Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Nexave.

Фидеры SHIMANO. Серия Nexave.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Фидер Shimano NEXAVE Extra Heavy 4.26/150

--------------------------------------------------------------------------------

Объективно:
Вес: 420гр
Длина: 4.26 м (1.47м)
Тест: 150гр
Вершинки: 3,4,5 oz, кольца крупные(4.2мм), угольные.
Диаметр вершинок ~3.7мм
Толщина бланка у ручки~18.3мм
Каждый стык одет в металлическую втулку.
Розничная цена: ~6500р
Субъективно:

Уровень удилища: средний

Класс удилища: Extra-Heavy

Тест-драйв:
Удилище тестировалось на великой реке Волга и её многочисленных протоках.Вес забрасываемой кормушки не превышало 100гр+корм из-за отсуствия более тяжелых,вершинки четко сигнализируют о поклевке.В качестве лески использовалась плетенка TD-15lb.Чуствительность фидера на должном уровне,изготовлен(Tcurve hi power carbon by Shimano.)За счет крупных колец(4.2) на вершинке,возможно применение шоклидера.
Возможно один из недостатков, это Вес и поменьше бы рукоять см на 10.

Лабораторное заключение:
Рекомендуется к покупке и приминению на крупных реках.

0

2

Добрый день всем!

Хочу поделится впечатлениями от использования пикера Shimano Nexave BX WinklePiker 270. В процессе реального использования ощутил всю прелесть работы этого удилища, и из рук его не выпускал…
Из вершинок при любых условиях ( Днепр с прибрежным течением, Русановский канал, платники) ставил 0,5 oz. После жестких палок нужно приспособится забрасывать это удилище.
Максимально нагружал 40 грам кормушка + корм, но забросы делал не хлесткие, а как бы с разгоном.
Ловил на удилище от микро окуня до лещей под пару кило. Рыбу вываживает очень аккуратно, гасит резкие рывки, при вываживании контролируешь весь процесс. Поклевки регистрирует великолепно, но без упора от рук могут в кончик передаваться ложные подрагивания.
Единственное не советую сильно перегружать в случае зацепа, на своем примере убедился. Во всех случаях нагружал удилище, стараясь не делать большой нагрузки на катушку, а нужно было выдергивать при помощи деревянной палочки.
После таких испытаний на очередном зацепе сломалось удилище в районе второго колена, то есть в руках оказалась вершинка с надетым куском колена.
Пристрастие к пикеру и использование его всегда и везде привела к его быстрому износу, по этому в арсенал необходимо докупить фидер похожей длинны и строя, но помощнее.
Придется отремонтировать и подарить сломанный фидер, тем самым удачно им кого-то заразить;-)
И конечно неизбежна покупка новенького пикера Shimano Nexave BX WinklePiker 270.

0

3

Вчера получил новые удилища - NEXAVE CX WINCKLE PICKER, первые впечатления.
Бланк изменился внеше, отделка стала гораздо приятней. Бланк по прежнему матовый, но часть бланка и обмомка колец стали светло синими (или насыщено голубыми, мне трудно описать этот цвет) с металлическим оттенком. Поменялся и цвет рам колец, теперь они не крашеные-черные, а никелированные. Но это всё цацки которые не влияют на ощущения при работе.
Изменения коснулись не только внешней отделки. Поменялась геометрия бланка, теперь бланк в районе катушкодержателя тоньше на 0,5 мм. Рукоятка до катушкодержателя стала на 12 мм короче. Изменился и сам катушкодержатель, теперь он с анатомическим выступом под центр ладони из нескользящего материала. Правда появилась и негативная сторона этого нового катушкодержателя, при установленой катушке, между катушкадержателем и основанием ножки, появилась щель. Дискомфорта она не создает, но назначение её не совсем понятно.
Пробковая рукоятка, тоже поменялась, теперь её диаметр стал больше на 5 мм. Вес удилища тоже изменился, не скажу на сколько точно (не было под рукой полковых весов), но то, что новая модель стала тяжелей это факт.
Теперь самое главное - строй бланка. Новая модель стала заметно жестче. На потряхе тоже есть разница, у старой модели при потряхе в основном кивала верхняя часть, у новой чувствуется прогиб и в комле.
С вершинками всё в порядке их 3 шт, в каталоге видимо опечатка.

+5

4

а как по цене отличается от старого NEXAVE BX WINCKLE PICKER?

0

5

Feederal_74 написал(а):

Теперь самое главное - строй бланка. Новая модель стала заметно жестче. На потряхе тоже есть разница, у старой модели при потряхе в основном кивала верхняя часть, у новой чувствуется прогиб и в комле.

"Заметно жестче" и "прогиб в комле" - как-то не могу это сложить в кучу  :dontknow: . Считал, что последнее возможно только у ярко выраженных параболиков, ИМХО.
Насколько я понял, новый Нексейв по строю сместился в сторону пикера Спидмастера?

Отредактировано duffy333 (01.11.2011 17:13:43)

0

6

"Заметно жестче" и "прогиб в комле" - как-то не могу это сложить в кучу

+1
Тоже озадачился.

0

7

duffy333 написал(а):

"Заметно жестче" и "прогиб в комле" - как-то не могу это сложить в кучу

А по мне, так вроде всё ясно, но попробую обьяснить.
Тестирование старого и нового удилища выполнялось по одной схеме, а именно. Удилищё в сборе, но без вершинки упиралось в потолок до отклонения от прямой линии на 10 см. Для отклонения на эти же 10 см в новом удилище требовалось большее усилие, чем в старой модели, отсюда и "заметно жестче". При этом у старой модели прогиб в основном был заметен в верхнем колене (напомню, что у пикера Нексев конструктивно 2 колена одинаковой длины) и дальнейшее увеличение нагрузки давало ещё больший прогиб в верхней части, в комлевой части прогиб от прямой оси наблюдался минимальный.
В новой модели при отклонении на указанные 10 см прогиб наблюдасля уже по всей длине бланка и то что комель тоже участвует в этом прогибе в большей степени, чем у предыдущей модели было видно даже визуально, отсюда и более заметный "прогиб в комле". Если и сейчас обьяснил не понятно, то в следующий раз обьясню с точки зрения толщины стенок и меньшего диаметра комля.

+2

8

Наверное, правильней сказать не "жёстче", а мощней. Тогда будет понятно.  :writing:

+2

9

Спасибо, Виталий. Теперь понятно.
Исходя из всего выше написанного у меня сложилось следующее впечатление: "заметно жестче"+"прогиб в комле" эдакий реверанс в сторону достаточно мощного параболика (у англичан их называют "feeder bomb/light bomb rod"), что неплохо для коротких удилищ при ловле на карподромах, но не для пикера в чистом виде, ИМХО. Наверное это за счет того, что материал немного изменился (у предыдущего был XT60/30, у этого - XT60/40) и возможно увеличения толщины стенок бланка.

Кстати, он-лине каталог-2012 от Шимано:
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … logue.html
Интересное для нас, любителей фидера, начинается со стр.56, ИМХО

Отредактировано duffy333 (01.11.2011 19:14:48)

+2

10

MAXIK написал(а):

а как по цене отличается от старого NEXAVE BX WINCKLE PICKER?

NEXAVE СX WINCKLE PICKER 240 - 855 грн
NEXAVE СX WINCKLE PICKER 270 - 925 грн

0

11

Получил сегодня свой лайт Nexave, поделюсь первыми впечатлениями.
Что можно сказать сразу - качество исполнения на не самой дорогой серии просто отличное - все везде аккуратно и ровно, я вообще пока не нашел к чему можно придраться, даже чехол за эти деньги абсолютно нормальный. Сама палочка довольно изящная и легкая. Рукоять не толстая и не тонкая,  в моей руке лежит отлично. По картинке, меня немного смущал катушкодержатель, но по факту меня он тоже пока устроил, посмотрим как в работе будет. Строй, по мне среднебыстрый, при потряхе бланк довольно быстро восстанавливается, что тоже радует.  Единственное, что пока не понял - вершинки. Самая мягкая 0,5 oz показалась жестковата, мне кажется еще одна вершинка помягче не помешала бы, но опять же нужно пробовать и делать выводы. В общем, первично выбором лайта остался доволен, думаю на воде тоже не разочаруюсь.

+2

12

А более подробного мнения по Nexave CX WINCKLE PICKER 270 нет? Заинтересовала данная палочка, а инфы очень мало. В ТТХ 25 колец? Какие квивера? Личное мнение может кто скажет?
Заранее благодарю!

0

13

каштан написал(а):

А более подробного мнения по Nexave CX WINCKLE PICKER 270 нет? Заинтересовала данная палочка, а инфы очень мало. В ТТХ 25 колец? Какие квивера? Личное мнение может кто скажет?
Заранее благодарю!

Так модель только появилась, откуда информации взяться то?  :dontknow:
Квивертипы такие же, как и на предыдущей модели - 0.5, 1 и 1.5 оза.  :cool:

0

14

Nexave CX WINCKLE PICKER 270 наверно буду брать, будем пробовать.. Может кто другой пикерок в такую цену(около120дол. у нас) предложит?? буду признателен..

0

15

Добрый день!!!
Есть ли у шимано сейчас вот этот пикер Shimano NEXAVE ВX WINCKLE PICKER 270? Или он уже снят с производства?

0

16

Ленур написал(а):

Есть ли у шимано сейчас вот этот пикер Shimano NEXAVE ВX WINCKLE PICKER 270? Или он уже снят с производства?

Уже снят с производства.

0

17

Спрошу еще раз у знатоков, по поводу серии Shimano NEXAVE BX LIGHT FEEDER (NEXBXLFDR 4B)-это старый или новый?

Отредактировано danilov (17.08.2013 21:20:11)

0

18

Старый, нексейв вроде СХ сейчас выпускают-пикер с начала года по магазинам регулярно встречаю...

0

19

У меня пикер BX, так его уже нет в продаже, есть СХ, вот и подумал...

0

20

И у меня ВХ-тёмно-серый, а сейчас по магазинам украшенный голубым СХ.По заверениям продавцов он жёстче ВХ, по моему мнению на потрях то же самое,не имея двух рядом-не отличишь...

0

21

В том то и дело, что видел "украшенный голубым" BX, вот и возник вопрос.

0

22

Специально полез смотреть каталоги Шимано.Прошлогодний за  2012 год- уже шимано нексейв СХ, комлевое колено наполовину голубое и в отличие от ВХ светлые оправы пропускных колец, в том числе и на кончиках...
С удилищами не знаю,а вот пару катушек от разных производителей с конструктивными отличиями от картинок в каталогах имеются-у одной ручка от другой модели(причём выбирал в магазине из двух абсолютно одинаковых), у другой защита лески по-другому сделана.Вывода два-или переходная модель или палёные...

0

23

danilov
Shimano NEXAVE BX LIGHT FEEDER - "старая" серия, я обладаю как раз таким экземпляром, по мнению многих гораздо удачнее чем новые "дубинки" серии CX. Лично я очень доволен своим лайтом! Фото прилагаю:
http://s4.uploads.ru/t/fKt50.jpg

+1

24

Festival написал(а):

Shimano NEXAVE BX LIGHT FEEDER - "старая" серия

Да. Вот такая и была. СПС.

0

25

danilov
Та нема за що! :)
Очень жаль, но такой лайт уже можно купить только "с рук"! К слову говоря, свой купил здесь же на форуме, если вы ищете себе хороший лайт за относительно небольшие деньги и попадётся такой, берите -  думаю останетесь довольны!

Отредактировано Festival (17.08.2013 23:16:42)

0

26

У нас такой  в магазе лежит. Видно среди палок затесался, не заметили еще. Сегодня тряс.

0

27

Думаю точно что "затесался", у нас таких в продаже уже давно нет!!!
Так в чём же дело... вперёд в магазин и трусите его до тех пор пока не ляжет в руку  :D , потом покупаете и счастливым отправляетесь на рыбалку!!!
Кстати помимо лайта Shimano NEXAVE BX LIGHT FEEDER имею в арсенале ещё пикерок Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER и медиум Shimano BEASTMASTER BX FEEDER MEDIUM и по-моему очень удачно что вершинки имеют одинаковый посадочный диаметр и полностью взаимозаменяемы.... разве что вершинки пикера чуть помягче!

0

28

Вот и я обратил внимание на эту серию, т.к. пикер понравился.
Как он по строю?

Отредактировано danilov (18.08.2013 00:16:02)

0

29

Как по мне, по строю его я бы назвал средне - медленным, но нет того что называют "лапшеватостью" использую в основном по стояку... и по-моему у этого лайта тоже присутствует запас прочности как и у пикера этой серии (я бы сказал что это фидер а не пикер :) ).

Отредактировано Festival (18.08.2013 00:50:47)

0

30

Ок. Какой макс. вес кормушки для комфортного заброса?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия Nexave.