sany_al написал(а):А как EXCEL будет себя вести при встречном ветре и волне будет ли поклёвка передаваться в руку? сейчас я ловлю на фотон до 180 поклёвки в руку передаёт но ни какого удовольствия от рыбалки не получаешь слишком грубая снасть. (Брал для Невы). Excel 12’ super хочу купить к началу сезона или подождать новой серии?
Вы хотите получить изящность и мощь 2 в 1.
Суперфидером в сильный встречный ветер ловить некомфортно.
Суперфидером вам проблематично будет пробить сильный ветер на забросе.
У меня есть очень-очень большие сомнения, что суперфидером вы сможете добрасывать кормушку 40 граммов на 50-60 метров при встречном ветре. По крайней мере, я уверен на 100%, что лично я не смог бы этого сделать. Да и не стал бы.
Я не согласен с Сергеем ZooM, что качество бланка Экселей "на порядок" выше, чем у ДМ. У ДМ также очень качественный бланк. И он прекрасно передает сопротивление рыбы на крючке. Опять же, сравнивая с Экселями. Потому как тот же Корум Неотерик или Шимано Спидмастер, с их большей, так сказать, "сухостью" и звонкостью бланка, будут более информативными.
Честно говоря, под ваши условия я, если о Престоне говорить, посмотрел бы на Эксель 12,6.