Кхм... Я уважаемым коллегам, безусловно, верю. Но всё же, хотелось своими руками перещупать все эпитеты, чтобы не было разочарований после первой брачной ночи...
В субботу был устроен тестдрайв (спасибо коллеге DVicci) в достаточно тяжёлых, как мне казалось, для Суперфидера условиях - дистанция 45 метров, глубина 15 метров, высокая бровка у берега, неустойчивое течение до 30 грамм. Основная рыба - плотва 50-300 грамм. Клёв аккуратный, переходящий в неуловимый. Глубина и уклеечные пикеты требовали использования кормушек 40-60 грамм, а злая бровка - скоростного выматывания с выходом на глиссер. Основной нашей палкой для этих условий был Спидмастер. С ним и сравнивали.
Получилось следующее.
- На небольшой нагрузке Суперфидер вовсе не похож на параболик, гнётся только верхняя треть. При забросе небольшой 40-граммовой кормушки нагружается только верхняя часть бланка, на 50-ти граммах включается весь бланк. Наиболее комфортно бросается 40-граммовая кормушка небольшого обьема.
- Вершинка №3 Суперфидера оказалась ощутимо мягче унцовой от Шимано, не удивительно, что поклёвки более заметны на Суперфидере. Расколбас от ветра и волны сильнее, чем у Спидмастера но вполне терпимый.
- На вываживании ведёт себя мягче Спидмастера, рыба контролируется всё-же достаточно хорошо. Трепыхание рыбы на крючке чувствуется Суперфидером заметно хуже. Вероятно, это оборотная сторона аммортизирующих свойств.
Субьективно. Палка легла в руку очень хорошо, диапазон применения - как раз то, мне было нужно. Решение принято...
В воскресенье соблазнил детей пикником с шашлыками и обрыбил мелкой плотвичкой уже СВОЙ Суперфидер. Очень порадовал заброс на дистанцию 55 метров - непринуждённо и стабильно. Теперь хочется куда-то на стоячую воду с лещём... Борщ варить невеста умеет, хочется посмотреть, как на ней сидит вечернее платье )