Матч, а как это их можно присобачить к корум креслу? Нет случаем фоток?
Транспортировка фидерной амуниции. 1
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78209.01.2014 05:32:41
Матч, а как это их можно присобачить к корум креслу? Нет случаем фоток?
Завтра сделаю фото и раскажу как и что.
Поделиться78309.01.2014 09:27:25
Хочу внести ясность по Коруму:
1. У него есть рюкзаки (RUCKSACK / RUCKSACK XL) - они НЕ ПОДХОДЯТ для "скрещивания" с Корумовским креслом. Это обычные рюкзаки в Корумовской интерпретации. Если его одеть, то кресло можно будет нести только на лямке через плечо.
2. И есть рюк-баги (RUCKBAG / RUCKBAG XL - модели 2008 года и ITM TABLETOP RUCKBAG - модель 2011 года со столиком, варианта XL у нее нет). Вот эти 3 модели и ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для "скрещивания" - при этом получается конструкция "а-ля станковый рюкзак". RUCKBAG XL отличается от обычного RUCKBAG только дополнительным полужестким накладным карманом на верхней грани - других отличий нет.
3. Для "скрещивания", в принципе, расчитано только самое легкое LIGHTWEIGHT ACCESSORY CHAIR - у него наверху спинки специальные прорези для крепления крючков имеющихся у Корумовских рюк-багов. Можно конечно и на STANDARD ACCESSORY CHAIR надеть, но будет болтаться и не будет той жесткости конструкции, как с более легким креслом из-за отсутствия как раз такой фиксации этих крючков к креслу.
4. По наличию на территории Украины:
Новой модели со столиком ITM TABLETOP RUCKBAG "в официальных поставках", как говорится, точно нет. Будет или нет - это вопрос к рыболовным торговым сетям, тому же Флагману, например. Ну или покупать индивидуально заграницей
По наличию моделей RUCKBAG / RUCKBAG XL можно уточнять ТУТ и ЗДЕСЬ. Ну и соответственно про доставку.Отредактировано duffy333 (2011-02-19 21:08:57)
подскажите плз рюкбаг который со столиком тяжелее своих собратьев? объем основного отделения у всех 3х одинаков? или у моделей 2008 и 2011 годов чуть больше за счет высоты?
Отредактировано berserk (09.01.2014 09:29:07)
Поделиться78409.01.2014 11:09:00
Я не взвешивал и не менял с линейкой, но визуально вроде все примерно одинаково. "Столик" если и добавляет весу, то совсем чуть-чуть. Во всяком случае на фоне даже наполовину загруженного рюкбега это не заметно.
Поделиться78509.01.2014 11:44:04
Спасибо, так как в Украине есть где их купить, по вменяемой цене, и для безлошадных - это может стать очень интересным.
Поделиться78609.01.2014 13:09:37
По вчерашнему вопросу...
Пощупал чехол... По качеству и материалу не намного лучше старого...
Поэтому вопрос по выбору чехла остаётся открытым.
Поделиться78709.01.2014 13:15:06
Посмотри у Акрополиса
Поделиться78809.01.2014 13:27:04
Bob Nudd forever
Очень интересно увидеть, колеса сразу видно лучше намного, но вот вопрос с ручкой наверное надо будет доделывать как CVI сделал в своей транспортной системе. В общем ждем фото Мысли в слух...
Монструозненько, однако . Да и легким назвать сложно...
Спасибо за фото, размеры в принципе вменяемые, частенько вижу на набережной приходят рыбаки с надувными лодками и привозят свой скарб именно на кравчучке, размер конечно чуть поменьше, но все таки лучше плохо ехать, чем хорошо нести
Отредактировано Yuric (09.01.2014 13:32:52)
Поделиться78909.01.2014 13:28:37
Посмотри у Акрополиса
Сколько у меня чехлов и сумок разных не было, а вернулся снова к Акрополису... Отличное качество за разумные деньги. И можно под себя подобрать. И всегда в наличии.
Поделиться79009.01.2014 13:43:13
Хреново оно едет. Катить нужно по более менее нормальному покрытию. Так что хочется максимально раздвинуть колеса по ширине и сами колеса поменять на что-нибудь из резины с "внедорожным" профилем Но раздвинуть не всегда возможно - проваливаться начинает то что собираешься везти. Или просто не становится (как моя платформа). А вот замену колес я наверное к весне таки сделаю.
Отредактировано duffy333 (Вчера 14:23:54)
У меня она всё время на бок падала, когда ехал по безорожью и даже просто ухабистым тропинкам. Начинает как маятник раскачиваться и потом БАЦ, и всё в канаве пару раз собирал всё заново из кустов. Помогало только твёрдо держать ручку и не давать раскачиваться, но от этого жутко уставала кисть. Помогает раздвигание колёс, то тогда вещи начинают проваливаться и по тропинкам не проехать. Моё субъективное мнение, что эта тачанка только для асфальта или английских коммерческих водоёмов и хорошими подходами, а в наших реалиях я бы не советовал её вообще рассматривать. Идея с колёсами от Nash PegOne по-моему интереснее, но в целом карповая тачка самый нормальный вариант. Хотя бы простая и лёгкая от Корум Korum Single Wheel Barrow вроде называется. Но лучше конечно AvidCarp, Fox, Nash, Trakker.
Отредактировано Romano (09.01.2014 13:46:47)
Поделиться79109.01.2014 13:52:08
Спасибо за фото, размеры в принципе вменяемые, частенько вижу на набережной приходят рыбаки с надувными лодками и привозят свой скарб именно на кравчучке, размер конечно чуть поменьше, но все таки лучше плохо ехать, чем хорошо нести
Кравчучка, имхо, лучше будет - у Universal Troley колеса выдвинуты вперед от основного веса. А это и общие габариты увеличивает и "опрокидываемость" увеличивает - центр тяжести всей "конструкции" достаточно далеко от "оси вращения" колес.
Могу дать "на пробу" свою - лучше один раз попробовать, чем долго обговаривать Тем более, что судя по твоему профилю живем недалеко друг от друга.
Отредактировано duffy333 (09.01.2014 13:52:40)
Поделиться79309.01.2014 14:19:40
Поэтому вопрос по выбору чехла остаётся открытым.
Для кучности выбора Cormoran и еще Cormoran Каталог
Поделиться79509.01.2014 14:54:25
У меня в такой. порядка 20 - 25 кормушек легко влазить
ок спасибо, я нашел где дафи описал свою и даже размеры карманов указал немогу понять почему со столиком рюгбергер в двое дороже
Поделиться79709.01.2014 15:09:14
Вдвое? В свое время как он появился его цена была процентов на 40-50 выше от "обычного" рюкбега... Обычный рюкбег, когда я его покупал года 3 назад, немногим меньше 100 долларов стоил.
Поделиться79809.01.2014 15:14:00
duffy333, Vertex, спасибо! Но что-то пока ничего себе не подобрал. Пойду с поклоном к Димасику...
aneon, спасибо! Смотрю...
Отредактировано Mr.Puff (09.01.2014 15:17:25)
Поделиться79909.01.2014 22:23:40
Трансортная система Nash PegOne
Для маршруток и т.д. и когда никак без кресла.
О том как можно приспособить к креслу другого производителя.
Система состоит из 2 –х модулей:
*ручки П-образной с неопреном и кнопками защелками
*2–х колес на оси с 2-мя кронштейнами-креплениями к креслу. Внимание, на фото кронштейны не родные, я их переделал по другим причинам.
Родные кронштейны смотрите на фото.
Вся переделка описана с родными кронштейн-креплениями нэш. Сразу скажу, что купить хорошие колеса по нормальной цене не смог, поэтому рекомендую систему нэш, т.к. дешевле не получиться, только разве что колеса уже имеете и руки заточены. Также обратите внимание на размеры колес, т.к. я имею колеса для транспортировки лодки пвх, но как по мне они велики и в общ транспорте вам их могут одеть на голову))
Англ кравчучка, колеса снимаются за секунду, кресло можно катить в собранном виде. Колеса с воздухом, безкамерка. Отличная лавность хода.
Берем кресло, к примеру корум, любое.
Снимаем заглушки-пятки освобождая две трубки на которые будут одеваться колеса.
Не знаю какой диаметр трубы на коруме, но его надо изменить до размера кресла Нэш, чтобы было меньше геморроя. Это не сложно. Можно установить нужного диаметра трубку, желательно стальную, на заклепках внутрь алюминиевой корумовской, т.к. корумовская явно больше диаметром, и закрепить заклепочником(4 заклепки на 1 трубку достаточно)
Трубка должна иметь наружный диаметр 22мм и отверстие диам 9мм сверху от торца до центра отверстия 20мм мм. (фото)
Расстояние сзади, между трубками, правой и левой, у всех кресел разные, но это решается еще проще. Для этого надо обрезать длинную трубку с обеих сторон, которая одевается на ось для распорки кронштейнов и соответственно колес, а обрезки одеть на ось с другой стороны кронштена.
Кто не будет покупать комплект, а делать сам можно вместо кронштейна- крепления сделать проще, труба в трубу, а чтобы колеса не выскакивали я изпользую резинку с крючками корум притягивая ось колес к креслу вместе с сумкой и другой кладью.
С ручкой сложнее. У нэш ручка выезжает(трубка в трубке, телескоп) из рамки каркаса спинки кресла.
Ручка фиксируется подпружиненными кнопками вверху и внизу, очень прочно фиксируется что можно поднимать за ручку даже полностью загруженное кресло, например занести в общтранспорт.
Тут или переделывать рамку спинки,
или найти 2 трубки внутриннего диаметра и прикрутить к спинке на 2-3 стоечках.
Если переваривать рамку спинки надо учесть что расстояние между рамой спины корума и нэша разное, но это не проблема т.к. П-образную ручку Нэш можно выгнуть под другой размер.
Делал отчет в попыпах, да еще кресло на работе, колеса в столярке, в общем жду вопросов.
На заметку. Как можно решить вопрос с пустым пространством кресла и тем самым разгрузить основную сумку.
Я храню в пришитых карманах в основном: дождевик, тряпку-полотенце которое мы регулярно забываем, чехол для кресла, столик корум, а внутри стол фокс.
Отредактировано Матч (09.01.2014 22:29:41)
Поделиться80009.01.2014 22:40:42
Матч, вот именно при вот таких сообщениях, я понимаю, что я абсолютно ленивый человек...
Поделиться80109.01.2014 23:45:58
ребята кто нибудь пользуется этим рюкзаком http://www.wychwood-carp.co.uk/producti … tref=H9041 http://www.gofishing.co.uk/upload/40569/images/Wychwood Epic Packsmart Rucksack.JPG
Поделиться80210.01.2014 12:13:28
Матч, вот именно при вот таких сообщениях, я понимаю, что я абсолютно ленивый человек...
Ну, звиняйте, бананив у мене нема))
Поделиться80310.01.2014 18:25:20
Сегодня наконец совершил набег по рюгбергам, что могу сказать, потрогал я все модели и модификации. У рюгберга старого образца(Ruckbag NEW Korum ) теперь карманы по бокам стали большими, в большой отсек у меня вошло Целиком Пятилитровое Ведро две катушки в пластиковых латках и немного места еще осталось я ох…я, вобщем с виду и не поверил.
Но сначала я схватился за рюгберг со столиком вместо крышки (Tabletop Ruckbag Korum), тем более много положительных возгласов слышал, как бы деньги меня особо не поджимали, да и коробки полужесткие которых я планировал набрать на здачу от корум как оказывается больше не выпускают (Soft Box Korum ), сразу понял что не мое, потому что эта крышка к сожалению весит ощутимо и увеличивает вес самого изделия, что старый без крышки что новый вариант с крышкой абсолютно одинаковы по размерам все один в один, а вот промежуточный вариант который Ruckbag XL NEW Korum больше, точнее ощутимо глубже даже просто на глаз не замеряя.
Короче мой выбор пал на первый вариант, но что меня убило, помимо всяких корумовских стульев к рюгбергу пристегивается очень легенькая раскладная табуретка, может конечно ее не так удобно нести на одну футболку из за ребра жесткости зато она почти ничего не весит )))
Ну и втрое от чего я не смог уйти это сумка для садков подсаков да хоть табуреток Generation Water-Tite Double Stink Bag Middy которую тут нахваливали и которой я не придал значения ,давно я искал нечто такое легкое компактное вместительное не промокаемое и при этом довольно прочное изделие, чувствую теперь куплю таких несколько
Короче всем спасибо кто делится подобными вещами очень помогли ваши отзывы фотки и описание… извините за низкое катчество с телефона
Отредактировано berserk (10.01.2014 18:38:48)
Поделиться80411.01.2014 19:44:16
Я пользую кофр Акрополис - КВ-2. Реально влазит всё... 8 удилищ, две ручки подсак, зонт, фидер арм, тренога и ещё разные мелочи... Хотел его продать и взять вариант поизящней... Акрополис - КВ-9а, но попробовал... Всё не вмещается, и решил оставить старый кофр. Усилил его каким-то утеплителем типа Изолон толщиной 8мм. Теперь он стал ещё более жёстким...
Коллеги не пойму разницу между ними. Может кто нормальные фотки внутренностей выложит. И как у Олега в КВ-2 влезло 8 удилищ если в описании написано 2 с катушками и 2 без катушек. У КВ-9а есть мягкая прокладка, а у КВ-2? Есть задача разместить 4 фидера без катушек (чтоб лежали без бархатных заводских чехлов) зафиксированные + зонт Браунинг (тяжеленький) + фидер арм + ручка подсака. И еще Shimano Super Ultegra 4,27/120 влезет? У нее вроде транспортная 146, а КВ-2 145см. Подскажите Будьласка
Поделиться80511.01.2014 21:02:36
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ya-flagman Взял себе такой 160см, с расчетом на зонт, правда фидерарм катается в другом чехле. Качество неплохое, имхо.
Поделиться80613.01.2014 15:14:29
Berserk, подскажи сумка middy какие у нее размеры? Садок Колмик 55 на 50 влезет?
Поделиться80713.01.2014 21:02:00
Прошу отозваться обладателей платформы Preston Absolute , подскажите ,кто,как транспортирует свою платформу к месту ловли, если нет возможности подъехать на машине?Заранее благодарен!!
Поделиться80813.01.2014 21:12:16
Прошу отозваться обладателей платформы Preston Absolute , подскажите ,кто,как транспортирует свою платформу к месту ловли, если нет возможности подъехать на машине?Заранее благодарен!!
Я не владелец этой платформы, но могу сказать что все тащат на своем горбу... Ибо достойной телеги под платформу к сожалению в Украину не поставляется...
Поделиться80920.01.2014 23:33:35
Сколько у меня чехлов и сумок разных не было, а вернулся снова к Акрополису... Отличное качество за разумные деньги. И можно под себя подобрать. И всегда в наличии.
По поводу тубусов и чехлов ТМ Акрополис html http://travel-carp.com.ua/acropolis.html по-моему самые низкие цены в нете, еще делают скидки+бесплатную доставку со второго заказа, думаю моя инфа кому-то пригодится...
Поделиться81020.01.2014 23:42:24
sashkin, может и хороший предложенный тобой магазин, но Акрополиса дешевле, чем у DIMASIKKr77, я нигде не встречал.
Отредактировано Mr.Puff (20.01.2014 23:43:03)