Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущая тема:
Катушки DAIWA. 1

Катана  Ну такие вещи требую выкладывать пошагово

А волшебное слово :flag:

А то сразу требовать. :crazyfun:
http://sd.uploads.ru/t/azR3Q.jpg
http://se.uploads.ru/t/msNwV.jpg

0

721

gameover1983
у меня на нем стоит шимано ультегра 5500 XTB

0

722

VDA написал(а):

...А иероглифами нас не запугаешь.....

Никто вам ничего толком не скажет. Все связаны соглашениями о конфиденциальности, и я тоже. Есть публикуемая информация, и закрытая внутренняя.
И, должен сказать, я согласен с тем, что защита интеллектуальной собственности компании обоснована и необходима. Хотя бы потому, что существуют вот такие придурки, калечащие катушки:
http://reels.in.ua/index.php?option=com … ;Itemid=14

0

723

VDA написал(а):

А иероглифами нас не запугаешь. На выходе специалист по японскому. Переведет, если понадобится

Так Гугл в помощь, на Аглицком поудобнее формат оказался:

http://sa.uploads.ru/t/yDCTO.jpg

0

724

G R E Y написал(а):

Хотя бы потому, что существуют вот такие придурки, калечащие катушки:

Сергей, прямо какая-то навязчивая антиреклама   этому сайту.  :D  :D . Может люди хотят освоить ремонт катухенов и им нужен тренировочный материал.  :crazyfun:

0

725

Alex74 написал(а):

...Сергей, прямо какая-то навязчивая антиреклама   этому сайту.  :D  :D . Может люди хотят освоить ремонт катухенов и им нужен тренировочный материал.  :crazyfun:

Я бы руки отрывал за то, что они делают. Честное слово. Очень жаль катушки.

0

726

G R E Y

Я на Ракутене еще вот такие смазки видел. Что за зверь? Ссылка

Насколько понял, интересненько все у них там... Ссылка

0

727

Oleg_GOR написал(а):

Так Гугл в помощь, на Аглицком поудобнее формат оказался:

Все равно смешно переводит, "ежики" как раз коротко и ясно описали. А про специалиста по японскому - что, и похвастаться нельзя?  :blush:

0

728

Oleg_GOR написал(а):

G R E Y

Я на Ракутене еще вот такие смазки видел. Что за зверь? Ссылка

Насколько понял, интересненько все у них там... Ссылка

Стоит только в десять раз дороже Ссылка

0

729

VDA написал(а):

Стоит только в десять раз дороже

Да я ж не покупать, чисто из спортивного интереса.

0

730

Из моего опыта шимановские смазки DG хороши, но не ждите от них чуда. Можно вместо чуда получить обратный вариант. Все зависит от самой катушки.
Например моя Exage 4000 RA не очень дружит с этими смазками. Ход легкий, но жесткий  так как присутствует износ механизмов из-за возраста. Для неё нужна смазка немного погуще. Проигрываем в плавности хода, но работает потише.
Другой пример Preston Innovations Inception 4000. Родная смазка за год превратилась в желе. После 20 раз разборки и сборки катушки для смены смазок, я понял почему в ней изначально такая густая смазка.  Большая, тяжёлая алюминиевая шпуля имела очень большую инерцию и при смене направления движения создавала щелчок в механизме. Лучший результат из моего комплекта смазок дала смазка PENN, плюс она же была нанесена и на шток, чем уменьшила инерцию узла шпуля+шток+каретка, как мне кажется.

PS! Было бы неплохо сделать отдельную тему про смазки и перенести туда весь этот флуд.
Извините Дайвовчане.  :flirt:

Отредактировано Wetr (29.11.2014 22:36:19)

+2

731

Oleg_GOR написал(а):

...Я на Ракутене еще вот такие смазки видел. Что за зверь?

Катушки очень разные. Смешно говорить о нюансах смазки таких уродцев, как Престон, например. И те же заднетормозные Эксейджи, в сущности, очень незамысловатые механизмы. Хоть чем мажьте, хоть что с ними делайте - выше головы не прыгнуть.
Но есть совсем другие механизмы. Шедевры механики. Магниевые Экзисты, к примеру. Стеллы. Сертейты прежних выпусков. Их можно очень здОрово настроить. В том числе, с помощью подобных смазок.
Но в случае с большинством  катушек эти смазки нафиг не нужны. Пальцы гнуть, разве что :D

0

732

G R E Y
т.е. если смазать Exage http://www.domrybaka.com.ua/index.php?o … ;Itemid=62 такой - то все будет ок? :)  Лежит тюбик, мазал ею дешевые катуханы, живее всех живых.

0

733

Oleg_GOR написал(а):

Что за зверь?

Придворная тюниговая фирмочка при Дайве.

+1

734

up6uc написал(а):

т.е. если смазать Exage http://www.domrybaka.com.ua/index.php?o … ;Itemid=62 такой - то все будет ок? :)

Не лучший вариант, но вполне подходящий. Тоже пробовал ее как-то.

+1

735

up6uc написал(а):

G R E Y
т.е. если смазать Exage http://www.domrybaka.com.ua/index.php?o … ;Itemid=62 такой - то все будет ок?   Лежит тюбик, мазал ею дешевые катуханы, живее всех живых.

Я такой тоже пользовался вроде нормально !  а у нас в городе нет другой смазки  в магазинах  вот народ такую и берёт ! вот нашол такую   Shimano Permalube, DG10 Grease-Смазка для шестерен, подшипников, скользящих частей  !

0

736

подскажите где найти схему катушки DAIWA WINDCAST Z...может у кого есть сфоткайте ,скиньте

0

737

gen7 написал(а):

подскажите где найти схему катушки DAIWA WINDCAST Z...может у кого есть сфоткайте ,скиньте

Подсказываю, в самом низу страницы.

Отредактировано VDA (30.11.2014 18:01:19)

+1

738

сашачв написал(а):

вот нашол такую   Shimano Permalube, DG10 Grease-Смазка для шестерен, подшипников, скользящих частей  !

Где бы себе найти, а то покупать приходится  :D

0

739

G R E Y написал(а):

Катушки очень разные. Смешно говорить о нюансах смазки таких уродцев, как Престон, например. И те же заднетормозные Эксейджи, в сущности, очень незамысловатые механизмы. Хоть чем мажьте, хоть что с ними делайте - выше головы не прыгнуть.
Но есть совсем другие механизмы. Шедевры механики. Магниевые Экзисты, к примеру. Стеллы. Сертейты прежних выпусков. Их можно очень здОрово настроить. В том числе, с помощью подобных смазок.
Но в случае с большинством  катушек эти смазки нафиг не нужны. Пальцы гнуть, разве что

Grey, почему к шедеврам механики относите только старые сертейты? Чем механика новых хуже?

0

740

Vadkh написал(а):

Придворная тюниговая фирмочка при Дайве.

Врядли IOS имеет какое-то отношение к дайве, у них в ассортименте много всяких фиговин и для шимано, и для абу. Наверное с I'ZE перепутали.

Вообще, смазки ios вроде считаются лучшими на сегодня. Многие, кто более-менее профессионально занимается обслуживанием очень хорошо отзываются. Я вот тоже хочу свои зимой перемазать, заказал недавно.

+1

741

Arsen написал(а):

Наверное с I'ZE перепутали.

Точно, спасибо за поправку.     I'ZE Factory -полное название.  :flag:

Отредактировано Vadkh (30.11.2014 22:18:21)

0

742

Arsen написал(а):

... почему к шедеврам механики относите только старые сертейты? Чем механика новых хуже?

Подход к созданию катушек изменился. Сертейт стал хлипче. Каретка, паразитка.

0

743

Я тут чего-то залез на австралийский сайт Дайвы и на странице посвященной катушкам Бласт наконец то обратил внимание в самом низу страницы на надпись:
Perfectly Matched with - Отлично сочетаются с.
И там меня порадовала одноименная линейка морских спиннинговых удилищ - Blast. Вернее их тесты по кастингу   - ничего себе "медиумы" и "медиум лайты" %-)  http://www.daiwafishing.com.au/blast-rods/
Помнится мне как Вадим написал, что в морской ловле ихние "медиумы" это для нас "мегаэкстрахеви". Так и есть. Теперь ставя катушку Daiwa Blast 3520 на экстра-хевик я абсолютно спокоен - у нее 100% не будет таких нагрузок на которые она рассчитана при морской ловле.

Отредактировано duffy333 (01.12.2014 15:54:58)

0

744

duffy333 написал(а):

Вернее их тесты по кастингу   - ничего себе "медиумы" и "медиум лайты"

Сергей, Action и Taper это строй удилищ, писал тебе когда-то. К забрасываемым весам никак не относится. Посмотри  ради интереса в соседних удилках, там 30-120g = Heavy, а 60-150g = Medium Heavy, 90-230g = Medium Light.  :flag:

0

745

Так я в первую очередь на Cast Weight (забрасываемый вес) и смотрел  :dontknow:  - 30-120g, 60-150g, 90-180g. Нормальные такие веса. Строй то такое...

Отредактировано duffy333 (01.12.2014 16:39:52)

0

746

duffy333 написал(а):

Нормальные такие веса.

Это да... Хотя есть пара мест где ихних "Экстримов" очено  не хватает...  :love: Но то уже работа будет, а не рыбалка.  :crazyfun:

0

747

Коллеги,что можете сказать об этой катушке Daiwa Match Winner 3012QDA Match-Feeder 8BB для кормушек 80+-100+?

0

748

duffy333 написал(а):

...Теперь ставя катушку Daiwa Blast 3520 на экстра-хевик я абсолютно спокоен - у нее 100% не будет таких нагрузок на которые она рассчитана при морской ловле....

Бласт дОрог. Куда интереснее 14Эксцелер. Он к Бласту близок, и при своей цене различные китайские чудо-катушки просто закапывает. Те же Престоны.

Отредактировано G R E Y (01.12.2014 20:21:14)

0

749

И это, что касается 14Экселера, не может не радовать  :cool: Правда получится нормально опробовать скорее всего только в следующем сезоне.

0

750

duffy333
После получаса безуспешных попыток ответить на ЛС бросил это дело. То ли у меня с компом что-то не так, то ли с форумом.
Отвечу здесь. По твоему вопросу - да ради Бога. Но может лучше в третьем лице, так сказать))) Без авторства.

0