Катушки DAIWA. 2
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21111.08.2014 18:30:22
Смазки там за отдельные деньги. Я так понимаю нам вот эту нужна - Medium Light....
Нет, у этой очень узкое применение. Я бы вот эту посоветовал:
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1623
ЗЫ Видишь, как? Откуда человек знает, на какую смазку подшипники садить? А так - лежал бы в наборе крохотный пакетик 1-2гр., чисто для установки. Цены бы этим "ежикам" не было)))
Отредактировано G R E Y (11.08.2014 18:50:23)
Поделиться21211.08.2014 18:50:29
По внешнему виду шарики подозрительно напоминают совсем не "дайвовские", а, э-э, хорошо знакомые "таиландские" И если таки да, то ничего удивительного - качество там более чем приличное. Опять же, сервис по подбору, шайбочки... Недешево, зато сердито
Эта тюнинговая фирмочка, шары там японские, "мадеинЯпанан" написано. Они не будут контрафактные шары продавать, имя подпортят и никто покупать не будет.
Поделиться21311.08.2014 18:55:30
Нет, у этой очень узкое применение. Я бы вот эту посоветовал:
Тогда уж родную смазку http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1625
Поделиться21411.08.2014 19:05:16
...Эта тюнинговая фирмочка, шары там японские, "мадеинЯпанан" написано. Они не будут контрафактные шары продавать...
Это просто моя догадка. Подшипники к катушкам - тайна за семью печатями. Есть китайские шарики в Симано, втрое дороже некоторых японских. Таиландские очень хороши.
ЗЫ Надо будет предложить руководству такие наборы продавать.
...Тогда уж родную смазку http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1625
Эта для шестеренок, а нам надо подшипники сажать. "Родная" желательна, когда есть вероятность смешивания смазок. Если ставить в кноб или ролик, "родную" не обязательно. Опять же, Дайва и тут просит больше денег))))
Поделиться21511.08.2014 19:18:30
Эта для шестеренок, а нам надо подшипники сажать. "Родная" желательна, когда есть вероятность смешивания смазок. Если ставить в кноб или ролик, "родную" не обязательно. Опять же, Дайва и тут просит больше денег))))
Вот что они пишут о применении Шимановской смазки
<SHIMANO genuine product>
Grease for baitcasting/spinning reels
(Usage)
This is useful for gears, plastic parts and wearing metal parts.
In comparison with DG10, this Grease is more soft and smooth.
It helps bearings and low torque gears to make their spinning smooth.
А вот что пишут о Дайвовской смазке
<DAIWA genuine product>
Grease for baitcasting/spinning reels
(Usage)
This is used for gears, plastic parts and wearing metal parts.
It's excelent at durability, and especially useful for moving parts of reel.
This grease is the same as that is used in assembly of DAIWA reels.
По большому счету область применения у этих смазок одна и та же. Я ее выделил цветом. Все остальное похвальба в обеих случаях.
Поделиться21611.08.2014 19:25:06
... "мадеинЯпанан" написано...
...Вот что они пишут о применении Шимановской смазки...
Это добрые буржуи, они пипл надувать не станут
Не, дядьку, я на троллинг не поведусь и применение симановских смазок не выложу Бери, какая больше нравится
Поделиться21711.08.2014 19:30:47
Бери, какая больше нравится
У меня давным давно есть.
Не, дядьку, я на троллинг не поведусь и применение симановских смазок не выложу
Да мне и не надо. . Это твой хлеб.
Поделиться21811.08.2014 20:14:56
Есть такой интернет-мэм - убейся об стенко Не с чего там быть лучшей в классе при любом раскладе, даже теоретически. Ультегра си4+ уберет по всем параметрам, пусть она и немного дороже. Сертейт в крупном размере вообще закопает, и холмик насыпет.
Уважаемый коллега . Обсер - не лучший способ высказывания мнения где мало места объективности . У меня Басяаир а Кастизм обладает почти всеми качествами старшей сестры . Спасибо Вадиму и Андрею за поддержку .
Поделиться21911.08.2014 20:32:48
...Уважаемый коллега . ...не лучший способ высказывания мнения где мало места объективности....
Это я от досады и бессильной злости, наших бьют
Шучу. Посмотрим, не бывает шары ни у С., ни тем более у Д. Сопоставимые катушки имеют сопоставимую цену
Поделиться22011.08.2014 20:47:03
Сопоставимые катушки имеют сопоставимую цену
Прибавь запасную шпулю (50 долларов) и будет одна цена.
Поделиться22111.08.2014 22:57:52
Это я от досады и бессильной злости, наших бьют
Ваших никто не трогал . Здесь о катушках Дайва .
Поделиться22211.08.2014 23:18:22
...Вот что они пишут ...
По сути, ничего они не пишут толком. К примеру:
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1624
Описание в диапазоне от "не совсем так" до "совсем не так". Это одна из самых расходуемых смазок, куча всего в катушках смазывается ею. Даже шестерни некоторых. При этом, она далеко не для всех тормозов. Для смазки тормозов крупных спиннинговых, карповых, серфовых катушек она не подходит.
И так со многими описаниями.
Поделиться22311.08.2014 23:27:50
...Прибавь запасную шпулю (50 долларов) и будет одна цена.
Дык, с ценами-то так и не определились! От Японии до Англии разброс существенный. И с конкурентом, Ультегрой Си4+, тоже по цене пока неясно. Никак не доедет до нас.
Однозначности в выборе всё равно не будет. Кастизм без шарика в ролике, верно? С другой стороны, на Дайве более удачная дужка. Что с механизмом Кастиза, пока не ясно, но у Ультегры холоднокованная ведущая с покрытием, далеко не дешевый вариант. И т.д., и т.п. И в конце концов, выбор снова сведется к религии.
Отредактировано G R E Y (11.08.2014 23:29:21)
Поделиться22412.08.2014 07:50:36
Дык, с ценами-то так и не определились!
Вот тебе японские цены рекомендованные
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3505
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=en&u=http%3A%2F%2Fall.daiwa21.com%2Ffishing%2Fitem3%2Freel%2Findex.html&sandbox=1
Шимано 27000 Иен
Дайва 26400 Иен.
Что с механизмом Кастиза, пока не ясно, но у Ультегры холоднокованная ведущая с покрытием, далеко не дешевый вариант. И т.д., и т.п.
С механизмом у Дайвы все в порядке, у нее там Digigear II , а это значит дюралевая фрезерованная ведущая шестерня и бронзовая ведомая.
По шарам у Шимано 5/1, у Дайвы 6/1. О обеих бесконечник. Корпуса - углепластик у обеих. Шпули есть серфовые есть у обеих, но у Дайвы серфовая шпуля идет с фрикционным тормозом, а у Шимано все серфовые шпули только с гайками. Остальные глубокие.
Если тебе этого не достаточно, то извини.
Поделиться22512.08.2014 08:28:02
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1624
Описание в диапазоне от "не совсем так" до "совсем не так". Это одна из самых расходуемых смазок, куча всего в катушках смазывается ею. Даже шестерни некоторых. При этом, она далеко не для всех тормозов. Для смазки тормозов крупных спиннинговых, карповых, серфовых катушек она не подходит.
Ну что поделать, что ты круче каких то японцев. Вообще то у них указано, что это смазка для фрикционных тормозов.
Возьми и напиши господину Акире Като, что он полный мудак и не знает что рекомендует к продаже.
Адресок знаешь или могу дать
Поделиться22612.08.2014 08:53:08
Шимано 27000 Иен
Дайва 26400 Иен...
Ну, вот это уже не нарушает мировой порядок и равновесие понтов в природе
С механизмом у Дайвы все в порядке, у нее там Digigear II , а это значит дюралевая фрезерованная ведущая шестерня и бронзовая ведомая...
Не знаю нюансов по дайвовским шестеренкам. Я имел в виду вот что: "дюралевая фрезерованная ведущая" у Симано может отличаться по цене во много раз (имею в виду внутрикорпоративные цены). Пример - шестерня Техниума и вышестоящего БиоФБ. В Ультегре Си4+ шестерня такого же типа, как в БиоФБ. В начале века такие в Стеллах стояли.
... ты круче каких то японцев...
Есть такая хорошая русская пословица: кто о чем, а вшивый о бане Если ты ничего, кроме моего якобы бахвальства, в моем сообщении не увидел - это твои проблемы. Еще раз напомню, что вся информация по смазке и настройке идет во внутренних документах фирмы под грифом "конфиденциально". А для всех остальных предназначены вот такие забавные картинки:
Поделиться22712.08.2014 09:06:54
Если ты ничего, кроме моего якобы бахвальства, в моем сообщении не увидел - это твои проблемы. Еще раз напомню, что вся информация по смазке и настройке идет во внутренних документах фирмы под грифом "конфиденциально". А для всех остальных предназначены вот такие забавные картинки:
Вот только не надо " страшных самурайских тайн" раскрывать, а то Шимановцы заставят тебя сделать сепукку или на худой случай, мизинец отчикать. У кого, потом Боев катушки смазывать будет, пожалей человека.
Отредактировано Vadkh (12.08.2014 09:08:25)
Поделиться22812.08.2014 09:20:18
...Вот только не надо " страшных самурайских тайн" раскрывать...
А какой смысл? Я дорожу работой. К тому же, людей, кому это действительно интересно - единицы.
Поделиться22912.08.2014 09:55:36
Ежики поражают быстротой В 9.00 утра я проплатил счет, а 10.40 они уже выслали посылку и дали трекинг. Плюс прислали фотку сборки лесоукладчика. Фантастиш
Поделиться23012.08.2014 11:54:53
Не хочу, из скромности, влазить в соревнования по длинне писюна в катушкостроении и пользовании. Просто похвастаюсь и спрошу совета.
Недельку назад получил второй Бласт 3520.
К нему, у известного многим Акихито, взял дополнительно Шпулю 3515 - таже 3520 только на 1/3 мельче - берите как запасные лучше их. Цена оказалась более чем адекватной 38$ c доставкой в Украину(вез не одну шпулю). Также привез кнобы фрикционного тормоза - так как был недоволен родным длинным и решился на эксперимент за 15$ - огромный респект Сереге Grey - опыт удался - от фриспул до фулстоп 360 градусов.
На вторую катушку для эксперимента поставил шары не от ежика, а Одесские(закрытые, типа Япония) - хотя Сереге они не очень понравились. Но при моих 3х с половиной рыбалках в год - концепция 6/1 замененная на 6+4 Одесита в любом случае вечна.
так же хотел фрикционный тормоза в шпулях заменить на карбоновые но у Мастера не нашлось нужного диаметра - может кто подскажет где они в Украине водятся.?
Поделиться23112.08.2014 12:23:40
... так же хотел фрикционный тормоза в шпулях заменить на карбоновые но у Мастера не нашлось нужного диаметра - может кто подскажет где они в Украине водятся.?
Мастер - это тот, который о Понтии Пилате что-то насочинял и потом умелся с голой бабой куда-то в неизвестном направлении А я просто катушки мажу
В Бласте стоИт шикарный тормоз, одна из фирменных дайвовских фишек. Несложно убедиться, что работает он плавно и равномерно во всем диапазоне усилия. Там, по сути, использован материал на основе карбона. Но решены ряд проблем - например, свойственная карбоновым тормозам грязь. Мне кажется, мы ничего не выигрываем от замены на привычные карбоновые диски . Скорее, наоборот.
Поделиться23213.08.2014 14:22:03
... прислали фотку сборки лесоукладчика. Фантастиш
Возможность двух шп в ролике - однозначный плюс этому "мясизму-костизму" в сравнении с Ультегрой. Но цена автоматом на 20-25уе вырастает - ролик не тот узел, куда можно совать дешевые шп.
Поделиться23313.08.2014 15:36:44
Ежики поражают быстротой
Они взяли на работу Соника - самого быстрого ежика в мире! ))
Поделиться23419.08.2014 13:39:45
Подскажите, кто пользовался Катушкой DAIWA TDR 2508A.
Как она?
Я хочу её поставить на пикера, пикер PRESTON COMPETITION 10 'PICKER ROD и фидер DRENNAN Puddle Chucker Carp Feeder 10ft (3,05 метра).
Что скажите, подойдёт она, или можно побольше.
Поделиться23525.08.2014 19:58:29
Ну вот пришли мне подшипники от Ежиков
Узел лесоукладчика собирал по схеме, которую выкладывал чуть выше.
Подшипники встали как родные.
Потом поставил подшипники на кноб. Сразу почувствовалось легкость вращения.
Вот маленькая видяха:
На этом тюнинг закончен. В итоге на катушке стало 10/1 подшипников. 2 шара на ведушей паре, 2 на ведомой паре, 1 под шпульный, 1 на бесконечнике, 2 на ролике и 2 на кнобе. Ну и сама муфта.
Поделиться23627.08.2014 13:43:09
На этом тюнинг закончен. В итоге на катушке стало 10/1 подшипников.
Basia 25 QD нервно курит в сторонке По твоим следам заказал все то же самое. Плюс смазок, чтобы занятых людей по всякой фигне не дергать
Вадим, доставку через EMS выбрал?
Отредактировано duffy333 (27.08.2014 13:45:32)
Поделиться23729.08.2014 08:54:00
Владельцев или знатоков прошу поделиться мнением о катушке TEAM DAIWA WHITE 4500 .
Как она в сравнении с Shimano Ultegra 14000 XTC ?
Поделиться23829.08.2014 14:07:26
Ребята из киевского магазина Рыбалка сказали мне, что у них вскоре должны появиться катушки Daiwa Cast'izm 25 QDA. Про цену они скромно умалчивают, но зная, что в этом магазине ее ставят по RRP, могу предположить, что тут будет то же самое. А RRP в Англии для нее 350 фунтов ...
Но суть не в этом. Так как "на бумаге" монтажные схемы "английского" Кастизма и "японского" (который Cast'izm 25 QD и который в Японии стоит 250 долларов) идентичны, а отличие лишь в разных шпулях, то возникает подозрение, что шпули будут взаимозаменяемые. Вот это как раз меня и интересует. О результатах "скрещивания" напишу обязательно
Отредактировано duffy333 (29.08.2014 14:08:13)
Поделиться23929.08.2014 21:06:14
Вадим, доставку через EMS выбрал?
Cерега, пришло по простой почте. Я ничего не выбирал. Они прислали окончательный счет и я его оплатил. Через 2 часа они мне трекинг уже выслали. Шло 8 дней. Я в Мурманске болтался, когда заказной малый пакет пришел, по приезду я его получил.
Кстати, я три рыбалки в Финке Каст'измом отловил. После установки шаров в лесоукладчик, заметно снизился шелест при выматывании. ( Тока приехал. Отчет завтра напишу. Лещи есть )
Отредактировано Vadkh (31.08.2014 08:11:13)
Поделиться24002.09.2014 06:51:46
Всем привет. скажите регал 3000 xia нормальная катуха?