Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

oleole написал(а):

Могу то же сказать о Trabucco T-Force Feeder.

Три года пользовал эту леску... у нее только один недостаток - она тупо на рыбалок 20 не больше - потом можно выбрасывать смело - "сохнет" зараза... например тот же Дуал Бэнд можно юзать смело пару сезонов, а то и три  :cool:

Правда на однйо катушке таки 0,16 основная стоит Trabucco T-Force Feeder под пикерок...

Отредактировано Romeo (01.01.2011 22:06:23)

0

542

WILDHUNTER написал(а):

Почему Браунинг не прихватывает

ФирмА "жирная"...понимаешь :cool:

Romeo написал(а):

а вот например на нашей Стыле с ее мега крупной плотвой той красавице по барабану на толщину поводка... 0,18 мм в самый раз... тоньше можно, но не особо нужно...

На плотвичку, как-то толще 0.14 не использовал ... старался соблюдать субардинацию :D

0

543

Алекс написал(а):

На плотвичку, как-то толще 0.14 не использовал ... старался соблюдать субардинацию

На єтом водоеме плотва ловится на кукурузу, а помимо плотвы на эту насадку и другие гости захаживают... так что почему бы и нет  :flag:

0

544

ВЫСКАЖУ своё мнение и я по леске от браунинг: роман, она также на десяток рыбалок и всё, начинает рваться как нитка. но при её цене это сложно назвать недостатком, просто отловил пять-шесть интенсивных рыбалок-соревнований - перемотал другим концом. отловил еще пять-шесть - смотал, выбросил, намотал новую. а учитывая еще и её размотку - можно на легкие удилки использовать половинку мотка ;) в целом - это одна из лучших для фидера лесок :)
но лично я перебрался на техниум, на мои ощущения - лучше браунинга: прочнее, не старится, работает и летом и зимой (самый жесткий тест был недавно на морозе в 12 градусов, причём с маленькими колечками - нет проблем)

0

545

Romeo написал(а):

Касательно карпа... да согласен... толщина зачастую имеет значение, НО если идет речь о карпиках до 2 кг, если же ловить КАРПА то ему глубоко по барабану какой толщині поводок...

В таком случае, почему для ловли трофейных карпов опытные карпятники используют специальный мягкий поводочный материал, а для "тузиков" не особо заморачиваются: леска, флюрик, поводочный материал?

0

546

worm написал(а):

ВЫСКАЖУ своё мнение и я по леске от браунинг: роман, она также на десяток рыбалок и всё, начинает рваться как нитка.

Не ребята, от нах... простите за выражение уже такой чёс разводить? Если леска рвётся как нитка через десять рыбалок, то лови или на ровном участке дна а не ЗА БРОВКОЙ об которую ЛЮБАЯ леска спаскудится за несколько рыбалок из за ракушек, или лови на шнур, но тоже выбери марку получше, а не абы шо про что так слащаво пишут и в магазинах рассказуют, как мне когда-то про РЕ.

Рвётся как нитка... ну противно такой чёс читать... право слово. Техниум на кивки пусти..замечательнийшая вещь по жёсткости, намотал и как пружина и фиг растянешь. Да ещё и денёг выложи немерено за отсутствие возможности понять что Ху есть ХУ. Без обид. Но надоело. Я ваще перестал пользовацца другими лесками попробовав Квантумовский Кватрон и от Браунинга лески. И диаметр честный (как люди которые меряли говорят и не один человек) и денег не "без башни" стоят.
Я после таких заявлений, правда, в твои посты терь и верить перестал. Не знал бы я ото "распрекрасное" Шимано, это я про лески той же ценовой категории что и Браунинг, который тебе так не понравился, так поверил бы тебе.  Людям хоть этот чёс не парь за правду...

114 гривен за 200м в магазине за шимано... при том, что тоже леска, и по твоим же словам "рвётся как все"..... Удиви меня хотя бы каким нить другим чёсом оправдывая трату 114 грн (18$) за 200 м.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (02.01.2011 05:01:16)

0

547

роман, я в твоей вере не нуждаюсь. не переходи на личности и будь менее эмоционален в выражениях

0

548

worm написал(а):

роман, я в твоей вере не нуждаюсь. не переходи на личности и будь менее эмоционален в выражениях

Не переходи на откровенный чёс просто... Я человек спокойный и тактичный, до поры до времени, если ты заметил. Так что прежде чем "нести пургу" (я понимаю что зима) подумай о том, чтоб не писать потом людям какими им надо быть в отношении эмоциональности и на какие личности переходить. Следи пожалуйста за собой тоже....  и не делай с кого-то дураков. Есть веские доводы против того что я тебе сказал про твой чёс, так оперируй уже тогда аргументами а не рассказуй каким мне надо быть ... видите ли не поверил, всёравно будь паинькой и слушай что тебе парят за правду. 
Ты по ходу если такое пишешь то хоть думай что пишешь. Тут не форум СКАЗОК о ловле фидером. ОК?

Отредактировано БАДАРДИНОВ (02.01.2011 05:40:33)

0

549

VIVA написал(а):

В таком случае, почему для ловли трофейных карпов опытные карпятники используют специальный мягкий поводочный материал, а для "тузиков" не особо заморачиваются: леска, флюрик, поводочный материал?

Наверное потому что им так интересней :) от нечего делать и не такими вещами люди занимаются :crazyfun:

Отредактировано Romeo (02.01.2011 10:09:02)

0

550

БАДАРДИНОВ написал(а):

Не ребята, от нах... простите за выражение уже такой чёс разводить?

Рома, чё ты на человека напал?
Он высказал СВОЕ мнение. И имеет, между прочим, на это право.
По поводу Техниума от Шимано. Никогда не ловил с этой леской, но знаю, что она очень популярна среди английских спортсменов, о чем читал на тамошних сайтах.

Рома, кроме Браунинга есть и другие отличные вещи для фидерной рыбалки. Смирись с этим.

Каждый человек на этом форуме знает, что ты - представитель компании, торгующей продукцией "Браунинг". И каждый осознает рекламный подтекст твоих постов, твою заинтересованность в продвижении сего бренда. Но, если перегибать, то всякая реклама превращается в антирекламу. А ты сейчас перегибаешь.

Отредактировано VIVA (02.01.2011 12:45:26)

+7

551

Romeo написал(а):

Три года пользовал эту леску... у нее только один недостаток - она тупо на рыбалок 20 не больше - потом можно выбрасывать смело - "сохнет" зараза... например тот же Дуал Бэнд можно юзать смело пару сезонов, а то и три 
Правда на одной катушке таки 0,16 основная стоит Trabucco T-Force Feeder под пикерок...

Хотя возможно из-за того что пользую на пикерках :) , по Trabucco T-Force Feeder абсолютно иное мнение стойкая 0,18 почти три сезона была на шпульке (в рыбалках точно незнаю ну именно с ней думаю около 50-ти) срезал когда метров 25-ть оставалось (после рыбалок срезал регулярно измотанную часть приблизительно по 1,5-3м). Отстрелов при таком режиме использования ненаблюдалось.
а Дюал  Бэнд, единожды купленная невдохновила. 0,28 давала регулярные отстрелы на узле патерностера с кормушками от 60гр.
Браунинг блэк мэджик 0,18 присматриваюсь, без конкретных "предъяв" с Trabucco комфортней.

0

552

VIVA написал(а):

Каждый человек на этом форуме знает, что ты - представитель компании, торгующей продукцией "Браунинг". И каждый осознает рекламный подтекст твоих постов, твою заинтересованность в продвижении сего бренда. Но, если перегибать, то всякая реклама превращается в антирекламу. А ты сейчас перегибаешь.

Вроде и так, но уж пользователи шибко бурно ярлыки "заитересованного" навешивают. Что уже глаз режет больше чем интерес "заинтересованого"  :)

+1

553

А вообще чего спорить то так пылко? чи не проблема на какую леску ловить :crazyfun:

0

554

Я вон на КУ клинскую использовал 0.4, если макетным ножичком заточить хорошо, то отличная ковырялка для зубов получается!  :cool:

0

555

Мдя...  :disappointed:

БАДАРДИНОВ написал(а):

Есть веские доводы против того что я тебе сказал про твой чёс, так оперируй уже тогда аргументами

http://matchfishing.ru/forum/showpost.p … stcount=25  :dontknow:

БАДАРДИНОВ написал(а):

диаметр честный (как люди которые меряли говорят и не один человек)

мы основательно проверили в деле 0,16-ю (фактически — 0,175 мм), 0,18-ю (фактически — 0,195 мм) и 0,20-ю (фактически — 0,215 мм)

(c) http://daily-fishing.ru/snasti/lines/br … eeda_line/  :dontknow:  :dontknow:

Отредактировано worm (02.01.2011 17:46:55)

0

556

Так, а ну на Ромика не наезжать!!! Кое кто тоже тут Престоны да Фотоны расхваливает не на пустом месте... "сами с усами" :playful:

Так что давайте без пафоса... многие тут свою выгоду отчасти преследуют... радуйтесь что этот форум не прогнил на коммерции как многие другие и подобные вещи можно писать!!!

Эх бы вас на том же салапинском уже нагнули :crazyfun: Вон Боева помодерировали вдоль и поперек только за упоминание ФД и ссылки на прикормку в каталоге на сайте производителя!!! Денежку народ банчит и понятно откуда ноги растут!

Давайте все же на этом форуме будем толлерантно относится к завуалированой рекламе каких то снастей и не пыхтеть на других когда сами не без греха :mad:

+4

557

ром, ты путаешь по-моему кто на кого наезжает. я в своем первом посте, как верно заметил виктор, высказал своё мнение и поделился пятилетним опытом использования конкретного продукта, а ответ получил очень эмоциональный, если не сказать хамский. считаю неверным беседовать на форуме на 'повышенных тонах' и переходить на личности, о чем сказал Роману и готов повторить любому из соконфетников.

0

558

worm
БАДАРДИНОВ
Являюсь ОСНОВНОЙ целевой аудиторией для ВАС - подпольных рекламодателей/спортсменов - просьба  - не переходите грани - Рома, Мы(форум) Вас знаем с наилучшей стороны :yep: , и Вас, Миша, уважаем не меньше :yep:  - все Ваши посты анализируются ПРЕЖДЕ всего с точки зрения ПОЛЕЗНОСТИ... :idea:
П.С. Сухо и по делу - эмоции дело лишнее в Вашем СТАТУСЕ! ИМХО

+2

559

olegts написал(а):

Вроде и так, но уж пользователи шибко бурно ярлыки "заитересованного" навешивают. Что уже глаз режет больше чем интерес "заинтересованого"  :)

А вы один заметили это? Просто интересно...

Спасибо что хоть вы с пониманием и реальным и адекватным восприятием.

0

560

БАДАРДИНОВ написал(а):

Спасибо что хоть вы с пониманием и реальным и адекватным восприятием.

Роман, Ваш вопрос для ЛС....я Вам это по ДРУЖЕСКИ говорю.... :yep:

0

561

Отвечу уже всем форумчанам.. особенно Вите VIVA и людям поддержавшим его как я понял в том, что я на вас нажился и круто поднялся. Так вот чтоб быть до конца честным.

Браунинг, продаётся на той фирме где я работаю, но фирма не моя... к сожалению или уже к счастью, я не знаю. Что касается моих постов с упоминанием Браунинга, Квантума, Зебко и прочей продукци Три Кита, то повторяю ещё раз... всё о чём я пишу, я пробовал лично, потратив свои же деньги,  что и даёт мне право (для Вити особенно пишу капсом и жирным) иметь СВОЁ мнение... так же как и всем форумчанам. И именно поэтому, я знаю что чёс про то что леска рвётся как нитка... это ЧЁС. Не хотел разводить демагогии объясняя человеку что любая леска приходит в негодность со временем, но не так быстро. Я могу прислать ему с катушки леску от Зебко которой уже лет пять как минимум.... и которая ну никак не рвётся "как нитка". Я ниодной лески не видел которая бы приходила в такую негодность за 10 рыбалок. Ах простите.... я опять высказал СВОЁ мнение.... а если я работаю в рыболовной торговле, то этого мне делать конечно же нельзя.

По поводу того, что кто-то наверно завидует моим заработкам (это опять для Вити...он чаще всего меня прилюдно тыкает в то, что я работаю в Трёх Китах и рекламирую прям то, чем пользуюсь, а посему верить мне нельзя). Так вот открою вам страшную коммерческую тайну...  Два года я выездил на соревнования, тестировал продукцию Трёх Китов и потом бесплатно всё советовал людям..... ЗА СВОЮ ЗАРПЛАТУ И ОТПУСК. При зарплате в 2000 грн в месяц (привычите алиментов, за еду, квартиру телефон и инет), я делал это регулярно, в ущерб распития дорогих спиртных напитков, хождения по девкам, покупке одежды и пр. На тот момент как я оказался в больнице у меня небыло НИХУ... из сбережений, как нет и щас. Спасибо что помогли друзья и вы форумчане на операцию и лечение, обошедшееся в 20 000 грн. (чеки и "расходы на конверты" могу показать) Так что если вы думаете, что я тут делюсь своим опытом и своими экспериментами с продукцией Трёх Китов и круто на том поднялся..... уверяю Женя, Андрей Мокруш, Тарас Тикконен я думаю улыбнулись бы услышав такое от вас.  Сам пользуюсь продукцией Браунинг, Квантум и пр. потому, что РЕАЛЬНО она меня устраивает. И потому что РЕАЛЬНО там есть интересные моменты. Впрочем... видел фильм про Боба Надда в России ( это для worm), он там леской, поплавками и даже, вы представить себе не можете, штекером от Браунинг ловил... какой он ЛОХ. Напишите Бобу что он сделал неверный выбор.

Ещё раз просто убедился в мысли.... Сделай чёто для людей хорошего, обязательно обхают. Кого ещё сомнения давят в том, что я действительно как могу пытаюсь помочь людям и заметте, я пишу не на платном своём сайте (это для особо уже понятливых), могу им просто посочувствовать в том до сих пор не поняли этого.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (03.01.2011 05:59:47)

+2

562

worm написал(а):

а ответ получил очень эмоциональный, если не сказать хамский.

Миша. Если ты думаешь что ты один можешь написать так красиво и галантно буквально выср..вшись в общалку, то я тебе уже сказал, что я человек терпеливый. А если ты думаешь что никто не понял твоей задумки как преподнести Г..вно в обёртке конфет, так я тебе высказал своё мнение о форуме и о тебе... тут не форум СКАЗОК о ловле фидером.
Я вообще не хочу с тобой ругаться, просто ну правда не вытерпел такого галантного плевка на то чем пользуюсь я лично и даже в этом году с палкой ходил чтоб проверить данный девайс. И ты знаешь.... мне ПОНРАВИЛАСЬ леска.... и даже ОЧЕНЬ. Посему я просто не мог вытерпеть такой чёс расценив его как хамское высказывание.

0

563

Роман, Вас никто и не упрекает в ЛОББИРОВАНИИ интересов  Браунинга.....Вы слишком ВСЕ близко берете к сердцу.... :love:
П.С. Ваши посты несут чрезвычайно много полезной информации - это ФАКТ, но ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРЕБОВАТЬ к СЕБЕ ТРЕПЕТНОГО ОТНОШЕНИЯ - на форуме большинство - это МУЖЧИНЫ( причем суровые). :hobo:  От НИХ поблажек ждать бессмысленно - выигрывайте соревнования с продукцией ВАШЕГО БРЕНДА и ВСЕ вопросу отпадут сами собой...
П.С.Все сказанное исключительное ИМХО. :surprise:

+3

564

shkatula написал(а):

Роман, Вас никто и не упрекает в ЛОББИРОВАНИИ интересов  Браунинга.....Вы слишком ВСЕ близко берете к сердцу.... :love:

Вы сомневаетесь в моей памяти? Жалко времени просто на рытьё инфы по этому поводу..как прямой так и косвенной.

shkatula написал(а):

ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРЕБОВАТЬ к СЕБЕ ТРЕПЕТНОГО ОТНОШЕНИЯ -

+1000 простите но рассмешили прям. Я не девочка, а посему тоже могу высказаться по теме... хоть и не очень люблю этого делать. А уж мог бы.... поверьте мне.

shkatula написал(а):

выигрывайте соревнования с продукцией ВАШЕГО БРЕНДА и ВСЕ вопросу отпадут сами собой...

Я видел и вижу что выигрывание соревнований, да ещё и с помощью этого клятого Бренда, некоторых людей не может оставить в покое.

Тоже всё ИМХО. Просто я вижу что людям тут больше нравится покоментить... и чем гаже, тем прикольнее.... судя по благодарностям. Только вот чёт никак не могу перейти на такой способ общения с людьми. А сколько раз уже хотелось.... если честно.

0

565

БАДАРДИНОВ написал(а):

Отвечу уже всем форумчанам.. особенно Вите VIVA и людям поддержавшим его как я понял в том, что я на вас нажился и круто поднялся.

Рома, зачем ты перекручиваешь?
Я тебя попросил не хамить на форуме уважаемому человеку, высказавшему свое мнение. Хамить только потому, что его мнение идет вразрез с твоим. Все!
К чему вот это "я на вас круто нажился и поднялся"?
К чему рассказы о твоей зарплате?
Или ты думаешь, что Миша те упомянутые в его посте лески Браунинг, и Шимано Техниум в подарок получил? Он тоже потратился, половил, сравнил и об этом написал. Какие проблемы?

То, что ты - увлеченный рыболов, знают все. И все относятся к этому с уважением.
По поводу рекламы Браунинга, я в другой ветке писАл, что на твоем месте также ловил исключительно продукцией, которую продает твоя компания. И это - нормально.

Все.

0

566

Да писал Витя про зарплату чтоб ты наконец перестал формировать тут мнение обо мне рекламщике, хаме и олигархе. Я о тебе позаботился, честное слово. Мне тебя жалко стало, ты столько калорий тратишь на формирование у людей мнения обо мне, что просто решил тебе помочь.
А по поводу Браунинга и "рекламы" его...Витя, я им просто пользуюсь, могу тебе в церкви перед иконами поклясться если ты мне всё не веришь. И пользуюсь потому только, что просто не вижу смысла примыкать к людям "куда ветер туда и я" и их благодарящим. Меня ПРАВДА, ЧЕСТНО, ВПОЛНЕ устраивает то чем я пользуюсь и что людям советую. Я тоже имею СВОЁ личное мнение, и если ты не заметил за словом Браунинг что речь шла о сути, а не о бренде, то то уже твоё лишь понимание. Так что не обессуть что мне не нравится то, что нравится тебе, и что ты в этом году хвалишь. В прошлом ты хвалил чёт другое совсем. Но то так... Я тебя за то не сужу, хотя выводы себе сделал. Только не говори что я снова всё перекрутил, и не говори за всех и от имени всех. Говори за себя, потом тебе же просто может и отвечать придётся за свои слова перед людьми (если не боишся конечно).  Заранее благодарен за понимание!!! За сим всё.

VIVA написал(а):

Все.

Это слово я надеюсь ты сдержишь... как мужчина!

Отредактировано БАДАРДИНОВ (04.01.2011 04:00:06)

0

567

кто-нибудь пользовал леску milo?

0

568

РомБ написал(а):

кто-нибудь пользовал леску milo?

Если ты хочешь выбрать леску, моно, то скажи для чего она тебе? Если в качестве основной, то тут одни требования, если же на поводки, требования другие. Если для любительской рыбалки, то особо вообще парится нет смысла. Рыболов любитель вряд ли будет связывать результат ловли с той же жёсткостью лески. Если ищешь леску на поводки с акцентом на результат, особенно советую присмотреться к мягким лескам, той же SLR. Возьми эту леску за эталон лесок для поводка, и по ней ровняй все остальные.... запомни только, сравнивай ПО МЯГКОСТИ. Рыба не оч любит поводки из жёсткой лески. Проверено. На разрывную нагрузку вообще не смотри, то всё мало интересно (если конечно понимаешь о чём я). Диаметр.. тоже. Старайся визуально определять не диаметр, а то что считаешь нужным. Всё равно одним диаметром не обойдёшся. Так что пробуй!

+2

569

конкретезирую: насколько я знаю, у мило есть серия лесок с абразивным покрытием, защищающим от ракушняка.вроде как японских

0

570

Вопрос по SUNLINE SUPER PE

Этот шнур бывает цвета ХАКИ?

0