Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Excel от Preston Innovations.

Фидеры Excel от Preston Innovations.

Сообщений 31 страница 60 из 247

31

oleole написал(а):

Я уже отложил Суперфидер по акционной цене... А теперь как та девушка - забирать его? или 12'6 по той же цене или дождаться акции на ДМ60 )))

Олег,  как  по мне , то  СУПЕРФИДЕР     быть  в арсенале  просто обязан .  Еще весной,  по рекомендациям Сереги Попова  и Тохи приобрел это чудо.    Артемовка и ей аналоги - это ее водоемы,  бросковая, легкая,  вяжущая рыбу,  а про элегантность вообще молчу .   Больше ловлю  на течении (  DM 14"2),  но  специально  выезжаю иногда на стояк ,  чтобы просто насладиться  работой SUPERFEEDER.

+2

32

Олег, и не думай - бери Суперфидер :flag: Если ты эстет, конечно. Таких уж нет и больше не будет, как говорится. Мегаделикатное и мегачувствительное удилище - достойный продолжатель Престоновского Сентиента. Кстати, вершинки у него так и остались Сентиентовские, если мне память не изменяет.

+1

33

oleole написал(а):

Я уже отложил Суперфидер по акционной цене... А теперь как та девушка - забирать его? или 12'6 по той же цене или дождаться акции на ДМ60 )))

Выбирай в зависимости от задач для удилища.. Соглашусь с предыдущими ораторами: Суперфидер - must have.
Но лично у меня при наличии всех трех удочек именно ДМ60 - самая востребованная и на реке, и на карпе!

duffy333 написал(а):

Мегаделикатное и мегачувствительное удилище - достойный продолжатель Престоновского Сентиента. Кстати, вершинки у него так и остались Сентиентовские, если мне память не изменяет.

Серёга, память у тебя - верная :)

+2

34

duffy333 написал(а):

Олег, и не думай - бери Суперфидер :flag:

и быстрее,Престон снял удочку с производства ,чем будет заменена пока инфы нет

0

35

D.S.I написал(а):

и быстрее,Престон снял удочку с производства ,чем будет заменена пока инфы нет

Серега, а ты думаешь чего я это написал:

duffy333 написал(а):

Таких уж нет и больше не будет, как говорится.

+1

36

duffy333 написал(а):

Таких уж нет и больше не будет, как говорится

Сергей,прочел не внимательно  :dontknow: я успел 4шт для камрадов у Тима извлечь и то он просил  агента(не знаю что за агент)

Отредактировано D.S.I (21.10.2011 19:46:55)

0

37

Кхм... Я уважаемым коллегам, безусловно, верю. Но всё же, хотелось своими руками перещупать все эпитеты, чтобы не было разочарований после первой брачной ночи...

В субботу был устроен тестдрайв (спасибо коллеге DVicci) в достаточно тяжёлых, как мне казалось, для Суперфидера условиях - дистанция 45 метров, глубина 15 метров, высокая бровка у берега, неустойчивое течение до 30 грамм. Основная рыба - плотва 50-300 грамм. Клёв аккуратный, переходящий в неуловимый. Глубина и уклеечные пикеты требовали использования кормушек 40-60 грамм, а злая бровка - скоростного выматывания с выходом на глиссер. Основной нашей палкой для этих условий был Спидмастер. С ним и сравнивали.

Получилось следующее.

- На небольшой нагрузке Суперфидер вовсе не похож на параболик, гнётся только верхняя треть. При забросе небольшой 40-граммовой кормушки нагружается только верхняя часть бланка, на 50-ти граммах включается весь бланк. Наиболее комфортно бросается 40-граммовая кормушка небольшого обьема.

- Вершинка №3 Суперфидера оказалась ощутимо мягче унцовой от Шимано, не удивительно, что поклёвки более заметны на Суперфидере.  Расколбас от ветра и волны сильнее, чем у Спидмастера но вполне терпимый.

- На вываживании ведёт себя мягче Спидмастера, рыба контролируется всё-же достаточно хорошо. Трепыхание рыбы на крючке чувствуется Суперфидером заметно хуже. Вероятно, это оборотная сторона аммортизирующих свойств.

Субьективно. Палка легла в руку очень хорошо, диапазон применения - как раз то, мне было нужно. Решение принято...

В воскресенье соблазнил детей пикником с шашлыками и обрыбил мелкой плотвичкой  уже СВОЙ Суперфидер. Очень порадовал заброс на  дистанцию 55 метров - непринуждённо и стабильно. Теперь хочется куда-то на стоячую воду с лещём... Борщ варить невеста умеет, хочется посмотреть, как на ней сидит вечернее платье )

+3

38

По использованию Экселя 12,6. Давненько что-то я его не брал в руки. Устал я что-то от последних рыбалок на киевской Набережной с ловлей хевиками и экстра-хевиками и решил "отдохнуть душой" в Украинке на тамошней набережной.
Дистанция около 40м, глубина 8м, кормушка-сетка среднего размера 30гр (вначале) и кормушка-стакан 60гр (когда дали воду), вершинка 1оз, шнур 0,10, поводочек 0,12 - КАЙФ!! Поклевка, когда уверенная, а когда еле-еле заметная некрупной плотвы на каждом забросе под косяки соседей-дубинщиков. Реализация практически 100%. Была возможность поиграться монтажами/поводками/крючками. Наслаждался процессом целый день. Никакой усталости - одни положительные эмоции.

0

39

D.S.I написал(а):

Престон снял удочку с производства ,чем будет заменена пока инфы нет

http://uploads.ru/t/X/h/m/Xhm6P.jpg

Заменяют на серию Absolute .
Absolute Super feeder, 11.6
Absolute Super feeder,   12
Absolute Feeder. 12.6

+2

40

oleole написал(а):

На вываживании ведёт себя мягче Спидмастера, рыба контролируется всё-же достаточно хорошо. Трепыхание рыбы на крючке чувствуется Суперфидером заметно хуже. Вероятно, это оборотная сторона аммортизирующих свойств.

вот доведётся когда поиграть с лещём,и если с хорошим,свыше килограмма,насладишься СУПЕРОМ вовсю  :cool: последний раз ловил лещей пару недель назад в Хащевом-больше рассчитывал на карасиуса обыкновенного,а изловил сладкую парочку рекордных для себя в этом году лещишек(1.7 и 1.5кг.) ну и один знатный карасик(килошка с копейками) тоже попал...бланк кстати бросает как-бы сам-делаешь лёгкий взмах,а он отпружинивает-метров примерно до 30 делает практически без замаха(без большого замаха с усилиями)

0

41

Absolute Feeder. 12.6

Вот Вы в руках его держите...
Можете дать характеристику относительно предыдущей модели?

0

42

danilov написал(а):

Вот Вы в руках его держите...Можете дать характеристику относительно предыдущей модели?

Нет ....на фото не я же :crazyfun: Это эксперт Престон-Дэс Шипп ...Это только анонс с зарубежного сайта.

0

43

:crazyfun:

Отредактировано danilov (24.10.2011 21:14:00)

0

44

carper написал(а):

Absolute Feeder. 12.6

:'(   :tired:  я Престон просто ненавижу - думал, что мне ничего больше не нужно.
Уже хочу посмотреть Absolute Feeder 12.6  :jumping:
ЗЫ: кстати, вот этот анонс., там еще по удилищам кое-что интересное есть.

Отредактировано duffy333 (24.10.2011 21:54:28)

0

45

Вроде определился с покупкой Супера, теперь не знаю, его брать или новый подождать? А если старые закончатся? Вот головняк!

0

46

danilov написал(а):

Вроде определился с покупкой Супера, теперь не знаю, его брать или новый подождать? А если старые закончатся? Вот головняк!

Если еще есть возможность-бери "старый" и не думай... :cool:

0

47

duffy333 написал(а):

по удилищам кое-что интересное есть.

Да ,Dutch Master Method Feeder 11.8foot and 12.8foot -тоже интересно!

0

48

duffy333 написал(а):

я Престон просто ненавижу - думал, что мне ничего больше не нужно.

Согласен, Серёга! У Деса Шипа на фотке классная футболка! Хочу! Футболку...  :D

Отредактировано VIVA (25.10.2011 01:17:05)

0

49

duffy333 написал(а):

ЗЫ: кстати, вот этот анонс., там еще по удилищам кое-что интересное есть.

Почитал. Если брать глобально, то - те же яйца, только в профиль. Хотя мне Суперфидер в длине 11'6'', наверное понравился бы :)

0

50

VIVA написал(а):

Почитал. Если брать глобально, то - те же яйца, только в профиль.

Так просто же интересно - это же ПРЕСТОН  :D

VIVA написал(а):

Согласен, Серёга! У Деса Шипа на фотке классная футболка! Хочу! Футболку...

У тебя какой размер? Могу у Тима заказать  :yep: Или Может в "Рыбалку" завезли.

0

51

duffy333 написал(а):

У тебя какой размер? Могу у Тима заказать   Или Может в "Рыбалку" завезли.

Серёга, спасибо! я пошутил. У меня футболок этих престонов-сенсасов - сам магазин могу уже открывать :)
На пенсии они не особо нужны.

0

52

Я буду скучать за Єкселями, такие чудесные удочки...

0

53

ZooM написал(а):

Я буду скучать за Єкселями, такие чудесные удочки...

А я не буду. У меня в наличии два из трех :)
Ты что, свои продал? Гарболинщик!  :D

0

54

Зачем продавать хорошие удочки? Все мои Excel-и при мне, а вот зачем снимать с производства такие шедевры я не понимаю!
А вот что касается Garbolino то серию G-MAX я мечтаю заполучить в свою коллекцию бестселлеров родбилдинга! :)

Отредактировано ZooM (25.10.2011 15:21:15)

0

55

На форумі багато інформаці про різні моделі фідераPreston Dutch Master, а про модель  Preston Dutch Master  11'8  інформації не знайшов. В кого є такий фідер поділіться інфою, цікавить строй, комфортна вага кормушки.. та інші враження.
Дякую

Отредактировано andriypb (27.10.2011 12:23:18)

0

56

andriypb написал(а):

В кого є такий фідер поділіться інфою, цікавить строй, комфортна вага кормушки.. та інші враження.
Дякую

Имею. Лучшего лайта в руках не держал. Комфортный вес до 40 грамм. Приходилось применять 60 грамм, нормально. Двухчастник. Комплектуется самыми чувствительными на данный момент вершинками от Престон, также как и Эксель Суперфидер. :cool:

Что такое строй - незнаю, да и зачем это. Действие - параболик.

0

57

duffy333 написал(а):

Олег, и не думай - бери Суперфидер  Если ты эстет, конечно.

По итогам четырёх выездов с Суперфидером, оказалось что таки да, эстет...

На последней рыбалке разобрал для другой дистанции одну из своих старых проверенных палок. Два года ловил ею с большим удовольствием. Теперь не захотелось, отложил после пары забросов... Капец, приплыли.

0

58

какие веса можно максимально применять при ловле Суперфидером?

Отредактировано Vovan (31.10.2011 10:12:40)

0

59

Вот это удилище как раз не стоит насиловать  :flag: Лучше параметры "кормушка (средних размеров) 50гр + корм", то есть около 60-65гр, не превышать. А оптимальные написал Олег:

oleole написал(а):

При забросе небольшой 40-граммовой кормушки нагружается только верхняя часть бланка, на 50-ти граммах включается весь бланк. Наиболее комфортно бросается 40-граммовая кормушка небольшого обьема.

+1

60

Vovan написал(а):

какие веса можно максимально применять при ловле Суперфидером?

Знакомый использует VOS 56 грамм как предельный вес.

Я ловил, в основном, кормушками до 50 грамм небольшого размера (сетка kostal и пуля preston).
По дальности заброса - 50-граммовая пуля летит за 60 метров. Перегруза на забросе не заметил.
По силе течения -  там где 50-граммовый кормушка держалась неустойчиво, ловить ещё можно было. Загиб удилища уже приближался к некомфортному, на мой взгляд.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Excel от Preston Innovations.