Одна бутылка на два дня, при такой жаре.... Нужно бло предупредить о том что на второй тур воды не будет! Чуть не засохли за 8 часов!
Чемпионат Украины 2014 (1 этап)
Сообщений 61 страница 90 из 109
Поделиться6211.08.2014 15:52:05
Одна бутылка на два дня, при такой жаре.... Нужно бло предупредить о том что на второй тур воды не будет! Чуть не засохли за 8 часов!
Мы получили по две бутылки в первый день (спросили "сколько надо" и выдали)...
Отредактировано oleole (11.08.2014 16:39:29)
Поделиться6311.08.2014 15:56:36
А мне организация в общем понравилась , выделю судейскую бригаду , на голову выше чем в Вышгороде , первый раз присутствовал на соревновании , где действительно проверяли прикормку и добавки , может кому то дико , что рылись чуть ли не в личных вещах , но я считаю правильно, на доверии с нашим братом пока увы нельзя . Судьи никуда не пропадали , и их всевидящее око мы чувствовали спинами .
Не понравился маразм с ловлей под ногами , вот где вылезли пробелы в правилах, все ловили как хотели, но по этому поводу я подниму тему в нужной ветке .
Всем спортсменам респект , тяжелые условия , тяжелая рыбалка , но ловить как все видели все таки можно и победители это продемонстрировали .
По нашей команде Флагман Львов, тактику мы выбрали верно , отработали ее на тренировке , но реализовать ее удалось не всем , кто то не выдержал соблазна и ждал бонуса , у меня например не удалась реализация по уклейке хотя рыбка стояла, кое кто так и смог ловить бычка и еще масса тактических ошибок , но это спорт мы сделали выводы и продолжаем готовиться ко второму этапу.
Поделиться6411.08.2014 15:58:23
А по воде, Мы тоже получили только в первом туре по бутылке , а второй тур про нас забыли или забили .
Поделиться6511.08.2014 16:02:05
А я вот ни в первом ни во втором воду закупленную не брал - жена наморозила компотика , Свят ты его кстати пил,,,
А по поводу жеребьевки - за опоздавшую команду тянет жребий главный судья,,,
Поделиться6611.08.2014 16:08:28
А я вот ни в первом ни во втором воду закупленную не брал - жена наморозила компотика , Свят ты его кстати пил,,,
А по поводу жеребьевки - за опоздавшую команду тянет жребий главный судья,,,
Никто никуда не опаздывал. Нам выдали оставшиеся сектора...
А компотик, да, был ниче.
Поделиться6712.08.2014 10:46:15
Предыдущие выходные наша команда провела для того, чтобы отобрать наиболее выгодный тактический вариант. Рыба была везде, ближе - мельче, дальше - крупнее. Даже худшая тактика приносила килограмм рыбы в час.
А в пятницу я получил шок - рыбы было мало, она была намного мельче и клевала совсем по-другому! Казалось, что попал на другой водоём.
Так, к слову.
Вопрос: проверяется ли акватория будущих соревнований на наличие рыболовных сетей? У меня, как я говорил, в Шульговке у родителей дача и соседи промышляют рыбой (один брак, второй - рыбартель). Может быть причина кроется в этом?
Хотя, с такой погодой и "давлєнієм"...
Поделиться6812.08.2014 11:21:08
Вопрос: проверяется ли акватория будущих соревнований на наличие рыболовных сетей?
Думаю вряд ли... Миша Рогожников, в первом туре в секторе B9, вытащил два куска сети по пару метров, и еще четыре раза оборвался. И я в A8, и сосед в А9 за что-то постоянно при выматывании цеплялись.
Поделиться6912.08.2014 11:48:47
Парни, подскажите пожалуйста контакты фотографа, который фоткал мероприятие и обещал выложить материал
спасибо
Поделиться7012.08.2014 14:45:47
Чемпионат Украины Орельская дамба 2014.
Первое чем запомнился этот чемпионат – подход главного судьи и судейской бригады.
Одно дело читать правила, а другое услышать от судьи с многолетним стажем пояснения некоторых пунктов правил. Запомнилось следующее, согласно правилам запрещено использовать натуральные плавающие насадки, такие как воздушный рис, дутый опарыш, кастер (особенно удивило про насадку кастер).
Правила предъявления прикормки на проверку с обязательной проверкой сумок находящихся в секторе спортсмена, в том числе всех ящиков в платформе. Обязательный вынос сита из сектора после проверки прикормки.
И еще, на любую реплику со стороны спортсменов, главный судья показывал конкретный пункт правил, давая исчерпывающий ответ.
В очередной раз подтвердилась истинна – ТРЕНИРОВКИ и еще раз ТРЕНИРОВКИ. При чем, для себя лично определил, стратегия тренировок должна быть построена на тактике поимки конкретного вида рыбы. И так, с целью потренироваться, часть нашей команды приехала на соревнование Днепропетровской области. Первые впечатления от прибытия на место, красивая природа, спокойная вода с ветровым течением и местные рыбаки с карасями на ближняке и сазанчики с лодки, все это воодушевило на приятную рыбалку.
У нас было три полноценных дня для проверки уже отработанных составов кормов, и попробовать новые серии прикормок DUTCH DANGER от фирмы Browning, порадовало, что Центр современной рыбалки «Три кита» в такое сложное время – завозит кормовые новинки и подкупает наполненностью на 100% ассортиментом кормов и продукцией. За этот выезд мы определились с двумя рабочими составами для предстоящего Чемпионата Украины на базе кормов Browning: Grand Slam, Dutch Danger Boombastic Bream, Black Magic, Dutch Danger Stillwater Surprise, Etang, №1, Dutch Danger Mad Roach.
http://sf.uploads.ru/t/8Pp1D.jpg
Первый день, пятница, тренировка боксами. Замес двух наработанных составов кормов и предварительно обсудили информацию о своих наработках и о том, что видели ранее. Каждый получает программу для отработки на первые два часа, а потом отработка своих собственных наблюдений. Наш тренер Михаил Богданович, благодаря своему опыту заслужил сразу уважение, и провел с каждым детальный анализ перспективных точек ловли, постановкой рыбы, проблем с провалами в клеве и реализацией поклевок. После первых двух часов становится понятным, что усложнилась рыбалка, но основная тактика с трудом, но приносила рыбу.
На тренировке в последний час решил укрупнить плотву живыми составляющими в больших количествах, такая тактика сначала принесла провал, но постепенно плотва становилась крупнее на порядок грамм по 200-300. В очередной раз, ожидая поклевки крупной плотвы, почувствовал уверенные поклевки карася, не взирая на поклевку такой крупной рыбы удилище Team Salmo Tournament Feeder 90 прекрасно справилось с задачей погасить первые мощные рывки, перевести рыбу через бровку так как длинна удилища 4 метра, и довести рыбу до подсака с дистанции 84 метра на поводок 0,1 Owner Broad и крючек Preston 333 №16, так в садке добавилось парочка карасиков. Вообще благодаря прекрасной бросковости удилищ Team Salmo Tournament Feeder можно было бороться на сверх дальних дистанциях без особого дискомфорта. Первый тур. На подготовку 2,5 часа, это просто мечта для любого спортсмена, можно все до мелочей приготовить, нарезать, разложить весь арсенал и по десятку раз проверить и выставить дистанции, без спешки пробить дно найти все возможные точки ловли.
После 10 закормочных кормушек, на дистанции 75 метров, плотва становится на стол и так продолжается весь тур с единственной лишь разницей, что плотва клюет наплывами то пол часа мелкая и сразу то крупная, но сечется с трудом. Удилища Team Salmo Tournament Feeder давали шанс вывести всю клюнувшую рыбу на мелкие и легкие крючки на леске 0,08. Проблема с волнами и ветром коснулась лишь смещенного садка, полый кончик 1 оз на удилище Team Salmo Tournament Feeder 90, реагировал на поклевки четко и приятно. Во время так называемых подходов более крупной плотвы применялась тактика подтяжек, строй удилищ Team Salmo Tournament Feeder радовал своей работой, на расстоянии 75 метров можно было, как спиннингом кормушкой в 70 грамм творить чудеса подводной анимации.
Итогом первого тура стало 3 место в своей зоне. Команда выступила, уверенно занимая вторые третьи места в зонах .
Второй тур. Прохладный ветерок и волны в начале тура и невыносимая жара до конца дня. В рубашке Norfin Cool Long Sleeve и штанах Norfin Nature и бейсболка с защитой шеи Norfin от компании SALMO, было в удовольствие находится на берегу, не взирая на изнуряющую жару, переносить вещи и в темпе работать в туре.
Это был самый сложный для меня тур. Упираясь в отработанную тактику я не мог поверить в то, что мне придется с дистанции 70+ перейти на ловлю 2 метра +. Но благодаря авторитету Миши Богдановича, я перестроился и начинаю разбираться с уклейкой на дистанции 2 мета +. Благодаря удилищу Team Salmo Tournament Feeder 40 получилось приспособится ловить рыбу. Удилище Team Salmo Tournament Feeder постоянно находилось в руке, легкое и чувствительное, во время приземления, что во время манипуляций буквально с момента касания снасти поверхности воды до опускания на дно и дальнейшая игра насадкой в придонной части кормового пятна и кормового шлейфа. Все оставшееся время до конца тура переживал, за то чтобы не подвести команду и не улететь после столь удачного первого тура. По итогу вышел на 5 место. По результатам первого этапа Чемпионата Украины наша команда «Три Кита» занимает 3 почетное место и Виктор Кореняк 2е в личке.
http://sf.uploads.ru/t/FD72u.jpg
Большое спасибо рыболовным компаниям, которые всячески поддерживают спортсменов.
Отдельная благодарность за удивительные удилища Team Salmo Tournament и экипировку компании Salmo в лице «Рыболов Сервис». Серега респект!
Благодарность Центру современной рыбалки «Три кита», за предоставленную по приятным ценам прикормку и ее разнообразие.
Компании Флагман за то, что помогают простым рыбакам приблизится к мечте. Сотруднику компании Флагман Евгению Чертенкову отдельное спасибо, за конструктивные консультации и не только.
Большое спасибо нашей команде за слаженную работу, отличный моральный климат и тренеру Михаилу Богдановичу. Капитану команды Сергею Пидлубному отдельная благодарность, за уйму знаний, которые он собирал за долгие годы рыбалок и соревнований, которыми он делился постоянно в любой ситуации. Без этих знаний не удалось бы так успешно мне выступить.
Всем участникам и организаторам – благодарность.
Отредактировано Rusik (12.08.2014 16:47:54)
Поделиться7112.08.2014 14:48:22
в Шульговке у родителей дача и соседи промышляют рыбой (один брак, второй - рыбартель). Может быть причина кроется в этом?
Не похоже... Там акватория ого-го какая, в районе дамбы рыбацких лодок я не видел. "Мабуть давленіє"
Поделиться7212.08.2014 14:50:59
Фотоотчет по Первому этапу Чемпионата Украины по ловле рыбы фидером - 2014.
Соревнование проводилось 9-10 августа 2014 года на Орельской дамбе р. Днепр.
Титульный спонсор ФРСУ – ТМ "Status".
Официальный партнер ФРСУ - Украинский Профессиональный Банк.
Личный зачет
Евгений Шаня ("G.STREAM", Запорожье) - победитель в личном зачете 1-го этапа Чемпионата Украины по фидеру
Кореняк Виктор ("Три кита", Киев) - 2 место
Таранов Александр ("Shimano", Днепропетровск) - 3 место
Командный зачет
1 место - команда "Shimano" (Днепропетровск)
Боев Олег (к)
Таранов Александр
Олейник Олег
Перепелица Роман
Зайко Алексей (тренер)
Егор Морозов (запасной)
Юрий Петраш (координатор)
2 место - команда "G.STREAM" (Запорожье)
Пугач Алексей (к)
Кадурин Владимир
Шаня Евгений
Солодовник Николай
3 место - команда "Три кита" (Киев)
Пидлубный Сергей (к)
Кореняк Виктор
Ишанкулов Руслан
Сивоконь Александр
Богданович Михаил (тренер)
Отдельного восхищения заслуживает Юлия Лисаковская, достойно выступившая за всю команду Черниговской области!
Продолжение фотоотчета следует.
Все фото будут размещены в фотоальбоме соревнования.
Фотоальбом подготовлен при поддержке ТМ "G.STREAM" и TOP-SHIMANO.com.ua
Отредактировано catch (12.08.2014 15:06:27)
Поделиться7312.08.2014 16:24:10
Запомнилось следующее, согласно правилам запрещено использовать натуральные плавающие насадки, такие как воздушный рис, дутый опарыш, кастер (особенно удивило про насадку кастер).
А это откуда? Иду перечитывать...
Поделиться7412.08.2014 16:29:45
Да уж, одна часть предложения переворачивает всё
8.3. Дозволяється використовувати любі різновиди монтажу оснастки за умови, що оснастка, яка застосовується під час лову (всі її елементи в зборі, включаючи годівницю без прикормки) повинна мати негативну плавучість. Забороняється використання на будь-яких частинах оснастки додаткових елементів з позитивною плавучістю (корок, пінопласт та інші подібні матеріали штучного або природного походження).
Полный пипец...
Поделиться7512.08.2014 16:45:14
Да уж, одна часть предложения переворачивает всё
Полный пипец...
да уж.. кастера к пенопласту приравняли..)) либо кастера из нефти начали получать,либо пенопласт в субстрате выращивать..
Поделиться7612.08.2014 16:55:02
"корок, пінопласт та інші подібні матеріали штучного або природного походження."
Як на мене, то кастер, так само як і дутого опариша, аж ніяк не можна прирівняти до матеріалу.
Суддю на мило
P.S. В нашій країні не вміють писати закони так само як і виконувати їх.
Поделиться7712.08.2014 17:34:20
ПРАВИЛА
проведення змагань зі спортивної ловлі риби фідером
8.3. Дозволяється використовувати любі різновиди монтажу оснастки за умови, що оснастка, яка застосовується під час лову (всі її елементи в зборі, включаючи годівницю без прикормки) повинна мати негативну плавучість. Забороняється використання на будь-яких частинах оснастки додаткових елементів з позитивною плавучістю (корок, пінопласт та інші подібні матеріали штучного або природного походження).
Формально судья прав 100%
Уже давно нужно переработить Положение о фидерных соревнованиях.
А так же:
8.29. За вимогою судді, під час ловлі риби (в період між сигналами «старт» та «фініш»), спортсмен зобов`язаний пред`явити свою оснастку, прикорму, насадки та будь-яке інше спорядження, що на той момент знаходиться в секторі, для перевірки, навіть якщо для цього потрібно буде припинити ловлю на час перевірки.
Это касается удивления некоторых по поводу проверки прикормки и снаряжения,,,
12.1. Правила затверджуються Президентом ФРСУ.
12.2. Дані Правила діють на всій території України.
12.3. Президія ФРСУ має право вносити корегування та зміни до даних Правил, шляхом голосування членів Президії.
А вот то что меня удивило: Заявка одной из команд подписана в разделе медицина - ООО(Товариство з обмеженою відповідальністю) лікарський заклад,,,
Отредактировано agent_asd (12.08.2014 17:52:51)
Поделиться7812.08.2014 17:58:23
На мой взгляд, кастер, воздушная пшеница, воздушный рис и прочие НАСАДКИ И НАЖИВКИ никоим образом не относятся к ЭЛЕМЕНТАМ ОСНАСТКИ.
Элемент оснастки - это то, что Рыбоид не может съесть - монофил, вертлюжки с карабинчиком, шнур, резиновые колечки, бусинки, голый крючок, поводок, фидергам, кормушка и т.п.
Да, вполне логично, что "будь - які частини оснастки" не должны иметь положительной плавучести - и запрет на "корок, пінопласт та інші подібні матеріали штучного або природного походження" для элементов ОСНАСТКИ вполне логичен.
Однако сама НАСАДКА или НАЖИВКА - это уже никакой не элемент оснастки, как ни крути, это то, что ест Рыба.
Отредактировано Dood (12.08.2014 17:59:24)
Поделиться7912.08.2014 18:11:06
Об этом спорили год- два назад .
Но пока не будет все четко прописано в ПРАВИЛАХ каждый будет это трактовать по своему.
Это я говорю и как судья и как спортсмен. Когда садишься на платформу хочется что бы некоторые пункты Правил выглядели поточнее, а когда надеваешь судейскую жилетку - что не разрешено - то ЗАПРЕЩЕНО !
Но проходит ЧУ и все забывают,,,, Но есть судьи , которые это помнят - работа у них такая,,, А тех , кто кричит "судью на мыло" я бы проверил на знание правил,,,
Отредактировано agent_asd (12.08.2014 18:11:30)
Поделиться8012.08.2014 18:25:23
Игорь, тут совсем не к судьям вопрос . Вопрос скорее к правилам - зачем это ограничение в последней редакции (плавающая насадка естественного происхождения).
Поделиться8112.08.2014 18:25:42
Обязательный вынос сита из сектора после проверки прикормки.
А это где написано? Сито может применяться не только для прикормки, а например для пробивки мотыля.
что не разрешено - то ЗАПРЕЩЕНО
а должно быть "что не запрещено - то разрешено"
Поделиться8212.08.2014 18:27:28
зачем это ограничение в последней редакции (плавающая насадка естественного происхождения).
вероятно считается что раз фидер это донная снасть - то все должно лежать на дне.
Поделиться8312.08.2014 18:28:57
А кто в курсе что там заграницей , как там трактуют положение о плавающих насадках ?
Поделиться8412.08.2014 18:42:27
вероятно считается что раз фидер это донная снасть - то все должно лежать на дне.
странно считается.. в поплавке же не требуют,чтоб все элементы оснастки плавали-достаточно того,что ВСЯ оснастка В СБОРЕ должна обладать положительной плавучестью и не лежать на дне,но при этом ,наживка может касаться дна..
в фидерных Правилах написано наоборот-ВСЯ оснастка В СБОРЕ не должна плавать.. при этом почему то и на элементы оснастки распостраняют это правило.. зачем, спрашивается? ведь достаточно,чтобы ВСЯ система тонула,чтобы считать ее пригодной для ЛОВЛИ ДОННОЙ УДОЧКОЙ-именно так у нас в России классифицируется этот вид рыболовного спорта..... вот если дополнительные элементы или наживки ее-систему, В ЦЕЛОМ превращают в поплавочную снасть,тогда уже идет нарушение Правил..
Отредактировано bambus (12.08.2014 18:49:43)
Поделиться8512.08.2014 18:43:57
Следовательно ей под берегом делать нечего!
Да ну не хватало ещё, чтоб сеть в 50 метрах от берега ставили! Как вариант, 150-200 метров от берега за 3-4 дня до сорев и в улове, окромя бычка, ОП!
В прошлом году, по слухам (т.е. "по чём купил, по том и продаю"), на "слёте" браков оные организмы "гениталиями" мерялись - победило тело с 20 км (!) сетей. А сколько там той Орельской дамбы?!
Сам с таким ахтунгом на Романковском причале ("тупик" Днепродзержинского ВДХР со стороны правого берега) в последние годы регулярно сталкиваюсь - 50 метров от берега и перекрывают полностью акваторию: кто "повменяемей" - ставит 100ку, полные ауты - 30ку, а то и 20ку (на тарань меньше ладошки!!!). А ты сидишь, как дурак, "на сутках", играешься длиной поводка, подбираешь рабочий запах да клянёшь в сердцах пресловутое "давлєніє"...
Там акватория ого-го какая, в районе дамбы рыбацких лодок я не видел
"Я Вас умоляю!" (С)
По моим данным, за неделю или две до сорев рыбы было немеряно, как и рыбаков.
Миша Рогожников, в первом туре в секторе B9, вытащил два куска сети по пару метров, и еще четыре раза оборвался. И я в A8, и сосед в А9 за что-то постоянно при выматывании цеплялись
Лишнее тому подтверждение. К сожалению.
Очень хочу ошибаться в своих предположениях, но всем организаторам турниров я бы всё-таки рекомендовал совместно с рыбинспекцией "кошками" предварительно тралить акваторию. Особенно, там где нет должного контроля за водными ресурсами или он отсутствует вовсе.
Извиняюсь за офф.
Поделиться8612.08.2014 18:48:18
О насадках есть свои пункты, со своими запретами:
"8.5. Спортсмену дозволяється використовувати прикормку та насадку тільки природного походження. Насадка та прикормка можуть бути пофарбовані та змочені нетоксичними ароматичними речовинами.
8.6. Забороняються приманки та прикорми, що містять в не переробленому вигляді живу або мертву рибу, живих та мертвих мурах, мурашині яйця та ікру риб. Забороняється застосування наркотичних та дурманячих рибу речовин. Забороняється насаджувати на гачок та поводок оснастки разом (або замість) з насадкою газонаповнених пластмас різних форм та видів (пінопласти та т.п.), корок та серцевин різного виду рослин."
Я не думаю, что натуральные плоды растений, и вполне съедобные для Рыбоидов насадки - воздушная пшеница, воздушная кукуруза, воздушный рис и т.п. относятся к "коркам та серцевинам різного виду рослин".
Поделиться8712.08.2014 19:02:52
Просто надо перевести на русский/украинский язык общие правила FIPSed для чемпионата мира и поставить точку на этих спорах и обсуждениях...
А самое смешное то, что те пункты которые вызывают так много споров и обсуждений на результат не особо-то и влияют, весь мир уже научился ловить рыбу со скоростью более 50 рыб в час, а мы тут про плавающие элементы оснастки спорим
Поделиться8812.08.2014 19:27:09
А кто в курсе что там заграницей , как там трактуют положение о плавающих насадках ?
Правила ФИПСЕД на 2012 год.. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=22139
ни запрета на плавающие насадки,ни на плавающие элементы оснасток я там не увидел..
Поделиться8913.08.2014 08:58:17
Предлагаю Жене Буглаку вынести на осеннюю конференцию ФРСУ измененные Правила и там их принять .
Предварительно обсудив с руководителями фидерных направлений областей, а те в свою очередь со всеми членами фидерного направления,,, Все очень просто решается ,,,А то после 2-го этапа ЧУ все опть про Правила забудут и в следующем году будет все как раньше,,,
Поделиться9013.08.2014 11:39:35
Очень правильная мысль , а то много расплывчатости , я с этим столкнулся , когда регламент на Супер марафон верстал , многие пункты регламента все понимали по своему , приходилось переделывать , а многие положения просто запрещать , так легче чем потом разгребать и каждому растолковывать. В правилах как в законах должно быть все и всем понятно . А то скоро все будем искать фидер лайт в длине 4,50 что бы ловить махом с однограммовой кормушкой, или будем ловить в отвес подбирая игру полуграммовой кормушки бронзового цвета , я это пишу не для прикола , к сожалению на первом этапе ЧУ и то и другое имело место .