Катушки DAIWA. 2
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48127.10.2014 20:51:19
Прикольная.... Характеристики нормальные....Для хевика по характеристикам подходит... Люфтит сильно? Если с кастизмом сравнивать?
Конструктивно она очень похожа на прежнюю, только появилась еще одна опора у каретки. Это хорошо, у прежней слабое место было. Задняя опора, как и раньше, в выступе корпуса вращается даже без втулки. Ресурс плавного хода будет, как у прежней. И второе "слабое" место прежней осталось - малая шестерня.
В остальном все выглядит обнадеживающе. Подшипников всего 4, скорее всего неплохих, раз так мало. В ролик должен становиться подшипник и, скорее всего, в кноб ручки два.
Хорошая должна быть катушка. Не знаю, как под фидер, но под спиннинг лайтовые должны быть популярными.
Поделиться48227.10.2014 21:35:54
И второе "слабое" место прежней осталось - малая шестерня.
Cергей, а какой диаметр ведущей шестерни? У Сертейта 36мм, У Екселера на сколько меньше?
Поделиться48327.10.2014 22:00:35
Cергей, а какой диаметр ведущей шестерни? У Сертейта 36мм, У Екселера на сколько меньше?
Ну, как я замеряю по выложенной выше фотографии схемы? Пока се редкий зверь, ко мне не попадал.
ЗЫ У Дайвы крупные колеса. Это должно быть тоже.
Поделиться48427.10.2014 22:01:11
Глянул ролик https://www.youtube.com/watch?v=q8-Y7TuoGAM взял в руки Phantom J 4500, у нее этот узел разборной, ничего сверлить/клеить не нужно, достал пружинку, вырезал втулку из жесткого пластика, быстрый фрикцион, пол оборота от 0 до 100% затяжки
Еще зима не началась, впереди 3-4 рыбалки, а руки уже чешутся.
Последнее что можно сделать с ней это подшипники в кноб.
G R E Y вопрос к Вам. Паразитка крутится на медной втулке одетой на пимпу корпуса, чтоб поставить подшипник...или растачивать посадочное паразитки или снимать толщину пимпы корпуса, и стоит ли вопще такие вещи делать?
Отредактировано up6uc (27.10.2014 22:01:52)
Поделиться48527.10.2014 22:05:21
Пока се редкий зверь, ко мне не попадал.
Просто я подумал, что Серега Даффи тебе уже катушку перекинул для разбора.
Поделиться48627.10.2014 22:23:20
Глянул ролик https://www.youtube.com/watch?v=q8-Y7TuoGAM взял в руки Phantom J 4500, у нее этот узел разборной, ничего сверлить/клеить не нужно, достал пружинку, вырезал втулку из жесткого пластика, быстрый фрикцион, пол оборота от 0 до 100% затяжки
Вредоносный ролик. Ваш вариант со втулкой из пластика лучше.
Паразитка крутится на медной втулке одетой на пимпу корпуса, чтоб поставить подшипник...или растачивать посадочное паразитки или снимать толщину пимпы корпуса, и стоит ли вопще такие вещи делать? .
Советую не трогать. Ничего не сверлить, не растачивать. Это чревато. И главное - узел этот вполне рабочий, ресурс очень большой. Просто нет надобности.
Поделиться48727.10.2014 22:26:32
...Просто я подумал, что Серега Даффи тебе уже катушку перекинул для разбора.
Это лучше долгими зимними вечерами, когда вода замерзнет. А сейчас, пока судак еще ловится, на работу катастрофически не хватает времени
ЗЫ Будет тезка Даффи благосклонен к почтенной публике - я к вашим услугам. Все раскрутим, задокументируем, рассмотрим и обсудим.
Поделиться48827.10.2014 22:27:11
G R E Y спасибо! +
Поделиться48927.10.2014 22:28:07
И второе "слабое" место прежней осталось - малая шестерня.
А в чем заключается "слабость" малого размера шестерни? Я так понимаю, что размер шестерен определяется передаточным числом и шагом зуба. Ну и размерами корпуса катушки. Или я чего-то где-то упустил?
Отредактировано VDA (27.10.2014 22:31:29)
Поделиться49027.10.2014 22:39:26
...А в чем заключается "слабость" ...
Малая шестерня - это та шестеренка на валу ведущей, которая вращает паразитку. На Сертейте, к примеру, она стальная. Здесь же, как и в прежнем Экселере, она скорее всего алюминиевая. И хрупкая из-за геометрических размеров. При больших или ударных нагрузках могут зубья посыпаться.
Поделиться49127.10.2014 22:44:56
Здесь же, как и в прежнем Экселере, она скорее всего алюминиевая. И хрупкая из-за геометрических размеров. При больших или ударных нагрузках могут зубья посыпаться.
Ну тут чудес ждать не прийдется, бюджет однако. 100% ведущая из Дюраля и комбинации сталь - дюраль там не пахнет. Потому как шестерня Сертейта в рознице стоит 70 долларов.
Поделиться49227.10.2014 22:59:41
...Ну тут чудес ждать не прийдется, бюджет однако. 100% ведущая из Дюраля и комбинации сталь - дюраль там не пахнет. Потому как шестерня Сертейта в рознице стоит 70 долларов.
Знали бы Вы, сколько она стОит на самом деле. Нестора Ивановича на них, буржуев, нету.
Сюрпризы могут быть в других местах. Особенно, если катушка собрана в Китае. Но всё может быть и очень даже кучеряво. От Бласта и Сола катушка дистанциирована довольно сильно, даже по схеме видно. А Эксейдж - мегахит, и конкурировать с ним надо.
Поделиться49327.10.2014 23:00:47
Малая шестерня - это та шестеренка на валу ведущей, которая вращает паразитку. На Сертейте, к примеру, она стальная. Здесь же, как и в прежнем Экселере, она скорее всего алюминиевая. И хрупкая из-за геометрических размеров. При больших или ударных нагрузках могут зубья посыпаться.
Вот оно что! Ну дык наверное 90% паровозных катушек имеют алюминиевую (силуминовую) шестерню паразитной передачи. Да и передача пониженная. Как на ней можно создать ударную нагрузку? Разве что шток заклинить. Так тогда и стальные зубья выкрошатся. Или это "болезнь" конкретных моделей катушек?
Отредактировано VDA (27.10.2014 23:01:34)
Поделиться49427.10.2014 23:12:47
... Как на ней можно создать ударную нагрузку? Разве что шток заклинить. Так тогда и стальные зубья выкрошатся. Или это "болезнь" конкретных моделей катушек?...
Как, как... Откуда я знаю, как?? Как можно свернуть ротор, чтоб он лопнул? А вон, лежит Страдик со свернутой шеей. И Экселеров с Калдиями видел немало, у которых посыпались зубы малой шестерни. Вторая болячка - лопается опора каретки. Теперь опор две. По идее, так будет прочнее, и точнее ход по паразитке.
Сертейт, Лувиас и выше - шестерня уже стальная. А на прежней Сол она хоть и не стальная, но какой-то усиленный сплав с покрытием. Даже не слышал о проблеме разрушения малой шестерни у этих катушек.
Поделиться49527.10.2014 23:22:34
Да уж, представить сложно. Но, как говорится - с дуру можно и х.. сломать...
Поделиться49627.10.2014 23:33:42
Интересно, есть ли токаря которые могут выточить из стали ведущую, целиком, вал/большая/малая шестерни.
Поделиться49728.10.2014 09:50:20
Как на ней можно создать ударную нагрузку? Разве что шток заклинить. Так тогда и стальные зубья выкрошатся. Или это "болезнь" конкретных моделей катушек?
Очень просто , берете катушку и случайно бросаете (видимо из-за корявых рук ) на берег . Она падает на ручку в таком положении , что бы последняя прокрутилась , идет резкая нагрузка на шестерни и на ротор ! Слабым звеном как раз оказывается малая шестеренка , и вылетает сразу 2-3 зуба ! Сам укокошил так катуху
Поделиться49828.10.2014 10:13:34
Интересно, есть ли токаря которые могут выточить из стали ведущую, целиком, вал/большая/малая шестерни.
Можно сделать все. В Совковые времена одному коллеге специально программу на станок с ЧПУ писали, чтоб выточить шнек с изменяемой геометрией к хитрому немецкому кухонному комбайну. И специнструмент с оснасткой для этого заказывали. Но то для своих, и в те времена. Еслиб все посчитать, автомобиль не намного дороже бы обошелся.
Поделиться49928.10.2014 10:24:41
Можно сделать все. В Совковые времена одному коллеге специально программу на станок с ЧПУ писали, чтоб выточить шнек с изменяемой геометрией к хитрому немецкому кухонному комбайну. И специнструмент с оснасткой для этого заказывали. Но то для своих, и в те времена. Еслиб все посчитать, автомобиль не намного дороже бы обошелся.
" Вспомнила бабка, как дефкой была." Сейчас все гораздо проще. Берешь образец в суешь его в 3D сканер, вот тебе и модель в автокаде. Модель в ЧПУ и деталь через час готова. Обойдется тысяч в пять рублесов. Вот только на какой хрен
Поделиться50028.10.2014 11:24:05
" Вспомнила бабка, как дефкой была." Сейчас все гораздо проще. Берешь образец в суешь его в 3D сканер, вот тебе и модель в автокаде. Модель в ЧПУ и деталь через час готова. Обойдется тысяч в пять рублесов. Вот только на какой хрен
Ага, ага... Бывали на выставках, и в "показных" цехах крутых "анастранных" фирм. А в жизни все по старинке "напильничком" дорабатывают. И у нас, и в Китае, и в Европах. С пресс-формами каждый день "сношаюсь", мальца в курсе что на "земле грешной" творится.
P.S. Во, нашел как тоже "попроще" сделать. Осталось только у Америкосов принтер купить: Ссылка
Отредактировано Oleg_GOR (28.10.2014 16:05:39)
Поделиться50128.10.2014 14:10:26
Очень просто , берете катушку и случайно бросаете (видимо из-за корявых рук ) на берег . Она падает на ручку в таком положении , что бы последняя прокрутилась , идет резкая нагрузка на шестерни и на ротор ! Слабым звеном как раз оказывается малая шестеренка , и вылетает сразу 2-3 зуба ! Сам укокошил так катуху
Спасибо, теперь буду устанавливать катушку, не вынимая полностью из чехла. И не поднимая высоко над землей.
Поделиться50228.10.2014 16:59:25
А новые идут в Европе с индексом ЕА.
А это не то http://www.suwes-fishing.de/epages/6379 … cts/10415-
Поделиться50328.10.2014 17:02:57
А это не то http://www.suwes-fishing.de/epages/6379 … cts/10415-
То, но у больших катушек большая передатка. Лучше японку купить. Сам посмотри.
Поделиться50428.10.2014 17:57:24
Ага, ага... Бывали на выставках, и в "показных" цехах крутых "анастранных" фирм. А в жизни все по старинке "напильничком" дорабатывают. И у нас, и в Китае, и в Европах. С пресс-формами каждый день "сношаюсь", мальца в курсе что на "земле грешной" творится.
P.S. Во, нашел как тоже "попроще" сделать. Осталось только у Америкосов принтер купить: Ссылка
Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 16:05:39)
100% Сам с пресформами снашался - как не проектируй, без напильника и какой-то матери НИ КАК
Поделиться50529.10.2014 20:32:56
Очень интересно узнать мнение дайвинистов о Daiwa Lexa 3000SH по вопросу установки её на лайтик 11фт. с кормушками до 40 грамм по железу. В поисковике на этом форуме никаких упоминаний нет. Заранее всем спасибо.
Поделиться50629.10.2014 20:40:13
Очень интересно узнать мнение дайвинистов о Daiwa Lexa 3000SH
Скоростной Екселер прошлого поколения. Ничего интересно для фидера - чисто спиннинговый бюджетник.
Поделиться50729.10.2014 20:44:59
... Ничего интересно для фидера - чисто спиннинговый бюджетник.
Не, в спиннинге это чудо непригодно. На болонку?
Поделиться50829.10.2014 20:47:55
Не, в спиннинге это чудо непригодно. На болонку?
Специально делалась под Американский рынок, а там на болонку не ловят.
Но, я в принципе согласен, катушка ни о чем.
Хотя, пару лет лет назад Стив Рингер Баллистиком( Калдией скоростной) здоровых карпов ловил. На видео катушка нормально работала, но понятно, что это реклама, но тем не менее.
Отредактировано Vadkh (29.10.2014 20:50:41)
Поделиться50929.10.2014 21:06:01
Так Стив Рингер и ТДРками ловит, хотя сравнив характеристики Лёхи и ТДР - практически одно и тоже, кроме передатки и ценника в больше, чем два раза.
Поделиться51029.10.2014 21:08:58
...Хотя, пару лет лет назад Стив Рингер Баллистиком( Калдией скоростной) здоровых карпов ловил. ..
Ща на столе Калдия3500, одного из наших спортсменов-фидеристов. Пока только разобрал. Даже не мыл еще, чистой не видел. МагСопли давно вытекли, и засохли где-попало. В обгонке тоже (отсюда и обращение в сервис). Буду собирать - расскажу, что увижу. "Фидерный" размер, еще и от профессионала, ко мне пока не попадал.