Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отчеты Malyshh

Сообщений 121 страница 150 из 157

121

Белые камни. Форель. Осень — 2015. Финал

И снова Белые Камни, и снова форель, и снова соревнования, в которых 28 сильнейших схлестнули свои снасти в Битве за Финальный Кубок!

Напоминаю, до этого на водоемах БК-1 и БК-2 прошли предварительные Эпизоды, в каждом из которых определились по 14 Сильнейших Форелятников. И вот 5-го декабря 2015 состоялся Эпизод Третий – Финальный!

Результаты известны, Победители названы, расскажу о своих эмоциях.

Когда Главный Судья и Организатор – Илья Краснов назвал мне сектора, в которых я буду судить, Александр Радченко (который теперь отзывается еще и на Андрюшу) сказал – оооо, несложные сектора, там рыбы нет. Ну думаю, закончилась полоса везения. Прошлые две субботы на соревнованиях, зоны которые я патронировала в качестве линейного судьи оказывались самыми рыбными, некоторые участники даже начали меня считать неким талисманом.. А тут такая раздача. Но работать надо в любых секторах и в любых условиях. Занимаю свое место и внимательно слежу за забросами. Поимок не наблюдается. Вроде как во втором туре кто-то разловился на 9-й вымостке. Фууухххх, думаю – от ноля ушла ))) А что вы думаете, судьи тоже переживают за результаты «своих» участников. Дальше пришлось немножко побегать. Ну как немножко.. у меня до сих пор крепатура в ногах, если честно. Андрей Таран честно меня подменял, старательно записывал продолжающиеся ноли )) Я успевала прибежать на вторую половину тура и проконтролировать своевременную запись этих нолей ))) А потом снова убегала )

После большого перерыва по окончании половины Предварительного Этапа у меня немного освободились ноги, и я отпустила Андрея погулять. Думаю, ну как-то уж я с этим нулячим сектором справлюсь. На моих вымостках пары: Почиталин и Подгорный (если не ошибаюсь) и Зарицкая – Радченко-Полищук. А вот тут свою роль сыграл дозапуск. Тут мне пришлось протанцевать танго в 10-тикратно ускоренном темпе. Поклевки со всех сторон – только успевай контролировать и фиксировать. Итого 5-й тур в моем секторе принес счет 10-5 и 4-2. В пользу Почиталина и Зарицкой. В сумме – 21 рыба в туре на двух вымостках, что равняется ровно половине зафиксированных рыб в этом туре, и 10 поимок за тур у одного участника, что так же является рекордом этого турнира. Дмитрий Почиталин – Браво!

Дальше дело пошло немного на спад, следующий тур практически пропустила. Хотя жалею – там Саша Жадан с кем-то сыграл ничью 5-5, если память мне не врет, тоже, наверняка, тот еще был баттл, но я бегала ))  А потом рыба снова отошла из нашего угла и наступило затишье, а вслед за ним и завершение предварительного этапа.

А дальше четверть финал… Да, соревновались 4 пары, но волей-неволей взгляды приковывались к Дуэли Виты Зарицкой и Панасюка (опять точно не помню. Простите уж, если что – я подправлю). А вот счет помню наверняка – 9-8 в Пользу Виктории! Полуфинал чуть скучнее… Финал – по нолям. Ждем Золотого Тура. И тут низкий поклон Илье Краснову! Он опять принял Соломоново решение, и оно оказалось, как по мне, весьма удачным. Равнозначность секторов подтверждает и тот факт, что битву за 3-4 места выиграла 5-я вымостка, а за 1-2 – 4-я.

Поздравляю всех участников, финалистов, призеров! Очень была рада всех видеть, быть рядом, перекидываться легкими шутками… Виту особенно поздравляю. Ну женская солидарность, чего уж )) Скоро, скоро, Виктория, ждет тебя твое долгожданное Первое место! Чур, медальку я вешаю!

Спасибо большое всем судьям, с кем стояли, бегали, прыгали бок о бок:

Ростислав Бысько
Вика Крывша
Володя Исько
Андрей Таран
Пекаровский Игорь
Юрий Коробко

Ну и самому-самому Главному. Строгому и суровому, но чертовски обаятельному – Илье Краснову!!! Ура!!!

И отдельные самые искренние спасибки – Сереже Тонконоженко (приз роскошный!) и в его лице – водоему Белые Камни. Там всегда хорошо, всегда душевно. Да и порционное зарыбление на протяжении всего Турнира сделало его красочным и незабываемым.

И еще вдогонку спасибо Илье, но уже как организатору. И еще одно – за терпение! Я ему неделю мозг выносила, а он меня ни разу не послал.. Кремень! )))

Ну и видео. Простите, что так долго делали, это не мы виноваты, а ютуб )) Само видео было готово еще в воскресенье вечером, а вот процесс выкладывания его на вышеозначенном ресурсе вызвало затруднения ((

П.С. Видео, кроме всего прочего, проливает свет на тайну исчезновения пакетика SV Fishing Lures, предназначенного Виктории Зарицкой… Интрига, смотрим до конца ))

+2

122

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2015/12/0001.jpg

Еще никогда так поздно не закрывала соревновательный год. Но когда Александр Жадан меня спросил – а не психануть ли нам на еще один турнир?– я не нашла в себе сил отказаться.

Поэтому 19-го декабря на хорошо знакомом всем любителям форели водоеме – Белые Камни, думаю даже нет нужды напоминать, что находится он в черте Киева, в районе Выдубичей, прошел очередной турнир по ловле форели — Кубок SV «5 приманок-2015″ . Проводился он в полюбившемся, надеюсь, а не приевшемся формате дуели. Те, кто следят за соревновательной стороной рыболовной жизни Украины, наверняка знают, что это подразумевает 8 туров, в течении которых каждый спортсмен обходит весь водоем, и в каждом отдельно взятом туре должен сделать лишь одно – обловить своего соперника в секторе. Как раз тот характерный для рыболовного спорта случай. Когда должен поймать не много, а больше других.

В таком варианте за этот 2015 год в районе Киева и его окрестностей прошло уже около десятка соревнований, но главный организатор Кубка 5-ти приманок – Александр Жадан, предложил усложнить его, сделав тем самым, намного интереснее. Как видно из самого названия турнира, в этот раз, выбор орудия лова для участников был ограничен всего 5-ю приманками. Одна из которых обязательно должна была быть производства известной украинской торговой марки – св фишинг люрс. Подобная интерпретация дала возможность каждому проявить не столько свою запасливость, сколько умение соблазнить рыбу в самых ограниченных условиях.

Ох, нелегко дался каждому спортсмену их выбор. Некоторые не могли определиться вплоть до последних минут жеребьевки. Но жребий брошен, Рубикон перейден, выбор сделан. Каждый набор 5-ти приманок был сфотографирован на фоне номера участника. Все свои, всем доверяем, но фотофиксация не повредит.
Стартовый гудок, и приманки полетели в воду.

Утреннее зарыбление, по началу, себя никак не показывает. «Раздачи» нет. Рыба понемножку ловится, но для этого нужно применить все свои рыболовные и тактические навыки.

После прошествия половины предварительного этапа, администрация водоема Белые Камни проводит дозапуск. Тут-то и стало веселее. Судьям пришлось побегать. За 5-й тур было поймано 109 рыб. Это было зрелищно, это было масштабно, это было красиво!

Особо хочу отметить самого молодого участника – Богдана Рябого. Ведь турнир проводился в день Святого Николая – покровителя всех детей! Ну не могло ребенку в этот день не повезти. И после всех запутанных шнуров, оборванных приманок, приманок повешенных на ветки ивы – ему таки повезло – 4 рыбы в туре и ничья! Но эти эмоции надо было видеть. Наверное, только дети способны на такую непосредственность.

Дальше клев пошел немного на спад, но финальные туры удались. Азарт, казалось, висел в воздухе. Вот протяни руку – и можно его потрогать.

После напряженных финальных этапов, в тяжелой борьбе Александр Фролов таки вырвал, не побоюсь этого слова, Победу из рук одного из самых именитых спиннингистов Украины – Владимира Воротняка, который тем не менее занял весьма почетное 2-е место. А бронзовую медаль кубка 5-ти приманок с водоема увез Дмитрий Ильинский, который дарил нам праздничное настроении на протяжении всех туров.

Соревнования были крайне насыщенными и интересными. Спасибо Александру Жадану, который принес от российских коллег и воплотил эту идею. Огромной спасибо судейской команде – вы молодцы! Прекрасная работа! Ну и конечно же – всем партнерам во главе с принимающей стороной – водоемом Белые Камни. Надеемся, в дальнейшем, нас ждет еще много ярких и незабываемых турниров!

Отредактировано Malyshh (23.12.2015 00:10:47)

0

123

Может кому будет интересно:

+7

124

Классный обзорчик. Сам облизовался на такой же Монтерей, но остановили махонькие колечки и отсуствие спиготов. Павел, Вас это не напрягает?

0

125

Bykaraxa написал(а):

Классный обзорчик. Сам облизовался на такой же Монтерей, но остановили махонькие колечки и отсуствие спиготов. Павел, Вас это не напрягает?

Кольца - это да, могли бы установить и крупнее. Но у меня проблем с ними нет. А вот тип соединения меня совсем не волнует.

0

126

Malyshh написал(а):

А вот тип соединения меня совсем не волнует

Тем более на таких-то весах.
Шпигот, имхо, хорош от медиума и выше. Это касается и функционала, и визуала.

0

127

Carlos написал(а):

Тем более на таких-то весах.
Шпигот, имхо, хорош от медиума и выше. Это касается и функционала, и визуала.

Имхо функционала это слабо касается, а вот визуала - это да. Мне шпиготные больше нравятся чисто эстетически, но не настолько что бы я был на этом зациклен.

0

128

Malyshh написал(а):

Имхо функционала это слабо касается

Не скажи. Разве шпигот не вселяет на подсознательном уровне уверенность в палке? Что, в свою очередь, не может не сказаться на действиях - уверенности в действиях. соответственно, прибавляется, раскрепощенности и все такое... :D

Отредактировано Carlos (11.01.2016 13:15:59)

0

129

Кстате за эти шпиготы... Почему-то хорошие хевики/екстрахевики с этими самыми шпиготами, а нормальные лайты/медиумы вполне обходятся и так...Где тут собака порылась? :)

0

130

Сравни и толщину бланка, и толщину стенок у хевика/экстра-хевика и у медиума и ниже. Прикинь какая конусность у каждой секции будет. И в итоге какой вес бланка получиться.

0

131

Carlos написал(а):

Не скажи. Разве шпигот не вселяет на подсознательном уровне уверенность в палке? Что, в свою очередь, не может не сказаться на действиях - уверенности в действиях. соответственно, прибавляется, раскрепощенности и все такое...

Ну как бы нет ))) У Машуни экстахевик аквалайт, я когда им кидал - вообще не парился какое там соединение ))) Я не заметил никаких отличий при работе. Один плюс шпигота-  не так подвержен царапанию песком. Это большой плюс. Ну и то что со временем он просто больше входит, не надо химичить с коленом.

Alex74 написал(а):

Кстате за эти шпиготы... Почему-то хорошие хевики/екстрахевики с этими самыми шпиготами, а нормальные лайты/медиумы вполне обходятся и так...Где тут собака порылась?

НУ я хз почему. Но есть экстрахевики как с шпиготами так и с овер стик. Я думаю что это больше маркетинговый ход. Потому как и то и то соединение держится. Но шпигот более дорогое в изготовлении, ну и оно более долговечное.

Я вообще сильно не вникал в эту тему. Но оба типа работают нормально. Но сейчас, надо сказать, я встречаю оверстик у которого папа сделан из усиленого куска, по типу шпигота, т.е. это уже не просто бланк с заглушкой.

Отредактировано Malyshh (11.01.2016 14:10:50)

0

132

Пингвин — 2016

Тяжело писать после Аникина. Все-таки он опытный пасквилянт, а я всего лишь хрупкая женщина. Но не написать я не могу. Первое и самое искреннее спасибо – моему мужу. Словами Лермонтова (почти) – нелегкая ему досталась доля. Он женился на девушке (да, в то время я еще так могла называться) которая живет и дышит Домовыми Фестивалями. А Ему приходится это терпеть. И он терпит… Любит, значит.

И я его люблю. И Домик люблю. И соревнования – тоже.

Итак… Пингвин 2016 – утро!

Наверное, впервые в жизни на соревнования я приехала первая! Тут нельзя не отметить пунктуальность человека, привезшего меня со всем багажом – Владимира Исько. Рассвет, тишина.. Никого и глоток очень вкусного и в меру крепкого чая под кусочек сала.

Еще темно – машины узнаются по силуэту – вот Виленович приехал, а вот Стана с Мииркой привезли… Настроение уже создано. Коля, Володя, спасибо!

Правда в один момент мне показалось, что чая было уж слишком много с утра. Из ниоткуда появляются два силуэта – до боли знакомых. Ну ладно – Володя Колючий, он накануне звонил, но САМ Сергей Юрьевич Пичугин?! Откуда?! Как?! Какими судьбами?! Легкий спойлер – оба эти силуэта вошли в призовые места, но пока – тссссс.

Поцеловашкались, пообнимашкались – на регистрацию!!!

Ящик под попой, протоколы в руках, маркер у Ирины Леонидовны в комплекте с кулечками – полетели!

И полетели. Сколько лет уже – страшно вспомнить! Регистрацию я уже проведу, наверное, с закрытыми глазами посреди ночи, просто скажите кодовое слово ( зря написала, теперь Паша надо мной ночами прикалываться будет). Много давно родных и любимых лиц, много новых. Но все-таки взяли и дружно вышли на лед.

С берега был отличный угол обзора. Пингвинов мы разделили на условные категории – «мормышечники» — под кораблями, «судачатники» — под лентой, «лентяи» — под берегом, и «аэтоащектотакие» — посреди зоны.

Спасибо Витусе и Игорю за плод их любви! Мальчик не ленился, бегал, приносил нам свежую информацию, а еще лично мне чай, морковку ииии…. Не.. «ииии» у нас запрещено – значит, не приносил. Но все равно – хороший мальчик )))

А в это время рыба таки ловилась.. Не так много как в прошлые годы, но ведь была же! Кое-кто умудрился больше 2 кг наколупать – Юра, респект!

Огромное спасибо всем тем, кто был рядом! Кто помогал варить, кто накрывал на стол, кто убирал потом мусор (а ведь это очень важно, накрыть стол может каждый, не каждый может убрать за собой), кто жег и кто отжигал, кто ловил и кто поймал, кто судил.. А вот тут остановлюсь. В любых соревнованиях в первую очередь важна Команда. Участвуешь ты или организовываешь – все равно. Команда – это главное. Моей командой были – Муж, Коля Пясецкий, Александр и Владимир Исько, Кудин, Тамара Ивановна, Андрюха Таран, его отец (при слове «отец» у меня уже реакция идет )))  ), Пряник. Ну и конечно – Виктор Иванович Цетковский, Лариса Новицкая – без Вас воооооообще ничего бы не было.

Отшлепал Пингвин лапками в очередной раз. Ну Пингвин – птица перелетная. Даст Бог лед – встретимся с ним в 2017!

На десерт – немножко сухой статистики.

Спортивная мормышка

1 – Новиков Валентин – 676

2 – Скороход Сергей – 451

3 – Булько Федор – 418

Блесна/балансир (вот тут реально Праздник – все родные и все любимые)

1 – Орлов Юрий 2160

2  Яцковский Владимир – 650

3 – Пичугин Сергей Юрьевич — 367

Любительская мормышка

1 – Коробко Игорь – 1043

2 – Вишневский Денис – 793

3 – Огневой Сергей – 717 (аммиак)

Ииииии Биг Фиш – Яцковский Владимир – судак 650 грамм!!!!!

Аплодисменты, поклоны, респект и остальные ништяки

+4

133

Розовая кокетка — 2016

13-го марта 2016 года прошел, теперь уж думаю, можно с полной ответственностью употребить слово «ежегодный» Женский Фестиваль по ловле форели Розовая Кокетка 2016. Место встречи изменить нельзя, так что не станет сюрпризом, что ловили мы на привычном и любимом водоеме Белые Камни в черте Киева – район м. Выдубичи. Самые смелые героические Женщины собрались в это чудное весеннее утро с колебалками наперевес. «Весенним», правда, это утро можно было назвать с натяжкой. То дождь, то снег, и спать пора, и никак не уснуть (с) А никак не уснуть участницам было от роскошного утреннего клева. За это огромное спасибо Администрации водоема Белые Камни. Запуск форели проходил накануне в субботу, потом — перед стартом Кокетки и в перерыве между турами. Ни одна Девушка не ушла без пойманной форели. Возраст участниц колебался от 8-ми лет до 18-ти, ну вы бы их видели в процессе – сразу видно, что старше 18-ти там не было никого! Хорошо, что среди нас были мужчины в возрасте за 21, а то бы и шампанского б некому было купить ))).

Про мужчин – отдельный разговор, как бы я не радовалась, за девчонок, но самый кайф – наблюдать за их мужьями/папами/братьями и даже сыновьями. Они подавали подсаку, меняли приманки, фотографировали своих Любимых в процессе, а главное – как они болели!!! Многих из этих Мужчин я не один десяток раз видела на соревнованиях, где они участвовали, но ни разу они за себя не переживали так, как за своих Девочек! Ведь правда, Женский Праздник создают Мужчины. И каждому из этих мужчин – низкий поклон от нас всех. Сергею Тонконоженко за гостеприимство и роскошный клев, Владимиру Свириденко за огромную помощь и Розовые Кокетки на старте каждой участнице, Мужчинам Компании Ибис за подарки, Александру Безруку за освещение Мероприятия на любимом ТелеКанале Трофей, Евгению Романюку, Дмитрию Михайленко, Александру Радченко за судейство, помощь и внимание, Дмитрию Крывше, опять таки за судейство и подарки самым юным участницам, любимому Мужу за видеосъемку и поддержку, Игорю Тарану за действительно божественный шашлык, Игорю Батраку за веселье и классную компанию, всем вышеозначенным за подарки и цветы Девочкам. А еще отдельное – Бойцам Невидимого Фронта – тем, кто помог сделать Настоящий Праздник. Цветы пришлось вручать по второму кругу. Да и все малыши остались довольны – видели бы вы, как они ныряли в корзину за конфетами и подарками! Ну а еще личное спасибо – тем, кто ел мои блины.

Ну а все-таки – самые Главные Герои – это девочки участницы – именно вы создали атмосферу. И пусть тучи смогли закрыть от нас Солнце, но затмить свет, исходивший от Вас – им все равно не под силу!

Итого было поймано 177 форелей, 111 в первом туре и 66 во втором.

Героини из Героинь – наши самые маленькие Форелятники:

Скачкова Антонина
Череднюк Елизавета
Рябая Кристина
Калиновская Ева

Получили бесплатные рыбалки от водоема Белые Камни (на равне с судьями, кстати) а так же – маленькие уловистые подарочки от Димы Крывши

Так же была отмечена Литвиновская Александра, поймавшая первую рыбу

Почетное 4-е место заняла Виктория Зарицкая, поймавшая самое большое количество рыб во втором туре

Бронзовая Розовая Кокетка – Крывша Виктория
Серебряная Розовая Кокетка – Фролова Ирина
И Чемпион – Золотая Розовая Кокетка 2016 – Буглак Юлия!!!

+1

134

Обратите внимание на победителя ))))

0

135

В поисках новых рыболовных мест

Периодически мы выезжаем поискать новые рыболовные места. А так как в прошлом году наши любимые места на Десне стали очень людными, нам как раз понадобились новые точки на карте.

В этот раз мы долго планировали рыбалку, но погода нас спугнула. И мы решили не брать снасти, а объездить кучу мест, которые заранее рассмотрели по Google Earth. Сутра загрузились в машину и выдвинулись покорять просторы нашей страны.

Подводим итоги:

— интересные места нашли

— некоторые места отбраковали

— свежим воздухом подышали

— детей выгуляли

— кучу положительных эмоций получили

— очередной раз убедились в красоте нашей природы

— собрали грибы на поджарку

В общем выполнили свой план на 100% и более :)

+7

136

С доцей на рыбалке

Сегодня с доцей ездили на рыбалку (так вышло)…
Ранний подъем. Старались очень тихо собраться что бы не разбудить жену и младшего. В 4:30 уже выбежали из дома, загрузили машину и в путь. В дороге встретили встающее солнышко… Посмотрели на Киевское море.
Ехали опять в новое место. Что и как будет пока не знали. Прибыли на предполагаемое место, а дальше пешком по утреннему лесу. Еще роса лежит на траве, хорошо что одели резиновые сапоги на доцю. Выбрали место будущей ловли на небольшом мысочке под деревьями.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492309.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492303.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492307.jpg

Замешали корм, разложили кресла, собрали фидер, все обустроили и в бой. Сделал маленький стартовый закорм и оставил фидер ожидать поклевку. Доця попросила собрать маховую удочку что бы было не скучно
Проходит время, фидер молчит а доця тягает верховодку и плотвичку.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492305.jpg

Решаю хорошо закормить ей точку под поплавок, закинул шаров семь корма с опарышем и червем. Начался разрыв, поплавок не успевал встать. А фидер молчит Посоветовавшись с доцей, решили отсекать мелочь червем  Минут 5 и поплавок медленно пошел под воду — черепаха  Такая красивая болотная черепаха. Поразглядывали, погладили и тихонько отпустили домой. Закинулись… Ожидание… И карась :)

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492291.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492290.jpg

А фидер молчит… Второй карась … Ну пошло дело … Еще лещ…

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492288.jpg

А фидер молчит… Еще карась…

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492282.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492280.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492297.jpg

Так мы ловили пока не услышали раскаты грома. Грохотало так как будто устроили стрельбища на полигоне. Быстро собрали вещи, которые могли намокнуть, и разложили зонтик. И начался ливень, потом гроза, и занудный дождик… Мы Это время вообще не следили за рыбалкой. Рисовали на планшете дождь, смотрели как капельки воды разбивались об воду. Играли в “Угадай животное”. В общем развлекались. А потом доця улеглась спать.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/34492301.jpg

А я начал потихоньку собирать вещи. Дождь спугнул всю крупную рыбу от берега, а фидер так и молчал.
А потом неспешный путь домой через лужи, грязь и ливни. Доця довольна, я доволен… Отличный день. Отличная рыбалка.

Источник

Отредактировано Malyshh (30.05.2016 11:20:52)

+24

137

Доце плюс  :cool:

+1

138

Андрей К написал(а):

Доце плюс

0

139

В уме нарисовал картину....Папа и Дочь на рыбалке...Красота...Дочке большой ПЛЮС за позитив, и за то что обловила отца как ребёнка))))

+1

140

Доце большой +!!!
У меня 2 доци по 1году 4мес. Надеюсь хоть одна будет напарницей)))

0

141

sergo73 написал(а):

Доце большой +!!!
У меня 2 доци по 1году 4мес. Надеюсь хоть одна будет напарницей)))

Сразу покупай все в двойном экземпляре ))))

0

142

Щупачок — 2016

11 июня прошел очередной детский фестиваль по ловле хищной рыбы береговым спиннигом «Щупачок-2016″. В этот раз собирались на коммерческом водоеме Забирье. Вопреки прогнозам, погода нас порадовала, дождей не было (хотя и предсказывали все сайты). Рыба была не очень активной, но все равно большинство детей пришли к финишу с уловами.

Спасибо спонсорам, организаторам и арендаторам водоема за этот праздник!

Вот небольшой видео отчет с мероприятия:

Источник

+1

143

Немного Белых камней. Проба фидера SPRO Special Pellet 360MH

Выехали на Белые камни с целью потестировать фидер SPRO Special Pellet 360MH 40-90 грамм. Надо было перед обзором узнать на что он способен.

Итого, за несколько часов, выловили 3 карпика, самый крупный из которых примерно 3.500. Из насадок карп отозвался только на Marukyu Credence Change Bait Pineapple Yellow 10mm, а самый крупный еще и с подсадкой искусственной кукурузы Timar Mix Garlic.

0

144

Malyshh написал(а):

Немного Белых камней. Проба фидера SPRO Special Pellet 360MH

Выехали на Белые камни с целью потестировать фидер SPRO Special Pellet 360MH 40-90 грамм. Надо было перед обзором узнать на что он способен.

Итого, за несколько часов, выловили 3 карпика, самый крупный из которых примерно 3.500. Из насадок карп отозвался только на Marukyu Credence Change Bait Pineapple Yellow 10mm, а самый крупный еще и с подсадкой искусственной кукурузы Timar Mix Garlic.

и что скажете о самом фидере ??

0

145

barbus написал(а):

и что скажете о самом фидере ??

Мощная палка. Я ловил со шнуром. Легко управлять карпом. На вываживании мне понравилась. Рывки отрабатывает. Бросает хорошо.
Я отдельно по нему сниму видео, там постараюсь подробнее рассказать...

+2

146

Malyshh написал(а):

SPRO Special Pellet 360MH

какую катушку использовал на даном фидере ??

0

147

barbus написал(а):

какую катушку использовал на даном фидере ??

Я поставил вива тактикс 5000,  но лучше подойдет что-то поменьше, в размере 4000. Хотя кольца на нем реально крупные. Что входное, что раннинги что на квивере. Хоть биг пит ставь.

0

148

Рось. Или 5 Степеней свободы.

Закончилась весна, за ней и период нерестового запрета… Чудесное время открытия лодочного сезона, ощущения полета над водой и трофейных рыб. Для всех… Но не для меня. На моих хрупких женских плечах висел груз социальных обязательств. Приятных, но, все же, растянувшихся на недели. Но все рано или поздно заканчивается. И вот, наконец, и у меня выходные не только фактические, состоящие исключительно из ритуальных букв «субботавоскресенье», а действительно – длинные, восхитительные дни свободы. Но после такой затяжной паузы – просто свободы мне было мало. Мне нужна была свобода, возведенная в степень. Желательно в пятую, как минимум:

1 – Река

2 – Лес

3 – Лодка

4 – Родные по крови и по духу люди

5 – (самое очаровательное) – бабушки и дедушка, которые присмотрят за детьми!

Даже не задумывались – единственное место, где все эти факторы наличествуют в полной мере и в лучшем проявлении – Крещатик.

Быстрые сборы, наряженные дети, краткий звонок папе, чтоб и предупредить, и не успел сбежать (шутка, конечно, но тут уж лучше перестраховаться :) ). И – в дорогу! Нам-то казалось, что все способствует скорейшему началу нашего мини-отпуска, что даже природа делает все, чтоб мы быстрее добрались к месту назначения и ветер подгоняет наши паруса в виде автобокса на крыше. А вот внеприродные стихии явно были против нас. На Столичке мы обнаружили жуткую тянучку, и в результате от Киева до Обухова ехали более полутора часов. Планы на вечер рухнули, по жутким лесным дорогам пробирались уже в полной темноте с неморгающими глазами, напряженным прессом и молитвой на устах. Вот застрять около полуночи в зыбучих песках приЧеркасского разлива – ну совсем уж не хотелось. Но, ни усталость, ни нервы, ни цифры на часах неспособны были удержать меня от ритуального похода «в кустики» в излюбленном месте. Увидев, что с собой я захватила фонарик – муж чуть не заплакал. Но я должна была глянуть – что же там творится. После первого полукруга в луч света попался свежий молодой жирррненький маремушек. В принципе этого мне для ночной разведки оказалось достаточно. Если есть такой роскошный маремух – значит и грибы поприличнее 100% затерялись где-то неподалеку. Но это я оставила на завтра.

Доехали таки. Разбудили отца, получили ключи, приглашение на семейный завтрак и побежали спать. Никогда без приключений у нас хороший отдых не начинается :)

Утром за завтраком узнаем, что папе надо по делам съездить в Канев, так что пока детей оставить не с кем, но меня это не расстраивает. Все-таки, кроме реки еще есть лес. Не, — Лес. К Любимым надо обращаться уважительно :) Вчерашний толстопузый маремух манит меня надеждами. Жара, правда, стоит жуткая, но охота пуще неволи. Едем на точку, с которой у нас с мужем 6 лет назад начинались лесно-грибные взаимоотношения. Сначала все достаточно пессимистично. Перезревшие маслята, призраки моховиков, зато роскошные маремухи всех форм, размеров и стадий созревания. И уже, когда оптимизм засыхал как сыроежка на жарком солнце, Паша находит Белый размером с небольшую кошку… Да и позой он изрядно смахивал на уснувшего котенка.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3356.jpg

Особо трофейных больше не было, но с десяток выколупали, часть, к слову, была уже не первой свежести. Но 6 штук на жюльен у нас было.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3357.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3360.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3363.jpg

Как там в классике? «Солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает…» но за подосиновиками пойдем все равно! Вредные мы ))) Кустарники тоже порадовали зрелищем роскошных грибных зарослей.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3372.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3377.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3391.jpg

Немного щенячьего восторга – и домой. Грузить лодку и ждать папу.

Загрузились, дождались, пообедали – и на слип. Тут начинается классическая история про вымостки из благих намерений и анекдоты для высших сил из наших планов. Мы заранее собирались устроить фееричную рыбалку в верховьях Роси, состоящую из виртуозных проводок разноцветных и разнокалиберных мелко-колебалок, и завершающуюся поклевками представителей всей местной ихтиофауны от окуней-щук, до язей-карасей с легкими вкраплениями красноперки и уклейки. Мы так долго это планировали. Картинка в наших головах становилась совсем реальной, заигрывала все новыми красками, её можно было потрогать… Единственный недостаток – в реальность воплощаться она наотрез отказалась. Сначала упорно мотыляли колебалки. Я сдалась первая. Пока Паша еще упирался, я потихоньку перешла в неоднократно проверенные в тех местах вертушки и джиг. Тут и муж уже начал говорить – что вот на вертушку он бы тут уже полную лодку напорол. Я всунула вертушку и ему – все тлен… А солнце уже все ниже… А рыбу хоть увидеть (хотя бы увидеть!) хочется! Говорю – бросаем разврат, едем в Протоку. Ну там же ТОЧНО будет, а завтра продолжим утонченные извращения. Старательно обджиговываем церемониальные места в Протоке – голяк! Полный! У двоих! Под любимой вербой странное движение, удаленно напоминающее бой окуня. В отчаянье бросаю им поппер, пару проводок – пару тычков, но тут же подлетает лодка, которая становится прямо на место боя и распугивает все к чертям. Чтоб спасти почти невинных людей от судьбы прикормки для раков прямо под этой вербой, Паша заводит мотор, и мы отъезжаем. На том берегу видим знакомых которые уж наверняка знают – куда делась рыба! Заскакиваем на бокальчик..эммм… чая.. и начинаем допрос. Я все еще надеялась, что это мы криворукие, или сегодня день какой-то не такой – фаза луны, давление, да все что угодно. Но нет, друг сказал – что с рыбой очень туго, щуки тут нет, язевой стаи в нашем кутке – тоже, окуня еще можно поймать. Он достаточно разбавлен водой, но все-таки существует и есть даже люди, которые их видели. И показывает направление рукой. Из нас, конечно, те еще Станиславские. Мы вроде как и верим, но проверить все равно надо – да, язя нет, окуня на меляке – нет. Река производит впечатление валютного магазина вовремя скачка доллара ну или полки с белыми яйцами накануне Пасхи.. мертвяк, короче, полный. Домой уже не то, что пора – пора-пора. Напоследок возникает предложение достать последний козырь, даже не из рукава уже, а из под нижнего белья – подкустовный троллинг 8-ым Перчем. Типа удар, Паша глушит мотор, я уверена до последнего, что трава, а оказывается все-таки подобие на щучку – грамм эдак 200.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3404.jpg

Да, улов позорный, но хоть что-то. Я ведь всерьез боялась, что не увидим ни одной рыбы, а это стал бы первый случай в нашей истории. Папа надо мной смеется, я над собой почти плачу, только Доця довольна – перед рыбалкой она попросила щуку, а для неё это пока еще «щука». Ужин и сон. У меня – крепкий, у Паши чуткий. Говорят, я пропустила апокалиптическую картину «горобиної ночі». Небо полыхало как от сотен фотовспышек, а потом полился Ливень.

Собственно отголоски дождя еще достаточно сильны были утром, так что рассветная рыбалка снова накрылась, а нам же надо того легендарного окуня найти… ну и обезвредить заодно. Ну нет так нет, действуем по вчерашнему плану. Лес – собирались заехать еще в пару мест, но ночное стихийное бедствие превратило дороги в болото, не рискнули мы соваться вглубь. Прошлись по вчерашним же местам, нашли одну десятую от вчерашнего улова, но не расстроились – в холодильник за брютом и к друзьям. У которых была клубника. В нелегкие моменты – люди должны объединяться для общего блага :)

На прощанье Татьяна мне показывает свою «заначку», а Вы до сих пор думали, что Иудино Ухо – зимний гриб?! Ха!!! Июль, детка!

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3411.jpg

Визит подтвердил вчерашние слухи о локализации окуня, так что сомнений в выбранном на вечер направлении не осталось. Едем домой.

А по приезду у папы – гастрономический рай. Полный стол вкусняшек, приличную часть которых составляют деликатесы собственного холодного копчения: несколько видов рыбы, мясо, сыр, на мангале шашлыки, стейки… Как уехать отсюда на рыбалку становится не очень-то и понятно. Но наевшись, понимаем, что надо, и так уже времени прилично упустили. Начинаем упрашивать папу спустить лодку – папа сопротивляется, уговариваем – сопротивляется, начинаю ныть и обещать спиться – уговорила. Лафет, слип – за окунем!!!

Первый проливчик Упований – пуст. Спускаемся по течению ниже, останавливаемся в еще одной якобы перспективной точке, уже ближе к выходу в Днепр. Ну понятие «останавливаемся» весьма условное – якоря у нас нет, просто, видимо, течение чуток стихло. Молча ловим и тут я слышу, что кто-то купает стаю сенбернаров. Ну знаете как бывает, катаешься по реке, прислушиваешься ко всплескам и тут какой-то особо громкий удар по воде выбивает тебя из колеи, разворачиваешь в паническом азарте и видишь, что это или здоровенная собака с плюхом за палкой прыгнула или местный чемпион сумо с вымостки нырнуть решил. Так вот, со стороны Днепра раздавались звуки, наводящие подозрение о соревновании по прыжкам с вышки между сенбернарами и сумоистами. Не то, чтоб сам факт подобного мероприятия меня удивил, на Днепре чего только не случается… Интересно другое – почему подобные соревнования проводятся на столь обширной территории, мне как судье непонятно было – каким же образом тогда проводить контроль за результатами. Поэтому профессиональный интерес заставляет отложить спиннинг в сторону и понаблюдать. Через какое-то время фиксирую всплески, а вот собак и дяденек в подгузниках – не наблюдается. Вот тут меня и замуляло. Бью мужа по коленке, говорю – надо посмотреть что это. Бензина у нас правда мало (очень мало), но любопытно же! Подходим поближе, пока только смотрим, иногда удается краем взгляда заметить силуэты, но кому они принадлежат мы пока неуверенны. Да, мысль о жерехе закрадывалась, но миллион лет не наблюдала такую разбросанную стаю и еще и довольно крупного, поэтому в голову все равно лезли мысли о толстолобе, пошедшем на нерест, перевернувшейся барже с живым тунцом и прочий маниакальный бред. Но мысли идут своим чередом, а руки уже цепляют на поводок жереховую дальнобойную серебряную Кукри. Вот тут и проявилась разница между мужской логикой и женским её отсутствием. Мне лишь бы побыстрее забрасываться. Бездумно и беспощадно. А Паша пока снял металлическую щучью струну, сделал флюровый поводочек, ему, правда досталась скорее окунево-форелевая Кукри – мелкого размера и рыже-салатовой расцветки. Подошел поближе к коряге, где концентрация ударов была понасыщенней, пару бросков и «- Есть!». Порыв фрикциона, потом вроде бы подошел поближе, муж кричит – это судак! А я успеваю заметить только хвост – и эту чешую я ни с чем не перепутаю. Жерех. Я за подсаку, но рыба со мной была не согласна, и пошла на глубину. Тут, кстати, хочу сказать ему Спасибо. Если бы нелегкая потянула его в корягу или на меляку в толстенные кусты водорослей – наше общение оказалось бы намного более кратким. Так началась баталия Трофейный Жерех vs Пашка с Ультралайтиком и Тонюсеньким Нанофилом. Забегая вперед, хочу сказать, что длилась она около полутора часа. Периодически Он подходил поближе, и я вставала с подсакой наперевес, а иногда снова присаживалась на полчасика – полюбоваться природой.

Кстати, о любителях природы. Почти каждый считал своим долгом остановиться и понаблюдать за Процессом. Некоторые, слава Богу, наблюдали в бинокль или просто с расстояния, но отдельно хочу припомнить (именно припомнить, да) контрацептивов на здоровенных катерах, которые с разбегу объезжали нашу лодку по кратчайшей дуге – чтоб получше все рассмотреть. Пару раз мы чудом оставались на ногах и не вылетали за борт – имейте же мозг! При чем желательно свой, а не окружающим. Рррр!

Как-то внезапно оказалось, что мы в эпицентре боя, у меня сдавали нервы и я хваталась за спиннинг, муж в эти моменты кричал мне:… А, нас дети читают, сейчас попробую перевести на цензурный.. Что-то типа: «- Любимая, я думаю, что сейчас забрасываться – не самый лучший вариант, ведь коль случайно приключится такая казусная ситуация, что и у тебя повесится такой чудный образец, наши шансы вытянуть хоть кого-то из них будут весьма близки к нулю». Как-то так, да. Но я, правда, иногда все равно срывалась и делала пару забросов. Слава Богу безрезультатно.

Маленькое лирическое отступление в период, когда мы с мужем еще знакомились. Один из первых вопросов заданных им мне был не про любимую музыку или кино, а о том – какая моя любимая рыба. Тогда я с горящими глазами ответила – ЖЕРЕХ! В свое время мне удалось половить хороших трофейных красавцев, а Паша ни одного к тому моменту в руках не держал. Пару лет спустя мы с ним поохотились на докилушных и он тогда произнес знаменательную фразу: «- И чего ты в этом жерехе нашла, ну поклевка яркая, но он же так быстро устает»

Вернемся в 2016 год. Где-то после 45-й минуты вываживания я стала подхихикивать. Говорю – эх, жалко, конечно, что жерех устает быстро, даже удовольствие получить некогда. Но скоро пожалела бедняжку. Действие превратилось в рутинную работу, с него лился пот, я как заправская медсестра вытирала ему лоб полотенечком. Но все подходит к финалу. Рано или поздно, так или иначе (с). Наш финал был счастливым. Паша выкладывает рыбу, я беру её в подсаку и привычным легким незаметным движением укладываю в лодку. Наблюдатели даже и не увидели, что ж мы там таки такое тягали.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3420.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3417.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3424.jpg

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/IMG_3416.jpg

Победный крик, легкое недоумение по поводу того, что мы незаметно прошли около полукилометра по воде и на мотор.

Собственно, наверное так выглядит рыбалка одной рыбы. Пока мы его катали… Точнее он нас, если не грешить против правды. Все отведенное время уплыло сквозь пальцы. Надо ехать домой. Заводимся (уже в механическом смысле, мы то на взводе были давно :) ) и идем. Сначала бодро так идем, потом лодка замедляется, начинает дрыгаться и окончательно останавливается. Говорила же – бензина мало. Но, видимо, судьба была к нам благосклонна в тот вечер. Остановились мы прямо у вымостки друзей. Чуть ближе бы или чуть дальше – пришлось бы изрядно помахать веслами и потерять еще время, а так – пару взмахов веслами и мы в Том месте. В том, где можно и бензином разжиться, и Трофеем похвастаться, и по рюмке качественного крепкого чаю для успокоения дрожи в руках выпить. Паша постоянно просил меня подкурить ему сигарету, правая рука была не в состоянии держать что-либо.

Со свежим бензином навстречу свежему ветру со свежими впечатлениями в миг долетели домой. Наконец папа нами доволен, не зря бензин палим :) Вручили ему жереха, папе можно доверить. А сами побежали на дачи к друзьям. Хвастаться, отдыхать, ну и кушать вкусняшки.

А утром… Ну что утром – домой уже пора собираться. Полдня купала детей на пляже, периодически приставали лодки, экипажи которых спрашивали – а что это вы там вчера поймали такое? Я заново и заново пересказывала, демонстрировала боевую Кукри

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/34637215-2.jpg

и уже начинала скучать. Уезжать не хотелось. Да оттуда никогда не хочется уезжать. Ведь там есть все, что бы чувствовать себя счастливыми. Степеней счастья там намного больше пяти.

+13

149

Палатка… Как много в этом слове…

Спасибо тем людям, которые в 1996 году приняли Конституцию Украины. Они не поспали всего лишь одну ночь, зато подарили людям роскошные длинные выходные на десятилетия. Ну коль дарят – надо брать. И мы взяли. Муж даже специально взял отгул на пятницу — в надежде, что мы сможем занять место.

Трасса пролетела как мгновение. Но мы не стали рисковать. По проверенной дороге скорее всего разлилась вода. Ищем альтернативный путь. И ведь год назад находили чудесную дорогу, она была, честно! В прошлом отчете я писала, что не бывает у нас рыбалка без приключения в начале, и этот выезд не стал исключением. Наверное местный Леший проникся к нам симпатией и не хотел отпускать. Он путал дороги, заманивал и отключал гугл мапс. Кружим по полю – вот оно наше место, его видно, до него рукой подать! Но дорога к нему упорно не подходит. Снова кружок, и снова. Боюсь, что пока катаемся – все места будут уже заняты, но наконец подъехали – все 4 нычки свободны – выбирай любую. Мы выбрали самую удобную для лагеря.

Я была счастлива как никогда. Мы нашли место. Мы добрались! Есть некое умиротворение в процессе разбивания лагеря. Палатка, хоз палатка, кухонный блок. Все так медленно и прочувствованно.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/00031.jpg

Вокруг – никого. За весь первый день увидели только одну байдарку с людьми. И тишина…

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0007.jpg

Наверное так выглядел бы придеснянский ашрам. Вещи разложены, столик в теньке на берегу поставлен. Пиво и сигарета. Только во второй половине дня Паша сжал волю в кулак, разобрал фидеры. Забросился ииии…. И снова поднялся к нам за волшебный столик в теньке. Собственно, вы уже получили общее представление о всем последующем отдыхе. Паша вешал огромные пучки червя, забрасывался и шел в тенек, медитируя на квивертип до тех пор, пока на шнур совсем уж трава не нависнет и не начнет стягивать кормушку вниз по течению. Полнейшее расслабление. Прям сами себе завидовали. Впрочем, и подобный способ ловли давал свои плоды. Лещиков Пашка доставал стабильно.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0013.jpg

Я же фидер пока не доставала. Все мечтала со спиннингом прогуляться на свою любимую косу или на голавлиное бревно накрайняк. Но в связи с высоким уровнем воды – берег стал непроходимым. Везде метр от кромки воды в одну и в другую сторону – топкая грязь. Ноги вязнут по уши (ну это для тех, у кого ноги от ушей :) ). В этом был и свой плюс. Сынуля, который обычно бездумно лезет в воду и приходится следить за ним постоянно, в этот раз вдохновенно побежал к реке, завяз ногой, брезгливо захныкал, и больше его туда не тянуло. Но в целом – даже процесс купания сначала превращался в процесс пачкания, потом, пока плаваешь, грязь течением смывает, а пока вылазишь – опять по уши в багнюке. Но это-то не самое страшное, для меня лично. Моим кошмаром стало то, что погулять по берегу в погоне за хищником – просто нереально :( Грусть и печаль.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0009.jpg

Но, когда муж начинает на фидер на червя ловить судачков, думаю – ну ладно, возьму джиг в руки и прям на закормленной точке попытаюсь кусочек счастья отхватить. Но, похоже, местный судак силикону все-таки предпочитает червя. Тоже мне гурман!

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0012.jpg

Кроме лещей и судаков у Пашки периодически клюют окуни,

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0011.jpg

а мои приманки по-прежнему не вызывают у хищника никакого гастрономического интереса. Даже на розовую Кукри никто не выплыл посмотреть. Тогда плюнула на все, открыла последнюю чакру и перешла на медитацию высшего уровня – фидер с живцом и, внимание!, с бубенчиком! Ха! Да, я и так умею :) А сама наверх к детям – валяться на подстилке под сенью обнимающихся деревьев.

У Паши по-прежнему лещ-окунь-судак, у меня периодический антимелодичный перезвон и погрызанная уклейка без поедателя. Вспоминала зато детство. Там обстановка настолько располагает к тому, чтоб, пардон за жаргон, завтыкать на что-то, то несколько минут наблюдаешь за мошкой, которая скачет по поверхности воды, пока чей-то неопознанный рот с той стороны аккуратно не проглотит её, и я настолько счастлива, что запечатлила такой момент, вроде цвет папоротника увидела, то жук плавунец ворует прям из рук окуневую печень (а я, к стыду, и не знала, что они хищники). Даже сынок проникся этим настроением. Впервые уложили его спать на раскладном кресле в сени деревьев. Он уже засыпал, но тут поднял голову и восхищенно стал жестикулировать: Мама, мама!!! Ты это видела?! Тут деревья и листья вместо потолка и они шевелятся!!!

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0006.jpg

Ну где-то в таком ритме плавно текли дни отдыха. Часть улова мужа шла на еду, часть в садок, но основная масса сразу обратно в воду.

Дабы разнообразить релаксационный процесс, мы решили провести романтическую ночь. Детей – в палатку, а мы с мужем, запасшись кофе и сигаретами – на берег. Солнце медленно опускается, в 23-00 еще достаточно светло. Паша вытягивает подлеща. Я вполне еще живца на поплавок ловлю. Предвкушаем невероятные уловы. На квивертипы одеваются светлячки, нас медленно обволакивает тьма. И обволокла на нашу голову.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/00041.jpg

В чем прелесть ночных рыбалок с берега в диких местах? В ЗВУКАХ! В кустах кто-то шевелится, шуршит, топает. Где-то кто-то кричит. Я была благодарна лягухам – когда они затягивали свою песнь – хотя бы заглушали основную массу душераздирающей акустики. Акустика в кустиках – хи )))

Мы почти всерьез боялись, что еще вот-вот и из-за поворота реки выйдет Йетти. Отвлекали и развлекали друг друга как могли, наверное, своим ржачем распугали и рыбу, и подкустовных сасквочей.

Мы сидим внизу берега, а я поднялась за новой порцией кофе. Поворачиваюсь с верхней площадки к реке и вижу над лесом противоположного берега практически пожар! Спускаюсь обратно к мужу, спрашиваю – это точно не ядерный гриб? Оказалось – так всходила луна! Я такую луну не больше пяти раз в жизни видела. Огромная, горячая, персиковая. Стало сразу светло. И безумно красиво. В лунной дорожке видно как течет вода. Немножко даже дыхание сперло. Сколько же вокруг нас красоты, и как часто мы её пропускаем :( Была робкая надежда, что со всходом луны рыба активизируется, но течение времени смывало её как прилив – следы на песке. Надо спать идти, дети утром все равно подъем протрубят вовремя, отоспаться никто не даст. Собрались, поднялись и сладко уснули.

А последний день – день сборов. По-прежнему заброшены фидера живец/червь, а мы потихоньку сворачиваемся.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0008.jpg

Одна из самых удивительных тайн природы – почему разбивать лагерь – всегда так приятно и жизнеутверждающе, а вот сборы домой превращаются в пытку? Удивительно.

И в почти самый последний момент, когда я допаковывала хозяйственную сумку, раздается привычный уже звон бубенчиков, без энтузиазма спускаюсь, а фидер пляшет на рогульке как умалишенный. Разгоняюсь, подлетаю и вытягиваю единственного за все дни окуня ))) Ржу над собой немножко, чмокаю полосатого гада и отпускаю восвояси.

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/0014.jpg

Сумки в машине, прощальная чашка кофе, пока-пока Десна.

П.С. Что примечательно – обратная дорога была прямой и без сюрпризов. Может это намек? ;)

Источник

+18

150

Отчётик как всегда,супер!Как Хемингуэя прочитал.

+1