Подход должен быть системный и комплексный.
сб Англии уже поучаствовали в соревах в месте проведения ЧМ 2015г еще до Ирландии 2014г
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2014. Ирландия.
Подход должен быть системный и комплексный.
сб Англии уже поучаствовали в соревах в месте проведения ЧМ 2015г еще до Ирландии 2014г
Частая смена дистанции, глубины и темпа при поплавочной ловле многими фидеристами и так используется в качестве собственной тактики ловли. Говорят, что на последнем ЧУ Леша Пугач лупил с темпом в 43 секунды (поклевка-вываживание-перезаброс).
Мне кажется что-то просто не заладилось. Надо подождать подробных отчетов, но не покаянных, а с хорошим техническим и тактическим разбором. Надеюсь они будут.
А так сб Англии отмечала свою победу со сб России
не знаю как там считают англичане,но 8 метров это не на 12
Смотря какого веса/объёма/конструкции кормушка, и её содержимое...
Смотря какого веса/объёма/конструкции кормушка, и её содержимое...
Серег, вот увеличил
похоже 40/30 , 40-50грамм , пластмассовая сетка , похоже на остатки червя в сетке.
Отредактировано Bykaraxa (22.07.2014 22:37:02)
не знаю как там считают англичане,но 8 метров это не на 12
А сколько это? И откуда взялась цифра 8 метров, Вам ее Стив сказал?
Сергей, была речь об очень резком свале. У нас, в Киеве, есть место, которое называется у рыбаков "Локомотив", недалеко от Московского моста. Так там тоже очень резкий свал, чем далбше бросишь, тем глубже. Так вот, когда я весной там ловлю плотву, то нашел, что не зависимо где по берегу я нахожусь, плотва лучше всего клюет на глубине, где кормушка 60 гр падает на дно на счет 5-ть. Это около 3-х метров. Глубже хуже и мельче хуже. Причем если в одном месте на счет 5-ть падает на дистанции 25 метров, то через 10-15метров в сторону на этой же дистанции может быть уже падение 7-9 сек, то есть совсем не то, нужно именно 5! На глубине 11-12 сек там же ловится лещ и другие кости, густирки, кляпсы и т.д. На глубине больше 12 сек, тоже клюют теже кости и лещ, но реже раза в 2-3, и кормушки нужны тяжелее 80-100гр. Вот я , по аналогии и подумал, не такое -ли место было. Вам виднее, Вы там были.
Кроме того, если смотреть по зиме (ловля на гирлянду)и ярусам, которые занимает рыба, то, вне зависимости от глубины ямы, плотва стоит на глубинах 2,5-5 метров над ямой, лещ 7-9 метров, реже до 11-12 метров. Но это так у нас.
Есть еще мысль, в этом ключе, как одновремпенно и леща и плотву ловить, и с такой механикой прикормки, но то такое.
похоже 40/30 , 40-50грамм , пластмассовая сетка , похоже на остатки червя в сетке.
Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 22:37:02)
Как насчет модели и производителя вертлюга?
Как насчет модели и производителя вертлюга?
Модель "сам склепал". Вертлюг "я такие давно выбросил"
Серег, вот увеличил
Кормушка наверное Дреннан
http://drennantackle.com/viewProductDetails.php?id=124
По кол-ву клеточек, получается 25 грамм кормушка
Точно не Дреннан. У Gripmesh другой принцип крепления груза, к тому же внутри присутсвуют характерные зубчики.
Судя по характерным овальным отверстиям у груза и материалу пластика, то очень похожа на вот эту кормушку - Nisa Plastic Cage Feeder, только резиновое крепление заменено на отвод из лески.
http://drennantackle.com/viewProductDetails.php?id=124
По кол-ву клеточек, получается 25 грамм кормушка
Не не похожа у дреннан шипы внутри и грузило другое
Рингер сказал, что в его секторе она была примерно на счёт 12.
В дополнение к сказанному Стивом информация от Дина Барлоу:
After various sessions, we decided the best depth to catch all species was to cast out a 1oz bomb and find an area that took a count of 12 before it hit the bottom. This could be 18 metres in one section and up to 30 metres in another section, so plumbing up was very important.
Отредактировано Villain (23.07.2014 11:44:39)
когда я весной там ловлю плотву, то нашел, что не зависимо где по берегу я нахожусь, плотва лучше всего клюет на глубине, где кормушка 60 гр падает на дно на счет 5-ть. Это около 3-х метров. Глубже хуже и мельче хуже. Причем если в одном месте на счет 5-ть падает на дистанции 25 метров, то через 10-15метров в сторону на этой же дистанции может быть уже падение 7-9 сек, то есть совсем не то, нужно именно 5!
1oz bomb and find an area that took a count of 12 before it hit the bottom. This could be 18 metres in one section and up to 30 metres in another section
Именно то, о чем я и говорил. Значит все правильно я понял. Именно такое место было. И глубина на счет 12-ть до дна.
Вот и считайте на какую глубину упадет кормушка грузик! 1 унции, на стояке, на моно 0,20-0,22, на английский счет 12-ть.
Отредактировано TUR (23.07.2014 15:04:55)
Именно то, о чем я и говорил. Значит все правильно я понял. Именно такое место было. И глубина на счет 12-ть до дна.
Вот и считайте на какую глубину упадет кормушка 1 унции, на стояке, на моно 0,20-0,22, на английский счет 12-ть.Отредактировано TUR (Сегодня 15:42:51)
"Bomb" это грузик, а не кормушка.
"Bomb" это грузик, а не кормушка.
Да, Вы правы. Но это дела не меняет. Считайте на сколько упадет грузик 1 унция.
Считайте на сколько упадет грузик 1 унция.
От формы грузика зависит. Ложка медленный падает, чем капля.
Вы англичан с ложками видели?
Вы англичан с ложками видели?
Это как пример.
Ссылка
Отредактировано Vadkh (23.07.2014 15:48:53)
This could be 18 metres in one section and up to 30 metres in another section, so plumbing up was very important.
"И это в одной зоне могло быть на дистанции 18 метров, а в другой на 30 метрах - так что пробивка глубины дна была очень важна".
Прикольно. И реально вынос мозга такое вычислить...
Это как пример.
СсылкаОтредактировано Vadkh (Сегодня 16:48:53)
Это "Flat Pear", под "bomb" они понимают грузики определенной формы.
Отредактировано Night (23.07.2014 15:56:44)
Это "Flat Pear", под "bomb" они понимают грузики определенной формы.
Я в курсах.
Я не думаю, что при весе в 1оз у грузил разной формы будет настолько разное время падения, чтобы это было заметно
"И это в одной зоне могло быть на дистанции 18 метров, а в другой на 30 метрах - так что пробивка глубины дна была очень важна".
Прикольно. И реально вынос мозга такое вычислить...
А если эхолотом?
Я не думаю, что при весе в 1оз у грузил разной формы будет настолько разное время падения, чтобы это было заметно
Серега я на ямах спецом считаю время падения у разных кормушек. К примеру две кормушки АХС разного объема, но одинакового веса тонут с разницей 4-5сек на 12 метрах глубины, в водной точке при одной заклипсовке.
Правильно - потому что площадь поверхности ощутимо разные. Иногда в разы. А насколько разная площадь у грузил весом 1оз? Ну точно не в разы. ИМХО, можно брать любое грузило весом 1оз и на водоеме искать точку где оно падает "на 12". А потом с маркерным поплавком проверить до сантиметра сколько там реальная глубина.
Отредактировано duffy333 (23.07.2014 17:05:26)
А если эхолотом?
Забрасываемые - только метров на 40 - 45 шарят. А дальше - фуфло. И на течке его несет и фиг увидишь реальную картину. Ну не таскать же лодку и нормальный эхолот.
Знаете как то поздно пить боржоми когда почки отвалились, инфа про кормушки, лески и монтажи конечно интересна, но результат турнира уже не изменить. Будем надеяться на следующие противостояние, дай Бог нам прогрессировать и на текущем результате не останавливаться ИМХО...
Вряд ли мы в ближайшем будущем попадем на такой водоем...
Ну а вот еще отчет от самого Стива Рингера.
Интересный момент на мой взгляд ко всему изложенному англичанами выше:
“Bait management was crucial to a great final hour for me. We were allowed 2.5 litres of bait each per day, with no more than 0.5 litres of joker among it. Joker had proven brilliant for skimmers, but if you put it all in straight away, and the skimmers weren’t about, then you’d have blown it. We had to sense when the skimmers had turned up and use the joker then. That meant that I still had joker to put in during the last hour, which resulted in a run of fish that culminated in a roach every cast for the last fifteen minutes. Many teams had just targeted the skimmers, which meant that they endured long periods of inactivity when the skimmers weren’t there, whereas we’d decided to fill in those periods targeting smaller fish. When the smaller fish were in the swim, you’d be getting all manner of taps and knocks, whereas, when the skimmers reappeared, we’d get much slower pulls on the tip and could switch to targeting them again with bloodworm or small dendrobaenas on the hook. Often, we’d take a run of skimmers, perhaps two or three, before heading back in search of roach when the bites dried up. By agreeing to give the skimmer tactics just ten minutes to work, we knew that we were making best use of our time.
Отредактировано Villain (23.07.2014 18:05:53)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2014. Ирландия.