Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2014. Ирландия.

Чемпионат мира 2014. Ирландия.

Сообщений 241 страница 270 из 433

241

Pavel K написал(а):

Но это уже обсуждалось не раз и было понятно, что при существующей структуре самого фидерного спорта в Украине, системе сорев, отборов и рейтингов это не реально.

Амбиции... амбиции... амбиции... все остальное вторично :flag:

0

242

Carlos написал(а):

Выборы тренера командой - смешной в  принципе процесс. Командой можно выбрать запасного или координатора.
Английская модель (условный Пикеринг набирает команду, в кот. может и не оказаться игрока, дающего стабильно высокий резалт, но не вписывающийся в концепции и игровые модели тренера) у нас не проканает априори. У нас каждый суслик - сам агроном - личность, индивидуальность, звезда. Все выиграл, везде побывал и все повидал. Лучше остальных шарит в тактике, недосягаем по технике, фееричен в самоорганизации. Да такому хоть 10 пикерингов - слушать, может, и будет, но слышать - сомневаюсь.

Виталя, ты просто Капитан Очевидность  :cool:
Сам ничего не писал в этой теме, не комментировал. А все потому что есть Ромео. И я с ним, если убрать местами "лирику", согласен практически на 100%. Хотя и болею не "за фидер вообще", а за наших. Друзья, любовь к нашей Сборной не должна затмевать разум и давать повод отмахиваться от существующих проблем. Но в то же время не нужно поливать сборников грязью - какими бы они не были квалифицированными исполнителями, они есть заложники той ситуации, которая в нашем фидерном спорте.
Все пессимистично написанное это мое ИМХО. Хотя пессимист это хорошо информированный оптимист...

+7

243

duffy333 написал(а):

Хотя и болею не "за фидер вообще", а за наших. Друзья, любовь к нашей Сборной не должна затмевать разум и давать повод отмахиваться от существующих проблем. Но в то же время не нужно поливать сборников грязью - какими бы они не были квалифицированными исполнителями, они есть заложники той ситуации, которая в нашем фидерном спорте.
Все пессимистично написанное это мое ИМХО. Хотя пессимист это хорошо информированный оптимист...

А я от, не могу уже дождаться Леху Пугача в Запорожье, пожать ему руку, обнять, сказать не грусти старина! Ну значит не сегодня! Пробежаться с ним 6 км, зайти на турники, и готовится к  чемпионату Украины!
....... Cборникам спасибо!

Отредактировано Николай Анатольевич (21.07.2014 10:08:48)

+4

244

Carlos написал(а):

Выборы тренера командой - смешной в  принципе процесс. Командой можно выбрать запасного или координатора.

Если деньги полностью спонсорские, то пусть набирает тренер, делегированный ФРСУ человек, спонсор, да хоть Папа Римский. В текущей модели фидерного спорта, отборы - это ещё и взнос средств со спортсменов претендентов, ну а за ограниченное количество мест надо пободаться уже в фидерном плане. Так что каждый считает вправе делать, то что считает нужно, т.к. он вносил свои кровные и за свои же кровные отвоевывал его на отборах.
    Все-равно ребята МОЛОДЦЫ, ибо они многим в своей жизни жертвовали, чтобы добиться участия в отборах, ну а сборники еще и выступить на ЧМ. Даже последняя строчка в итоговом протоколе всегда завоевана, а не просто получена, потому что они посидели. Уже 3 года в федерации и знаю, чего стоит каждое продвижение по лестнице. Да у кого-то сопряжено это с его работой, ну и пожалуйста, никто не мешает всем пойти и заняться таким же делом. Так что все любители посвистеть могут продолжать страдать этой ерундой, спортсменам этот свист до лампочки. На диване все знают как ловить, а поехать и обосраться все очкуют, так что считайте и дальше, что лучше быть диванным чемпионом, чем настоящим спортсменом, который пусть даже стоит последним в протоколе.

Отредактировано Shark_X (21.07.2014 10:10:43)

+2

245

Shark_X написал(а):

...ибо они многим в своей жизни жертвовали

Пока наши спортсмены будут многим жертвовать в жизни, а не жить жизнью спортсмена, имея при этом желание и возможности, так всё и будет как качели верх-низ.

+2

246

duffy333 написал(а):

Виталя, ты просто Капитан Очевидность

"Плавали, знаем"(с)
Особенно интересной выглядит схема, озвученная Зумом на одном из  его семинаров, суть которой в выступлениях на крупных турнирах клубами. Тогда это вызывало сдержанную настороженность, но сейчас кажется более очевидным. Команда, состоящая из людей, годами играющая бок-о-бок должна дать результат не только в теории. К примеру, днепропетровская Шимано, ведомая грамотным и титулованным поплавочником сама по себе хорошо организованная самостоятельная единица, зачем ее разбавлять пусть и классным, но человеком со стороны? А таких единиц, если посмотреть, у нас готовых далеко не одна - Запорожье, франковцы, из киевлян можно супер-шайку собрать...Под клуб и спонсоров легче подтягивать, и менеджмент организовывать...ну и плоды пожинать. Опять-таки имхо.

+2

247

По примерным расчетам  - мы ловили  за час 46 плотвиц , а немец или голландец 78. Вот это умение.  :canthearyou:

0

248

Интересно каков же у них процент реализации? и как они этого добились?

0

249

Наши оправдываются.

Ребята осознают, что они еще дети по сравнению с зубрами.

0

250

sano написал(а):

По примерным расчетам  - мы ловили  за час 46 плотвиц , а немец или голландец 78. Вот это умение.

Это не умение, а знание чего-то, что не знали мы. Я знаю и многократно видел как ловят наши малолетки :crazyfun:  Алик Таранов и Лёва Пугач. Обыграть их на скорости не сможет даже Стив Рингер. Алик на ближней дистанции по активной плотве делает "десяточку" за шесть минут! Это 100 рыб в час!!! :canthearyou: Не трудно посчитать общее количество рыб за пять часов. Т.е. умение у наших ребят на высоте. Если они там не ловили в таком темпе, значит не знали что делать... Ждём возвращения и объяснений.

+9

251

Vadkh написал(а):

Наши оправдываются.

Прозрели пацаны...

0

252

Согласен с Carlos
У нас проблема в том, что в сборной по человеку с клуба, которые что-то знают, но между собой поделиться - ты что!!! А вдруг потом на кубке области вторая команда данные знания применит против них же.
Еще порой кажется, что наши рыбаки-спортсмены постоянно не развиваются, а добившись результата используя одну методику, пользуются нею до тех пор, пока кто-то в затылок не дышит. Тоесть есть какой-то порог и время простоя, при котором развитие команды останавливается. И мозг включается только потом, когда конкурент жмет.
Правду сказал один человек, что у нас рыболовный спорт - сплошная грязь и коммерция.
Молодеже даже нету откуда базу брать для дальнейшего развития и становления. Нормальное положение - база доступна всем. А соревновательность интересна, когда у людей знания на 95% совпадают. А 5% это личные наработки каждого. А у нас зачастую и эти 5% скомунизженны где-то с поплавка или карпфишинга.
ИМХО

Отредактировано DangerousQ7 (21.07.2014 12:55:32)

+1

253

Решил набрать немного букоф.

На мой взгляд ЧМ по фидеру напоминает анекдот об игроках в покер:
- Сидят за столом золотоискатели, играют в покер. За раздающим стоит просто зевака и видит, что тот сдает себе четыре туза. Зевака подхдит к одному из игроков, и говорит тому что раздающий себе сдал. Игрок спокойно отвечает - ну так правильно, он же сдает.
Это я к тому что команды изначально поставлены в неравные условия по возможности тренероваться на принимающем водоеме. У местных и близживущих 4 туза на раздаче и нужен очень жесткий расклад, чтобы они не сыграли.
На мой взгляд, все команды должны быть обеспечены одинаковым набором прикормок и насадок, которыми их должен обеспечить оргкомитет ЧМ, и за время тренеровок выработать свои оптимальные смеси и насадки для конкретных зон. Тогда всё будет реально решать опыт и мастерство команд. Не знаю, поднимался ли такой вопрос в верхних кругах, но иначе не получится честной игры. Такое вот мое ИМХО.

+1

254

Полностью согласен с Олегом Боевым , технически наши ребята лучшие в мире , мне посчастливилось ловить рядом с Пугачем Лешой , Тарановым , наблюдал за Страшным ,Поповым , Левицким ,Веселовскким - это машины . Если они не поймали 200-300 рыб в Ирландии значит причина в чем то другом , надеюсь по приезду сборники нам все расскажут .  А на счет тренера , вопрос очень сложный . Мне кажется если дать полномочия тренеру по выбору сборной , то пострадает Чемпионат Украины , и развитие фидера в Украине приостановится . Клубная система интересная , но посмотрите в карповом спорте , перешли на клубные отборы , и в стране умер ЧУ, а клубов на отборах 2-3 и все .
Ну а главный вопрос это финансы , посмотрите у нас даже в ФРСУ есть пример правильной организации команды , это рыбаки зимники , там и тренера и спортсмены и конкуренция и координаторы и финансы , насколько я осведомлен , там спортсмен своих кровных не тратит ни копеечки , и вот как следствие , стабильные результаты на ЧМ , на прошедшем ЧМ просто порвали всех, заняв 5 первых мест из шести!!!!!
Просто у нас какой то застой , нужно что то поменять в нашем королевстве , а что , надо всем подумать .

+2

255

оксиген написал(а):

Полностью согласен с Олегом Боевым , технически наши ребята лучшие в мире , мне посчастливилось ловить рядом с Пугачем Лешой , Тарановым , наблюдал за Страшным ,Поповым , Левицким ,Веселовскким - это машины

Серёга, не ради спора, но с кем из мировых лидеров ты наших сравниваешь? Чью технику из тех, кто "в мире", ты видел воочию?

Пару лет назад на матчфишинге "звезды" тамошнего фидера уверенно так рассказывали, что именно они "самые лучшие технически". Но потом начало приходить прозрение, апофеоз которого пришелся как раз на этот ЧМ...

+8

256

VDA
Тоже правда!

0

257

VIVA
++++++

0

258

Просто пока ничего кардинально не изменится по части тренерской работы, формирования сборной и финансирования надо адекватно относиться к сборной и не питать иллюзий... понимать что сборная едет не выигрывать, а просто поучаствовать, чтобы не забывали, что в Украине есть фидерный спорт...

Все выходит на круги своя... чуда не случилось... ну оно и закономерно...  и на данный момент сборная Украины в лучшем случае в глазах европейских команд в середнячках шатких "ходит" :tomato:

Отредактировано Romeo (21.07.2014 14:42:32)

0

259

DangerousQ7 написал(а):

Молодеже даже нету откуда базу брать для дальнейшего развития и становления. Нормальное положение - база доступна всем. А соревновательность интересна, когда у людей знания на 95% совпадают. А 5% это личные наработки каждого. А у нас зачастую и эти 5% скомунизженны где-то с поплавка или карпфишинга.

Супер черный форум создать? Нет, я в шоке, " дайте мне всё, что вы знаете", а тогда мы посоревнуемся - так??? А куда девать те жопочасы, которые люди потратили на САМОСОВЕРШЕНСТВО, на базу???!!! А остальные 5% приобретаются на соревнованиях. ИМХО.

0

260

MORPH написал(а):

Нет, я в шоке, " дайте мне всё, что вы знаете", а тогда мы посоревнуемся - так??? А куда девать те жопочасы, которые люди потратили на САМОСОВЕРШЕНСТВО, на базу???!!!

Надумано это все. Если "дать все" новичку, то ничего страшного не произойдет - он как не ловил, так и не будет ловить. Или будет, но никак не на уровне первой двадцатки рейтинга. Потому как у него нет тех жопочасов, которые люди из топа потратили как раз на свое самосовершенствование.
- Новичок может самостоятельно замесить правильную прикормку на тур?
- Новичок может так же точно делать заброс на протяжении всего тура?
- Новичок может в нужном темпе работать часами?
- Новичок может когда нужно самостоятельно дать в кормушку ту или иную крупную фракцию или животину чтобы поймать бонус?
- Новичок может сам результативно менять тактику по ходу тура в зависимости от того, что происходит?
Вопросы риторические...
Теория без должной практики - это ничто. Плюс нужен действительно характер чтобы работать если нужно в темпе в любых погодных условиях. А про "5% на соревах" категорически не согласен - именно соревнования являются экзаменом всех этих "теорий" и "практик".

Отредактировано duffy333 (21.07.2014 15:36:51)

+4

261

duffy333 написал(а):

А про "5% на соревах" категорически не согласен - именно соревнования являются экзаменом всех этих "теорий" и "практик".

На тренировках ты можешь считать себя Гуру, но только в туре должны переставать труситься руки, стремление к 100% реализации, смотреть по сторонам, четко выполнять установку на тур - Это истины любого вида спорта. Ведь спортсменами не рождаются!!!

0

262

Посматрел интервью сборной... Из сказанного: Мы не умеем так ловить, нам далекооо итд... Они умеют ловить и очень хорошо! Но что они сделали что бы ловить именно ТАМ??? Да именно ОНИ! Почему речь сразу уходит в спонсорство? Ты выступаешь за страну, за свой флаг и раз ты болен рыбалкой... будь любезен раз тебя выбрали выкраить из "гробовых" на тренеровочную поездку, пусть не все поедут... и большая большая работа тренерского штаба в целом + дисциплина как у Знарка в хоккее. И только так можно ехать бороться, а не: МЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСМАТРЕЛИ НА ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ... Тогда и спонсоры обратят на Вас внимание и государство... Это не мое ИМХО, уверен что такой подход с 1 по 7 место...

0

263

Если спортсмен на тренировках считает себя Гуру, то это верный путь к поражению - нельзя почивать на лаврах и недооценивать соперников. Плюс "звездная болезнь". А в остальном - да, согласен.

+2

264

Как минимум последних два года читаю тут много слов, но не пойму, собирается кто-то что-то делать, что бы изменить ситуацию в лучшую сторону??? Или в следующем году, вместо того, что бы почитать отчёты участников, я (и другие форумисты) будет читать пустые разговоры из разряда "из пустого в порожнее"?  :dontknow:

0

265

duffy333 написал(а):

Если спортсмен на тренировках считает себя Гуру, то это верный путь к поражению - нельзя почивать на лаврах и недооценивать соперников.

А это уже недостаток хороших спарингов!!!

0

266

duffy333 написал(а):

- Новичок может сам результативно менять тактику по ходу тура в зависимости от того, что происходит?
Вопросы риторические...

Сергей, думаю даже не риторические... А многие ли из нас, и не важно, спортсменов или не спортсменов, могут похвастать именно этим умением? Я чем дольше ловлю, и чем больше разных водоемов посещаю, тем больше понимаю, что не могу я этого.... Конечно, как и все, я стараюсь это делать, и не без некоторого успеха... Но... стараться, еще не значит "уметь", да еще и "успешно", а на соревнованиях, это еще и лучше других наверное нужно делать, что бы побеждать... А это и жопочасы, и знание разной рыбы, и в разных водоемах, и........... да и чуйка рыбацкая наверное... Все ИМХО конечно...

0

267

margulis написал(а):

Как минимум последних два года читаю тут много слов, но не пойму, собирается кто-то что-то делать, что бы изменить ситуацию в лучшую сторону??? Или в следующем году, вместо того, что бы почитать отчёты участников, я (и другие форумисты) будет читать пустые разговоры из разряда "из пустого в порожнее"?  :dontknow:

Так не читай много слов о сборной соседей, а сделай для своей что нибудь, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. По итогам сделанного поделись позитивной информацией...

P.S. Извините за оффтоп...

Отредактировано Baston (21.07.2014 16:20:45)

0

268

Baston написал(а):

P.S. Извините за оффтоп...

Вот именно. Моё сообщение по делу, а ты как всегда со своими дешёвыми провокациями.

-1

269

VIVA написал(а):

Серёга, не ради спора, но с кем из мировых лидеров ты наших сравниваешь? Чью технику из тех, кто "в мире", ты видел воочию?

Пару лет назад на матчфишинге "звезды" тамошнего фидера уверенно так рассказывали, что именно они "самые лучшие технически". Но потом начало приходить прозрение, апофеоз которого пришелся как раз на этот ЧМ...

Витя к сожалению не с кем сравнивать , но глядя на Таранова , думаю  скорость можно увеличить теоретически  еще на 5-10 % , а они обловили наших  на 100-200%, так что думаю причина в другом , может что с прикормкой , может волосатых червячков не было , а может просто тупое невезение . Ведь все обращали внимание на неравнозначность секторов .

+1

270

Maick написал(а):

Почему речь сразу уходит в спонсорство? Ты выступаешь за страну, за свой флаг и раз ты болен рыбалкой... будь любезен раз тебя выбрали выкраить из "гробовых" на тренеровочную поездку, пусть не все поедут...

Так за "гробовые" они соревноваться поехали.
Не знаю как там у кого, но наш Пугач самый обычный парень, с самым обычным, средним достатком. Были бы у него деньги поехать в Ирландию на тренировку - уверяю, он бы поехал. Скорее всего у каждого похожая ситуация, и никто гроши не зажал.
Не поймите меня не правильно, но просто не редко вопрос финансирования (точнее его отсутствия) вызывает возмущение. Я считаю, что это хоть и не решающий фактор, но очень и очень важный.

Maick написал(а):

Это не мое ИМХО, уверен что такой подход с 1 по 7 место...

Уверен, что и с финансированием команд там другой подход.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2014. Ирландия.