Насадочного мотыля нет, есть прикормочный, собственно вопрос - имеет ли смысл пользоваться прикормочным не имея насадочного? На крючек пинка/опарик.
Может, имеет смысл попробовать использовать кормовой и на крючке, используя пучковяз ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина, грунт и/или земля в прикормке
Насадочного мотыля нет, есть прикормочный, собственно вопрос - имеет ли смысл пользоваться прикормочным не имея насадочного? На крючек пинка/опарик.
Может, имеет смысл попробовать использовать кормовой и на крючке, используя пучковяз ?
Да думаю никакого, время во-первых, во-вторых эти приблуды для крючков большого размера, на №14 не пройдет.
вопрос, сейчас довольно холодно, температура воды упала сильно, лещ пропал, началась тарань. В субботу планируется выезд, прикормка будет 50%/50% с землей. Насадочного мотыля нет, есть прикормочный, собственно вопрос - имеет ли смысл пользоваться прикормочным не имея насадочного? На крючек пинка/опарик.
А смысл тогда мотыля тем более кормового давать в корм, если на него не ловим?
Исходя из своего опыта - стоит, т.к. прикормочный мотыль хорошо держит осеннюю рыбу в точке лова, а насадкой (опарик, червь) можно играться с помощью дипов.
А Вы попробуйте на крючки прикормочный мотыль.
Вариантов собственно два.
Крючки прищепки-опробовал работают замечательно.
Мотыль под резинку с помощью "пучковяза" -работает так же.
Проверено неоднократно...
Пучковяз
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … let-bander
Может кому будет интересна статья по грунтам ,их применению и назначению на примере продукции TRAPER
Ссылка
Отредактировано Efiop (18.08.2015 17:53:44)
Подскажите пожалуйста, как делать увлажнение и замес чистой глиной или чистым грунтом, что бы набивать кормушку мотылем без прикормки?
Буду благодарен за любые советы.
Подскажите пожалуйста, как делать увлажнение и замес чистой глиной или чистым грунтом, что бы набивать кормушку мотылем без прикормки?
Буду благодарен за любые советы.
Через газету.
Насыпаете в ведро глину, сверху газету, сверху чуть-чуть воды и оставляете.
Глина постепенно увлажнится, не пластилинясь
Ведро. Грунт предварительно перебитый через сито 2мм. Пульвелизатор. Шуруповерт с венчиком.
Включаешь шуруаоверт и из пульвера в центр венчика. По чуть-чуть и аккуратно.
Мотыль предварительно перебиваю либо крохмалом, либо нелипким грунтом - типа "озеро".
Мотыль предварительно перебиваю либо крохмалом, либо нелипким грунтом - типа "озеро".
Вот за крохмал говорят, что не очень, лучше глиной сухой. Крохмал пробивает мотыля хорошо, но в воде он превращается в кашу.
Не пробовал правда, надо будет посмотреть...
Остатки крахмала нужно удалять. Мотыль должен быть как бы "припудренный". Каждая личинка. Но они не должны изображать из себя "мучных червей". У меня под это дело специально мучное сито-полусфера - перебиваю мотыль сначала в коробке, а потом на это сито выбрасываю личинки и стряхиваю излишки крохмала.
Глина смотря какая. Если нелипкая и просто мутящая типа "озеро", то все ОК. А если тяжелая "речная", то это еще хуже крахмала - малейшая капля воды или сок из личинок и ты получишь комок грязи в коробке.
Вот за крохмал говорят, что не очень, лучше глиной сухой. Крохмал пробивает мотыля хорошо, но в воде он превращается в кашу.
Не пробовал правда, надо будет посмотреть...
раньше пользывался крохмалом потом перешол на глину однозначно лучьше глина
Глиной обычно Тариковская специальная, когда нет рядом, то озеро. За реку понял, спасибо.
Прояснилось)
Глиной обычно Тариковская специальная, когда нет рядом, то озеро.
Отлично подходит
Крохмал пробивает мотыля хорошо, но в воде он превращается в кашу.
Крахмала нужно совсем немного.
Как писал выше Сергей "припудрить"
Я второй год крахмалом разбиваю и все нормально.
По три недели в холодильнике живет.
Спасибо, не знал, что его можно так хранить.
По идее это же проще, чем в газете,постоянно его перемывая.
Я второй год крахмалом разбиваю и все нормально.
Кстати, да - можно так хранить. Только в коробочку еще нужно сверху бумажное кухонное полотенце положить в пару-тройку слоев - оно впитывает влагу из воздуха в коробке от жизнедеятельности личинок и не дает крахмалу быстро "отсыреть".
Есть очень хорошее видео с Д.Барсуком где он делает "двойную землю" на базе Terre de riviere и Bentonite. Там очень доходчиво все по полочкам разложено.
Весной, когда состав прикормочной смеси состоит на 70 % из глины, увлажняю исключительно через пульвиризатор т.к. очень легко перебощить с водой и превратить все в кашу. Разбиваю шуроповертом и как только глина начинает скатываться в маленькие катушки, прекращаю увлажнять. Потом добавляю мотыля и далее разбиваю вручную.
Крахмал для разбивки мотыля не использую, пару раз при попадании воды в такую разбивку все превращалось в кисель. С глиной подобного небыло никогда.
а где взять бентонит ?
Я мотыля храню по Салапинскому методу.
Мотыль в сухой газете, сверху пара увлажненных пульвиком.
Ничего не слипается.
Главное с крахмалом не переборщить.
а где взять бентонит ?
Bentonite - это мелкофракционная глина, которая выполняет функцию скрепляющего элемента. Ее есть смысл использовать при приготовлении прикормки для поплавочной ловли, когда нужно чтобы шар лепился, в таком виде был доставлен в нужную точку, а уж потом распался и при этом мотыль был в целости и сохранности. Для фидерной ловли такая добавка не очень и нужна, даже наоборот будет только мешать, поскольку функцию скрепляющего элемента выполняет кормушка.
Bentonite можно было купить в Ибисе. Как сейчас не знаю, но продукция Sensas у них была представлена довольно таки неплохо.
Вместо бентонита для разбивки в фидере можно использовать сухую мелкодисперсную глину трапер.
Друзья, подскажите, если я увлажняю грунт по вышеописанной технологии, то как мне добавить туда мотыля кормового?
Раньше я переживал его сухой глиной и добавлял в прикормку. Так же надо, сухой перебитый мотыль в в увлажненный грунт или есть способ без сухой глины?
Спасибо
Мотыль перебивай как раньше - суухой глиной. И непосредственно в грунт его добавлять не нужно. Добавляй в кормушку"пробками" из отдельной емкости, а с торцов кормушку закрывай уже увлажненным грунтом.
В грунт можно в пропорции 1:1 или 2:1 добавлять "сыпуху" из каких-нибудь "зимних" ленеек кормов.
Добовляю мотыля в уже увлажненную глину мелкими порциями, разницы с добавлением пробками не заметил. Замес делаю из расчета 2/3 глина 1/3 прикормка, при такой пропорции этого достаточно чтобы готовая смесь оставалась рыхлой и не превращалась в кашу.
Проблема в том, что мотыль бывает иногда "не первой свежести". А мертвый мотыль в прикормочной смеси отнюдь ее не улучшает. И это не только "аппетитности" для рыбы касается, но и физики самой смеси - мертвый мотыль пускает "сок" и вроде бы нормально увлажнённая до этого смесь через какое-то время становится переувлажненной...
Также в "сыпуху" часто добавляют соль. Ну и всякую химку. Мотыль это тоже не любит. И быстро становится мертвым при контакте. Что из этого выходит смотрим выше.
Так что если уже и добавлять мотыля, то только в чистый грунт, если сразу на всю рыбалку смесь делаем. И только мотыль, который действительно в хорошей кондиции.
Смешивание грунтов(на Польском) здесь
Золотые слова МЭТРА - "ребята не перекармливайте рыбу - ГРУНТ, ГРУНТ, ГРУНТ"
Перекормить леща летом???
Отредактировано Ambuldog64 (21.03.2018 22:41:24)
Перекормить леща летом???
Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 22:41:24)
Просто Нормунд ездит по наводке в места где гарантированно рыба будет{а в 50% рыбе точка интересна тем, что просто отличается от основного дна}, но на фидерных соревах дела у него не очень
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина, грунт и/или земля в прикормке