Согласен, что рыболовный спорт в комерческом вопросе менее интересен спонсорам нежели более популярные виды.
Так ведь и расходы для спонсоров несравнимо мизирны, по сравнению с более популярными видами.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2011. Италия.
Согласен, что рыболовный спорт в комерческом вопросе менее интересен спонсорам нежели более популярные виды.
Так ведь и расходы для спонсоров несравнимо мизирны, по сравнению с более популярными видами.
Вот видите 1800 грн никто сдавать не хочет, а что бы потом ему поездку оплати, так даже не хотят, а "страна должна". Ну какой стране толк от вашего и моего спорта? Ну будет Пупкин чемпионом мира по фидеру, кто об этом узнает? Вот вы много знаете чемпионов мира по спортивному ориентированию, собиранию грибов или виндсерфингу?
Спонсорство предполагает отдачу в виде рекламы, увеличения продаж товара и т.д. Для этого должна быть большая целевая аудитория. А что толку если я например начну рекламировать платформы Рив, что побегут наши гаврилы которые считают где дешевле пачку гороха купить и где на 1 грн дешевле порция опарыша покупать себе платформу за 2000уе? Нет у нас в стране 10000 спортсменов рыбаков которым эта реклама нужна, а значит спонсорство в данном виде является в чистом виде благотворительностью и меценатством.
Вот видите 1800 грн никто сдавать не хочет, а что бы потом ему поездку оплати, так даже не хотят
Кстати вот серьезно RSM хороший вариант предложил... сделать что-то типа высшей лиги где вступительным взносом на год будет предположим 3000 грн. но только из нее будет собираться сборная на ЧМ? Соберется я уверен человек 20 игроков, которые понимают на что идут и зачем и будет что-то типа полупрофессионального спорта! Чтобы "лишние" под ногами не путались и не рассуждали о том что кому должен и не должен и т.д. и т.п.
Сергей а если так? Ну согласись что многим не интересна априори поездка на тот же ЧМ... а получается что те кто хотят ехать должны как бы спонсироваться теми кому это мягко говоря не интересно!
А так между собой будут рубиться з аправо поездки те у кого есть цель этого добиться!
Отредактировано Romeo (15.10.2010 14:12:42)
А то получается что проходит проходит в пятерку кто-то с "голым задом" (пардоньте) и начинает рассуждать о том что все ему должны и т.д. и т.п Зачем весь этот галдешь в итоге? А те кто скидануться серьезно просто выявят кто круче и понеслась галопом по европам!!!
А то получается что проходит проходит в пятерку кто-то с "голым задом" (пардоньте) и начинает рассуждать о том что все ему должны и т.д. и т.п Зачем весь этот галдешь в итоге?
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Либо все скидываемся либо потом никаких претензий.
Ну будет Пупкин чемпионом мира по фидеру, кто об этом узнает? Вот вы много знаете чемпионов мира по спортивному ориентированию, собиранию грибов или виндсерфингу?
Серега. Ты тут немного не прав.
Дети в теннисе с 12 лет, при хорошем уровне, уже имеют технические контракты с производителями ракеток и одежды. Ты много знаешь 12-тилеток из первой двадцатки Украины? Их по телеку не показывают. Но, их видят на соревнованиях другие дети и их родители. Это работа на целевую аудиторию.
Тот же Вася Пупкин выступет и выигрывает на разных соревнованиях по серфингу. Под каким Вася ходит парусом? А, "ДримПарус". Завтра еще пяток людей побегут искать этот замечательный парус. И т.д.
Если все это не работает, то зачем тогда, например, ФишДрим на своей упаковке медальки печатает?
Целевая аудитория - она и есть целевая. Реклама на целевую аудиторию более (по крайней мере, не менее) эффективна, чем широковещательная.
Просто, пока нет (или есть, но не проявился) в федерации такого менеджера, который мог бы поставить работу с командами и спонсорами на хороший уровень.
А что толку если я например начну рекламировать платформы Рив, что побегут наши гаврилы которые считают где дешевле пачку гороха купить и где на 1 грн дешевле порция опарыша покупать себе платформу за 2000уе?
А толк будет! Если Вы выступите с прикормками ФД, выиграв ЧМ. Мировое признание и картина следующего дня - французы и англичане бегают по своим провинциальным магазинам в поисках ФД. Какой там Сенсас и ВДЕ... шутка, но все же...
Сколько людей играет в теннис и сколько людей занимается спортивной ловлей на фидер? Первых тысячи а вторых человек 60. Вот то что я писал насчет целевой аудитории. Ты сравнил реально развитый и популярный спорт и ловлю фидером. Фидер по популярности можно сравнить с спортивным ориентированием. Какая отдача.
А то получается что проходит проходит в пятерку кто-то с "голым задом" (пардоньте) и начинает рассуждать о том что все ему должны и т.д. и т.п Зачем весь этот галдешь в итоге?
Рома, вот мне интересно... если бы ты был в пятёрке, чтобы тогда говорил? Отказался от спонсорства и поехал за свои? Или отказался от поездки? Какой вариант тебя больше устраивает?. Оторвать 15 тыс. грн. от семьи для "поехать рыбки половить", а для многих это не один месяц работы, а то и полгода... Что скажет твоя семья???
Я уверен, что спонсоры найдутся и, если и придётся вкладывать свои, то совсем немного.
Рома, вот мне интересно... если бы ты был в пятёрке, чтобы тогда говорил?
Как на духу говорю... сказал бы что я пас и уступил место Я бы отказался потому что не хочу ехать - я серьезно! Мне это просто не интересно!
Для меня соревнования хобби и как только лишний напряг то я не буду жертвовать ни семьей ни чем то еще что для меня дорого Поэтому платить 1800 те же чтобы поехал кто-то другой мне не интересно! Я просто буду участвовать там где этого платить не надо!
Вот на том же чемпионате области заплачу 150 грн. и без напряга для себя и семьи своей посоревнуюсь с теми кто будет соревноваться на ЧМ со всем миром... а прикинь Чемпиона Мира предположим обыграю Так что все нормуль и так!
Отредактировано Romeo (15.10.2010 14:53:45)
Сколько людей играет в теннис и сколько людей занимается спортивной ловлей на фидер? Первых тысячи а вторых человек 60.
Неправильно поставленный вопрос Он должен звучать так: "Сколько людей во всём мире играют в теннис (как увлечение) и сколько людей в этом же мире ловят рыбу фидером?" Точных цифр не знаю, но думаю, что разница не большая. По крайней мере в нашей стране второй группы больше, чем первой. На берегу иногда негде место найти, чтобы порыбачить... всё забито доночниками, а на кортах такого ажиотажа не наблюдаю. Если же говорить о спорте, то теннис пока впереди. Надеюсь, в скором будущем мы их обойдём по массовости.
Как на духу говорю... сказал бы что я пас и уступил место...
Ретируешься... сдаёшься без боя. Не спортивно это. ИМХО.
Точных цифр не знаю, но думаю, что разница не большая.
Во многих странах европы фидером вообще не ловят. Поверь разница огромная.
Ретируешься... сдаёшься без боя. Не спортивно это. ИМХО.
Олег, ну когда я строил из себя спортсмена перворазрядника? Вон даже честно заслуженный первый разряд и то ломает оформлять... я как узнал что нужно сделать меня просто попустило и я больше об этом даже не думаю - не интересно!
Вот начистоту... мне очено не нравится что такое классное хобби как рыболовный спорт за последние несколько лет превратили в нечто что тянет довольно большие деньги, кучу времени и нервов (так как слишком много надо утрясти моментов чтобы участвовать там где хочется). В итоге проблемы начали перекрывать то удовольствие которое получаешь от своего хобби!
Я не заброшу спорт... просто постараюсь максимально уменьшить негативный фактор... не хватало чтобы хобби доставляло проблемы - оно должно приносить радость!
Сколько людей играет в теннис и сколько людей занимается спортивной ловлей на фидер? Первых тысячи а вторых человек 60. Вот то что я писал насчет целевой аудитории. Ты сравнил реально развитый и популярный спорт и ловлю фидером. Фидер по популярности можно сравнить с спортивным ориентированием. Какая отдача.
Серега, только у нас в областных соревах участвует около 30 человек (не считая иногородних) + еще много народу, который "рядом", в спорт не играет, но спортивные идеи и находки перенимает, и еще какое-то количество людей мне неизвестных (или известных только по форумам), которые так же ловят фидером. И так, только по Одесской области (по минимуму) человек 50-60 будет. Областей в Украине 25. Итого, пусть будет 750. Но это чисто фидеристов. А есть еще поплавочники, которым, непосредственно, интересны прикормки. А есть просто любители, которым интересно все. А есть еще понятие "Имидж компании", для того, чтобы быть на волне - надо быть на слуху. Вон, "звезды" шоу-бизнеса специально скандалы устраивают, только чтобы о них говорили. Я не претендую на безошибочность. Потенциальные спонсоры в состоянии сами проследить выгоды и недостатки таких компаний.
Много людей следят за перепетиями женского отечественного волейбола? А, думаю, бюджет женской волейбольной команды не меньше, чем стоимость участия сборной Украины в ЧЕМПИОНАТЕ МИРА по фидеру.
Еще раз скажу, дальше можно особо не углубляться. При наличии у команды не только формальных тренеров и помощников, но грамотного и активного менеджера, спонсорство на ЧМ можно было бы обеспечить.
но грамотного и активного менеджера, спонсорство на ЧМ можно было бы обеспечить.
Я уже выше писал, что мне кажется, что спонсоры будут, и те, кто поедет будут всем обеспечены... В первый раз дадут деньги - вот уверен я в этом почему-то.
Я уже выше писал что мне кажется что спонсоры будут и те кто поедет будут всем обеспечены... в первый раз дадут деньги - вот уверен я в этом почему то
Вполне реально. Из любопытства, на энтузиазме и т.п. Но это будет разовое действие "Посмотрим, что получится, а вдруг. Тем более, что просят только на поездку (по минимуму), и не надо оплачивать огромную официальную делегацию, и не надо еще столько же в фонд федрации".
А хочется, чтобы все это было на постоянной основе, с нормальным контрактным спонсором.
И так, только по Одесской области (по минимуму) человек 50-60 будет. Областей в Украине 25. Итого, пусть будет 750.
Не правильное вычисление. 50*25=1250 (хочется же верить в лучшее). А если серьезно, то пусть команда организует благотворительный счет, народ по чуть чуть но поможет. Даже если посчитать сумма на команду 10000 евро = 110000грн / 1250 (гласных фидеристов Украины) = 88 грн, не такая уж и большая сумма для семьи даже со средним достатком, а тем более с достатком выше среднего или заинтересованных организаций и не придется особо ходить и убалтывать спонсоров для которых даже два по 88 грн - капля в океане.
Но зато как приятно осознавать потом, что ты тоже внес вклад в победу сборной фидеристов Украины.
Лично у меня такой опыт уже был, когда в составе крымских рыбаков мы организовали материальную помощь (пусть даже небольшую, но все же) от портала ribak.net, когда отправляли земляка на ЧМ по хищнику с лодок в Казахстан в прошлом году и как было здорово, когда Олег Демидко вернулся ЧМ как в командном так и личном зачете...
Думайте, а мы если что поможем...
А то получается что проходит проходит в пятерку кто-то с "голым задом" (пардоньте) и начинает рассуждать о том что все ему должны и т.д. и т.п
Я уже выше писал, что мне кажется, что спонсоры будут, и те, кто поедет будут всем обеспечены...
Зачем весь этот галдёж в итоге?
Компиния ФИШДРИМ готова заплатить за фидерную сборную (за спортсменов)
правда есть условие.
Команда ДОЛЖНА СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ МИРА.
Как вам такое предложение?
Во многих странах европы фидером вообще не ловят
С чем это связано ?
Найти спонсоров в Украине не проблема, я это знаю практически наверняка, этим нужно просто заниматься.
Отредактировано ИНЕ (15.10.2010 16:59:35)
Найти спонсоров в Украине не проблема, я это знаю практически наверняка, этим нужно просто заниматься.
Могу сомневаться.
С деньгами на сегодняшний день не все так жирно.
Крупные компании пересчитали свои рекламные бюджеты, а маленькие вообще сдохли. А светлое будущее еще даже на горизонте не просматривается.
Могу сомневаться.
Не нужно сомневаться, нужно искать.
Компиния ФИШДРИМ готова заплатить за фидерную сборную (за спортсменов)
правда есть условие.
Команда ДОЛЖНА СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ МИРА.
Как вам такое предложение?
Т.е., они подписывают контракт, что в случае второго места обязуются вернуть все до копейки?
И кому такое спонсорство нужно?
Или сумма должна быть в 10 раз больше оговоренной выше, чтобы можно было уехать туда на месяц, покупать там лучшие прикормки и наживки и экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать. А потом, вдруг случается с водоемом какая-то фигня и тогда...
Странный какой-то подход к спонсированию.
Тогда уже лучше сказать, что компания ФишДрим выплатит вознаграждение сборной, если она займет 1 место в таком-то размере. Тогда сборная могла бы поискать спонсора, который оплатит поездку. И в случае победы получить приятный такой бонус.
Но нет. Вы же именно хотите, чтобы команда была в футболках и трусах ФишДрима, исключая возможность какого-то дополнительного спонсорства.
Ну, по крайней мере, это уже что-то. Если вдруг придется ехать за свои, то можно принять и такой вариант и верить в лучшее.
Но, может я не так много знаю и понимаю. Обычно спонсор выплачивает минимум команде и дополнительно оговариваются бонусы за хорошее выступление.
Крупные компании пересчитали свои рекламные бюджеты
Могу ошибаться. Но ИМХО, изготовление одного рекламного ролика (например, пива), который крутится на центральных каналах, обходится не меньше чем участие команды в ЧМ.
Но тут с Игорем схожусь во мнении
Найти спонсоров в Украине не проблема,я это знаю практически наверняка, этим нужно просто заниматься.
Но, может я не так много знаю и понимаю.
Попал в десятку.
Вы же именно хотите, чтобы команда была в футболках и трусах ФишДрима, исключая возможность какого-то дополнительного спонсорства.
На ЧМ спортсмены одеты в форму сборной Украины.
И лично я ничего не хочу. Это вы хотите чтобы за вас заплатили. Ищите не дополнительное спонсорство а полное.
Т.е., они подписывают контракт, что в случае второго места обязуются вернуть все до копейки?
И кому такое спонсорство нужно?
И не надо перекручивать.
Вы все кричите что вам ДОЛЖНЫ. Должны оплатить должны экипировать. Что еще должны? Сопли вытереть не должны?
А я написал, что должны спортсмены. Только когда это касается спортсменов и их результатов, то начинаете кричать что вам надо еще в десять раз больше денег(Алан Скотхорн 5-ти кратный чемпион Мира за такие деньги будет 2 года ходить под флагом ФишДрима). Вы тем самым подтверждаете, что едете проветриться за чужой счет и ответственности за результат не несете.
Лично я такие прогулки не спонсирую.
Хотя можно сыграть и в рулетку. Получаете 100000 евро а в случае проигрыша возвращаете 10000000 евро. Как вам такой ход?
Хотя о чем мы говорим?
Вообщем все ясно. Тут бы с поплавком разобраться.
Arrivederci amico!
Ci vediamo in Italia
Отредактировано Burdak Sergii (15.10.2010 18:29:44)
ФишДрим обещал проспонсировать команды по поплавку и фидеру на ЧМ, а теперь начинаются условия...
Компиния ФИШДРИМ готова заплатить за фидерную сборную (за спортсменов) правда есть условие.Команда ДОЛЖНА СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ МИРА. Как вам такое предложение?
Мы сегодня это уже второй раз слышим.
Если хотите я проспонсирую сборную со своей фирмы но при условии что они выиграют ЧМ.
Зачем такое говорить... Для поднятия собственной значимости в своих глазах? ИМХО это чести и уважения не добавляет... Это называется... потрусили кошельком, показали свою "крутость" и... свалили. На фиг вообще кричать что я могу проспонсировать, если такого желания нет априори?
А по поводу "команда должна стать чемпионом Мира"... Сергей Иванович, вам ли не знать, что в рыболовном спорте доля фарта больше чем в любом другом виде спорта. Если словаки могут выигрывать мировые чемпионаты, то о чём речь.
Я и так собираюсь поехать на ЧМ за СВОИ деньги чтобы помочь СВОЕМУ напарнику достойно выступить на ЧМ.
А вот за это... РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат МИРА 2011. Италия.