Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

duffy333 написал(а):

На фидер основную леску толще чем 0,2 только если на крупного карпа и амура,

При работе хэвиком на стояке и дистанции 70-90м кормушка менее 40гр не эффективна (не долетит),а свыше 40г -не выдержит 0,2 при забросе. Использование шок-лидера при диаметре колец фидерных вершинок тоже не фонтан.Оптимально был подобран диаметр 0,255 трабукковской T FORSE. ИМХО.

0

602

понедельник написал(а):

При работе хэвиком на стояке и дистанции 70-90м кормушка менее 40гр не эффективна (не долетит),а свыше 40г -не выдержит 0,2 при забросе. Использование шок-лидера при диаметре колец фидерных вершинок тоже не фонтан

Очень Вы меня заинтересовали! :question: Я с Вами абсолютно согласен, что легкую кормушку(груз) далеко не бросишь. :yep: Но, при попытке использовать лески в этих целях(при дальних забросах, повторюсь на всякий случай) столкнулся с тем, что ТОЧНОСЬ страдала катострофически(даже клипса не всегда спасала), да и ДАЛЬНОСТЬ была все время разная - короче не ФИДЕРИЗМ а ДУБИНИЗМ! :D  Для себя сделал однозначный выбор - ВСЕГДА ШНУР, а при НЕСТАНДАРТНЫХ ситуациях - МОНО( при дальних забросах с ШОК-ЛИДЕРОМ!) ИМХО. :idea:

Отредактировано shkatula (09.01.2011 11:01:05)

0

603

понедельник
И отдельный вопрос: Не "мучает" ли Вас ощущение "провала -растяжения" монолески при силовом забросе под указательным пальцем??? :question:

0

604

ля себя сделал однозначный выбор - ВСЕГДА ШНУР

Ух ты. Вот поподробнее. Как я заметил, ты в большей степени практикуеш ловлю карпа. Ты решил при карполовле отдать предпочтение шнуру? Эт я уточняю ибо хочу в этом сезоне тоже карпику больше посвятить времени.

0

605

WILDHUNTER написал(а):

Как же дожить до весны?

:cool:

0

606

WILDHUNTER написал(а):

Ты решил при карполовле отдать предпочтение шнуру?

Как ни странно -ДА! :idea:
1. При ловле шнуром добиваюсь более дальних и точных(без клипсы) забросов.
2. Издержки недостаточной растяжимости шнура компенсируются гораздо более мягкими бланками фидерных удилищ нежели карповиков.
3. Сигнализация поклевки очень "ранняя" по сравнению с моно, что позволяет эффективнее отрабатывать при капризном клеве( кто ловил с сигнализаторами знают ситуацию - "пик и все...") :mad:
4. При слаженной работе бланка, фрикциона и рук рыболова "управляемость" карпом вполне адекватная.
5. Трофейная рыба("паровозы"), сложные условия - внештатная ситуация - ловля с МОНО+ШОК-лидер. :idea:
П.С. Предыдущий пост о выборе ШНУРА касался не только карповой ловли. ;)

+2

607

2Вицык:
Извините если я достаточно резко прокомментировал Ваш пост. Просто это фидерный форум и как-то так повелось что все что пишется относительно каких-либо вещей рассматривается именно с точки зрения фидерной ловли и применения в ней.

+1

608

Как ни странно -ДА!

Понял тебя. Для речной я только за шнур, гдет писал даже почему, а вот на карповых. Наверное тож соглашусь. Вряд ли я споймаю больше 5 кил. Поэтому не буду заморачиваться и оставлю шнуры.

0

609

shkatula написал(а):

Очень Вы меня заинтересовали!  Я с Вами абсолютно согласен, что легкую кормушку(груз) далеко не бросишь.  Но, при попытке использовать лески в этих целях(при дальних забросах, повторюсь на всякий случай) столкнулся с тем, что ТОЧНОСЬ страдала катострофически(даже клипса не всегда спасала), да и ДАЛЬНОСТЬ была все время разная - короче не ФИДЕРИЗМ а ДУБИНИЗМ!   Для себя сделал однозначный выбор - ВСЕГДА ШНУР, а при НЕСТАНДАРТНЫХ ситуациях - МОНО( при дальних забросах с ШОК-ЛИДЕРОМ!)

Нельзя точно ответить на вопрос что лучше-лыжи или коньки? На соревнованиях в 90% случаев ловлю на шнур. Но есть водоемы где кроме карпа присутствует еще и амур.И если на5-6кг можно управиться шнуром,то при 10-12кг вываживание будет занимать очень много времени.Исключать леску из фидерной ловли считаю неразумным решением .Где-то шнур,а где-то и моно.ИМХО.

0

610

А я вот после серии рыбалок одним весьма интересным манером, пришёл к тому что буду пробовать или леску целиком, как основную, или довольно длинный шоклидер. Но про то расскажу весной.

А так вообще шнур естес круче. Но всётаки бывают ситуации когда моно всёже лучше. Но у моно в качестве основной ну как-то плюсов кроме амортизации и стремления лечь на дно, особо то и нету. Попробую, расскажу более подробно свои впечатления.

0

611

Лелик написал(а):

У кого есть опыт использования престоновской лески Xceed?

В этой же ветке тема "Поводки", страница №5

0

612

Так как в соседней теме, по ходу обсуждения, упомянуто, что...

Лелик написал(а):

... шнуры тонущие тоже есть...

...хотелось бы продолжить обмен информацией о ТОНУЩИХ шнурах.

Однажды я приобрел тонущий шнур Shimano Antares Sinking 0,10 мм - такой, как на картинке.
Шнур действительно тонет (конечно, не мгновенно, как хотелось бы, но все таки достаточно быстро), а также достаточно крепок (примерно соответствует заявленному усилию на разрыв 5,5 кг). Мягкий, витки хорошо укладываются на шпуле.

Но очень быстро стал необычайно ворсистым по той своей длине, которая побывала в воде. :unsure:

http://i037.radikal.ru/1101/15/38a2576908e1t.jpg

Теперь вопрос к практикам - какие еще тонущие шнуры Вам доводилось "юзать" и какие впечатления от этих шнуров остались - что в них выявлено как хорошего, так  и не совсем...? :dontknow:

(Обращаюсь к практикам, так как ссылки на статьи в Интернете мне не нужны) :(

0

613

Кстати хоче поделиться наблюдениями... я был приятно удивлен когда шнудок SunLine Cast Away 12 lb при небольшом морозце -1...-2 не дубел и не терял своих свойств на забросе...  :cool:

Хотя может у воды оно было и потеплее и температурка была в районе 0... но все равно прикольно... ничем не обрабатывал шнур...

Отредактировано Romeo (17.01.2011 09:32:35)

0

614

Romeo написал(а):

Кстати хоче поделиться наблюдениями... я был приятно удивлен когда шнудок SunLine Cast Away 12 lb при небольшом морозце -1...-2 не дубел и не терял своих свойств на забросе...  :cool:

Хотя может у воды оно было и потеплее и температурка была в районе 0... но все равно прикольно... ничем не обрабатывал шнур...

на тему шнура для зимы
(-18 градусов по цельсию)

Да, припоминая неоднократные просьбы о раскрытии типа шнура - сегодня применялся вот этот - Varivas - Avani Eging Milky Long Cast Premium PE #0.6 - Оценка (пока, подождем конца зимы, чтобы об лед потрепало) 5+

(с) http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=508824&postcount=14

Varivas Light Game Mebaru (проверка по морозу пока только экстримом в Марьино), и Sunline PE EGI HG. Вторая уже третий сезон проверку проходит на отлично. Правда у меня еще та, старая...

(с) http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=508840&postcount=15

посмотрите темку: http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=509994, последние десяток сообщений. оказывается, спиннингисты всё реже и реже практикуют пропитку, ибо уже немало PE-шнуров, которые практически не пьют воду..  :cool:

0

615

Седня ловил в мороз -5... кольца на вершинках обмерзали моментально... специально поставил вершинку с кольцами малого диаметра... офигел как леска Browning Feeda Line просто "прогрызает" лед что на забросе что на подмотке... и главное не сечется.... тест продолжается... буду дальше издеваться  :crazyfun:

А совсем забыл сказать ловил кормушкой 60 грамм + корм и на леску 0,2 мм... ни одного отстрела при забросах на ~60 метров... издевательства продолжаются  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (23.01.2011 16:33:46)

+1

616

Dood написал(а):

Теперь вопрос к практикам - какие еще тонущие шнуры Вам доводилось "юзать" и какие впечатления от этих шнуров остались - что в них выявлено как хорошего, так  и не совсем...?

Попробовал тонущий STREN камуфляжного  цвета в -0.12 диаметре (покупал через и-нет магазин, и до того в руках не держал...) - ничего более отвратительного в руках не держал! :mad:  Диаметр - на самом деле КАНАТ, плетение -жиденькая косичка, пару рыбалок - начал разлетаться на составляющие нити и ворситься, за счет своего бешеного диаметра тонет хуже нетонущих шнуров! :x
ПРИГОВОР - редкое дерьмо!

0

617

shkatula написал(а):

Попробовал тонущий STREN камуфляжного  цвета в -0.12 диаметре (покупал через и-нет магазин, и до того в руках не держал...) - ничего более отвратительного в руках не держал! :mad:  Диаметр - на самом деле КАНАТ, плетение -жиденькая косичка, пару рыбалок - начал разлетаться на составляющие нити и ворситься, за счет своего бешеного диаметра тонет хуже нетонущих шнуров! :x
ПРИГОВОР - редкое дерьмо!

Купите лучше Квантумовский шнурок в Трёх Китах.... не заработка ради и рекламы говорю... как человек советую. Только не берите 0,14 зелёный, он плоский чёто... а 0,12 и 0,17 действительно достойные девайсы.
Там диаметр более менее реалоьный (люди удивляются глядя на надписи и покрутив в руках), да и по прочности шнурок, я бы сказал — очень приятно удивляет!!! Тонет быстро, но не на дно ложится, он как то хитро под поверхностью воды висит. И к тому же, не сатается, а пропитка с краской если и смываются то на пол метра -метр выше патерностера.
Попробуйте! Я думаю вы не пожалеете. Классный шнурок. Я им третий год пользуюсь и других и не хочу даже. Удачный товар от Квантума.

0

618

Romeo написал(а):

Седня ловил в мороз -5... кольца на вершинках обмерзали моментально... специально поставил вершинку с кольцами малого диаметра... офигел как леска Browning Feeda Line просто "прогрызает" лед что на забросе что на подмотке... и главное не сечется.... тест продолжается... буду дальше издеваться  :crazyfun:

А совсем забыл сказать ловил кормушкой 60 грамм + корм и на леску 0,2 мм... ни одного отстрела при забросах на ~60 метров... издевательства продолжаются  :crazyfun:

Рома, спасибо за тест-драйв .... самому интересно, потому что уже две лески такие себе взял и наверно куплю ещё разных диаметров.

0

619

Вчера  правый берег ,Выдубичи.Температура 0-2 минус.Фидер Salmo Elit 3,6 125g шнур Salmo Elit Braid 0,11 катушка VIVA Tactics BR 3500 кормушка 60g пуля от Grossa +корм монтаж вертолет поводок 0,12  80см крючек №14 .Дальность заброса 70-80 м.За три часа ни разу не тормознуло.Сначала использовал кормушечку для мотыля с подгрузкой 2oz но через пару забросов отстрелил , что -то провтыкал.Думаю фактор трения и толщинаы шнура не дало обмерзнуть колечкам.При использовании шнура 0,16 подмерзает! Мое мнение.

+1

620

STEPANENKO написал(а):

При использовании шнура 0,16 подмерзает! Мое мнение.

Диаметр шнура, это большей частью разговор весьма размытых границ. Вот 0,17 от квантум, реально тоньше Power Pro диаметром 0,15. А если сравнивать Power Pro (визуально) по толщине с Квантумовскими шнурами, то 0,15 Power Pro, это 0,22 от Quantum

0

621

БАДАРДИНОВ написал(а):

Купите лучше Квантумовский шнурок в Трёх Китах.... не заработка ради и рекламы говорю... как человек советую.

Спасибо, рассмотрю Ваше предложение. :glasses:

Отредактировано shkatula (23.01.2011 22:40:11)

0

622

shkatula написал(а):

Спасибо, рассмотрю Ваше предложение. :glasses:

Только там есть 100 и 275 метров. Вы я знаю карпа ловите, вам лучше наверное 275 и на два поделить может.

0

623

Romeo написал(а):

Седня ловил в мороз -5... кольца на вершинках обмерзали моментально... специально поставил вершинку с кольцами малого диаметра... офигел как леска Browning Feeda Line просто "прогрызает" лед что на забросе что на подмотке... и главное не сечется.... тест продолжается... буду дальше издеваться 
            А совсем забыл сказать ловил кормушкой 60 грамм + корм и на леску 0,2 мм... ни одного отстрела при забросах на ~60 метров... издевательства продолжаются

Я все лето отловил на 0,22. Кормушки от 60 до 100г включительно. Ни одной не отстрелил. На 0,18мм 50 граммовую вешал, больше, в принципе, не надо было.

0

624

argus написал(а):

Я все лето отловил на 0,22. Кормушки от 60 до 100г включительно.

Ну терь можно поговорить о 20 рыбалках... учитывая цену в 30 грн за 150 метров...

0

625

Romeo написал(а):

Ну терь можно поговорить о 20 рыбалках... учитывая цену в 30 грн за 150 метров...

:D  :cool:  Рома, я слежу наверное больше всех.... а 10 рыбалок выдержала уже? Просто интересно.

0

626

argus написал(а):

Я все лето отловил на 0,22. Кормушки от 60 до 100г включительно. Ни одной не отстрелил. На 0,18мм 50 граммовую вешал, больше, в принципе, не надо было.

А вы тоже Браунинговскую леску пользовали?

0

627

БАДАРДИНОВ написал(а):

Рома, я слежу наверное больше всех.... а 10 рыбалок выдержала уже? Просто интересно.

7 рыбалка кажется если не ошибаюсь... с дрожью жду 10 рыбалки  :crazyfun: а то люди очень продвинутые в фидерной ловле сказали что каюк скоро маей леске настанет  :'( я плачу... так жалко...

0

628

БАДАРДИНОВ написал(а):

А вы тоже Браунинговскую леску пользовали?

Ну насколько я знаю Аргус именно Feeda Line имел в виду...

0

629

БАДАРДИНОВ написал(а):

БАДАРДИНОВ

Кстати мой батя до сих пор в шоке что я 0,2 мм леской  60 грамм кормушку с хорошим посылом на хорошую дистанцию с вырыванием льда на кольцах использую... говорит мистика какая то... может диаметр и завышен но мне если честно это пофигу...

+1

630

Romeo написал(а):

Ну насколько я знаю Аргус именно Feeda Line имел в виду...

Так и есть, спецом в прошлом сезоне юзал усиленно моно, намотал аж на 3 катушки, для хэвика, медиума и пикера,  эта леска очень понравилась.  :cool:

+1