Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Транспортировка фидерной амуниции. 1

Транспортировка фидерной амуниции. 1

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

За три сезона фидерной ловли пришел к такому выводу - если еду в незнакомое место, то беру все что только можно; если еду в знакомое место, то беру только то что необходимо. Вот про такой вариант выезда и хочу рассказать. У меня в тубус Салмовский диаметром 11 см (у меня их 2 разной длинны - 145 см и 165 см) спокойно входят два фидера. Если аккуратно, то и три.
Фидерная амуниция это не только фидера, но и "вагон и маленькая тележка" мелочей. Как это дело обстоит у меня. Организовал все я на основе продукции компании Корум. Смотрите фото по порядку - вариант с моей последней рыбалки на Днепре. Первое рюкзак в собранном и зачехленном виде:
http://s015.radikal.ru/i333/1102/7b/fa63b83d3e81t.jpg
Второе - рюкзак расчехленный. И котэ в придачу (ему надо  :D ):
http://s44.radikal.ru/i103/1102/b4/aee934bc9624t.jpg
Третье - где что находится:
http://s008.radikal.ru/i304/1102/96/e65506d228f6t.jpg
Начну по порядку:
большой наружный карман слева - рыболовный набор от RAPALA + охотничий нож;
главное отделение рюкзака - два полужестких чехла для катушек от CarpPro, Корумовский «Tackle Manager», Поводочница Korum MAXI RIG STORE, Престоновский столик, Престоновский DUTCH FEEDER ROD REST 30 см, BROLLY ARM 2 шт., Корумовский BUTT REST WITH ARM;
большой накладной карман с другой стороны - полужесткая сумочка для кормушек/грузил от CarpPro, влазит от 15 до 20 шт.;
меньший карман - там обычно дождевичек и что-то из аптечки;
термос - тоже в основное отделение.
По итогу основное отделение заполнено максимум на 80%. В клапане, который закрывает основное отделение два сетчатых на молнии кармана - я там храню оснастки (петли, патерностеры, прочую хрень). Очень удобно. В  самом основном отделении 6 накладных кармашков (у меня там дипы и вонючки разные) и 2 больших кармана на молнии.
Ну и дальше: RAPALA-вский набор:
http://s013.radikal.ru/i323/1102/1c/acb80b18f1ebt.jpg
начинка основного отделения:
http://s010.radikal.ru/i312/1102/bf/37279ffe4356t.jpg
Прошу заметить, что катушечки не маленькие и чехлы подобраны соответствующие по размеру: одна Force Xtreme Feeder - 6000 если не 6500 по Шимано, вторая CORCAST Super match 8Pi - 5000 по Шимано. И все это добро со сменными шпулями. Если брать обычные 3000-4000 по Шимано то и 4 чехла влезет.
Ну и на последок комплект "кресло+рюкзак+садок" в сборе:
http://i009.radikal.ru/1102/61/dddf42521e00t.jpg
Мой комплект на рыбалку: рюкзак, кресло, в кресло голову от подсака и садок, Салмовский жесткий тубус с двумя фидерами и ручкой от подсака (к нему же пристегнут фидер-арм и зонт), ведро на 17 л с прикормкой и мягкой крышкой в виде тазика. Все в принципе. Рюкзак с креслом за спину, тубус в одну руку, ведро в другую - стильно, модно, молодежно   :D
Все, еле осилил   :flag:

Отредактировано duffy333 (29.12.2012 10:42:13)

+5

92

И сколько в среднем весят, во время пешего движения на рыбалку, полностью укомплектованные всем необходимым:
а) рюкзак с креслом, который за спину
б) тубус, который в одну руку 
в) ведро, которое в другую руку?

0

93

Буду вечером дома - взвешу. Скажу по ведру - зависит от количества прикормки + 1 кг максимум, наверное.

0

94

то беру все что только можно

Это всё на себе?

0

95

:cool:
Только вот непонятно - кресло и рюкзак, комплементивны между собой или просто удачно подобраны и соеденены ? Если второе - то как?
Все девайсы с нерусскими названиями  :), как я понял, крепятся к креслу?
И можно подробнее по поводочнице, содержимому большой коробки?

0

96

Все девайсы с нерусскими названиями  https://feeder.webtalk.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif, как я понял, крепятся к креслу?

Пока нет топикстартера.
Да девайсы крепятся к креслу. Кресло английское KORUM и к нему идёт навесные приблуды от KORUM или же его старшего брата PRESTON
Эти кресла и прилепленные девайсы мы тут обсуждали в теме Кресло или платформа?
Рюкзак тож специальный. фирмы KORUM

0

97

WILDHUNTER написал(а):

Кресло английское KORUM

WILDHUNTER написал(а):

Рюкзак тож специальный. фирмы KORU

И они изначально "женятся" между собой? :)

0

98

Нипалас Тсор написал(а):

И они изначально "женятся" между собой?

Именно - в самую дырочку  :D  Это запатентованная Корумом система. В сборе получается аналог станкового рюкзака "Ермак". Теперь по этому вопросу:

Dood написал(а):

И сколько в среднем весят, во время пешего движения на рыбалку, полностью укомплектованные всем необходимым:
а) рюкзак с креслом, который за спину
б) тубус, который в одну руку 
в) ведро, которое в другую руку?

Та сборка рюкзака с фотографий весит 9,5 кг вместе с полным термосом на 1 л и 20 кормушками весом от 60 гр до 120 гр. Вместе с креслом и садком 3м от Корморана и головой подсака 18" от Престон это весит под 16 кг. Тубус от Салмо ростом 165 см с двумя фидерами класса хеви и выше, ручкой от подсака, зонтом от Престон, банкстиком и треногой от ГолденКетча - 7,5 кг. Без зонта - 3,8 кг. На тубусе есть лямка, которую можно регулировать и нести его через плечо.
Но нужно понимать что это комплектация "олл инклюзив"  :flirt:

Отредактировано duffy333 (10.12.2010 18:21:25)

+1

99

WILDHUNTER написал(а):

Это всё на себе?

Нет конечно. Для чего тогда у меня машина?? Но рядом на озеро (около 1 км в одну сторону) на карася и краснопера хожу с рюкзаком, креслом, одним фидером и мягким ведерком с замешаной дома прикормкой (2-3 кг).

Отредактировано duffy333 (10.12.2010 18:24:11)

0

100

Нипалас Тсор написал(а):

И можно подробнее по поводочнице, содержимому большой коробки?

Отпишусь в соответствующих темах: Коробка для кормушек и прочих мелочей и Поводочница

0

101

У Корума на 2011 год появился новый рюкзак - ITM TABLETOP RUCKBAG. Суть такова: к клапану закрывающему основное отделение рюкзака приделана пластиковая хрень типа подноса с высокими бортиками. Размер этой пластины приблизительно 25см*40см. В остальном это такой же рюкзак, как я описывал ранее.
Плюс заявленный производителем: теперь рюкзак на рыбалке можно использовать еще и в качестве столика.
Минус о котором производитель не пишет: хрен его далеко поносишь с такими ребрами на спинке, если пластик будет жестким. В таком случае для "пеших" рыболовов данный девайс возможно комфортно использовать только в комплекте с LIGHTWEIGHT ACCESSORY CHAIR.

Отредактировано duffy333 (18.12.2010 10:40:15)

0

102

То, что я сейчас отпишу в большей степени касается владельцев английских "двухчастников" с транспортировочной длиной 180 см (плюс-минус 10см). Надыбал местную контору, которая изготавливает тубусы бля удилищ. Примерно такие

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/12/8e/8e91e56efb3da864d9e72f23e1680801.jpg

На этом фото не их тубус, но они изготавливают точно такие же, только с ручкой и ремнём для переноски. Прикол этой фирмочки в том, что длину делают любую и есть спаренные модели. При этом цена 2-х метрового всего 300 грн  :cool:.  Наши спинингисты, владельцы "одночастников", уже не слабо понабирали этих тубусов, вот я и посчитал, что и некоторым фидеристам данная информация может быть полезной. В общем если кого то заинтерисовало - обращайтесь.

+2

103

А кто что скажет об этой сумочке...видел ее в живую....понравилась.Интересует ее функциональность.

0

104

Пересмотрел я эти сумки - если на машине прямо к месту ловли или на тележке их возить, тогда да, а так неудобно полностью загруженную будет нести. Если заказал Корумовское кресло, то бери и рюкзак от того же производителя - пофункциональнее будет.

0

105

duffy333 написал(а):

Пересмотрел я эти сумки - если на машине прямо к месту ловли или на тележке их возить, тогда да, а так неудобно полностью загруженную будет нести. Если заказал Корумовское кресло, то бери и рюкзак от того же производителя - пофункциональнее будет.

Конечно на машине и только на машине.Мне в этой сумке понравилась коробка под мелочевку и два вытасквающихся отделения(думаю в них катухи ложить).
Не рюкзак не нужен....подьезжаю прямо к месту ловли.

Отредактировано Лелик (16.01.2011 21:35:42)

0

106

Кому ни будь попадалась такая сумка? Интересно сколько в Украине будет стоить. Спс.  :question:
http://s48.radikal.ru/i122/1102/7e/37eae92d6d24t.jpg

0

107

Вряд ли  :(  Тут кресла о которых все говорят не купить, а про это даже и не знаю. Как вариант может быть в Спортфишинге в Киеве из старых завозов может быть. Но не факт, что их завозили  :dontknow:
А зовется это чудо ALLROUNDER NET BAG CARRYALL - в Англии она 30 фунтов стоит. Да, нехилые у нее размеры: 62cm(w) 38cm(h) 40cm(d) - в полтора раза больше Корумовского рюкзака.

0

108

Лелик написал(а):

А кто что скажет об этой сумочке

Хорошая , удобна и компактная ... , но ИМХО как не основная или как дополнительная. Основная проблема в том, как в одной сумке возить все , а именно садок, голова от подсака , столики , сита и т.д. В эту суммочку все эти вещи не влезут.

Я взял  такую:
http://s005.radikal.ru/i212/1102/d8/061720c4ac42.jpg

с расчетом на то что в нее могу спокойно положить 12 кг прикормки + все мелочевка включая катушки.Остальной крупногабарит просто в машине...

0

109

duffy333
А по мне то , что надо. Все в одном, по принципу минимальной достаточности   :)
Я ее на Корумовском сайте и увидел, у нас поискал ,есть все кроме нее.

Отредактировано Топор (01.02.2011 17:22:22)

0

110

Так я ж и не спорю - если на машине и не далеко от машины до места ловли, то самое оно  :cool: В таком бауле поместится все от прикормки во многих кг до жестких кофров для катушек на 4 фидера. Не считаю кучи прочего рыболовного скарба - хренасе, объем под 90л  :O если считать по заявленным размерам
Особенно зачетный кармашек под садок и голову подсака

Отредактировано duffy333 (01.02.2011 17:25:12)

0

111

duffy333 написал(а):

если на машине и не далеко от машины до места ловли, то самое оно

Рюкзак есть на 50л, но именно как рюкзаком ниразу за 3 или 4 года так и не воспользовался. А тут и садочек и голова все вместе ,хвать и побежал... Красота!

Отредактировано Топор (01.02.2011 17:32:46)

0

112

Ага, нечто полное и объемом в 90л так прямо "хвать и побежал"  :D Эти клятые англичане их с кучей разного рыболовного скарба на крепеньких таких тележках возют - типа таких  :flag:

Отредактировано duffy333 (01.02.2011 17:38:01)

0

113

Лелик написал(а):

А кто что скажет об этой сумочке...видел ее в живую..

Есть такая у меня,  пользуюсь в случае рыбалок в местах  , к которым   не подъехать, а  топать и топать  .  В середине  - пластиковая коробочка,  кормушки, груза  нашли там свое место.  Два герметично закрывающихся пенала хранят леску, крючки и т.д .

0

114

А  вот сумкой  Monster  hardcase tackle &accessory bag  я доволен очень.
http://www.prestoninnovations.co.uk/monster_luggage.php
В  сумку вошли 4 катушки,  треноги,  часть навесного от станции,   кг 6 прикормки и прочее-прочее.

0

115

Постоянно сталкиваюсь с проблемой садка, который не успевает высохнуть после рыбалки. Ищу такого плана сумку, как описал Гранит вот в этой статье:
http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/ma … _id_4=1394
Знаю, что они есть у разных производителей (только Престон почему-то прекратил их выпускать).
Может кто подскажет, где можно приобрести?
Спасибо.

0

116

VIVA написал(а):

Может кто подскажет, где можно приобрести?Спасибо.

Спроси у Ромы Бадардинова.

0

117

VIVA написал(а):

Постоянно сталкиваюсь с проблемой садка, который не успевает высохнуть после рыбалки. Ищу такого плана сумку, как описал Гранит вот в этой статье:
.

Витя,я для себя решил проблему садка так,продукцией фирмы "Миди",почему именно так,а т.к считаю что Престон,Браунинг, менее удобны в транспортировке чем Миди,а удобен тем что у Миди чехол мягкий и после вложения туда садка,"головы"я все это хозяйство вставляю в сумку Дреннан,на сумке есть специальный карман для этих целей,жаль фото нет :dontknow: Вот как здесь,только у Дреннан два кармана.Вот
А сам чехол вот.

Отредактировано D.S.I (02.02.2011 22:11:02)

0

118

Я для себя так этот вопрос решил - у меня на рыбалке всегда с собой несколько пакетов мусорных на 120л. Самое первое их назначение - упаковать мокрые и грязные садки. Эти пакеты достаточно плотные чтобы не порваться и не протечь в багажнике.

0

119

D.S.I
У меня с Фоксовским садком тоже подобная непромокемая сумка шла, и проблемы такой не стоит вообще. А насчет МИДДИ да приятная продукция и ассортимент и главное цена.
VIVA
wwwflagman.kiev.ua/index/group/1703
Вот у Престона есть что то похожее и голова и ведра мягкие влезут, но цена.

Отредактировано Топор (02.02.2011 22:35:15)

0

120

VIVA написал(а):

Постоянно сталкиваюсь с проблемой садка, который не успевает высохнуть после рыбалки. Ищу такого плана сумку, как описал Гранит вот в этой статье:http://www.fishingplanet.ru/ru/sport/ma … _id_4=1394

После хранения в такой герметичной сумке, запашок от садка на следующей рыбалке будет ещё тот :D .

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Транспортировка фидерной амуниции. 1