Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
aleksandrfeed
ну.......когда пару-тройку рыбов махнуло хвостом-)) после длительного вываживания, я понял мельчить не стоит и поводок 0,16 из качественной лески (у меня овнер броад) и добры таки гак-самое оно-)))
Отредактировано himik (04.01.2015 21:51:46)
очки одеты-потому что зрение слабовато изнутри встроены линзы с диоптриями-)
Так Вы... киборг?!))
Билли Бонс
Евгений Ваганович ??? Не вы ли это???
Не могу понять это 2210 http://old.sezon-rybalki.com.ua/product/815273/ ???
ребят подскажите кто какими узлами пользуется для привязывания крючков 16-12номера, или может скиньте ссылку на существующую тему, заранее спасибо
крючковязом Стонфовским пользуюсь на крючках от 6-ки до 20-ки - все устраивает
Собственно заинтересовали крючки от Owner, а именно Крючки OWNER Spring SSN. Интересует вопрос, как они показывают себя по карасю, который на некоторых водоемах отказывается практически от всех вкусностей, и клюет исключительно на мастырку. А тут есть возможность в пружинку забить хоть и маленькое, на хоть какое то количество мастырки, ну а на жало посадить червя или же опарыша. Если кто пользовался данными крючками, поделитесь опытом и наблюдением, по поводу целесообразности покупки данных крючков.
Не могу понять это 2210
Как Бог свят,они самые...
кто какими узлами пользуется для привязывания крючков 16-12номера
Солидарен с Даффм ( для крючков с лопаточкой). Для колечка-тунцовый,и очень редко в специальных случаях ( гамакатсу 2293)-клинч.
крючковязом Стонфовским пользуюсь на крючках от 6-ки до 20-ки - все устраивает
Сергей, это он же? У Стонфо, помнится были большой и малый, а это какой? Зрение садится, пора механизировать процесс.
Я малым пользуюсь
Сергей, это он же? У Стонфо, помнится были большой и малый, а это какой? Зрение садится, пора механизировать процесс.
На сколько помню, на флагмановский жаловались, что плохо держит крючки, нужно усовершенствововать.
Там у меня по ссылке Флагмановский, он большой или малый, не знаешь?
На сколько помню, на флагмановский жаловались, что плохо держит крючки, нужно усовершенствововать.
А какой хороший?
Там "усовершенствовать" всего ничего - на губки (одну или обе - по факту нужно смотреть) с внутренней стороны наклеить по кусочку лейкопластыря и подрезать. Или термоусадку нужного диаметра одеть.
А какой хороший?
Проще и лучше вот Этого ничего не встречал.
Вяжет "правильные" узлы т.е. все концы лески находятся внутри узла.
Отредактировано Freemason (12.01.2015 23:21:22)
Добрый всем день. А может кто нибудь прояснить? Подбор крючка по засекаемости. Часто в отчетах или семинарах может быть слышал. Допустим не очень хорошо засекается рыба. Как именно подобрать, тупо брать все крючки, что есть в наличии и пробовать? Или именно пробовать разные по формам? Ну допустим, если плохо засекается на wide gape то на wide gape другой фирмы уже не стоит пробовать? А как понять, что дело в крючке именно, а не в длине поводка? Или длинна поводка, это только на глубину заглота влияет? А когда требуется большая длинна поводка, как понять, что именно в длине дело, а не в крючке, которым засечь не можешь? Может где то уже обсуждалось, тогда поделитесь ссылкой пожалуйста.
большой или малый
На фото-малый. У большого нет переходного конуса и радиус закругления больше( равен половине диаметра губок)
По белой рыбе последний сезон пользовал крючки OWNER Match Turnament в размерах 14-18,
по началу радовался, долго держут "остроту" и самое главное легкие, но в конце сезона настало разочарование из за их мягкости - часто разгибаются.
В связи с чем присматриваю новые крючки, тоже чтоб были легкие и прочные, смотрю на серию OWNER 50560 Furansu у них проволока потолще будет, цевье длинней (хорошо ли это?).
Кто что скажет по крючкам Furansu 50560, какой опыт с ними?
плохо засекается на wide gape то на wide gape другой фирмы
ИМХО крючки с таким обозначением у разных фирм могут иметь АБСОЛЮТНО разную форму-глянь, что камасан, гамакатсу , корда и дреннан пакуют в пакетики с такой надписью...Похожа свинья на коня,только хвост не такой(с)
А тему про длину поводка на форуме регулярно мусолят, причём разные люди приходят к прямо противоположным выводам, м каждый из них прав...
OWNER 50560 Furansu
Матчевый крючок под животные насадки, форма Crystal по Европе...Практически такой же 50001 когда-то применял...Крючок как крючок
ЗЫ вопрос по теме-что в снасти первым должно сработать, как предохранитель-разогнуться крючок или порваться поводок
Отредактировано майк (13.01.2015 18:53:28)
ЗЫ вопрос по теме-что в снасти первым должно сработать, как предохранитель-разогнуться крючок или порваться поводок
Отредактировано майк (Сегодня 18:53:28)
Как по мне то или то или другое ! в идеале должно произойти такое : когда крючек начнет разгибаться . должен лопнуть поводок !
У меня , как правило, рвался поводок.Было несколько раз-не брал с собой подсак(всё равно ни фига не ловится ) ,а,как назло, рыба пёрла,как на буфет...И берег не всегда пологий-живосилом приходилось на берег выбрасывать...Отакэ...
Вяжет "правильные" узлы
У нас его нигде не нашел
У нас его нигде не нашел
Не знаю как на Украине но Москве их можно было купить без проблем.Действительно очень простая и удобная штука.На видео правда чел немного "коряво"его использует.У меня этот процесс намного проще выглядит.Главное зафиксировать бобину с леской в неподвижном состоянии(чтобы сделать натяжку лески) А остальное как два пальца об асфальт.Ну уж очень мне нравятся какие узлы он делает в отличии от Стонфовского где сверху узла получается петля.Если есть знакомые в Москве могу в личку скинуть магазины где крючковяз можно посмотреть.
........Ну уж очень мне нравятся какие узлы он делает в отличии от Стонфовского где сверху узла получается петля.Если есть знакомые в Москве могу в личку скинуть магазины где крючковяз можно посмотреть.
Я Дреннановским не вязал т.к. небыло его у меня, в связи с чем вопрос- скажите пожалуйста, Дреннановский вяжет принципально другой узел на крючке по сравнению со Стофовким? в чем конкретно разница? глядя на видео то по мне алгоритм одинаков.
Я Дреннановским не вязал т.к. небыло его у меня, в связи с чем вопрос- скажите пожалуйста, Дреннановский вяжет принципально другой узел на крючке по сравнению со Стофовким? в чем конкретно разница? глядя на видео то по мне алгоритм одинаков.
Нет.Узлы почти одинаковые и по принципу и по геометрии....Но у Дреннановского все концы лески располагаются-проходят внутри узла а у Стонфовского сверху узла получается еще петля.Как ни старался устранить эту "проблему"у меня лично ни чего не вышло.И так и сяк- а узел всегда получается с петлей.
узел Drennan и узел Stonfo не увидел диферента и там и там сверху сброс петли и ивытаскивание конца лески из под узла.
узел Drennan и узел Stonfo не увидел диферента и там и там сверху сброс петли и ивытаскивание конца лески из под узла.
Попробую сегодня сфоткать и скинуть фотки.Повторюсь - Лично для меня Дреннан вяжет более "красивый" узел
riverwater написал(а):узел Drennan и узел Stonfo не увидел диферента и там и там сверху сброс петли и ивытаскивание конца лески из под узла.Попробую сегодня сфоткать и скинуть фотки.Повторюсь - Лично для меня Дреннан вяжет более "красивый" узел
ок. а если вдруг у вас и Стонфовский есть то сделайте в сравнении
ок. а если вдруг у вас и Стонфовский есть то сделайте в сравнении
Я это и имел ввиду.Сравнение двух узлов.Да кстати кому нужен новый Стонфовский крючковяз могу отдать за так.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2