Стремно как-то по нашим то дорогам деликатные снасти так возить, имхо.
Транспортировка фидерной амуниции. 1
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42223.10.2012 17:23:46
На ЧМ у нескольких команд видел такую систему крепления в микроавтобусах и "ботинках", т.е. в машинах, имеющих достаточно свободного пространства над головой. Самый простой вариант, который запомнился (но не самый прикольный) это держатели удилищ "Лира".
В перевёрнутом виде они прикручиваются к монтажной планке, а она уже крепится к потолку автомобиля. Таких планок нужно как минимум две. Естественно, держатель не гарантирует "мёртвую" фиксацию удилищ, поэтому, нужно "колхозить" какую-то дополнительную систему фиксации, типа мощных банковских резинок, или что-то подобное. Когда удилища не перевозятся, Лиры можно повернуть на 90 градусов под потолок, чтобы они не мешали. Лично мне такой вариант не нравится, но зато он позволяет перевозить удилища в разобранном виде с катушками.
Поделиться42323.10.2012 17:30:28
Жаль нет Тулей в 12'-х или 13'-х размерах
Поделиться42423.10.2012 17:45:59
кто сказал? знакомые карпятники давно возят в них пруты
Поделиться42523.10.2012 18:15:24
Nycolas, не увидел таких размеров.
Поделиться42723.10.2012 21:41:23
Boev, каких таких? 12 и 13 двухчастники абсолютно спокойно ложатся в половину моделей Туле
да и штекеры влезут )
Или возить в собранном виде ?
Отредактировано Nycolas (23.10.2012 21:45:37)
Поделиться42823.10.2012 21:52:10
скажите а таким кофром ни кто ни пользовался ACROPOLIS КВ-9а (140х17х6)? в глаза ни видел, но думаю подойдет. катушки все-равно приходится снимать после рыбалки и хранить отдельно, а тут говорят у каждой удочки индивидуальное крепление.
Поделиться42923.10.2012 22:24:32
Nycolas, это всё понятно. Я думал уже делают тюлы длиной 3,6 метров. Хотя, на какую машину его прилепить? Только на длинный бус.
meer. Брал такой кофр для примерки... Прикольный, строгий, ровный, жёсткий, но, не подошёл мне... Не влезло всё, что должно в моём понятии лежать в кофре - как минимум 6 удилищ, зонт большой, зонт для насадок, тренога для запасных удилок, фидерарм, две ручки подсачеков (основная и запасная), и мегаповодочница. Поэтому, пользую Аcropolis КВ-2.
Поделиться43023.10.2012 22:47:47
Nycolas, это всё понятно. Я думал уже делают тюлы длиной 3,6 метров. Хотя, на какую машину его прилепить? Только на длинный бус.
а сенс? какой смысл возить к примеру собранный фидер - шансы сломать кивертип в разы больше, плюс поцарапать об туле + потерять пару вставок в кольцах... я уж не говорю про катушки...
как это все добро будет лежать в туле длиной 4 метра??? без всякой защиты )))
Поделиться43123.10.2012 23:06:27
какой смысл возить к примеру собранный фидер...
Коля, смысла нет никакого... я об этом не говорил. Вопрос про мега-длинный Туле задал Фдуч. Мне тоже стало интересно.
Поделиться43224.10.2012 07:21:04
D.S.I, ПОРА УЖЕ АВТОКАР ДЛЯ ГОЛЬФА ПОКУПАТЬ
И возить его в прицепе на соревнования...
Отредактировано Romeo (24.10.2012 07:21:27)
Поделиться43324.10.2012 07:37:37
Romeo, я только на днях думал о квадроцикле...
Отредактировано Vertex (24.10.2012 07:37:47)
Поделиться43424.10.2012 07:44:25
скажите а таким кофром ни кто ни пользовался ACROPOLIS КВ-9а (140х17х6)? в глаза ни видел, но думаю подойдет. катушки все-равно приходится снимать после рыбалки и хранить отдельно, а тут говорят у каждой удочки индивидуальное крепление.
Кофр отличный, но к сожалению размер маловат, для удилищ 4.2 метра впритык... советую рассмотреть модели с длиной 145 и 160 см... я использовал до hardcase КВ-12а: http://acropolis-case.com/id/121/product-info.html стоит отметить влезало в него значительно больше чем в хардкейс... можно еще КВ-2, http://acropolis-case.com/id/96/product-info.html
Использовал несколько их чехлов, качество отменное! Но и цена такая что с легкостью перешел на брендовые... Але чого тiльки не зробиш заради пiдтримки вiтчизняного виробника... навiть Daewoo Sens в кредит вiзьмеш...
Отредактировано Vertex (24.10.2012 07:46:16)
Поделиться43524.10.2012 07:51:34
Romeo, я только на днях думал о квадроцикле...
Он не приспособлен для перевозки габаритных грузов в отличии от гольфкара...
На крышу мона туле поставить или крепежи чтобы удилки ваще не собирать передвигаясь между турами... и сзади платформу есть куда приколхозить с сумками... вариант!!!
И дождь не страшен пока до места доедешь... в общем для продвинутых фидеристов самое то
И не надо ржать... учитывая что фидера у многих дороже клюшек для гольфа затраты вполне оправданы... жажда ничто - имидж все
Отредактировано Romeo (24.10.2012 08:01:34)
Поделиться43624.10.2012 07:55:27
я использовал до hardcase КВ-12а:
у меня такой кофр только с буковкой "в" (2.1) классное качество исполнения... пользуюсь и ненарадуюсь
влезает 8 удилищ... кобра... подсак... и куча всего еще по мелочи...
Отредактировано Romeo (24.10.2012 08:08:52)
Поделиться43724.10.2012 17:39:42
Romeo, для пересеченки не подойдет... тогда уже лучше что-то типа такого (а как удилища прикрепить - это уже мелочь):
На самом деле, мы просто зарубежом на квадроциклах по хищнику ездили по берегу... офигенная тема.
Поделиться43804.11.2012 17:40:16
Никто не выскажет свое мнение по чехлам для удилищ -
Daiwa Airity Tube Rod Holdall; Daiwa DeLuxe Tube Rod Holdall или Team Daiwa Deluxe Holdall ?
Может кто то пробовал их в реальном деле?
А то на 15 страницах этой темы - о них ни слова, только вскольз сказал duffy333 пару слов о Daiwa.
Может они настолько плохи или неудобны?
Поделиться43904.11.2012 19:39:59
http://rybarske-obaly-a-batohy.heureka. … e/#section
У кого-нибудь есть информация о sensas hard case sofia.
Поделиться44021.11.2012 20:35:07
Сегодня тоже стал счастливым обладателем этой тачанки! Она офигенная!
Брал для забегов в основном на соревах, с платформой в собранном состоянии, если нет возможности(необходимости) ехать машиной к месту.2Romano: Да, я понимаю, что для узких тропок она не особо комфортная, но не думаю, что удобнее платформа будет на плече, чем на этой тележке. По поводу же подставки вниз, все очень просто, купите чехол-сумку для кресла, и все вопросы отпадут. У меня замечательно стало боком кресло Korum Deluxe в родной сумке-чехле.
Задумался о покупке сумки для кресла. Тарас, объясните поточне, как Вы устанавливаете кресло на повозку Престон? Что значит "боком"? Может есть фото, как всё в загруженном виде выглядит?
Поделиться44116.12.2012 12:22:29
А кто ответит на глупый вопрос:): при транспортировке удилищ с установленными катушками в кофрах типа КВ или там корумовских Total Protection Holdalls удилища транспортируются с "заряженной" леской\шнуром в кольца? Как-то поднадоело протягивание шнура через кольца на каждой рыбалке, особенно если учитывать то, что ловлю лайтом и медиумом - а кольца там мелковатые. Может есть решение?
Поделиться44216.12.2012 12:28:17
А кто ответит на глупый вопрос:):]Может есть решение?
Таки есть. Фидеры телескопы!!!! Преимуществ много, недостаток один
Поделиться44316.12.2012 12:36:50
из-за этого и приобрел Holdalls
В разобранном виде, со шнуром в кольцах палка крепиться липучками к стенкам холдала, на катуху - неопреновый чехол - я прально понял??
Поделиться44416.12.2012 13:04:26
А кто ответит на глупый вопрос:): при транспортировке удилищ с установленными катушками в кофрах типа КВ или там корумовских Total Protection Holdalls удилища транспортируются с "заряженной" леской\шнуром в кольца?
Если ловить на одном и том же месте, то транспортировать двухчастники с протянутой леской вполне приемлимо. Но если ловить в разных местах, то приходится менять вершинки. А то и вместо лески ставить шнур. И в этом случае придется возиться с протягиванием основной
На карповые водоемы я езжу (Total Protection Holdall) с уже смонтированными удилищами, а на реку просто с установленными на удилищах катушками.
Отредактировано duffy333 (16.12.2012 13:11:39)
Поделиться44519.12.2012 15:40:44
Такс... вопрос...
Есть цель купить отдельную сумку для методной амуниции... чтобы опять таки не пересекаться с карповой амуницией которая в отдельной сумке...
Так как продукция фирмы Акрополис по качеству меня полностью устраивает присматриваю в первую очередь из нее что-то...
Может кто пользовался этим рюкзаком (рюкзак более предпочтителен так как есть необходимость иногда ходить на довольно таки немалые расстояния и если руки будут свободны будет не лишним)...
http://acropolis-case.com/id/294/product-info.html
Может кто пользуется и сможет ответить на вопросы...
1. Внутрь сумки влезет тренога Голден Кэтч?
2. В карман для катушек влезут 2 катушки размера 5000 по Шимано?
Если эти два пункта подойдут то...
Всякая мелочевка и кормушки без проблем поместятся в коробку и соответственно отделение под нее...
2 сигнализатора без проблем поместятся в одном из боковых карманов...
во втором боковом кармане поместятся весы...
в верхнем кармане будут баночки с бойлами и другими насадками и спреи...
Ну это как я себе вижу это дело...
Так как методная ловля достаточно аскетична по сути большего от сумки и не нужно... Буду признателен если кто ответит на эти вопросы...
В городе пощупать негде (ну по крайней мере я не видел), а покупать не зная влезет ли все что надо стремно...
Отредактировано Romeo (19.12.2012 15:44:40)
Поделиться44619.12.2012 16:14:44
Мне не рекомендовали покупать сей рюкзак. Замки тоненькие и маленькие, и лезет по швам.
Поделиться44719.12.2012 18:26:19
Мне не рекомендовали покупать сей рюкзак. Замки тоненькие и маленькие, и лезет по швам.
у меня сумка карповая этого производителя с точно такими же замками и щвами - не нарадуюсь... в этом вопросе у меня нет сомнений... надо просто знать влезет тренога ГК и две катушки
Поделиться44819.12.2012 20:57:21
Если верить описанию: Высота треноги в сложенном состоянии = 45 см. Сумка 47 см. Думаю поместится и тренога и 2 катушки + остается место в сумке да по карманам для всякой мелочевки Правда треногу нужно будет уложить по диагонали либо отказаться от верхнего клапана. т.к. будет подперать изнутри
Сумочка так то ничего - полноценный рюкзачек
Поделиться44920.12.2012 06:44:41
Правда треногу нужно будет уложить по диагонали
Это как вариант полностью устроит... так как внутри сумки и лежать то больше нечему... ну может парочке бутылок сиропа и еще парочке каких то добавок
Еще бы кто написал влезут ли катушки две... ну например Тика Спортера 4507
Как вариант напроситься в магазине чтобы привезли с условием если влезет то тогда куплю... думаю если не влезет то они все равно ее продадут...
Поделиться45020.12.2012 08:51:13
Это как вариант полностью устроит... так как внутри сумки и лежать то больше нечему... ну может парочке бутылок сиропа и еще парочке каких то добавок
Еще бы кто написал влезут ли катушки две... ну например Тика Спортера 4507
Как вариант напроситься в магазине чтобы привезли с условием если влезет то тогда куплю... думаю если не влезет то они все равно ее продадут...
На картинке кажется Шимано ексейдж (извеняюсь за свой ломаный русский ) со шпулей 2-3 тыс. Корпус (общая длина) у них, думаю одинакова. У тебя есть подобная катушка? замерь и сравни с Тикой. может быть тика не на много больше + если их укладывать не так как на картинке а под углом 45 градусов то добавится сантиметров 7 а если вальтом то вообще две сёрфовые можно уложить. Перегородка ведь мягкая., передняя стенка жесткая и будет скрадывать все выпуклости за счет мягкой задней стенки.
А может стоит посмотреть чуть другую сумку?
Я для ловли на метод, заказал дайвовский род-под на распродаже -50%. Отдельно буз-бара корумовские на 2 удилища, придет на днях посмотрим удобно будет или нет . Кресло шаткое очень - фидер арм не к чему а на род-поде стоять будет жестко + на ночь можно вместо "гребенки" сигнализаторы поставить. Правда какая транспортировочная у него одному богу известно надеюсь поместиться в полужесткий чехол для удилищ