купил сегодня себе на хэвик Whiplash 0.06
Вполне рабочий шнурок! не переживай, думаю устроит тебя полностью
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
купил сегодня себе на хэвик Whiplash 0.06
Вполне рабочий шнурок! не переживай, думаю устроит тебя полностью
трабуковская super elite t1 tournament диаметром 0.10 там позиционируется с разрывом порядка 3.5кг
SUPER ELITE T1 TOURNAMENT 0,10 - 2.050 кг.
Взрослые люди, а в сказки верите
Кстати у меня в продаже есть леска с такими же "волшебными" показателями. Называется она
Jaxon XT pro - 0,10 - 2.00 кг
Кстати у меня в продаже есть леска с такими же "волшебными" показателями. Называется она
Ха-ха-ха!
Есть еще круче - Серебряный ручей нано - 0,10 - 3,200 кг - какаво!
Серебряный ручей нано - 0,10 - 3,200 кг - какаво!
точно с lb не перепутал? ручей обычно не врал//
Может подскажет кто?
На одном форуме уже задал этот вопрос- и тут задам(чем больше мнений- тем лучше )
Всегда пользовался шок-лидером 0.3 . Купил Шиману Nexave . А у нее малюсенькие колечки на вершинке.Сказали,что узел будет плохо проходить.
Причина использования шок-лидера- якровыраженая бровка с перепадом с 3 на 10-15 метров.Вся в ракушке .Шнур режет через заброс.А леску- сечет....По мере "износа"(через 3-5 забросов) обрезаю "отработаный" участок.
Вот и дилемма- или шнур-но за рыбалку по 20-25 метров и кучу кормушек выкидывать..или леску моно.(ну или есть еще варианты?)
поэтому поставил хорошую моно и все
А какую- не секрет?
Вот интересует,собственно, модель монолески с минимальным растяжением.Ну и что-б износостойкая была.....
Кто-то тут использовал более толстый шнур на шок-лидер.Но шнур по любому ведь режется легче чем леска?Или я не теми шнурами пользуюсь?
Tornado
попробуй вязать шок лидер таким узлом, он меньше травмирует кольца, не забудь его проклеить.
Все советы приняты и запомнеты!Спасибо.Будем пробовать и леску и шнур-шок-лидер.
Меня, к стати,смущает ,что шок-лидер таким хлипеньким узелочном завязан(зеленый)) не развязывается?
Отредактировано Tornado (27.01.2010 11:52:07)
Меня, к стати,смущает ,что шок-лидер таким хлипеньким узелочном завязан(зеленый)) не развязывается?
зеленый это шок лидер. Не развязывается.
Вот сегодня прикупил еще лесочку черного цвета: Тонущая. 0.16 - 3.6 кг.
Я бы не сильно на её тонущие способности надеялся. Т.е разницы между такой же точно, не тонущей и даже таким же по диаметру флюоркарбоном практически никакой. Это я ответственно заявляю как спортсмен-поплавочник с пятилетним стажем. Вся проблемма в том, что на поверхности воды обычно всегда находится плёночка из всякой дряни, которая тут же обвалакивает леску и не даёт ей тонуть. В фидере это не так важно, а в матче чтобы загнать леску под воду приходится делать 2-3 рывка удилищем в воде.
Дуал банд - очень хорошая леска, так что и в фидере ей ИМХО есть место. И кстати на ней хорошо виден маркер, иногда нужно, я например отмечаю при прикидочных прощупываниях дна.
Вот сегодня прикупил еще лесочку черного цвета:
Ну, и поводочной от 0.1 до 0.14
Сколько такая нынче стоит ?
подскажите новичку в фидере
как узнать свежая леска или нет,как не облажаться при покупке.всю жизнь пользовался бюджетными лесками,при покупке пробовал их на разрыв.пример:покупал недавно леску для зимы 0.1 так вот леска за 7грн крепче оказалась намного чем продавец мне рекламировал за 55грн.
может писать об этом нужно в другой ветке но не удержался.
почитал про фидер и заболел.посмотрел фильмы салапина .все так доходчиво и понятно. раньше ловил на поплавок.
прикупил себе фидерок микадо ультравиолет 3.9 до 120гр в понедельник если все нормально получу из днепра катуху шимано эксейдж4000рб.доволен как слон.
спасибо огромное всем кто помог в выборе и приобретении комплекта.
Всегда пользовался шок-лидером 0.3 . Купил Шиману Nexave . А у нее малюсенькие колечки на вершинке.Сказали,что узел будет плохо проходить. Причина использования шок-лидера- якровыраженая бровка с перепадом с 3 на 10-15 метров.Вся в ракушке .Шнур режет через заброс.А леску- сечет....По мере "износа"(через 3-5 забросов) обрезаю "отработаный" участок. Вот и дилемма- или шнур-но за рыбалку по 20-25 метров и кучу кормушек выкидывать..или леску моно.(ну или есть еще варианты?)
На твоём SHIMANO NEXAVE AX HEAVY FEEDER 12'0'' c кольцами как раз всё в порядке и через них отлично пролетает узел шок-лидера. Так что по этому поводу тебе не следует переживать
А узел я бы тебе советовал использовать - Albright
покупал недавно леску для зимы 0.1 так вот леска за 7грн крепче оказалась намного чем продавец мне рекламировал за 55грн.
Трудно сказать почему дорогая леска была слабее, если не брать во внимание какой-нить подлог с дорогой лекой и адекватность продавца, то скорее всего дешевая просто с завышеным диаметром, этим балуются многие производители завышая диаметр и заявляя повышеную разрывную нагрузку, мне попадались лески 0,12 с реальным диаметром 0,17. А как лески то назывались?
А узнать свежая не свежая........ просто пробовать на разрыв, на память к скручиванию, и пр. характеристики которые тебя интересуют. Ну еще желательно покупать лески у продавца которому доверяешь и лески производителей которые хвалят знакомые (читай эту тему с начала).
Отредактировано serg (29.01.2010 18:42:18)
спасибо за совет. какую леску предлагал не помню ,ну а диаметр визуально вроде одинаковый
На твоём SHIMANO NEXAVE AX HEAVY FEEDER 12'0'' c кольцами как раз всё в порядке и через них отлично пролетает узел шок-лидера. Так что по этому поводу тебе не следует переживать
А узел я бы тебе советовал использовать - Albright
Ну и ставшее уже традиционным " спасибо Виталик"
Не хотел тебя лично тиранить по мелочам.Естественно-кто еще более обстоятельный совет может дать, как не специалист,продавший "прибор" !?!
Решено- шнур и шок-лидер !(осталось ерунда.... с моделью определиться.)Остановился на Red Devil или T-Forse флюркарбон ,(или можно не выпендриваться? и взять подешевле?....смотрю на трабукко T-Forse Фидер.)Что скажеш?
Отредактировано Tornado (29.01.2010 20:16:28)
шок-лидер !(осталось ерунда.... с моделью определиться.)Остановился на Red Devil или T-Forse флюркарбон ,(или можно не выпендриваться? и взять подешевле?....смотрю на трабукко T-Forse Фидер.
хоть и не виталий.. встряну чуть-чуть
в рядовых ситуациях никаких супер свойств от шока не требуется. достаточная размотка, мягкость, неяркий цвет - любая леска с такими параметрами подойдёт, даже самая недорогая. Главное, чтоб одну рыбалку выдержала и оснастки с нею не путались.
Один из моих фаворитов - леска tarantula от balsax (0.22-0.25-0.28-0.30 mm): при её буквально копеечной цене она устраивает меня полностью, не смотря на заниженный диаметр. учитывая, что шок-лидер живёт лишь одну рыбалку, расходы получаются совсем небольшими.
Прошлый сезон для шок-лидера использовал лески, точнее леску Silver Stream Carp Special (0.245-0.284-0.305 mm) - под этим брендом скрывается очень качественная японская продукция (это касается конкретно лесок), а поскольку у нас в городе есть их фирменный магазин - имеем полный ассортимент круглый год
из японо-европейцев, которых пробовал лично и остались хорошие впечатления.
1. для рядовых рыбалок:
Trabucco T-Force Super Soft
Owner Broad Carp
Shimano Exage
2. для "крепкого" дна (ракушка, камни - нужна повышеная прочность к истиранию):
Owner FC
Maver Dual Bend
Shimano Technium
3. Экстрим-вариант, когда "ну совсем уж ппц!")))
Power Pro moss green 0.28 mm
2. для "крепкого" дна (ракушка, камни - нужна повышеная прочность к истиранию):
Owner FC
Maver Dual Bend
Shimano Technium3. Экстрим-вариант, когда "ну совсем уж ппц!")))
Power Pro moss green 0.28 mm
Дык в том-то и дело,что дно.....архикрепкое !Бровка- мама-не-горюй.И ракушняк!Режет все подряд.Шнур стоял 0.1- просто и без вообще каких-то усилий....поклевка-обрез!
Спасибо за совет.(что не Feeder_74 ....... прощаю )щютк ))))
Бровка- мама-не-горюй.И ракушняк!Режет все подряд
Шок лидер 0.35 на рыбалку хватает! Но если рыба пойдёт вдоль бровки, то режет в 50% случаев!
Шок лидер 0.35 на рыбалку хватает! Но если рыба пойдёт вдоль бровки, то режет в 50% случаев!
Привет Макс!
Ото-ж,что условия жуткие- потому готовлюсь встретить сезон во всеоружии
Есть-же лески износоустойчивые...наверняка.ВОт уже пару добрых советов узрел.За что и благодарен
Один из моих фаворитов - леска tarantula от balsax
Учту твой опыт. Спасибо. Хоть и не пользовал и не знаю буду ли пользовать шок-лидер, но в ящик закину!!!
P.S. Миш! Ты патерностер Стива Гарднера на шоке вяжеш или отдельно монтируеш и к шоку подвязываеш?
Отредактировано WILDHUNTER (30.01.2010 10:12:34)
Дык в том-то и дело,что дно.....архикрепкое !Бровка- мама-не-горюй.И ракушняк!Режет все подряд.Шнур стоял 0.1- просто и без вообще каких-то усилий....поклевка-обрез!
Варианты:
- очень толстый шнур, типа Power Pro от 0.28 и толще
- конусный сёрфовый шок с очень большим концевым диаметром
- карповый либо щучий поводковый материал, содержащий металл. Жестоко, но надёжно))))
P.S. Миш! Ты патерностер Стива Гарднера на шоке вяжеш или отдельно монтируеш и к шоку подвязываеш?
Все оснастки (в том числе и ПГ) вяжу на шоке, отдельно ничего не заготавливаю
- перейти в другое место.
Николаич из года в год в определенное время ловлю просто на непролазной бровке, а что делать всего 100 метров берега и одна дистанция где ловится великолепная рыба, а влево впраов 50 метров и ничего вообще в это время не поймаешь... вот и приходится в таких ситуациях выворачиваться на изнанку но ловить в очень тяжелых... зацепистых условиях
- перейти в другое место.
Нееееееее ))))) 'это-уж дудки ! Именно там я впервые в жизни понял что такое рыбалка.Я только на тех местах понял спортсменов,которые отпускают рыбу.Реально не знал куда ее девать...
Вам поможет флюорокарбоновая леска KUREHA. ИМХО.
Там поможет только антигеморойная мазь
Там поможет только антигеморойная мазь
Спасибо.Попробую.Может и выйдет что путное.К стати- а как ей пользоваться?
Спасибо.Попробую.Может и выйдет что путное.К стати- а как ей пользоваться?
Просто єто шутка была... по поводу веры Николаича в флюорокарбон От глухого зацепа и колонии дрейсены никакой флюрик пусть даже заговоренный не поможет... помогает только большое количество самодельных кормушек (не жалко) и хороший запас нервов
Просто єто шутка была... по поводу веры Николаича в флюорокарбон От глухого зацепа и колонии дрейсены никакой флюрик пусть даже заговоренный не поможет... помогает только большое количество самодельных кормушек (не жалко) и хороший запас нервов
Ром,да я понял.И шуткой ответил..токок смайлег не поставил(фильм смотрю)......А на счет кормаков- ты в точку!Ваяю !Сижу и ваяю....и ваяю.... уже штук 20 сварганил )))))Разных.И обычных....и "крышек".... и пару "а-ля method"...... короче- наши руки не для скуки !
короче- наши руки не для скуки !
С такими ценами на кормушки как в этом году наши торгаши заломили хочешь не хочешь а делать самодельные придется
С такими ценами на кормушки как в этом году наши торгаши заломили хочешь не хочешь а делать самодельные придется
Я не знаю дорого это или нет, но на днях получим в ассортименте кормушку "CAPP PRO"
Вот рекомендованные Флагманом цены и Барракуда будет их придерживаться.
Как по мне, то цены вполне доступные.
Кормушка фидерная круглая 45 мм 25гр. шт. 5.95 грн
Кормушка фидерная круглая 45 мм 30гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная круглая 45 мм 35гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная круглая 45 мм 40гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 20гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 25гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 30гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 35гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 40гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 50гр. шт. 8.52
Кормушка фидерная прямоугольная 45 мм 60гр. шт. 8.52
Кормушка фидерная круглая 58 мм 35гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная круглая 58 мм 40гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 58 мм 40гр. шт. 5.95
Кормушка фидерная прямоугольная 58 мм 50гр. шт. 8.52
Кормушка фидерная прямоугольная 58 мм 70гр. шт. 8.52
Кормушка фидерная прямоугольная 58 мм 80гр. шт. 12.41
Кормушка фидерная прямоугольная 58 мм 100гр. шт. 12.41
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 1