Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

VDA написал(а):

Этот шнур бывает цвета ХАКИ?

Да, бывает.

0

572

Этот шнур бывает цвета ХАКИ?

Да, бывает.

Взял себе такой и намотал. Пока не пробовал.

0

573

Спасибо за ответы!

0

574

По поводу лесок Milo Ghost для поводков.
В конце этого сезона мне пришлось усомниться в их функциональности, хотя по началу я был исполнен достаточно радужными эмоциями. Суть в том что леску диаметром 0.133 на ЧУ рвали 2-х кг. рыбы. Толи она очень быстро пришла в негодность из за очень жаркого лета, или еще какие другие причины были, но вот делюсь наблюдениями, может кто использовал еще?

0

575

Вот отличная леска для поводков.

0

576

всем спасибо, взял на поводки опять ксилу) и рейс матчевую на основную

0

577

БАДАРДИНОВ написал(а):

обенно советую присмотреться к мягким лескам, той же SLR. Возьми эту леску за эталон лесок для поводка,

а вот у меня с этой леской почему то не сложилось.ставил ее на поводок,длина от60см до1метра,крутится как поросячий хвост.в общем не понравилась.диаметр0.14,крючок 12-14 номер овнер 50922.а вот леска нонейм,заявлена как 0.1-0.12 отработала на ура,на любительских рыбалках.

0

578

Вицык написал(а):

откуда ты можешь знать что там 2 кг?

А что в этом странного? Ты не чувствуешь разве какого веса рыба у тебя на крючке?

0

579

Андрей 10 написал(а):

Вот отличная леска для поводков.

Это флюрик, как поводочная леска может использоваться, но далеко не во всех случаях.

0

580

ZooM написал(а):

Это флюрик, как поводочная леска может использоваться, но далеко не во всех случаях.

Очень долго использовал данную леску и претензий к ней не имею. Кроме цены.

0

581

ZooM написал(а):

А что в этом странного? Ты не чувствуешь разве какого веса рыба у тебя на крючке?

тут вопрос интересный... если шнур основной то размер рыбы можно с погрешностью +- 300 грамм почуять, а вот когда моно... тут не все так просто... особенно при ловле карася и леща когда эти красавцы прикалываются и без сопротивления плывут за кормушкой до самого берега... на монке не единожды были случаи когда тянешь и думаешь... блин подлец средненький прицепился... а под берегом показывал бочину лещ за кило  :crazyfun:

0

582

В западных инет-магазинах появился шнур Preston Braidcast Superior Sinking Braid от Престона. Заявлен как специально для фидерной ловли. На офф.сайте информации на сегодняшний день нет. Вернее она есть, но только почему-то в каталоге на скачивание за 2010 год, а он идет как новинка 2011 - непонятно  :dontknow: . Информация из интернет-магазинов  :disappointed: :
Размотка 150 м.
Идет в трех диаметрах 0,08 mm, 0,10mm & 0,12 mm.
Разрывная соответственно 8LB, 10LB и 12LB.
Цена в Англии £21.99.
Основные заявленные особенности: быстротонущая, минимальные диаметры, минимальная растяжимость, низкая видимость. Последние два пункта не понял - какое это имеет отношение к шнуру :hobo:

Отредактировано duffy333 (05.01.2011 20:55:09)

0

583

Времени много, лажу по просторам Интернета и наткнулся на шнур от Дайвы - TOURNAMENT 8 BRAID. нашел на http://www.daiwa-cormoran.info информацию про него. Картинка прилагается. Кто-нибудь имеет о нем реальное представление?

Отредактировано duffy333 (05.01.2011 22:15:37)

0

584

ZooM написал(а):

Серёга, ты немного меня удивил, я например тоже не могу во время вываживания, определить вес рыбы  :dontknow: .
Нет, сказать конечно же можно всё, что угодно, ведь всё равно уже никто, никогда не проверит :D .

0

585

duffy333 написал(а):

В западных инет-магазинах появился шнур Preston Braidcast Superior Sinking Braid от Престона. Заявлен как специально для фидерной ловли.

Я бы категорически не советовал покупать шнур от Престона!
У меня были две бобины. Одной пользовался ну где-то на 5-ти рыбалках. Вторая лежала про запас.
За зиму (имею в виду прошлую) оба шнура пришли в полнейшую негодность! Рвались на узлах просто катастрофически. Связать патерностер оказалось нереально.  :mad:

0

586

Шнур от Preston ужасен, катигорически не рекомендую, Daiwa Tournament мой самый любимый шнур, только им и ловлю.
Что касается ощущения веса рыбы которую вываживаешь не могу понять удивления, помоему в руку все очень четко слышно, естественно с погрешностью в 200-300 грмм, ну и карпа 8 кг от карпа 9 кг тоже сложно отличить, но породу рыбы и приблизительный вес вполне реально.
п.с. Может это потому что Preston или  Fox в руках? :D  :D  :D

0

587

ZooM написал(а):

Что касается ощущения веса рыбы которую вываживаешь не могу понять удивления, помоему в руку все очень четко слышно, естественно с погрешностью в 200-300 грмм, ну и карпа 8 кг от карпа 9 кг тоже сложно отличить, но породу рыбы и приблизительный вес вполне реально.

Всё Серёга, ты меня убедил, теперь дабы не упасть в глазах форумчан, а на оборот, повысить собственную значимость, буду впредь, когда речь идёт о сошедшей рыбе, называть вес с точностью до 50-ти грамм. :rofl:
P.S. Я извиняюсь за флуд, но но этому поводу есть хороший анекдот:
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?

Отредактировано Feederal_74 (06.01.2011 11:11:22)

+2

588

На последнем этапе ЧБ лещи в 3-ху шли к берегу как собачки на поводке... только у самого подсака пару кувырков... а уловы были под 20-ку (за 5 часов) с 8-кой люди были 4/2 в зоне... так вот там было нереально прикинуть вес... Ну и можно вспомнить головля, который под берег прет что 300 грамм, что кило, что полторашка... только у ног можно прочувствовать кого подцепил...

П.С. еще в прошлом сезоне перешел полностью на леску...

+1

589

Рыбак написал(а):

еще в прошлом сезоне перешел полностью на леску...

я б тоже перешел... но досбанные водохранилища с дальними вкусными местами иногда заставляют  пользоваться шнуром... поклевок не видно :(

0

590

А покороче поводочек и более жесткую леску (потоньше) + шок из плетни...

0

591

Рыбак написал(а):

А покороче поводочек

При ловле леща на водохранилище поводочек покороче может ваще обрубить поклевки... иногда меньше метра не имеет смысла ставить  :flag:

0

592

По лещу - твоя правда... А вот карп и карась могут вообще из кормушки жрать ))) ну в обещм - условия диктуют оснастку...

0

593

Рыбак написал(а):

А вот карп

Ну по нему как раз проблем нет... поклевк уне прозеваешь причем в любом размере карпа  :crazyfun:

0

594

Кстати оставшиеся два месяца зимних дубу ловить принципиально на Browning Feeda Line по морозу любому чтобы рассудить спор касательно этой лески... уж куда более экстремальных условий не сыщешь :flag:

Рыбалок 10 еще успею по морозцу отловить :love:

Отредактировано Romeo (06.01.2011 12:26:39)

+1

595

Мне по прошлому году очень понравились Салмо Эксперт фидер (на  средней и ближней) - амортизация шикарная, мягкая, памяти практически нет. Колмик Файндрилл (на средней и дальней) - жесткий карбонат. Из универсальных: Трабукко Т-форс - хороша и там и там, но свежую редко можно у нас найти.

0

596

Вицык написал(а):

Не Серега не это. Просто леской поводочной 0,133 ты пытался обьять необьятное

У нормальной лески 1.33 запаса хватает и крупнее карпов ловить, к счастью ловлено - переловлено...
Milo Ghost рекомендую покупать спортсменам не играющим со мной в одной команде, уверен что леска удивит Вас во время соревнований и принесет массу выразительных эмоций.

Feederal_74 написал(а):

Всё Серёга, ты меня убедил, теперь дабы не упасть в глазах форумчан

Меня не страшит мнение форумчан, главное что свое я всегда говорю честно и без выдумки и врать привычки не имею.

+2

597

Вицык написал(а):

Заранее благодарен.

Давай не будем спорить, и уж тем более говорить о том что кто-либо противоречит... Я вполне связно изъясняюсь на рыболовные темы, мне за это деньги платят и посему если что-либо говорю значит это не просто слова, а наблюдения подкрепленные практикой. И речь в контексте "ловлено - переловлено" шла о лесках 1.3 от других производителей.
По поводу лесок которые могу посоветовать и которыми ловлю лично это Colmic Xilo и Preston PowerLine, первая очень точная, мягкая, отлично держит узлы, отлично подходит для изящной рыбалки, Preston леска не точная, но у него есть иные уникальные особенности, PowerLine весьма устойчива к деформации и закручиванию. В ситуациях когда идет скоростная ловля, применяется опарыш, сильное течение, дальние забросы в зацепистых местах требующие быстрого выматывания оснастки и т.д. короче в моменты высокой вероятности закручивания поводка, именно PowerLine проявил себя наиболее устойчиво (на соревнованиях это важно). В поплавочке я делаю из PowerLine оснастки, так как постоянно перемещающиеся по леске дробинки минимально деформируют её, плюс в тонких диаметрах с итальянскими оснастками она за счет некоторой жесткости менее подвержена запутыванию..
Когда я покупал Milo Ghost она произвела на меня достаточно приятное впечатление, и первые рыбалки вела себя замечательно, я бы сказал что это был неплохой аналог Colmic Xilo, но вот по прошествии половины лета леска начала сыпаться, причем у меня её 4 катушки в различных диаметрах, ситуация идентична со всеми.

Отредактировано ZooM (06.01.2011 21:03:31)

+2

598

Что за диаметр такой 1.33? Это вы опечатываетесь  или я так глубоко не в теме?

0

599

Ну просто некоторые производители пишут очень точный диаметр.

0

600

Вицык написал(а):

Трабуко сильно завышен диаметр.если на 0.02 то не так стрвшно но есть просто вопиющие не состыковки с заявленным диаметром.При 0.22 реальн 0.26 ,при 0.25 реальн  не поверите 0.30.

Я плакал. Первое. Зачем леску микрометром мерять? Кому это надо? Какая разница 0,26 или 0,3 - кто это невооруженным глазом увидит (рыбе то это точно до лампочки)?
Второе. Зачем вообще на такой диаметр ловить? О какой чувствительной фидерной снасти можно говорить  :dontknow: И кого? У нее (Т-Форс ХРC МАТЧ ПРО, знаю такую марку) разрывная под 8,5 кг.
Третье. Какого веса кормушки и на какую дальность на стояке собираетесь забрасывать? Если карповые груза и методы под 100гр, то нет вопросов. Про течение я даже с таким диаметром и не упоминаю :dontknow:
На фидер основную леску толще чем 0,2 только если на крупного карпа и амура, ИМХО.

0