Решил выложить небольшой обзор-сравнение двух чехлов для удилищ от английской компании KORUM из серии TOTAL PROTECTION :
Total Protection 2-Rod Quiver (KITM/08) - "худышка"
Compact 2 Rod Holdall (KITM/24) - "толстяк"
Вначале у меня появился чехол-"худышка". О нем я писал несколькими постами ранее.
Для сравнения схематически указаны размеры двух чехлов:
Теперь про "толстяка". Он имеет действительно жесткую конструкцию - даже в полностью расстегнутом виде он не превращается в "соплю" как его "младший" брат:
Основные особенности "толстяка":
- жесткая конструкция стенок;
- отдельные закрывающиеся двусторонними молниями отделения для удилищ (в моем случае их 2);
- конструкция и размеры отделения для катушек позволяет не снимать с удилища даже катушки типа Big Pit (10 000-ик по Шимано);
- большой наружный карман для палатки KORUM DAY SESSION SHELTER II/рыболовного зонта;
- наружный карман на молнии для фидер-арма/треноги/ручки подсаки/прочей длинной лабуды;
- регулировочные ремни для плотного крепления доп.оборудования в наружных карманах;
- усиленная водонепроницаемая основа обшитая материалом EVA;
- усиленная ручка и лямка для переноски.
Для сравнения вот максимальная комплектация моего чехла-"худышки":
и его внешний вид в сборе:
В "толстяка" можно загрузить значительно больше всего. Так, например, в в наружный карман на молнии у меня поместились ручка от подсака, тренога, фидер-арм, жесткий тубус для вершинок от Престон и еще осталось место. В карман же для палатки/зонта можно поместить вообще много чего. При чем все очень удобно транспортировать:
Короче, "толстяк" проглотил и не заметил все то что заполнило младшего брата под завязку.
Общее впечатление от изделий:
- сделаны добротно, надежно, удобно;
- "худышка" для тех, кто любит брать только необходимое на рыбалку;
- "толстяк" для тех, кто любит взять на рыбалку снастей на все случаи жизни.
Отредактировано duffy333 (30.11.2011 17:05:38)