Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Предыдущая тема:
Крючки. 1

майк  а тот,что вязал Миненко-для крючков :dontknow:

Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.

0

241

Freemason
теперь разобрался- спасибо

0

242

madcity написал(а):

16 овнер  и 16 дреннан

Насчёт Дреннана не скажу,налёту маловато, но 16 Овнер одной серии скорее всего по размеру отличается от 16 Овнера другой...

0

243

Подскажите может кто-то использовал крючки под маркой FIUME ?

0

244

Подскажите,пожалуйста,аналог крючка GT LS-3323F Spiral.Знаю аналог от Owner,но они не нравятся из-за формы.Нужен для ловли на пасту тузика и крупного карася.
Есть-ли смысл сдвигать спираль ниже по цевью крючка?

0

245

Den2811 написал(а):

Нужен для ловли на пасту тузика и крупного карася.

Под енто дело луче так...

http://feeder.at.ua/undewater/publ106/p2.jpg

Пружинка из обычной скрепки из тонкой проволоки...  :flag:

Засекаемость будет в разы выше чем когда пружинка на цевье крючка... да и держаться будет гораздо лучше...

Отредактировано Romeo (07.03.2015 12:59:43)

+3

246

Romeo написал(а):

Пружинка из обычной скрепки из тонкой проволоки... 

Засекаемость будет в разы выше чем когда пружинка на цевье крючка... да и держаться будет гораздо лучше...

Отредактировано Romeo (Сегодня 12:59:43)

А ты так пробовал Ловить?

0

247

shameta написал(а):

А ты так пробовал Ловить?

Я ловил на пасту которую лепил на искусственную кукурузку... ловилось аж бегом... когда увидел такое решение был впечатлен простотой реализации идеи... будет ловится аж бегом... волосяную оснастку рыба пугается гораздо меньше чем когда насадка на крючке...  :dontknow:

0

248

Romeo написал(а):

Я ловил на пасту которую лепил на искусственную кукурузку...

Я ловил примерно так же. Только вместо кукурузины, была свинцовая дробинка. И лепил на нее мастырку.

0

249

MOA написал(а):

Я ловил примерно так же. Только вместо кукурузины, была свинцовая дробинка. И лепил на нее мастырку.

Тоже видел как-то такой вариант в инете... но пружинка будет 100% предпочтительней... и вес пружинки такой точно не больше дробинки или кукурузки... следовательно рыбе она не помеха а любой "пластилин" будет в ней держаться и на забросе и долго в воде...

+1

250

Romeo написал(а):

Пружинка из обычной скрепки из тонкой проволоки... 

Отредактировано Romeo (Сегодня 12:59:43)

Песня ! Спасибо.
P.s. Использовал пасту с бойлом 10 мм(поп-ап),для "метода" с подгруженным крылом,то-же было замечательно.

0

251

Я в прошлом году пользывался корумовскими пластиковыми сеточками. Очень удобные, можно даже насадку сделать поп-ап насаживаю внури сетки два маленьких пенопластиковых шарика, сверху пасту.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/11026710_919892088044208_1821399872_n.jpg?oh=685542a5b6d5bf64d56a36e5f82fa3f0&oe=54FD7429&__gda__=1425891449_c1bb3a9131a372c284c411cd2de905ae

+1

252

igor 66 написал(а):

Я в прошлом году пользывался корумовскими пластиковыми сеточками. Очень удобные, можно даже насадку сделать поп-ап насаживаю внури сетки два маленьких пенопластиковых шарика, сверху пасту.

Прикольно, но скрепка бесплатно  :D

Отредактировано Romeo (07.03.2015 14:53:45)

+1

253

А еще можно пружинку от авторучки использовать, там проволока еще тоньше и вес очень мал. Я себе так сделал, скоро поеду пробовать. Спасибо Роману за перевод статьи!

0

254

Ник написал(а):

А еще можно пружинку от авторучки использовать, там проволока еще тоньше и вес очень мал. Я себе так сделал, скоро поеду пробовать. Спасибо Роману за перевод статьи!

Я использовал вместо пружинки вертлюжок. Очень понравилось, вертлюжки есть разньіх размеров, легко подобрать к размеру крючка. Паста, мастьірка, мамальіга держались хорошо.

+1

255

Добрый вечер! Пользовался кто-то крючками Preston? Пока недорого думаю взять, стоит ли?

0

256

Вячеслав1982 написал(а):

Добрый вечер! Пользовался кто-то крючками Preston? Пока недорого думаю взять, стоит ли?

Встречал пока только 2 категории рыбаков - одни никогда не ловили престоновскими крючками, у других они самые любимые.

+1

257

Виталя жжет как всегда  :D
Но он прав - весьма высокого качества продукция. Для себя их поставил в один ряд с крючками от Мавера, Гамакатсу и Дреннана. При ловле поплавочными снастями (мах, болонка, штекер) я вообще пользую либо Мавер Катана, либо Престоновские крючки.

0

258

Вячеслав1982 написал(а):

Берите если недорого. У нас они подороже Овнера, но подешевле Камасана. Хотя разница небольшая. Я пользовался сериями 311,322 и 333. Проволка тонкая у 311 и 322, у 333 - чуть потолще. Мне нравится престоновская лопатка. Не люблю крючки с лопаткой, при вязке поводков лопатка, бывает, режет леску (наверное руки из жопы). Так вот с Престон такой беды нет. По подлещику и плотве -самое оно.

0

259

Не поверите... очень долго при ловле трофейного карпа и амура "задесятничков" я реально страдал подбирая крючок... и фоксы и корды и много чего еще меня не радовали статистикой... были сходы... были поклевки в "молоко"... и тут я попробовал на последних рыбалках обычный китайский Голден Кэтч... блин я в шоке... - ни одного схода... и только одна поклевка в "молоко"... у меня шок... даже по новым ценам пачка стоит 16 грн. - мистика... причем если раньше многие крючки именитых проихводителей из-за сложной структуры дна из ракушки и камней очень быстро тупились чиркая на выматывании... то эти голден кэтчи имеют настолько удвчный загиб жала вовнутрь и в сторону что и засечка идеальная и крючка хватает даже на пару рыбалок...

У МЕНЯ КУЛЬТУРНЫЙ ШОКАРЕЗ!!! o.O  :tired:

Вот такая форма... такой же загиб жала... только еще загиб в сторону... упаковку выбросил... только на глазок могу определить... номер 12...

http://images.zakupka.com/i/firms/27/57/57877/karpovye-kryuchki-golden-catch-skilful_aa50627c8fa98dc_800x600.jpg

Отредактировано Romeo (09.06.2015 07:05:48)

+1

260

Вячеслав1982 написал(а):

Берите не пожалеете. На матче пользуюсь только ими. Серию не помню,а номера самые любимые 10,12,14. Форма,чтоб понятнее было,ближе к карповым. Т.е. не очень длинное цевье,более закругленные что ли. Как то так.

0

261

Romeo написал(а):

Вот такая форма... такой же загиб жала... только еще загиб в сторону... упаковку выбросил... только на глазок могу определить... номер 12...

http://sg.uploads.ru/t/sjc2r.jpg
Рома, только что смотрел эти крючки. У них действительно жало отогнуто в сторону.
Ещё интересными показались вот эти... Жало тоже отогнуто.
http://sg.uploads.ru/t/RFzN3.jpg

0

262

Ещё смотрел вот эти ...http://sg.uploads.ru/t/5bY6H.png
http://sh.uploads.ru/t/E1pvw.png
Но они прямые. :dontknow:

0

263

Вячеслав1982 написал(а):

Пользуюсь 311 и 322, отличные крючки. Но обратите внимание на пачку, если в левом нижнем углу на лицевой стороне не написано Made in Japan - значит не брать. Во первых 322 в них уже бронзированные, а должны быть никелированные. В пачках бывают кривые и тупые крючки. Брал у оф.дилера, в начале все было мэйд ин, потом пошла туфта. Писал им претензию, обещали отписаться Престону, но говорят что это не поможет.

Отредактировано ZhanatD (09.06.2015 15:27:51)

0

264

Меня когда-то смутил тот факт, что "Мэйд ин Джапэн" написано по-английски, а "Крючки спортивные" - по-французски. Потом попустило после сравнивания крючков на полках оф.дилера и сайта производителя.

0

265

Подскажите где можно купить по нормальной цене крючки МАВЕР КАТАНА и ПРЕСТОН?

0

266

max13 написал(а):

Подскажите где можно купить по нормальной цене крючки МАВЕР КАТАНА и ПРЕСТОН?

Крючками Престон торгует Флагман.

0

267

На Флагмане видел... Может где-то можно ещё найти... ?

0

268

Мавер Катана в первую очередь на Мавер ком юа спрашивать нужно. Ну а потом в разных интернет-магазинах смотреть. Например, в Трех Китах

max13 написал(а):

На Флагмане видел... Может где-то можно ещё найти... ?

Могут быть и в других магазинах - в Киеве видел их в Рыбалке на Русановке. Но Флагман официальный представитель Престон в Украине. И акции у них часто хорошие.

Отредактировано duffy333 (18.06.2015 23:01:26)

0

269

Спасибо!!!... Я посмотрю что у них есть.......

0

270

viv написал(а):

В последнее время часто использую крючки Мавер катана. Решил попробовать новую модель Maver katana 1130 (size 15), навязал поводки и закинул в поводочницу.
Будучи уверенным в качестве крючков от Мавер даже и подумать не мог, что они меня подведут на соревнованиях. Ловили на карповом водоеме. Получил несколько сходов крупной рыбы. Грешил на поводочную леску, ракушку, узел, руки..., но только не на крючок... пока не понял в чем проблема!
К сожалению, крючки подвели меня не слабо....
На видео продемонстрирован брак крючков Мавер катана 1130 , проявляющийся в поломке лопатки при незначительном усилии.
Будьте осторожны, покупая крючки и от именитых брендов!
Спасибо ребятам из  инет-магазина, пообещали поменять крючки на другую модель...

Отредактировано viv (2014-07-15 19:57:26)

мавер катана 1040 также плохие они ломаются как спички,на них уже и не смотрю,очень понравились овнер56535,престон 322,MILO R305

0