Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок ЗРК 2010

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Кап-яр написал(а):

а что тут комментировать

Все участники были в одних и тех же условиях хоть "за два дня до Кубка ЗРК, карп клевал как из пулемета", хоть еще что то, НО ничего не помешало одним доказать свои силы, другим смириться с поражением...
Я же предлагаю просто провести открытую работу над ошибками, возможно и Днепропетровцы скорректируют ваши действия им то тоже интереснее не просто выиграть на ЧУ, а выиграть в хорошей, тяжелой борьбе.

0

32

Во втором туре я темповал (как обычно на этом водоеме и такая тактика всегда приносила успех) и в итоге, соседи слева и справа, которые забрасывали раза в три точно реже поймали карпиков и обрывов и сходов было по 3-4 штуки, а я сидел без карпика... такое ощущение что он просто пугался кормушки... в итоге, я плюнул на всё... забросился в точку закорма туже самую и прождал пол часа без перезабросов и, в итоге, карпик на 700 грамм... одна поклевка - одна рыба... мне бы те 3-4 обрыва...  :crazyfun:

Так что голова идет кругом и мозги кипят - реально, казалось бы, знакомый и никогда не обижавший нас, по крайней мере, рыбой и занятыми местами водоем, опустил ниже плинтуса.  :flag: В общем, даже забавно!

0

33

Dimonskiy написал(а):

...одних и тех же условиях хоть "за два дня до Кубка ЗРК, карп клевал как из пулемета".

Внесу поправку... в пятницу после обеда член нашей команды с часу дня до 4-х за три часа тренировки поймал 14 карпиков и три порвали поводок... и ловил он не на дамбе, а четко посередине зоны соревнований!!! Вот вам ещё тема для размышлений!

0

34

Dimonskiy написал(а):

Все участники были в одних и тех же условиях.

Просто ни кто практически такого не ожидал, все знают что на этом водоеме, в первый день, рыба отходит от зоны, а во второй результаты на порядок выше....
Но при таком раскладе... когда в первый день много не ушли с 0 или О.П. - просто щокировал. Скажу по себе... единственная клевака карповая основная 0.22 (моно) поводок 0.16 (SLR) позволяла вывести практически любую рыбу но обрыв ОСНОВНОЙ (я в шоке) скорее всего БРАК (но всё равно производителя называть не буду)! Всего лишь околокилушного карпика оставила меня с 0. И такую историю, или подобную может рассказать практически каждый!
Да и прикормку, которую тестили в разных вариантах перед Кубком, давала уверенность...

0

35

Dimonskiy написал(а):

...возможно и Днепропетровцы скорректируют ваши действия им то тоже интереснее не просто выиграть на ЧУ, а выиграть в хорошей, тяжелой борьбе.

Конечно скорректируем, но только после ЧУ.  :crazyfun:
А на ЧУ тяжёлая борьба будет по-любому. Кроме ближайших соседей приедут МЕГА МОНСТРЫ из дальних областей... Так что... мы пошли тренироваться.  :mybb:

+3

36

Boev написал(а):

приедут МЕГА МОНСТРЫ из дальних областей...

Рановато вы нас со счетов сбрасываете  :mad: ух как разозлимся  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (06.09.2010 20:15:07)

0

37

просьба к судьям...больше никогда не брать оснастки у спорсменов во время тура(отмаска , типа я для себя и хочу пойти половить(это судья говорит) , ну никак для судьи не прокатывает).....и второе...неужели нельзя было дать спортсмену 10 секунд на сматывание лески?...категорическое нет ему обошлось в 2000гр. (сломаная система МАВЕР посередине при протягивании по траве)

Отредактировано лётчик (06.09.2010 20:19:19)

0

38

лётчик написал(а):

и второе...неужели нельзя было дать спортсмену 10 секунд на сматывание лески?...категорическое нет ему обошлось в 2000гр. (сломаная система МАВЕР посередине при протягивании по траве)

Тренер этого спортсмена помогал своему подчиненному в подготовке снастей, а именно отмерял удилища на одну дистанцию. За эти действия, спортсмен получил предупреждение, согласно пунктам правил:

6.8. Участникам отводится 90 минут на подготовку. С момента прибытия на место проведения соревнований, участники должны сложить снасти и оборудование в свои сектора, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это также касается лиц, которые помогают при транспортировки снастей). Любая подготовка снастей и другого оборудования запрещается до сигнала, разрешающего участникам войти в сектор. Во время подготовки участники не имеют права получать никакую помощь.

6.13. Участникам запрещается принимать от других участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и оказывать помощь другим участникам.

После этого, тренер положил оснастки на землю, а спортсмен принялся их протягивать через заросли травы на берегу. С одним удилищем ему это удалось, а второе, после попыток силой протянуть сломалось. При этом никто не мешал спортсмену встать со своего места, и спокойно пройти и вымотать свои оснастки из травы.

+4

39

лётчик написал(а):

просьба к судьям...больше никогда не брать оснастки у спорсменов во время тура(отмаска , типа я для себя и хочу пойти половить(это судья говорит) , ну никак для судьи не прокатывает)

Во-первых это была не оснастка, а кормушка. Во-вторых, на вопрос спортсмена Бурдина из луганского "Фарватера" (от которого вы, очевидно и получили данные сведения) "...а разве можно передавать через судью кормушку от спортсмена А спортсмену Б?" я ответил, что не передаю эту кормушку спортсмену Б, а лишь беру ее у спортсмена А, хотя имел полное право передать ее, т. к. кормушка не является оснасткой. Ни о каком "...пойти половить" речи не было, это чушь! На обратном проходе зоны кормушка была возвращена спортсмену А, в чем так же мог убедиться Бурдин.

Инцидент с нарушением спортсменом правил, о котором вы упоминаете во второй части своего сообщения, и о котором писал выше главный судья Кубка ЗРК Виталий Крывич, так же касался этого же спортсмена. Добавьте к этому факт отсутствия команды "Фарватер" на регистрации команд, по непонятным причинам, с последующим решением судейской коллегии все-таки внести команду в список зарегистрированных команд и выделить спортсменам сектора для ловли без жеребьевки. Не слишком ли много инцидентов с одним спортсменом и одной командой? Отмечу, что кроме описанных выше трех инцидентов с луганским "Фарватером", за 2 дня соревнований было вынесено всего одно замечание. Поэтому обе ваши просьбы считаю беспочвенными, а изучение участниками регламента соревнований, в которых они собираются принять участие, считаю обязательным условием при подготовке к ним.

Отредактировано Начинающий (06.09.2010 23:26:04)

0

40

Почему на соревнованиях судьи ходят без цифровых фотоаппаратов?

0

41

лёша написал(а):

Почему на соревнованиях судьи ходят без цифровых фотоаппаратов?

Не знаю, в какой мере этот вопрос адресован судьям прошедшего Кубка ЗРК, тем не менее отвечу. Вообще, судьи не обязаны этого делать, это же не ГАИ. Тем не менее, двое из троих судей на Кубке ЗРК были оснащены цифровыми фото- и видео- камерами и активно ими пользовались, в чем могли убедиться все участники соревнований.

0

42

Romeo написал(а):

Вчера закончился кубок ЗРК... Донецк пролетел как фанера над Парижем.  Лучший результат у нашей команды и... это всего 10 место из 17 команд... Облажались мы по полной.  Самое худшее выступление нашей команды за всю историю её существования!!!

М...да, вот и я ехал на предыдущие соревы с уверенностью что покажу нормальный результат, а в результате так же думаю о своем выступлении. Проанализировав тактику и смесь, очень многое понял. Каждый может победить, каждый - сумасшедшая интрига!!!

0

43

Soar написал(а):

я ехал на предыдущие соревы с уверенностью что покажу нормальный результат, а в результате так же думаю о своем выступлении.

По закону подлости, когда едешь просто отдохнуть без всяких уверенностей занимаешь призовые места. :crazyfun:

0

44

Romeo написал(а):

По закону подлости когда едешь просто отдохнуть без всяких уверенностей занимаешь призовые места. :crazyfun:

Сейчас всё это прочитают, и на ЧУ попривозят мясо маринованное, мангалы, водку-виски-коньяк, диск-жоккея, караоке с телевизором, передвижную сауну, девочек...
А победит тот, кто не забудет взять с собой удочку и опарыша... И сможет все это дело забросить в воду. :D

+1

45

Блин! Витек запалил мою стратегию!  :D

0

46

VIVA написал(а):

Сейчас все это прочитают, и на ЧУ попривозят мясо маринованное, мангалы, водку-виски-коньяк, диск-жоккея, караоке с телевизором, передвижную сауну, девочек... А победит тот, кто не забудет взять с собой удочку и опарыша... И сможет все это дело забросить в воду.

Мужики, вы это... поосторожнее с такими постами, а то по теории вероятности этот форум могут читать жены спортсменов и тогда на ЧУ никто не приедет или приедут сильно покалеченные.  :crazyfun:

0

47

Romeo написал(а):

...этот форум могут читать жены спортсменов и тогда на ЧУ никто не приедет или приедут сильно покалеченные.

Ну, так на это и расчёт.  :crazyfun:
P.S. До ЧУ больше двух недель, а предсоревновательный мандраж уже в самом разгаре.  :D

0

48

Я как-то на отборочных споил двух претендентов - очень выгодная тактика. :D

+1

49

Silent написал(а):

Я как-то на отборочных споил двух претендентов - очень выгодная тактика.

Так Луганск, если судить по нескольким последним соревнованиям, её и использует... :D

0

50

лётчик написал(а):

Так Луганск, если судить по нескольким последним соревнованиям, её и использует... :D

Если судить по отзывам судей, то Луганск её и использует... против себя  :D

0

51

Почему то я уверен, что на ЧУ всё будет по другому. Но в любом случае Днепропетровск - основной претендент на медали (возможно даже золотые).

+1

52

VIVA написал(а):

Сейчас всё это прочитают, и на ЧУ попривозят мясо маринованное, мангалы, водку-виски-коньяк, диск-жоккея, караоке с телевизором, передвижную сауну, девочек...

Сауну с девочками не обещаю, а вот бутылочку хорошего виски и коптилку для рыбы я уже приготовил.

0

53

Нда, я так вижу карповые соревнования от фидерных отличаются только продолжительностью - а подход то тот же. :rofl:

0

54

Gepard написал(а):

Если судить по отзывам судей, то Луганск её и использует... против себя

Лёха, и не говори... что в лоб, что полбу... :canthearyou:

0

55

Начинающий написал(а):

Во-первых это была не оснастка, а кормушка. Во-вторых, на вопрос спортсмена Бурдина из луганского "Фарватера" (от которого вы, очевидно и получили данные сведения) "...а разве можно передавать через судью кормушку от спортсмена А спортсмену Б?" я ответил, что не передаю эту кормушку спортсмену Б, а лишь беру ее у спортсмена А, хотя имел полное право передать ее, т. к. кормушка не является оснасткой.

Серёжа, судья может передавать только воду, питание, медикаменты, сигареты... всё что относится к ловле передаваться не может... крючки, лески, кормушки, прикормки, наживки должно быть после сигнала в зоне у спортсмена и баста, для этого судья и нужен, что бы такое не происходило... На "Медвежке" у моего соседа к середине тура ни осталось ни одного крючка и он просто сидел оставшееся время просто в зоне. Вопрос простой... на фига судье гулять с кормушкой взятой у спортсмена по берегу? Что бы не было таких вопросов... не стоит такое делать... а потом здесь говорить, что всю жизнь мечтал с кормушкой погулять по берегу.
Инцидент был с Киселёвым, а не с Бурдиным...

Отредактировано лётчик (09.09.2010 23:42:54)

0

56

Vitaliy K. написал(а):

После этого, тренер положил оснастки на землю, а спортсмен принялся их протягивать через заросли травы на берегу. С одним удилищем ему это удалось, а второе, после попыток силой протянуть сломалось. При этом никто не мешал спортсмену встать со своего места, и спокойно пройти и вымотать свои оснастки из травы.

Мне рассказали, что вы запретили выходить, так что за эту претензию извиняюсь, вы действовали правильно.

0

57

Для тех кто не был на Белянском... сектора почти все выглядят примерно так:

http://s002.radikal.ru/i197/1009/35/56a81932078c.jpg

Очень дущевненько и уютно  :cool:

+1