Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущая тема:
Крючки. 1

майк  а тот,что вязал Миненко-для крючков :dontknow:

Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.

0

211

Купил сегодня 4 пачки крючков Owner 50922 по 60 грн, поругался с продавцом, мол говорю в другом месте по 50 продают, а он говорит мне то место не указ и смахивает все на курс доллара, а я говорю та эти крючки у вас в магазине уже год лежат, а он - "это мое дело". Не мужики, ну че за бардак, я считаю продавай старое по старой цене, а новый товар по новой цене. Достало это смахивание на доллар, мы че в США живем что-ли? А еще в одном месте был, там 68 грн цена.

0

212

Дисторшн написал(а):

Купил сегодня 4 пачки крючков Owner 50922 по 60 грн, поругался с продавцом, мол говорю в другом месте по 50 продают, а он говорит мне то место не указ и смахивает все на курс доллара, а я говорю та эти крючки у вас в магазине уже год лежат, а он - "это мое дело". Не мужики, ну че за бардак, я считаю продавай старое по старой цене, а новый товар по новой цене. Достало это смахивание на доллар, мы че в США живем что-ли? А еще в одном месте был, там 68 грн цена.

Согласен с тобой! А с другой стороны продавец продал бы по старой цене, а сейчас закупал бы по новой, а закупка на сегодняшний день чуть выше старой розничной цены. Другой вопрос, будут ли владельцы магазинов влаживать средства в дорогой товар, ведь сейчас лучше закупить 10 пачек дешевых(хотя уже недешевых) крючков, чем завести 2 пачки Овнера. Кто, тот Овнер покупать то будет?! Единицы... Все понимают, нужно, чтоб стабилизировался курс, чтоб знать как работать, а то закупишь товар по одной цене, а завтра продашь дешевле, чем закупить его снова...

Сам работаю в области торговли, задолбался уже цены менять, более того уже страшно прайсы поставщиков открывать?!

Мы сильно зависим от импорта и "нестабильности" каждого руководства страны...

Отредактировано AlexOD (28.02.2015 16:48:56)

+1

213

Oleg_GOR написал(а):

P.S. Как вариант, продают и специальные точилки для крючков.

У них у всех зерно крупное - дерут жало. А баффики - нет и цена "рупь -ведро".

0

214

Дисторшн написал(а):

Надо было брать по 50 в другом месте :)) Если он тебе по старой цене отдаст, то завтра он продавать будет китайские или отечественные крючки. Ты у него их купишь? Закупка товара в баксах, поэтому не нойте. Весь импорт в цене поднялся. Более того, отдельные виды импорта обложили пошлиной 10%.

0

215

Сегодня ездил в магазин рыбачек на скляренко 4. Там теперь новый директор. И посмотрел бюджетные крючки. Все линейки не видел.
http://siko.com.ua/category/krjuchki-mini-max/  на обратной стороне указан сайт сико. На ощупь - острые
SW-100 в размере 12 толщина проволоки  0.45  а в размере 14 - 0,40
SW-016 в размере 10 толщина проволоки 0,45
http://se.uploads.ru/t/eV8X2.jpg
http://se.uploads.ru/t/YUZr2.jpg
http://se.uploads.ru/t/05nEs.jpg
http://se.uploads.ru/t/arvMn.jpg

0

216

Romeo написал(а):

Это ты погорячился

та когда это было :crazyfun:
щаз бы ни ни. :crazyfun:

0

217

Oleg_GOR написал(а):

Если с "совковых" времен остался арсенал для хорошей заточки ножей, то нет проблем. Берешь "мраморные" оселки нужного размера и правишь. Конечно параметров, как от химической заточки не будет, но вполне рабочий вариант достигнуть можно. Купить сейчас импортный аналог таких оселков нет проблем, но запас крючков на несколько лет вперед от бренда, обойдется дешевле. Использовать оселки из различных спеченных шлифпорошков (корунд, кремний и т.д) можно, но заметно хуже получается.

у меня с совковых времен алмазный надфилек есть.так вот тогда я точил им крючки совковые 4-й номер аж бегом.потом забросил это дело,так как крючков на рынке появилось тьма.
но надфилек то остался :crazyfun:

0

218

Дисторшн написал(а):

Не мужики, ну че за бардак, я считаю продавай старое по старой цене, а новый товар по новой цене. Достало это смахивание на доллар

посмотрел бы я на тебя,если бы ты был на месте продавца :crazyfun:
вот,к примеру капуста камим боком к долару?сегодня на рынке по 10 гривень покупал.
так шо,как по мне,не нравится не покупай дорогие,а купи дешевые ,но похуже. :tomato:
имхо

0

219

viktorf написал(а):

посмотрел бы я на тебя,если бы ты был на месте продавца   
имхо

Дело в том, что я к нему вчера приходил и говорю: дай три пачки, он отвечает по 45 грн тогда, раз три берешь, потом взялся за калькулятор и говорит, не буду продавать, ты ж типа за 60 не будешь брать, говорит они 2 доллара как стоили, так и стоят. Говорит приходи через два дня -  курс спадет и они дешевле будут, а то я тебе сейчас по 60 продам, а завтра они подешевеют, и ты скажешь - вот козел, продал мне по 60 грн. Я про себя подумал, когда у нас что-то дешевело и ушел. А сегодня я говорю - давай 4 пачки возьму по 55, а он говорит нет и все, только 60. Короче я решил, в тот магазин ни ногой больше. Купил 4 пачки и ушел, дело в том что 14 номер 50922 только у него был, а там где по 50, там только 12 были, а я привык ловить на 14 номер, так как плохо себя чувствую, когда в воде 12 номер, это после того, как на 14 номер я и карасей здоровых тягал и сазанов небольших, хотя это мои тараканы в голове.

Отредактировано Дисторшн (28.02.2015 16:44:20)

0

220

Мужики торгую пеной!
стоит 4 доллара за балон!
в 13 году торговали ей по 33грн
летом 14го года 56грн
сейчас уже 120грн.(если по 30 считать)
я её купил в турции по куру 10грн, расчёт баксами По Факту!
по чём торговать?
по 33?
по 56?
или по 120?

0

221

shameta написал(а):

по чём торговать?

По совести :)

0

222

1ndig0 написал(а):

По совести

Приходится по 120! Пока...
ведь я нимагу в минус торговать....
так и получается, берёш за баксы контейнер, продаёш по курсу, чтоб вернуть эти баксы!
ну я думаю схема такая у всех

0

223

Да с курсом совсем "весело  стало", купил в прошлом году 4 пачки крючков Colmic, и 7 пачек Maver Katana, так посмотрел по ценам на сегодняшний день, все вместе - минимальная зарплата  в нашем государстве выходит...

+1

224

Опробовал сегодня крючки от Milo:
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -t-195-bur
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -t-143-bur
Покупались еще прошлой осенью, когда их стоимость была чуток повменяемей...
Так вот, те которые по первой ссылке - УГ  :angry: ! Во всяком случае в 16-ом размере, которые у меня...
Вот как при удилище Престон Эксель 12.6 (еще тот параболик), леске 0.20 в качестве основной, поводке из Шимано Ультегра Силк Шок 0.1 и кормушке 56гр малого объема может разогнуться на рыбе крючок?? И максимум в том подлещике (который сошел) была килушка. Хотя думаю и этого не было... А потом такой же крючок разогнулся на цепе об мусор на дне - поводок 0.10 остался цел!
Что самое противное, у этого крючка проволока толще, чем у Мавер Катана. А поклевки подлещиков нормального размера на Днепре на фидер очень нечасто случались 28-го февраля.
В мусорник...

+1

225

duffy333
Я специально покупал первые в 16 номере для ловли мелочи и даже мысли не допускал ловить ими рыбу крупнее 200гр. Для до килошника взял как раз ВТОРЫЕ, явно покрепче, в 12 номере. Покупал на акции, Крючки очень понравились, но по сегедняшней цене брать не буду, есть и другие варианты.

0

226

Рыба ж не спрашивает можно или нет клевать на тот или иной крючок  :dontknow: У меня на Мавер Катана #18 нормально подлещики 500-800гр на шнуре в качестве основной вываживаются. И ничего не разгибается. А проволока у них потоньше. И сами они по миниатюрнее во всем. Товарищ рядом сидел и за голову хватался как у меня с моих Мило рыба сходит. Даже сам умудрился одну спустить, покая отошел. Вот как так?..

Отредактировано duffy333 (28.02.2015 21:06:55)

0

227

Пользовался 305 серией.....никаких проблем. Лещ на 2 кг приплыл нормально.))))
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -305-black

0

228

У меня самый любимый крючок мавер катана 1090 №16-20 для мотыля и опарика что на поплавок, что на фидер, крепости им не занимать, максимальная рыба на него лещ 2.8кг на 20-й номер, прошлой зимой лещиков ловили до 1.5кг на них тоже засекаемость супер.

0

229

Какие лучше из этих двух крючков: Кобра или Лидер. А то сегодня был в одном месте, Кобра 30 грн, и Лидер 30 грн. Знаю местечко, где есть Кобра 8 грн и Лидер по 20 грн. Так думаю, какие лучше брать: Лидер или Кобра?

0

230

Дисторшн написал(а):

Какие лучше из этих двух крючков: Кобра или Лидер. А то сегодня был в одном месте, Кобра 30 грн, и Лидер 30 грн. Знаю местечко, где есть Кобра 8 грн и Лидер по 20 грн. Так думаю, какие лучше брать: Лидер или Кобра?

Когда ими ловил , больше использовал кобру !  хотя у лидера есть пару нормальных вариантов ! Все зависит от  вида и размера рыбы , которую собираетесь  ими ловить ...

0

231

duffy333 написал(а):

У меня на Мавер Катана #18

Сергей можно поинтересоваться, а модель какая? Я "борюсь" с 1091, качество крючка высшее. Но с реализацией поклёвок дела похуже чем у стандартных Гамаматсу 1810 или 2210 (по ситуации использования). Специально при хорошем клёве менял поводки. И появлялись "промахи" при подсечке.
Или это субьективно?

0

232

Где в Киеве можно купить OWNER PIn Hook 50922 ?

0

233

volod написал(а):

921 видел на Флагмане.

0

234

Николаенков Юрий написал(а):

Сергей можно поинтересоваться, а модель какая? Я "борюсь" с 1091, качество крючка высшее. Но с реализацией поклёвок дела похуже чем у стандартных Гамаматсу 1810 или 2210 (по ситуации использования). Специально при хорошем клёве менял поводки. И появлялись "промахи" при подсечке.
Или это субьективно?

1040 и 1090 использую.
У Гамакатсу 1810 (для меня это отличный крючок для темповой ловли активной густеры и плотвы на течении) жало больше загнуто в сторону цевья, чем у катаны 1091. А у 2210 жало имеет форму "клюв вороны". В обеих случаях их жало более "агрессивно", чем у 1091.
Вот когда-то переводил про форму крючков и как те или иные части крючка влияют на засечку. Правда это было из карпового журнала, но смысл думаю будет понятен: Крючки

+1

235

volod написал(а):

Флагман

0

236

в "золотом карасе" самый большой выбор овнера.

+1

237

может кто в курсе- нумерация крючков Owner  и Drennan совпадают? купил Red Maggot 16 -  смотрю вроде как 14 по размеру Owner-а?

0

238

Нумерация совпадает внутри ОДНОЙ серии одного производителя...Т.е .гамик 2210 № 12 всегда меньше 2210 десятки...
И не более того :dontknow:
Дреннана в арсенале практически нету,а тот что есть- карбон матч № 14 один в один по форме и величине ,как колмик BS5000 № 10...Как-то так :dontknow:

0

239

майк
т.е. если правильно понимаю- 16 овнер  и 16 дреннан могут быть разными по размеру?

0

240

madcity написал(а):

майк
т.е. если правильно понимаю- 16 овнер  и 16 дреннан могут быть разными по размеру?

Правильно понимаете.Вот небольшой пример с соседнего форума.
http://se.uploads.ru/t/F1S3h.jpg

0