ездил ну и не стремлюсть пока что) отловил шнуром Balzer Iron Line  0.14мм. Отзывом по этому шнуру не очень много находил поэтому решил написать свое мнение.
шнуром очень доволен, прочности не теряет, особо не пушиться, цвет конечно теряет но не быстро. по поводу заявленого диаметра лично у меня впечатление что он занижен, но не особо, хотя это только по моим ощющениям.
Вообщем я ним очень доволен, ловтл бы ним и дольше но продал свою катушку вместе с ним. поэтому сейчас купил себе новые вот такие обновленные http://profishing.com.ua/pletenie-shnur … ducts.html три шнура под медиум, хевик и пикер.

P.S. только не надо кидать камни по поводу тольщины шнура и целесообразности шнура на пикере, просто вот мне так нравиться и хочеться.)))))) леску пробывал пару раз 0.16 и 0.18 ну не понравилось, честно.

0

662

GoodBadEvil написал(а):

Balzer Iron Line  0.14мм.

блин ну и цена за шнудок 250 грн. тож не дешево...

0

663

Единственное что я забыл сказать что на этот раз купил себе в 0.11 диаметре, тот был дешевле, немного но все же, этот я взял balzer iron line extreme distance по канечно не успел опробывать.

Отредактировано GoodBadEvil (28.01.2011 13:58:12)

0

664

Romeo написал(а):

блин ну и цена за шнудок 250 грн. тож не дешево...

Рома, у нас в магазине Квантум 220 за 100м. Тоже не дёшево, но учитывая то что шнурком реально можно пользоваться ну Очень долго, я думаю это экономия на покупке каждый год шнурков по 150 грн.

0

665

GoodBadEvil написал(а):

что на этот раз купил себе в 0.11 диаметре, тот был дешевле, немного но все же, этот я взял balzer iron line extreme distance по канечно не успел опробывать.

А на какой диаметр он реально похож? Просто видел шнурок от Бальцер у покупателя который к нам приходил. Он как сказал диаметр ..я аж наклонился чтоб поглядеть и утвердиться в мысли как можно жестоко разводить людей на надписях и визуальной составляющей правды.

0

666

БАДАРДИНОВ написал(а):

за 100м

для меня очень неудобная размотка.... у меня дистанции в основном 30-50 метров... поэтому покупая 150 метров я сезон ловлю одной стороной, второй сезон второй, а на третий сезон шнур идет на окончательное убивание или на зимний фидер или для ловли бычка на море  :crazyfun:

Так шо я 150 метров вдоль и поперек юзаю до полного убивания  :crazyfun: Скажем так тесты у меня серьезные на профпригодность и каждую копейку потраченную на него у меня шнур отрабатывает  :glasses:

Отредактировано Romeo (28.01.2011 18:11:39)

0

667

Кстати вот не знаю почему но на сердце спокойно когда пару бобин шнурка лежит про запас и бобин 5 лески...  :dontknow:

0

668

Romeo написал(а):

Romeo

Если нетрудно обосновать,почему Spiderwire Stealth - 2 балла
Просто пользую такой для любительской ловли.

Отредактировано Doka_60 (28.01.2011 22:27:49)

0

669

Doka_60 написал(а):

+1. Мне тоже интересно.  :dontknow:
Моё мнение по этому шнуру... Чем-то похож на PowerPro но в сечении не плоский... То есть, он не круглый, но и не плоский. Какой-то квадратный, что-ли. Держит узлы реально лучше чем FireLine - это плюс, но плетение рыхловатое - это минус. Пользовал в диаметрах 0,12 и 0,14мм. Размер немного занижен, как у большинства производителей, но на разрыв очень похоже на правду. 0,14мм понравился больше - плотнее плетение.... Уже три сезона отработал на катушке с бейтраннером... Переловил кучу карпов и другой рыбы, в том числе и трофейных. Думаю, проживёт ещё сезон, а может и больше. А 0,12мм. довольно быстро убился на течении об камни и ракушку, но в этих условиях все шнуры быстро кончаются... Несомненным плюсом данного шнура является его небольшая цена и возможность приобретать в размотку... - это тоже большой плюс. Считаю Spiderwire Stealth на ряду с SunLine SuperPE одним из самых оптимальных вариантов по соотношению "цена-качество".  :cool:

0

670

Boev написал(а):

Считаю Spiderwire Stealth на ряду с SunLine SuperPE одним из самых оптимальных вариантов по соотношению "цена-качество".

Вот и я о том же.Почти Два сезона,каждые выходные на рыбалке.Диаметр 0.14,зелёного цвета.Немного посветлел,но не очень.Чисто визуально ворсистости не замечено.Да,мягкий,но узлы держит хорошо.применяю шок лидер,и никогда ещё на узле не рвался.Брал в Барракуде по хорошей цене.В принципе шнуром доволен.

0

671

Romeo написал(а):

для меня очень неудобная размотка.... у меня дистанции в основном 30-50 метров... поэтому покупая 150 метров я сезон ловлю одной стороной, второй сезон второй, а на третий сезон шнур идет на окончательное убивание или на зимний фидер или для ловли бычка на море  :crazyfun:

Так шо я 150 метров вдоль и поперек юзаю до полного убивания  :crazyfun: Скажем так тесты у меня серьезные на профпригодность и каждую копейку потраченную на него у меня шнур отрабатывает  :glasses:

Рома, я данный шнурок покупаю в размотке 275 м и делю надвое.
По убиваемости шнурка. Вот правда, при его толщине (визуальному соответствию с заявленным диаметром) шнурок не только прочный, я бы даже сказал очень прочный. При этом если и убивается (при ловле на Днепре где на дне ракушки немерено) только метр от кормушки. Я обычно привязываю в этом случае кусок моно диаметром 0,50 длинной 40 см. Там где течение не сильное и ракушка не так ощутима, шнурок живёт ну очень долго. Даже пропитка (краска) с него не смывается за сезон.

Что до потраченных копеек. Писал и пишу. Рома, я на ракушке шнурком пользовался 3 года. Подубился конечно, но я тебе точно могу сказать, что он ещё столько и подубитый прослужит. Квантумовский шнурок вот если и сатается, то не пушится. Он как то и сатается по своему.... еле-еле заметно.

Шнурок, действительно  :cool:  :cool:  :cool:

0

672

http://s011.radikal.ru/i318/1101/2a/662db3f685d6t.jpg
Здесь шнурку три года  Это 0,17 шнурок в качестве шок лидера. Прошёл соревнования на Набережной в Киеве (кто знает я думаю меня поймут).

http://i028.radikal.ru/1101/3d/e94dcb8f2215t.jpgПод шоклидером шнурок диаметром 0,08 тоже от Квантум. Шнурок не часто, но использовался 2 сезона. Обратите внимание что цвет он особо не потерял.

http://s007.radikal.ru/i300/1101/db/a38cd242a9f6t.jpgУвеличил чтоб было видно износ за три года. И это, как вы понимаете, самая рабочая часть шнурка. Поглядите, как даже жёсткие условия не "пушат" шнурок, а оставляют его довольно приемлемым для дальних забросов. При этом если положить шнурок на стол на расстоянии чтения (при нормальном зрении) то того что шнурок посатаный, вы практически и не увидите.

+3

673

Doka_60 написал(а):

А что тут обосновывать.. на 3-4 рыбалке (точно не помню) тупо начал отстреливать кормушки  :dontknow: Может его хранили как-то не так, но я столкнулся имено с такой ситуацией!!! Еще раз повторюсь все субъективно!!!

0

674

БАДАРДИНОВ написал(а):

А на какой диаметр он реально похож?

Извеняюсь за поздний ответ, не мог дойти до компьютера, так как я сам ловлю 3 сезон а начинал сразу с бальзеровских то как бы особо не успел перепробывать много шнуров, но мне кажеться что конечно там 0.11 нет, я думаю там примерно 0.15-0.18, может и не точно, но вот например если исходить из того что у бальзера при диаметре 0.11 разрывная 8.5, как я сравнивал в интернет магазинах при таком диаметре это самая большая разрывная нагрузка, поэтому я не думаю что бальзер добился этого за счет супер технологий не увеличивая диаметр. Ну и второе это то что весь шнур 150 метров 0.11 диаметра я намотел на Эксейдж 3000 вообще без бэкинга полностью под бортик.

+1

675

GoodBadEvil написал(а):

но мне кажеться что конечно там 0.11 нет, я думаю там примерно 0.15-0.18,

Такие вещи людям я думаю будут интересны, потому как толщина лески влияет на дальность заброса. А по поводу шнурка, ну дурят нас производители  :dontknow: причём все. Вот поэтому и интересно знать по поводу толщины шнура заявленной, и более менее реальной хотя бы в сравнении с "класиикой жанра" Power Pro того же 0,15 диаметра. Я думаю этот шнурок знаком очень многим людям, да и найти его можно в продаже, я думаю, в любом городе.

0

676

GoodBadEvil написал(а):

Ну и второе это то что весь шнур 150 метров 0.11 диаметра я намотел на Эксейдж 3000 вообще без бэкинга полностью под бортик

А какая именно Эксейдж - с мелкой матчевой шпулей (EXAGE 3000 MHSRB), или со стандартной (EXAGE 3000 SRB)? Просто в первом случае реальная толщина шнура будет примерно как у 0.17 лески, а во втором - как у 0.24. Такие расчеты основываются на тех данных которые пишутся на шпулях катушек.
По EXAGE 3000 MHSRB могу сказать, что заявленная емкость шпули примерно соответствует реальности - при заявленных 0,18-130м у меня вся катушка Browning Cenex Feeda Line 0.18mm, 150m на нее не поместилась при намотке. Осталось примерно 20м.

0

677

duffy333 написал(а):

А какая именно Эксейдж

Вот такая, покупал у нас в Одессе, вроде как в фирменном магазине шимано, цена была 700 грн.
http://shimano.kiev.ua/katushka-shimano … 0-src.html

Отредактировано GoodBadEvil (30.01.2011 17:31:30)

0

678

GoodBadEvil написал(а):

Вот такая, покупал у нас в Одессе, вроде как в фирменном магазине шимано, цена была 700 грн.http://shimano.kiev.ua/katushka-shimano … 00-rc.html

Ссылка которую ты привел не только не разъясняет какой у тебя EXAGE (EXAGE 3000 MHSRB или EXAGE 3000 SRB), но ещё больше вводит в заблуждение, т.к. по ссылке там 4000, а на фото вообще 2500.

0

679

Boev написал(а):

Моё мнение по этому шнуру... Чем-то похож на PowerPro но в сечении не плоский... То есть, он не круглый, но и не плоский. Какой-то квадратный, что-ли. Держит узлы реально лучше чем FireLine - это плюс, но плетение рыхловатое - это минус. Пользовал в диаметрах 0,12 и 0,14мм. Размер немного занижен, как у большинства производителей, но на разрыв очень похоже на правду. 0,14мм понравился больше - плотнее плетение

Я тоже пользуюсь шнуром SPIDERWIRE 0,14, и все меня в нем устраивает. Когдато купил бабину, размотка 1800 метров, дал за нее около 700.0 гривен, тоисть получилось по 39 копеек за метр. Доволен как слон, качество на уровне. Намотал на восем мелких шпуль от шимано страдик. У меня четыре страдика и каждого по две мелких шпули. Также намотал на две шпули от ТИКА СПОРТЕРА(с бекингом), иногда ловлю карпа. Также на одну шпулю шимано твинпауэр 3000 (иногда джигую, 8-20.0 грамм) и тоже все гуд. И при этом на бабине его еще много осталось, хватит надолго. Есть у меня шнур РЕ 0,4 и  0,6 Lb для микроджига и твитчинга, также есть ПОВЕР ПРО и Салмо, но спайдер им ничем неутупает, неворситься, кормушки неотстреливает. Если ему кто-то поставил 2 балла, то возможно ему фуфло подсунули,  я своему ставлю твердое "5", так шнур прошол и Киевскую Набережную, и Пустовиты, и Коновку и много-много еще чего. Да, и на шимано аэротехниум 10000 я тоже его намотал. Вот такая у меня фигня.

Отредактировано fm967 (30.01.2011 22:27:36)

+1

680

Извеняюсь я уже исправил ссылку
К тому же под описание катушки есть ее те характеристика там и указано Shimano EXAGE 3000 SRC

Отредактировано GoodBadEvil (30.01.2011 20:58:58)

0

681

Тестирование плетеных лесок.
Константин Шорин.
Спортивное Рыболовство №2,3/2003 г.
http://www.fishinginfo.ru/main/themes/d … 309/lim__/
или
http://www.vlasenko.ru/1600-nnn/1675-txt.htm

Тест плетёных шнуров. Итоги теста плетёных шнуров
http://www.spincasting.ru/news/overviews/220.html

0

682

Кто использовал шнур PLine, какие отзывы ?

0

683

Здрасьте. Может кто что слышал или пробовал такие шнуры: Sunline Cast AWAY PE и Sunline Super PE. Интересуют любые мнения и отзывы. Заране примного благодарен.

0

684

Димыч написал(а):

Здрасьте. Может кто что слышал или пробовал такие шнуры: Sunline Cast AWAY PE и Sunline Super PE. Интересуют любые мнения и отзывы. Заране примного благодарен.

Я только этими двумя шнурами и ловлю причем от 6 до 15lb.... пока что ничего более лучшего по соотношению цены и качества, а главное износоустойчивости я не нашел... шнуры эти при средней эксплуатации ходят минимум 2 сезона!

0

685

на всех катушках намотан именно SunLine PE, два по 10lb и два по 15 Lb, купил еще катушку, снова PE поставлю, лучше пока не видел.

Romeo я боюсь 8lb ставить, в основном на реке, частенько груз кормушки 80-100г, на шнурах с 10lb стоит шок-лидер, поэтому вопрос, куда применить 8 а уж тем более 6lb?  :dontknow:

0

686

Rappye написал(а):

поэтому вопрос, куда применить 8 а уж тем более 6lb?

Ответ прост... пикер и лайт...

0

687

Почему-то я так и подумал  :unsure:

Некуда мне на реке пока пикер и лайт применить, а озеро не люблю.

0

688

Ну спасибо музчины! Уговорили, буду брать. Но мне в основном, для стоячей воды. И если не секрет, то по какой цене он в Украине?  Диаметры от  0.08 до 0.15 мм, в размотке не менее 150м.

0

689

Димыч
При выборе не мешало бы учесть тест по леске для удочки, на которую подбирается шнур.

0

690

Топор написал(а):

При выборе не мешало бы учесть тест по леске для удочки, на которую подбирается шнур.

Это само сабой, только не удочки, а для пикеров и фидеров. Ещё раз спасибо всем.

0