Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Feederal_74 написал(а):

Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм  20гр. шт.         5.95

У нас такие по 9 грн. - офигеть...

0

332

Romeo написал(а):

У нас по 7 грн - наверное в Бараккуде берут и продают :rofl: , хотя быстрее всего просто в 2 раза еще накидывают (ты забыл наверное - "Донбасс -это район больших денег" - по мнению наших продавцов :mad: )

0

333

РомаД написал(а):

У нас по 7 грн - наверное в Бараккуде берут и продают  , хотя быстрее всего просто в 2 раза еще накидывают (ты забыл наверное - "Донбасс -это район больших денег" - по мнению наших продавцов  )

Мне все равно... примерно 80% своих потребностей в кормушках я реализую своими руками...

0

334

Romeo написал(а):

РомаД написал(а):
У нас по 7 грн - наверное в Бараккуде берут и продают  , хотя быстрее всего просто в 2 раза еще накидывают (ты забыл наверное - "Донбасс -это район больших денег" - по мнению наших продавцов  )Мне все равно... примерно 80% своих потребностей в кормушках я реализую своими руками...

А я, опираясь на опыт прошлого сезона, процентов 90-95  :cool:

0

335

Romeo написал(а):

РомаД написал(а):

У нас по 7 грн - наверное в Бараккуде берут и продают  , хотя быстрее всего просто в 2 раза еще накидывают (ты забыл наверное - "Донбасс -это район больших денег" - по мнению наших продавцов  )

Ради интереса подсчитал - самодельные кормушки мне обходятся около 1 грн. за шт.

0

336

Дима написал(а):

Ради интереса подсчитал - самодельные кормушки мне обходятся около 1 грн. за шт.

А мне или бесплатно (из ПВХ бутылки) или 50-70 копеек если бигуди...

0

337

сегодня заходил в пеликан pro carp 20гр кормушка 6грн.

0

338

По поводу шок-лидера для крутых мест. Где-то в инете читал. Делают так: берут тонкую леску, скажем 0.08, складывают пополам, цепляют за крюк и начинают закручивать в одну сторону. Как достаточно закрутилась, складывают еще пополам, на крюк и т.д. Получается подобие плетенки, только из лески. По идее должно работать. Впрочем, за что купил, за то и продал. Сам не пробовал.

0

339

Nikolaich написал(а):

Вчера решал какую леску поставить на пикер: 0.14 или 1.16.
0.16 Smart Dual Band, а 0.14 Smart Red Devil. Так вот 0.16 Dual Band мне кажется (визуально и тактильно) тоньше 0.14 Red Devil. Кто нибудь может их померить. Или это у меня глюки?

В любом случае эти лески для пикера не катят - они очень растяжимые... разве что ты собрался карпов на пикер тягать... если есть мысли половить белую рыбу, то надо тебе к Trabucco и Browning фидерных серий обратиться...

Туточки почерпни мыслей: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-23

Отредактировано Romeo (11.02.2010 10:39:11)

0

340

Nikolaich
Один из способов замерять прямо в магазине, намотать к примеру на карандаш десять витков, несколько уплотнить их скажем ногтем и промерять штангелем. ;)
Другое дело ,что Дуалбанд несовсем круглый.

Отредактировано Топор (11.02.2010 11:30:00)

+1

341

доброго времени суток ! подскажите пожалуйста,если ловить фидером не на течке,а на стояке+медленное течение на плетёнку имеет ли смысл ставить шок лидер из моно лески с целью "уверенней " подсекать и помогать бланку удилища в вываживании рыбы свыше одного кило (за счёт растягиваемости лески,например 0,2-0,25мм)  ?

Отредактировано Gepard (11.02.2010 22:37:16)

0

342

Фидерер написал(а):

доброго времени суток ! подскажите пожалуйста,если ловить фидером не на течке,а на стояке+медленное течение на плетёнку имеет ли смысл ставить шок лидер из моно лески с целью "уверенней " подсекать и помогать бланку удилища в вываживании рыбы свыше одного кило (за счёт растягиваемости лески,например 0,2-0,25мм)  ?

Если так критично гасить рывки, то почему просто не использовать моно?

+1

343

Gepard написал(а):

На каждом углу фидеристы КРИЧАТ : "Токо шнур...!!!" Вот и тушуется народ в поисках счастья...

0

344

Gepard написал(а):

потому что предполагается ловля свыше пятидесяти метров,много попрактиковаться не успел,поэтому и спрашиваю,не сослужит ли хорошую службу(извините за тавтологию) шок из моно именно при вываживании.или просто ответьте с высоты фидерного стажа типа что шок "понты для приезжих,лови себе спокойненько на плетёнку,а пикерком на монку"
вопрос этот чисто теоретический, так как ловил несколько раз на плетенку издалека,без шок лидера,небольшую плотву,там проблем не было

0

345

Фидерер написал(а):

потому что предполагается ловля свыше пятидесяти метров

Всё равно использовал бы моно. Поклёвку карпа под 1 кг точно не прозеваешь  :crazyfun:

+1

346

Фидерер написал(а):

потому что предполагается ловля свыше пятидесяти метров,много попрактиковаться не успел,поэтому и спрашиваю,не сослужит ли хорошую службу(извините за тавтологию) шок из моно именно при вываживании.или просто ответьте с высоты фидерного стажа типа что шок "понты для приезжих,лови себе спокойненько на плетёнку,а пикерком на монку"
вопрос этот чисто теоретический, так как ловил несколько раз на плетенку издалека,без шок лидера,небольшую плотву,там проблем не было

Еще раз посторюсь... меньше слушай любителей шнура... на рыбе свыше 1 кг шнур как мертвому припарка :crazyfun:

Тянешь рыбу а в руку рывки прут как из пулемета... оно тебе надо??? Карп или лещ свыше 1 кг так тянет что шнур до одного места... бланк улетает...

Ставь моно леску и будет тебе счастье... только на качестве лески не нужно экономить... хорошая леска за 150 метров от 50 грн. будет стоить!!!

Отредактировано Romeo (12.02.2010 19:45:46)

0

347

Romeo написал(а):

шнур как мертвому припарка :crazyfun:

5 баллов !( просто,но доходчиво ) так случилось что в то время пока ты писал ответ,я как раз ознакомился с твоими отчётами,вижу,что у тебя с опытом фидерной ловли всё супер-ок.
есть у меня на второй шпуле FORMAX FEEDER CARP PRO коричневая(0.25),но так как купил фидер в конце сезона,и испытывая некоторые затруднения в плане свободного времени,так и неудосужился сделать ни одного заброса с этой шпулей,поэтому за зиму хочу максимально проштудироваться,и встретить весну во всеоружии :D
ответом удовлетворён ,хоть что-то конкретное услышал,а не полуответы,спасибо Romeo,но и отдельная тема твои отчёты  :cool: (пускай другие не обижаются,не все ещё просмотрел)

0

348

FORMAX FEEDER CARP PRO нормальная леска за свои деньги, только 0.25 очень солидный диаметр, можешь с у веренностью на неё ловить карпов - десяток.
Для фидера вполне будет достаточно диаметра 0,14-0,18, а если ловить карпиков и бонусных лещишек то намотай 0,2-0,22

0

349

ZooM написал(а):

FORMAX FEEDER CARP PRO нормальная леска за свои деньги, только 0.25 очень солидный диаметр, можешь с у веренностью на неё ловить карпов - десяток.
Для фидера вполне будет достаточно диаметра 0,14-0,18, а если ловить карпиков и бонусных лещишек то намотай 0,2-0,22

ок ! дело начинает сдвигаться с мёртвой точки... все свои первые покупки делал только с подачи продавца (слегонца представляя понятия о фидерной ловле).
по моей просьбе выдать нечто универсальное,"средне-фидерноарифметическое" был ощасливлен сим девайсом,включая плетёнку,вроде пауер  про,диаметр 0.14 желтого цвета.к сезону собираюсь подготовиться плотненько,уже кое-что заказал,напр.поводочные лески от трабукко (elit tournament cерия) 0.08, 0.10(2кг),0.14,но именно хороших фидерных лесок,в указанных тобой диаметрах ещё не надыбал (хоть поводки можно начинать вязать),но опять же крючки нужны хоооорошие,проверенные опытным путём :D , и имеющиеся в свободной продаже !

0

350

Фидерер написал(а):

но именно хороших фидерных лесок,в указанных тобой диаметрах ещё не надыбал

по лескам прочитай http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-23 это не только мой опыт использования там описан...

0

351

Орати внимание в статье Ромы на леску Colmic RACE SINKING, у меня от её пользования один сплошной позитив  :cool:

0

352

спасибо Romeo и ZooMу , по вопросу об использовани лесок немного прозрел !

0

353

Фидерер написал(а):

поводочные лески от трабукко (elit tournament cерия) 0.08, 0.10(2кг),0.14

хотел бы я себе достать 0,01 с силой 2 кг.  что-то я в этом ну очень сильно сомниваюсь.....
а на моно и 0.5 кг карпики так рвут, что только смотри и не зивай.

0

354

лётчик написал(а):

хотел бы я себе достать 0,01 с силой 2 кг.  что-то я в этом ну очень сильно сомниваюсь.....

Да. Сила привлечения астрономическими цифрами рыболовов воистину сильна. Знаю сам по работе. Но зачастую за цифрами люди не видят на мой взгляд самого главного критерия по которому ИМХО куда важнее выбирать леску на поводки — мягкость.
У рыбы нет рук, потому она пробует всё ртом. И если в момент поклёвки рыба будет чувствовать чрезмерную жёсткость лески (особенно это касается стоячки), то процент нереализованных поклёвок значительно возрастает. А посему, лично я никогда не смотрю на цифры, но не примену возможностью "пощупать" леску на мягкость.

Пользуюсь для поводков POLE LINE от BROWNING, признаться леска не из самых прочных, но за её мягкость я прощаю ей всё. 0,12-0,14 летом перекрывает мои потребности в ловле белой рыбы и карася. Также хороша по этому показателю SLR. Очень хорошая леска если закрыть глаза на цену...

+4

355

лётчик написал(а):

хотел бы я себе достать 0,01 с силой 2 кг.

я не знаю,насколько точно заявленный разрыв соответствует действительности... :dontknow:
дойдёт дело до практики б...буду отпишусь !

0

356

Фидерер написал(а):

я не знаю,насколько точно заявленный разрыв соответствует действительности... :dontknow:
дойдёт дело до практики б...буду отпишусь !

Да отписываться не надо. На леску 0,12 можно на течении леща вытащить нежестким фидером.

А вообще, чтоб не смотреть больше на цифры на катушке с леской, попробуй как нибудь привязать поводок к чему то жёсткому, и порвать его при помощи фидера... Уверен тебя удивят представления о хлипкости тонких лесок и о "мощности" бланка.

+5

357

БАДАРДИНОВ написал(а):

А вообще, чтоб не смотреть больше на цифры на катушке с леской, попробуй как нибудь привязать поводок к чему то жёсткому, и порвать его при помощи фидера... Уверен тебя удивят представления о хлипкости тонких лесок и о "мощности" бланка.

вообще-то сенсей БАДАРДИНОВ,порвать можно имхо даже СССР, что и было продемонстрировано, моя просьба гораздо скромней,хочу потихоньку влиться в ряды  любителей фидерной ловли,и буду горячо внимать и перенимать опыт ,любезно предоставленный в данном форуме,я лиш хочу затариться успеть к грядущему сезону, и что-бы наверняка прошу совета практически  по каждой позиции,доверяя заочно товарищам,съевшым на этом не одну "собаку"

... больше того,как говорит сеньор путин,буду рад заценить любой твой практический совет !

0

358

Фидерер написал(а):

хочу потихоньку влиться в ряды  любителей фидерной ловли,и буду горячо внимать и перенимать опыт ,любезно предоставленный в данном форуме,я лиш хочу затариться успеть к грядущему сезону, и что-бы наверняка прошу совета практически  по каждой позиции,доверяя заочно товарищам,съевшым на этом не одну "собаку"

Для того форум и существует.

А по поводу затариться.... ой, ну тут уж опыт сын ошибок трудных... а другими словами на ошибках опыт и держится. Всё равно пока не попробуешь те же лески, к примеру жёсткую и мягкую, трудно будет увидеть преимущества мягкой сколько не читай про то... Сам такой просто ;) и всё пробую что бы кто не говорил.

Да и не сенсей я никакой. Такой как все здесь... опыт каждого человека интересен!!!!

+1

359

Фидерер написал(а):

был ощасливлен сим девайсом,включая плетёнку,вроде пауер  про,диаметр 0.14 желтого цвета.

Осчастливлен подделкой! Power Pro 0.14 не выпускает!

0

360

FEEDER написал(а):

Осчастливлен подделкой! Power Pro 0.14 не выпускает!

здесь врать не буду,на 100% не уверен что у меня пауер про или нет (поэтому и написал что "по моему") намотали шнур прямо в магазине на шпулю,так как покупал все вместе,и коробочки не сохранилось поэтому...

вроде бы шнур ничего,бросал им далеко,наверное толстоват только,поставлю его на китайское удилище в роли маркерного,и леску впереди

0