Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
У light конечно тоньше, по плотве с поводком 1м+ отлично работает.
Отредактировано Kazvan (22.02.2018 17:21:25)
А у какого проволка толще? Водном размере разумеется.
Дык на пакетике ж с крюками диаметр проволоки указан...
Юрась
Он не видит, Костя я тебе еще на прошлой странице писал, у 281 проволока тоньше
Дык на пакетике ж с крюками диаметр проволоки указан...
На лесках и шнурах тоже ........
Дима сори, запутался, перепутал 50281 с 50257. Хотел знать 50257 толще 50282?
Юрась
Он не видит, Костя я тебе еще на прошлой странице писал, у 281 проволока тоньшеПодпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Хотел знать 50257 толще 50282?
Одинаковые! 50257 чёрные, 50282 красные.
Отредактировано igor 66 (22.02.2018 21:54:23)
Хочу пару строчек написать про крючки соде 50286 . Лет пять назад заказал их в Румынии и остался очень доволен ими по ловле плотвы на Днестре. Очень крепкие для своего диаметра и хорошо держат заточку. Правда после несколько рыб начинает сползти краска и они становятся золотистыми но это не проблема. Так вот прошлой осеню проездом через Украину заехал в одном магазине Флагман где я увидел свои любимые 50286. Затарился не плохо и разочаровался на первой же рыбалке, тупятся оч. быстро и легко разгибаются - короче овнер уже не тот. Видать другая партия или другой завод изготовитель. В той старой партии например 14 ном. были 16шт. то в новой ( что во флагмане) по 13шт. В старой партии крючки красные а в новой тёмно бордовые. Сейчас попробую пару фоток вставить
Отредактировано igor 66 (22.02.2018 22:51:42)
тупятся оч. быстро и легко разгибаются - короче овнер уже не тот.
Да, есть такая беда у Овнера.
Поэтому перешел с соды и пэнихука на Гамакатсу 1010
Во Флагмане сейчас 50286 №14 и №16 в пачках по 16 штук. Ловил пока только 50282, у рыбы практически нет шансов. Помню был очень капризный клёв, дёрнет разок другой, а не засекается. Я вспомнил что есть с собой 50282 №16. Ставлю палку в стойку, вяжу прямо на месте, крючки мелкие, тонкие ели нащупаешь, но привязал. Меняю и понеслась, что ни поклёвка, подсекаю и есть. Единственное, когда поднимаешь рыб из воды, те что потяжелее и сильно трепыхаются иногда срывались. Читал где-то что крючки бывают пружинят, разгибаются и вновь сгибаются. Не знаю как на самом деле, слетали только караси, а плотва нет. Ни один крючёк не дожил до затупения, и не одного не видел разогнутым. Хотя в пачке их было совсем немного. Сейчас смотрел во Флагмане 50282 №14 и 16 в пачке 19 штук. Покупал год назад тоже во Флагмане, но мне кажется их было никак не больше дюжины, осталось один или два, а толком половить так и не успел. Но что очень зацепистые так это факт. Если есть что-то похожее у maver katana подскажите.
Костя, аналог 50282 есть Гамакатсу 1010.
Только они идут на размер больше, т.е. номер 12 Гамакатсу это номер 14 Овнер .
И проволока у Гамакатсу лучше.
Есть еще Престон 311. Там размеры совпадают.
У Мавера есть аналог Овнер 50922.
Это Мавер 1090.
Отличные крючки по любой рыбе.
У них номер 16 как Овнер 14.
Ну так я постоянно ловлю maver katana 1090 #14 и owner 50922 # 12-10, крючками доволен, но вот maver точно потоньше будут. И престона пачечка лежит в заначке. Спасибо за инфу. А гамиков таких ещё не юзал. Этим сезоном буду ставить дополнительную палку и на ней буду тестить и оснастки и крючки и прикормку, ну всё что в голову взбредёт.
Нравятся крючки формы "кристалл" с прямым ,параллельным к цевью жалом.В основном использую Maver 1090 N14-18.
Заинтересовали модели Colmic N/B 900 и Drennan super carbon maggot.
Хочу услышать отзывы о даных крючках от реальных пользователей.
P.S.Насадки:мотыль,пинка,опарыш.
Ловлю только Мавер Катана 1090 № 20 и 18 (мотыль , пинка и опарыш ) для пучка красного КМ 5 №16 . Иногда 1130 №20 .
Ловлю только Мавер Катана 1090 № 20 и 18 (мотыль , пинка и опарыш ) для пучка красного КМ 5 №16 . Иногда 1130 №20 .
Ну очень маленький размер. Какую рыбу можно засечь такими малышами и вытянуть из воды? Сходы видимо бывают не часто, раз ловите всё время такими крючёчками. Никогда не пробовал крючки ниже №16. Ради интереса надо будет попробовать №20. Только не пойму как насадить на него опарика? Матыля и пинки нет. Или 20-ый размер только для матыля?
Степаныч
Купил в прошлом году пару пачек Maver KM-5,но так и не пробовал-пугает толщина проволки(визуально очень толстая).Но форма классная.
Maver 1130 не использовал,знаю только,что N20 для этой серии размер не маленький.
Расскажите,пожалуйста,подробнее о личных впечатлениях о данных моделях.
Заранее спасибо!
Отредактировано Seal (25.02.2018 15:56:26)
Colmic BS5000 и Milo T143-аналоги Mawer 1130?
Ну очень маленький размер. Какую рыбу можно засечь такими малышами и вытянуть из воды? Сходы видимо бывают не часто, раз ловите всё время такими крючёчками. Никогда не пробовал крючки ниже №16. Ради интереса надо будет попробовать №20. Только не пойму как насадить на него опарика? Матыля и пинки нет. Или 20-ый размер только для матыля?
Дикого карпика на полторушку примерно на 18-й 1090.
Pescatore
Seal
1090 №20 - лещ 1420 а №18 "тузик " 1580 . КМ5 очень мощный и небольшой (№16 самый крупный в серии с сечением проволоки 0.42 ) берет на борт пучек красного и не пугает рыбу своим весом . Большим откровением было то что круглый крючок 1130 работает по бели но только в №20 остальные сливают .
Степаныч
Спасибо!Полезная информация.С какой леской вяжете поводки?
Отредактировано Seal (25.02.2018 18:25:57)
крючок 1130
Aji называется, почти все время им ловлю, но на guru lwgf, мавер только когда заканчивается гуру. Только гуру меньше на размер относительно мавера.
я наоборот больше крюк ставлю, если проблемы с засечкой.
Aji называется, почти все время им ловлю, но на guru lwgf, мавер только когда заканчивается гуру. Только гуру меньше на размер относительно мавера.
я наоборот больше крюк ставлю, если проблемы с засечкой.
А толщина проволоки одинаковая?И как держит остроту Guru?
Как мне показалось, не знаю насчет лучше ли, но точно не хуже.
.С какой леской вяжете поводки?
От 0.08 до 0.16 зависит от времени года .
И как держит остроту Guru?
Остроту держат хорошо, но разгибаются.
Приятно наблюдать за прогрессом в "крючкостроении", особенно если это касается фидерного направления.
Не так давно для ловли карпа на фидер одним из самых популярных крючков был Gamakatsu LS-3513 F
Острое агрессивное жало, слегка отогнутые в сторону секло все, от тузиков до монстриков...
Дальше эта серия получила реинкарнацию в Gamakatsu A1 G-Carp Method Hook
Теперь дошла очередь до нас...
Очень острый, очень тонкий, но все с тем же агрессивно отогнутым в сторону жалом и лопаткой вместо колечка...
Четыре пачки уже ждут своего часа...
Берегитесь карасики и карпики...
Fine Feder это 1810 из более модной проволоки.
У 1810 жало в сторону не отогнуто...
Если "ото", что есть у Fine Fider можно назвать отгибом, то у 1810 такой же отгиб.
По крайне мере в номерах 14, 12
Отредактировано Андрей К (25.02.2018 21:03:11)
Буква F - крючек предназначен для нахлыстовой ловли?
Отредактировано Cергей (25.02.2018 21:11:28)
Если "ото", что есть у Fine Fider можно назвать отгибом, то у 1810 такой же отгиб.
По крайне мере в номерах 14, 12Отредактировано Андрей К (Сегодня 21:03:11)
Это хорошо или плохо?...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2