Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Да, кстати, от разговоров о том, что леска начинает рваться после нескольких рыбалок, ощутил некое недоумение. Очень плотно юзал, особенно по осени, уже при минусах, не могу сказать точно сколько рыбалок, но гораздо больше 20, это точно :). Весной перерематывать не буду, посмотрим, что с ней стало.

+2

632

Romeo
argus
Ребята, спасибо!!! Не за рекламу лески, а за правду и честность на форуме. Это куда главнее, как по мне.

0

633

Romeo написал(а):

Кстати мой батя до сих пор в шоке что я 0,2 мм леской  60 грамм кормушку с хорошим посылом на хорошую дистанцию с вырыванием льда на кольцах использую... говорит мистика какая то... может диаметр и завышен но мне если честно это пофигу...

по-моему, 0.2 для 60 грамм - абсолютно нормальный диаметр, чего тут шокироваться-то?  :dontknow:
я до 60 гр 0.16 пользую, а 0.2 до 100 спокойно.. (тех-ум)  :whistle:  правда и палки у мя не такие злющие, как например твой тор  :D

0

634

Я в прошлом летом Feeda Line 0,18 брал на пробу. Отловил все лето. В среднем 2 рыбалки в неделю и все ок.  На следующий сезон шиворот на выворот перемотаю и алга(вперед). В принципе наверное неплохая леска по сходной цене

0

635

Emil написал(а):

На следующий сезон шиворот на выворот перемотаю и алга(вперед). В принципе наверное неплохая леска по сходной цене

Леска мне тоже понравилась и очень, да ещё и за такие деньги. Спасибо Вам, что поделились своим опытом!
Вот только прошу Вас, не делайте то что вы задумали т.е. "шиворот на выворот перемотаю". Почему? потому что вы просто ослабите тот участок лески который будет при забросе ближе к вам. Это чревато тем, что вдруг кормушка застрянет в бровке, или в цепе, Вы рискуете потерять так здоровенный кусок лески. Хотя там размотка 150 м. Но всёравно. Лучше отрежьте метров 10 и будет всё хорошо.

Я однажды начитался про перематывание шнура шиворот на выворот.... перемотал шнур ловя на Десне судака на джиг. Клюёт он там только в корягах. Забросил, зацепился, потянул на себя с силой зажав ротор катушки....................................... шнурок оторвался возле моей руки и уплыл. Пришлось просто уехать домой с досадой, но с полной уверенностью что переворачивать лески шиворот на выворот НЕЛЬЗЯ!!!!

+2

636

БАДАРДИНОВ написал(а):

Леска мне тоже понравилась и очень, да ещё и за такие деньги. Спасибо Вам, что поделились своим опытом!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))
А по поводу перемотки... Рома, Вы в чем то и правы но 150 м. лески при том учете, что ловлю на средней дистанции 40-60 м. Запас достаточно велик.

0

637

Emil написал(а):

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))

Да здорово что хоть не придумывают люди истории, а пишут то что да как есть на самом деле.

0

638

Ссылочка на отзывы по шнурам http://fion.ru/rating/64/

0

639

Топор написал(а):

Ссылочка на отзывы по шнурам http://fion.ru/rating/64/

Дык эти отзывы  - с точки зрения Спиннингистов, а не Фидеристов. :'(

Хотя, конечно, познавательно. :flag:

0

640

Dood
Да но мы пока своего не составили :) , как вариант по большей части для новичков дает общие понятия .

0

641

По тем шнурам что лично поюзал по 5 бальной системе примерно так:

SunLine Cast Away - 5 баллов
SunLine Super PE - 4.5 баллa
Daiwa Tourtainment - 4.5 баллa
Power Pro - 4 балла
FireLine (обычный) - 3.5 балла
Daiwa Regal Sensor - 3 балла
Salmo Elite Btaid - 3 балла
Spiderwire Stealth - 2 балла

На истину не претендую чисто личные ощущения :flag:

+1

642

2Romeo, а чем не понравился Salmo Elite Btaid ? Поговаривают (лично мне не доводилось сравнивать), что этот шнур один в один с SunLine Super PE.

0

643

Feederal_74 написал(а):

а чем не понравился Salmo Elite Btaid ?

почемуйто очень сильно сбрасывает петли :( ну ессесно когда кормушки легкие :( 0,1 мм пользовал... пользовал на Риоби Эксии... катушка не топ конечно, НО укладка довольно неплохая и с другими шнурами такое не вытворяла...

и что бросается в глаза - один сезон и досвидос - гнилая.. а вот каст эвей уже третий сезон юзаю и хоть бы хны!!! полетные качества на уровне  :flag:

Отредактировано Romeo (27.01.2011 19:00:16)

0

644

С этого сезона оставил только эти шнуры в своем арсенале SunLine Cast Away и SunLine Super PE... 8, 10, 12 и 15 lb... может еще 6 lb куплю для душения мелочи на соревах... :flag: и на эксперименты больше не тянет - получаю от них все что мне надо!!!

По лескам тож уже устаканилось все в голове...

Maver Dual Band - трофейная рыбалка и ловля карпов 1-3 кг на "свинарниках": 0.18, 0.25, 0.28 мм.
Browning Feeda Line - классическая фидерная ловля: 0.18 и 0.2 мм
Colmic Race - 0.14 и 0.16 мм для пикера и лайта.

Усе... эксперименты и гонка вооружений закончилась... по крайней мере до тех пор пока эти шнуры и лески можно купить в магазине  :flag:

Отредактировано Romeo (27.01.2011 19:19:55)

0

645

Romeo написал(а):

Daiwa Tourtainment - 4.5 баллa

Тож очень классный шнур и можно было бы поставить 5 баллов, НО ЦЕНА :mad: только поэтому 4.5  :crazyfun:

0

646

Romeo
Ромчик то проблема не  шнура, а катушки, точно такая же история но со шнуром Кристал 0.1-м. Убил его в хлам, а мог бы еще жить.

0

647

Топор написал(а):

Ромчик то проблема не  шнура, а катушки,

ну не скажи... на этой же самой катушке например Daiwa Regal Sensor и SunLine Super PE не чудили так... чин чинарем все было и не мог нарадоваться  :flag: нафига мне шнур который дружит только с дорогими катушками предположим? мне проще купить шнур который и по ТТХ супер и не чудит таким образом с этой катушкой!

Другое дело что у Daiwa Regal Sensor другие траблы - цвет теряет практически сразу (2-3 рыбалки) и после десятка рыбалок начинает катастрофически "пушиться" :(

Отредактировано Romeo (27.01.2011 19:47:29)

0

648

Romeo написал(а):

Другое дело что у Daiwa Regal Sensor другие траблы - цвет теряет практически сразу (2-3 рыбалки) и после десятка рыбалок начинает катастрофически "пушиться" :(

цвет да, ну и пофиг. а вот "катастрофического" пушения за ним не замечал.. ворсится слегка только, но за такие деньги -  :cool:
а турнамент, да, рулит )))

0

649

worm написал(а):

а вот "катастрофического" пушения за ним не замечал..

Все познается в сравнении!!! тот же Super PE Sunline стоит копейка в копейку как регал, НО ух насколько он лучше  :cool:
Ну и опять же каждый свои очучения высказывает и поэтому никакой объективности - сплошной субъектив  :flag:

Отредактировано Romeo (27.01.2011 20:36:17)

0

650

Romeo написал(а):

Все познается в сравнении!!! тот же Super PE Sunline стоит копейка в копейку как регал, НО ух насколько он лучше  :cool:

а.. у нас он не продаётся, поэтому да, сравнить не могу :)
зы: регал стоит примерно 160-170 грн.

Отредактировано worm (27.01.2011 20:39:20)

0

651

worm написал(а):

зы: регал стоит примерно 160-170 грн.

у нас 180 грн... и санлайн супер пе 185 грн. поверь это небо и земля  :flag: каст эвэй достаточно дорогой... примерно 250 грн. но он реально неубиваемый и дистанция заброса просто СУПЕР!!! вернее в ним намного проще бросить далеко  :whistle:

Отредактировано Romeo (27.01.2011 20:50:08)

0

652

Romeo написал(а):

ну не скажи... на этой же самой катушке например Daiwa Regal Sensor и SunLine Super PE не чудили так... чин чинарем все было и не мог нарадоваться

И что о чем это говорит? у меня фаер кристал стоит еще на двух катухах, в разных диаметрах 0,1 и 0,06 , на Корморан и Дайве ,и тоже все пучком петель не кидают, все летает... а в тоже время на Эксии 0,18 Дуалбанд на второй шпуле, и теже проблемы, раньше он же стоял на Корморан и все было нормально ;) . Скажи, а этот Salmo Elite Btaid жесткий шнур ?

0

653

В Луганске каст эвэй -320-330 гривасов стоит, супер РЕ-180гр.

0

654

Romeo написал(а):

каст эвэй достаточно дорогой... примерно 250 грн.

за 150м? вполне приемлимо, если правда так хорош))
а то может стоит у вас ним закупаться.. ибо турнамент сенсор почти в 2 раза дороже выходить..  :'(

0

655

Топор написал(а):

Скажи, а этот Salmo Elite Btaid жесткий шнур ?

Неа мягкий (ну чисто по моим ощущениям)... по ТТХ на супер ре от санлайна смахивает...

Отредактировано Romeo (28.01.2011 07:02:58)

0

656

worm написал(а):

а то может стоит у вас ним закупаться.. ибо турнамент сенсор почти в 2 раза дороже выходить..

Это ты с Federal_74 погутарь... у Витали вроде имеются такие шнуры... в Донецке цены дороже будут 100% на все... у нас магазины хорошо накручивают :flag: Я озвучил цену по которой брал последний раз, но думаю она не сильно поменялась... кстати этот шнур голубого цвета... ну то так на всяк случай мало че  :flag:

Кстати токо заметил что в Луганске за 300 стоит этот шнур... значит у нас мона гривен за 300 точно купить...

Отредактировано Romeo (28.01.2011 07:01:24)

0

657

в Донецке цены дороже будут 100%

Ром вот читаю твои посты и согласен на все сто. Сравниваю цены с Харьковом, вроде очень большой город, а цены ниже и значительно.
Ну например SUPER PE можно взять от 145 до 165 гривен. Ну и по другим позициям.

0

658

WILDHUNTER написал(а):

Ром вот читаю твои посты и согласен на все сто. Сравниваю цены с Харьковом, вроде очень большой город, а цены ниже и значительно.
Ну например SUPER PE можно взять от 145 до 165 гривен. Ну и по другим позициям.

Мстислав я тебе по секрету шепну на ушко что цены в Донецке выше только лишь потому что уровень жизни выше и следовательно "стричь" народ мона на большие бабульки и причем без зазрения совести  :cool:

0

659

В Киеве вообще тогда жить вредно  :disappointed:
Вот ТУТ неплохой выбор шнуров. Но нужно узнавать о наличии.

0

660

WILDHUNTER написал(а):

Сравниваю цены с Харьковом, вроде очень большой город, а цены ниже и значительно.Ну например SUPER PE можно взять от 145 до 165 гривен

Харьков - это отдельная тема, из-за наличия "Барабана" розничные чены там ниже. В Одессе из-за наличия "7-го км" скорее всего такая же картина.

0