Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2014. Ирландия.

Чемпионат мира 2014. Ирландия.

Сообщений 271 страница 300 из 433

271

Boev написал(а):

Это не умение, а знание чего-то, что не знали мы

Я тут поразмышляю в слух. Прошу камнями сразу не бросаться.
Обычно мы начинаем искать беды в «секретных» смесях и аромах, насадках. Затем мы начинаем обращать внимание на технику. Все это правильно. Однако умение быстро и точно забрасывать еще не залог успеха. Возникают вопросы, а что еще. И зачастую ответы на наши вопросы лежат в другой плоскости. Теперь остается задать себе вопросы понять насколько мы умеем пользоваться тем багажом знаний, который у нас есть.
Позволю себе набраться наглости и задать несколько вопросов.
Есть ли в команде или у спортсменов четкие наработанные схемы действий ухода от бесклевья (алгоритмы)? Что первым надо делать? Изменить подачу прикормки, подачу насадки, а может изменить насадку, прикормку, уйти на другую дистанцию? Если да, то доведены ли они до автоматизма?
Вопросы не праздные. Если задать вопрос поплавочникам по использованию алгоритмов, то можно и не получить на  него ответ  т.к. они это используют на подсознательном уровне и даже не обращают на это внимание.

+1

272

Sydoroff написал(а):

Есть ли в команде или у спортсменов четкие наработанные схемы действий ухода от бесклевья (алгоритмы)? Что первым надо делать?

По себе знаю, если не клюёт только у меня, значит я что-то делаю не так и начинаю искать варианты выхода из ситуации. Либо ухожу на другую дистанцию, либо меняю насадку, способы подачи корма, либо пере/до-делываю прикормку под конкретную рыбу, изменяю поводки-крючки и т.д. и т.п. Любой спортсмен из Сборной неоднократно попадал в подобные ситуации и знает что нужно делать. И уж точно не будет сидеть сложа руки, в ожидании манны небесной. Кроме того, бесклёвья там не было. Рыба была и клевала, но её размер и активность у наших ребят были не ахти. Значит они чего-то не знали. Не знали что нужно было сделать именно на этом водоёме в этой конкретной ситуации. Или знали, но не имели тех компонентов, которые могли бы изменить ситуацию в лучшую сторону.

+2

273

D.Alexey@ написал(а):

Так за "гробовые" они соревноваться поехали.
Не знаю как там у кого, но наш Пугач самый обычный парень, с самым обычным, средним достатком. Были бы у него деньги поехать в Ирландию на тренировку - уверяю, он бы поехал. Скорее всего у каждого похожая ситуация, и никто гроши не зажал.
Не поймите меня не правильно, но просто не редко вопрос финансирования (точнее его отсутствия) вызывает возмущение. Я считаю, что это хоть и не решающий фактор, но очень и очень важный.

Друзья это Чемпионат Мира, как там у кого никого не волнует, в том числе что Пугач самый обычный парень и уж тем более его достаток... Ребятам на пьедестале никто не задает вопрос кем они работают, сколько получают и как они берут отпуска для того что бы сьездить на тренировку,а не с женой в Турцию... И только они знают цену победы и боряться по настоящему... Без тренеровочного процесса ехать - только на удачу... Почему бы каждому не задать вопрос в интервью: Вы сделали максимум? хотел бы услышать откровенный ответ... Если нет достойного подхода к ЧМ, то съездить и узнать как ловят профи можно при желании и в нете погуглить... Дешевле... Новому поколению рассказать кроме того как слева сидел Рингер нечего!!! Считаю выступление провальным для сборной, тк в основном обошли страны в которых фидер появился вчера (кроме Украины и еще нескольких) Важен только результат, его нет, а все остальное из пустого в порожнее до следующего ЧМ...

Уверен, что и с финансированием команд там другой подход.

Уверен что сейчас да, не уверен что начинали с бурным финансированием...

0

274

Респект Попову, слышал сборную со дна вытягивал... В очередной раз проявил умение думать

+1

275

Якщо 10 чоловік за 7 днів нерозібралися в водоймі(і ще куча сильних збірних),то або це не самі сильні спортсмени,або там була така хрінь,про яку вони не знали в свому житті,бо думаю те що вони знали-перепробували все. Темпова рибалка,якщо риба поставлена,для наших не є проблема(Левицький,коли стояла в Касперівцях верхоплавка і плотва,при мені ловив 82шт за годину).Люди які знали про ірландську мутну хрінь,поділили призові місця між собою вже за рахунок класу спортсменів,який в англічан на порядок вище чим в Ірландії і Голандії.

0

276

D.Alexey@ написал(а):

Уверен, что и с финансированием команд там другой подход.

Да просто даже заработать и потом потратить 1500 евро европейцу проще, чем украинцу 24000 гривен.

+2

277

оксиген написал(а):

Витя к сожалению не с кем сравнивать , но глядя на Таранова , думаю  скорость можно увеличить теоретически  еще на 5-10 % , а они обловили наших  на 100-200%, так что думаю причина в другом , может что с прикормкой , может волосатых червячков не было , а может просто тупое невезение . Ведь все обращали внимание на неравнозначность секторов .

Уверен, что причины глобальнее, чем просто техника. Судя по результатам, если и разобрались, то не до конца…
Подождем возвращения ребят, тогда и узнаем их мысли по этому поводу.

0

278

Олег,
Спасибо за ответы. Мои вопросы не относились к прошедшему ЧМ.
Я почему спросил про алгоритм. В нем не используется понятие «либо». Здесь четкая схема действий с вопросом и ответом да/нет.
Чтобы понять, о чем я говорю, приведу пример алгоритма, который использовал на крайней рыбалке.
Заброс. Клюет? Нет. Запускаем алгоритм. Я выбрал такой.
1. Смена кормушки – вес, конфигурация. Заброс. Клюет? Нет.
2. Смена подачи прикормки (слабо забил кормушку). Заброс. Клюет? Да. Но поклевки нечастые.
3. Смена длины поводка. Удлинил поводок. Заброс. Клюет? Да. Поклевки в «лет», рыба жадно хватает наживку.
4. Алгоритм закончен. Приступил к лову.
Я не пишу, что данный алгоритм правильный и единственный. Это как пример. Для себя я его построил так.  Если бы на второй вопрос я бы получил ответ «нет» то алгоритм был бы другой.
Как на мое видение. Варианты надо искать на тренировках. Во время тура надо действовать по построенным алгоритмам, которые написаны заранее. Сокращается время на поиск нужного решения.
P.S. Постой как нибудь за спиной у Зайко, когда он начинает ловить и поймешь о чем я виду речь.

Отредактировано Sydoroff (21.07.2014 18:51:46)

+1

279

fm967 написал(а):

Да просто даже заработать и потом потратить 1500 евро европейцу проще, чем украинцу 24000 гривен.

Совершенно согласен!

0

280

Друзья, сегодня ночью мы вылетаем домой.
Путь будет достаточно долгим в виду 12-ти часового ожидания в аэропорту Амстердама...
Турнир выдался сложным и неоднозначным, опыта колоссальное количество. Увидели очень много новых штук, которые не используют у нас. Одним словом поездкой очень довольны!
Результат выступления слабый, но нужно понимать что время становления фидера проходит и конкуренция с каждым годом все сильнее и сильнее. Все ребята очень старались... Просто нам еще многому надо учиться!

Предлагаю Вашему вниманию интервью с Женей Буглаком, он кое что расскажет Вам о том как все было.

Если кому интересно узнать подробности, напишите тут свои вопросы, по возвращению я их систематизирую и сниму видео блог, в котором озвучу свое видение относительно интересующих Вас моментов.

СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПЕРЕЖИВАНИЯ!

п.с. От всей души поздравляю Сборную Белоруссии с вхождением в десятку сильнейших команд Мира!

Отредактировано ZooM (21.07.2014 19:36:52)

+42

281

Почему нет таких водоемов есть , Тернополь гребной канал . Прошлые выходные проходил Кубок Западного региона , так тоже самое происходило поддергунчики, все в соплях а брал неохотно хотя его там море.

0

282

margulis написал(а):

Как минимум последних два года читаю тут много слов, но не пойму, собирается кто-то что-то делать, что бы изменить ситуацию в лучшую сторону????

Слишком сложно все это в куче, чтобы одним шагом все поменять. Да и понять все таки нужно, где же та "лучшая сторона".

0

283

VIVA написал(а):

Пару лет назад на матчфишинге "звезды" тамошнего фидера уверенно так рассказывали, что именно они "самые лучшие технически". Но потом начало приходить прозрение, апофеоз которого пришелся как раз на этот ЧМ...

Может дело в том, что сразу и они и наши взяли высокую планку. У них золото, у нас серебро, золото и бронза в личке и это расслабило. Второй год хуже и потом по наклонной. Вот еслиб все наоборот, то может и сборную никто не "пинал", а наоборот говорили о прогрессе. :dontknow:

Отредактировано fm967 (21.07.2014 22:15:43)

+2

284

Pavel K написал(а):

Слишком сложно все это в куче, чтобы одним шагом все поменять. Да и понять все таки нужно, где же та "лучшая сторона".

А сколько ещё времени должно пройти? А если топтаться на месте, что-то измениться? Это я не с укором, просто не могу понять некоторые вещи.  :dontknow:

По мне, не раз уже отмечали вариант Сергея Попова, на счёт отбора командами в сборную. Почему не взять это за отправную точку? Или какие нибудь другие идеи, но ИДЕИ, а не укоры и обвинения. Лучше-ж двигаться.....ну хоть куда-то. ИМХО

+1

285

оксиген
А в мене в другому турі клював так, що ледь фідер в воду не летів... Правда я лох і не реалізував більше половини лящових покльовок та і повідка обірвало разок і гачок підігнуло... :(

0

286

ZooM написал(а):

Увидели очень много новых штук, которые не используют у нас.

Вопрос, что за штуки увидели? Или данный опыт осядет у десятки личностей?
Будем ждать с нетерпением. Может какой-то онлайн семинар устроить? У покеристов и других очень полезной штукой считается. Может и у нас получится?

Отредактировано DangerousQ7 (22.07.2014 00:00:58)

0

287

Как по-мне нам нужна профинансированная федерация) нужно больше реальных, живых команд или клубов, создать бюджет, что бы при каждых соревнованиях вносили взносы, которые бы шли на финансы сборной  :flag: Нашим лучшим командам, которые отпугивают молодое поколение, постоянными победами, нужно учить остальных, что бы внедрить спорт в массы!!! Вон англы школы создают, а у нас что? две или три команды рубят постоянно все соревы а остальные с дрожью наблюдают. А когда будет больше реалистичных и сильных клубов настанет прогресс!

Сереге Попову нужно реализовать пару молодых команд и заняться тренерской деятельностью  :cool:

+2

288

ZooM написал(а):

Друзья, сегодня ночью мы вылетаем домой.

Если кому интересно узнать подробности, напишите тут свои вопросы, по возвращению я их систематизирую и сниму видео блог, в котором озвучу свое видение относительно интересующих Вас моментов.
Отредактировано ZooM (Вчера 19:36:52)
Подпись автора
    http://s017.radikal.ru/i421/1308/be/2c328b66cbb3.png
                                     wwwzemex.ru

Ребята давайте Сереге задавать вопросы, человек снимет видео и на все ответит!

1) Первое впечатление от места ловли? да и вообще расскажи о нем, какие особенности были в зонах?
2) Видовой состав рыб?
3) Как планировали свои тренировки?
4) Какие живые компоненты вы применяли? как их предоставляли?

Копируя мое сообщение, добавляйте свои вопросы, думаю так легче будет всем читать, и не будут повторяться вопросы.

Отредактировано Николай Анатольевич (22.07.2014 08:19:25)

+1

289

yareshenko написал(а):

Сереге Попову нужно реализовать пару молодых команд и заняться тренерской деятельностью

НЕ стоит давать советы что кому делать... каждый человек вправе сам решать чем ему по жизни заниматься  :tomato:

0

290

Мое резюме такое: пока что, к сожалению, наша Сборная выглядит, как "мальчики для битья" o.O  - и не по своей вине, а лишь потому, что у наших ребят есть желание :rolleyes: , но нету возможности :no: , провести достаточное количество тренировочных *опочасов на том водоеме, где запланирован ЧМ по фидеру.
Официальных пяти тренировочных дней, проплачиваемых "Державой" и "Спонсорами", явно не хватает :dontknow:  для обеспечения познания Членами Сборной Украины по фидеру всех тонкостей и нюансов ловли английской донной удочкой перед очередными Мировыми Состязаниями.

0

291

Romeo написал(а):

НЕ стоит давать советы что кому делать... каждый человек вправе сам решать чем ему по жизни заниматься

Это не советы, а мое мнение дальнейшего развития событий

0

292

Dood написал(а):

Мое резюме такое: пока что, к сожалению, наша Сборная выглядит, как "мальчики для битья"   - и не по своей вине, а лишь потому, что у наших ребят есть желание  , но нету возможности  , провести достаточное количество тренировочных *опочасов на том водоеме, где запланирован ЧМ по фидеру.
Официальных пяти тренировочных дней, проплачиваемых "Державой" и "Спонсорами", явно не хватает   для обеспечения познания Членами Сборной Украины по фидеру всех тонкостей и нюансов ловли английской донной удочкой перед очередными Мировыми Состязаниями.

Тут еще такой момент, что даже если у тебя есть финансовая возможность поехать на неделю-другую за месяц до чемпионата. то не факт, что получишь визу в такую старну как Ирландия. Одно дело виза непосредственно на соревы с приглашением от оргкомитета, а другое - "просто половить". Т.е., теоретически решаемо, а на практике гемор.

0

293

Николай Анатольевич написал(а):

Ребята давайте Сереге задавать вопросы, человек снимет видео и на все ответит!

1) Первое впечатление от места ловли? да и вообще расскажи о нем, какие особенности были в зонах?
2) Видовой состав рыб?

Копируя мое сообщение, добавляйте свои вопросы, думаю так легче будет всем читать, и не будут повторяться вопросы.

Отредактировано Николай Анатольевич (Сегодня 08:19:25)

5) какие насадки и подачу применяли конкуренты в т.ч. победители и призеры (если это конечно известно)

+1

294

Gepard написал(а):

Одно дело виза непосредственно на соревы с приглашением от оргкомитета, а другое - "просто половить". Т.е., теоретически решаемо, а на практике гемор.

О, да, особенно, если в мае отборы, а в июле уже ЧМ - когда же оформлять эту злополучную "визу на "просто половить" :dontknow: : дай Бог, хотя бы на ЧМ вовремя оформиться :stupor: ...

ЗЫ: 9 место у Беларуси, которой вроде бы хватило 5 дней официальной тренировки в Ирландии, конечно хорошо, но тоже, прямо скажем, далеко не фонтан... :no:

Отредактировано Dood (22.07.2014 09:35:58)

+3

295

Gepard написал(а):

Одно дело виза непосредственно на соревы с приглашением от оргкомитета, а другое - "просто половить". Т.е., теоретически решаемо, а на практике гемор.

Ну следующий год будет показательный. Впереди Голландия и там простой Шенген. Сиди 90 дней при годовой визе и копи жопочасы - оттачивай мастерство на нужном водоеме.
Наши уже какого то спонсора заимели, который будет за все подготовку платить, живи хоть весь год в Голландии. Посмотрим.
Отборы в этом году надо делать.

Отредактировано Vadkh (22.07.2014 09:34:56)

0

296

Vadkh написал(а):

Отборы в этом году надо делать.

Обыкновенная человеческая логика подсказывает и мне также, что так оно и должно быть, что же - поживем-посмотрим, как оно сложится, ведь до конца года еще немало "воды утечет" :flirt:

0

297

Я конечно извиняюсь НО : сидеть дома и трандеть много ума не надо , вы отберитесь в сборную сначала , поедьте на ЧМ и потом разглагольствуйте... без обид .
это для тех кто поносит НАШУ сборную.

Отредактировано PPS (22.07.2014 09:47:14)

+7

298

PPS написал(а):

Я конечно извиняюсь НО : сидеть дома и трандеть много ума не надо , вы отберитесь в сборную сначала , поедьте на ЧМ и потом разглагольствуйте... без обид .

А не кто  и не пишет, "вот я бы выступил круче". А критика должна быть, ибо не фиг "звездить", что нашим, так вашим спортсменам. А то до чемпионата такие победные реляции писались, а потом как всегда: " ну не смогла :dontknow:. " 
А мерило одно - призёрство, все остальное "в пользу бедных".  ИМХО конечно.

+4

299

Alexcd83 написал(а):

Efiop написал(а):

2) Видовой состав рыб?
    5) Какие насадки и подачу применяли конкуренты в т.ч. победители и призеры (если это конечно известно)

6) Какие прикормочные смеси и какую технику прикормливания, использовала наша сборная и победители?

Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 09:32:55)

Подпись автора

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo…

7) В своем видео, вы оговорили о применении лесок другими мировыми спортсменами, вместо шнуров, можете по подробней об этом моменте, чем вызвано применение лесок. Каково ваше видение на это  счет? Почему в Украине мало применяют леску как основную?

Мужики задавайте вопросы!!!

0

300

+4

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2014. Ирландия.