Этот шнур бывает цвета ХАКИ?
Да, бывает.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Да, бывает.
Да, бывает.
Взял себе такой и намотал. Пока не пробовал.
Спасибо за ответы!
По поводу лесок Milo Ghost для поводков.
В конце этого сезона мне пришлось усомниться в их функциональности, хотя по началу я был исполнен достаточно радужными эмоциями. Суть в том что леску диаметром 0.133 на ЧУ рвали 2-х кг. рыбы. Толи она очень быстро пришла в негодность из за очень жаркого лета, или еще какие другие причины были, но вот делюсь наблюдениями, может кто использовал еще?
Вот отличная леска для поводков.
всем спасибо, взял на поводки опять ксилу) и рейс матчевую на основную
обенно советую присмотреться к мягким лескам, той же SLR. Возьми эту леску за эталон лесок для поводка,
а вот у меня с этой леской почему то не сложилось.ставил ее на поводок,длина от60см до1метра,крутится как поросячий хвост.в общем не понравилась.диаметр0.14,крючок 12-14 номер овнер 50922.а вот леска нонейм,заявлена как 0.1-0.12 отработала на ура,на любительских рыбалках.
откуда ты можешь знать что там 2 кг?
А что в этом странного? Ты не чувствуешь разве какого веса рыба у тебя на крючке?
Вот отличная леска для поводков.
Это флюрик, как поводочная леска может использоваться, но далеко не во всех случаях.
Это флюрик, как поводочная леска может использоваться, но далеко не во всех случаях.
Очень долго использовал данную леску и претензий к ней не имею. Кроме цены.
А что в этом странного? Ты не чувствуешь разве какого веса рыба у тебя на крючке?
тут вопрос интересный... если шнур основной то размер рыбы можно с погрешностью +- 300 грамм почуять, а вот когда моно... тут не все так просто... особенно при ловле карася и леща когда эти красавцы прикалываются и без сопротивления плывут за кормушкой до самого берега... на монке не единожды были случаи когда тянешь и думаешь... блин подлец средненький прицепился... а под берегом показывал бочину лещ за кило
В западных инет-магазинах появился шнур Preston Braidcast Superior Sinking Braid от Престона. Заявлен как специально для фидерной ловли. На офф.сайте информации на сегодняшний день нет. Вернее она есть, но только почему-то в каталоге на скачивание за 2010 год, а он идет как новинка 2011 - непонятно . Информация из интернет-магазинов :
Размотка 150 м.
Идет в трех диаметрах 0,08 mm, 0,10mm & 0,12 mm.
Разрывная соответственно 8LB, 10LB и 12LB.
Цена в Англии £21.99.
Основные заявленные особенности: быстротонущая, минимальные диаметры, минимальная растяжимость, низкая видимость. Последние два пункта не понял - какое это имеет отношение к шнуру
Отредактировано duffy333 (05.01.2011 20:55:09)
Времени много, лажу по просторам Интернета и наткнулся на шнур от Дайвы - TOURNAMENT 8 BRAID. нашел на http://www.daiwa-cormoran.info информацию про него. Картинка прилагается. Кто-нибудь имеет о нем реальное представление?
Отредактировано duffy333 (05.01.2011 22:15:37)
Серёга, ты немного меня удивил, я например тоже не могу во время вываживания, определить вес рыбы .
Нет, сказать конечно же можно всё, что угодно, ведь всё равно уже никто, никогда не проверит .
В западных инет-магазинах появился шнур Preston Braidcast Superior Sinking Braid от Престона. Заявлен как специально для фидерной ловли.
Я бы категорически не советовал покупать шнур от Престона!
У меня были две бобины. Одной пользовался ну где-то на 5-ти рыбалках. Вторая лежала про запас.
За зиму (имею в виду прошлую) оба шнура пришли в полнейшую негодность! Рвались на узлах просто катастрофически. Связать патерностер оказалось нереально.
Шнур от Preston ужасен, катигорически не рекомендую, Daiwa Tournament мой самый любимый шнур, только им и ловлю.
Что касается ощущения веса рыбы которую вываживаешь не могу понять удивления, помоему в руку все очень четко слышно, естественно с погрешностью в 200-300 грмм, ну и карпа 8 кг от карпа 9 кг тоже сложно отличить, но породу рыбы и приблизительный вес вполне реально.
п.с. Может это потому что Preston или Fox в руках?
Что касается ощущения веса рыбы которую вываживаешь не могу понять удивления, помоему в руку все очень четко слышно, естественно с погрешностью в 200-300 грмм, ну и карпа 8 кг от карпа 9 кг тоже сложно отличить, но породу рыбы и приблизительный вес вполне реально.
Всё Серёга, ты меня убедил, теперь дабы не упасть в глазах форумчан, а на оборот, повысить собственную значимость, буду впредь, когда речь идёт о сошедшей рыбе, называть вес с точностью до 50-ти грамм.
P.S. Я извиняюсь за флуд, но но этому поводу есть хороший анекдот:
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?
Отредактировано Feederal_74 (06.01.2011 11:11:22)
На последнем этапе ЧБ лещи в 3-ху шли к берегу как собачки на поводке... только у самого подсака пару кувырков... а уловы были под 20-ку (за 5 часов) с 8-кой люди были 4/2 в зоне... так вот там было нереально прикинуть вес... Ну и можно вспомнить головля, который под берег прет что 300 грамм, что кило, что полторашка... только у ног можно прочувствовать кого подцепил...
П.С. еще в прошлом сезоне перешел полностью на леску...
еще в прошлом сезоне перешел полностью на леску...
я б тоже перешел... но досбанные водохранилища с дальними вкусными местами иногда заставляют пользоваться шнуром... поклевок не видно
А покороче поводочек и более жесткую леску (потоньше) + шок из плетни...
А покороче поводочек
При ловле леща на водохранилище поводочек покороче может ваще обрубить поклевки... иногда меньше метра не имеет смысла ставить
По лещу - твоя правда... А вот карп и карась могут вообще из кормушки жрать ))) ну в обещм - условия диктуют оснастку...
А вот карп
Ну по нему как раз проблем нет... поклевк уне прозеваешь причем в любом размере карпа
Кстати оставшиеся два месяца зимних дубу ловить принципиально на Browning Feeda Line по морозу любому чтобы рассудить спор касательно этой лески... уж куда более экстремальных условий не сыщешь
Рыбалок 10 еще успею по морозцу отловить
Отредактировано Romeo (06.01.2011 12:26:39)
Мне по прошлому году очень понравились Салмо Эксперт фидер (на средней и ближней) - амортизация шикарная, мягкая, памяти практически нет. Колмик Файндрилл (на средней и дальней) - жесткий карбонат. Из универсальных: Трабукко Т-форс - хороша и там и там, но свежую редко можно у нас найти.
Не Серега не это. Просто леской поводочной 0,133 ты пытался обьять необьятное
У нормальной лески 1.33 запаса хватает и крупнее карпов ловить, к счастью ловлено - переловлено...
Milo Ghost рекомендую покупать спортсменам не играющим со мной в одной команде, уверен что леска удивит Вас во время соревнований и принесет массу выразительных эмоций.
Всё Серёга, ты меня убедил, теперь дабы не упасть в глазах форумчан
Меня не страшит мнение форумчан, главное что свое я всегда говорю честно и без выдумки и врать привычки не имею.
Заранее благодарен.
Давай не будем спорить, и уж тем более говорить о том что кто-либо противоречит... Я вполне связно изъясняюсь на рыболовные темы, мне за это деньги платят и посему если что-либо говорю значит это не просто слова, а наблюдения подкрепленные практикой. И речь в контексте "ловлено - переловлено" шла о лесках 1.3 от других производителей.
По поводу лесок которые могу посоветовать и которыми ловлю лично это Colmic Xilo и Preston PowerLine, первая очень точная, мягкая, отлично держит узлы, отлично подходит для изящной рыбалки, Preston леска не точная, но у него есть иные уникальные особенности, PowerLine весьма устойчива к деформации и закручиванию. В ситуациях когда идет скоростная ловля, применяется опарыш, сильное течение, дальние забросы в зацепистых местах требующие быстрого выматывания оснастки и т.д. короче в моменты высокой вероятности закручивания поводка, именно PowerLine проявил себя наиболее устойчиво (на соревнованиях это важно). В поплавочке я делаю из PowerLine оснастки, так как постоянно перемещающиеся по леске дробинки минимально деформируют её, плюс в тонких диаметрах с итальянскими оснастками она за счет некоторой жесткости менее подвержена запутыванию..
Когда я покупал Milo Ghost она произвела на меня достаточно приятное впечатление, и первые рыбалки вела себя замечательно, я бы сказал что это был неплохой аналог Colmic Xilo, но вот по прошествии половины лета леска начала сыпаться, причем у меня её 4 катушки в различных диаметрах, ситуация идентична со всеми.
Отредактировано ZooM (06.01.2011 21:03:31)
Что за диаметр такой 1.33? Это вы опечатываетесь или я так глубоко не в теме?
Ну просто некоторые производители пишут очень точный диаметр.
Трабуко сильно завышен диаметр.если на 0.02 то не так стрвшно но есть просто вопиющие не состыковки с заявленным диаметром.При 0.22 реальн 0.26 ,при 0.25 реальн не поверите 0.30.
Я плакал. Первое. Зачем леску микрометром мерять? Кому это надо? Какая разница 0,26 или 0,3 - кто это невооруженным глазом увидит (рыбе то это точно до лампочки)?
Второе. Зачем вообще на такой диаметр ловить? О какой чувствительной фидерной снасти можно говорить И кого? У нее (Т-Форс ХРC МАТЧ ПРО, знаю такую марку) разрывная под 8,5 кг.
Третье. Какого веса кормушки и на какую дальность на стояке собираетесь забрасывать? Если карповые груза и методы под 100гр, то нет вопросов. Про течение я даже с таким диаметром и не упоминаю
На фидер основную леску толще чем 0,2 только если на крупного карпа и амура, ИМХО.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 1