Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Совсем тупые крючки выкидую, раздаю только новые, без всякого сожаления, всегда вернётся. Ради интереса пробовал подтачивать походной викториновской точилкой, всегда ещё с десяток можно поймать. Крючки точатся, но остроту теряют быстрее чем новые. Но так делаю редко, только когда необходимая модель крючка на исходе.Бюджетных взял много, скорее всего раздам, ато местные ловят вообще тупыми. А я такие пускаю на гирлянду, до нерестового запрета. Иногда запутывается или повреждается поводок, цепляю новый, а ещё отличный крючёк загоняю в специальную подушечку из мягкого поплавка для сетей, у меня их с десяток, а дома снова вяжу на новый поводок и в поводочницу. и так пока не начнёт тупить, тогда выбрасую. Ловлю на иле, так что крючки бывают выхажывают по несколько рыбалок.
после рыбалки крючки использованные куда деваете
Когда сматываюсь, поводок отрезаю по петле(патерностер на основной, шнур) и вытаскиваю то, что осталось от поводка...
Если без спешки, то срезаю узел с крючка и втыкаю в микропорку в поводочнице-книжке...Как правило,за рыбалку таких крючков набирается несколько-при замене поводка его снять с петли из шнура имхо нереально.Срезаю,отрезаю лишнюю леску и в поводочницу.
Дома по свободе рассматриваю-что в мусор, что на новый поводок...Ловлю практически одними Гамакатсу, а они при теперешнем курсе не дешёвые, выбрасывать жаба давит...А дешёвые местным пацанам давно раздал, как и китайскую поводочную леску.
Или детям, или дедам. Радуются одинаково
Мелкие они для местных имхо...У меня с 12 начинаются,а у них 6м кончаются...Нет точек соприкосновения
тупятся фирменные конечно подольше.
Тупятся о рыбу, камни, песок, ракушку они все. С подсевшим крючком ухудшается реализация поклевок и учащаются сходы. Многое зависит конечно от формы и величины крючка, поводка и его длины, насадки и как она одета ...... но если все уже давно подобрано то больше чем одна из десяти поклевок мимо не должна быть и чаще чем одна из десяти сходов тоже. И это в среднем. Реально даже больше - 1/20.
Как только крючок перестаёт входить в опарика как в масло - меняю крючок.
Гамакацу LS-2230G - понять не могу. На больших глубинах эта приплюснутость ведет себя, как лепесток на вертушке и сильно крутит поводок.
Использую его только летом по лещу - то есть крупная насадка. В номерах 8-10. Мельче размеры этого крючка как-то совсем не нравятся. Кроме того у меня с размерами 12-14 были отломы жала
Сосед отдал пачку Дренан карбон фидер 8-го номера (ценник на упаковке еще 24,8 грн, говорит на карпа), теперь вопрос: как он по лещу будет? Цену сейчас не берем во внимание...
Хороший и очень прочный кованный крючок для трофеев. Очень долго не теряет остроты даже на ракушке Набережной в районе 3-й/4-й лестниц.
Мелкие они для местных имхо...У меня с 12 начинаются,а у них 6м кончаются...Нет точек соприкосновения
Потихоньку народ привыкает к мелким крючкам. В основном ловлю на №14, реже на №16, иногда на №12, очень редко на №10. Это по Днепру. Ниже 16, разве, что на соревах местного масштаба. Выше 10 на леща и сазанчика. Народ все берет, а что делает с ними,-понятия не имею. Пацаны всегда рядом крутятся б/у раздаю и Кобры-Скорпионы разные, из прошлой жизни.
срезаю узел с крючка и втыкаю в микропорку в поводочнице
Аналогично
Я тоже не парюсь с поводками, раньше петли "распутывал"(петля в петлю), щас с диаметрами в 0.18+|- смысла вообще нет, при замене просто резанул петлю поводка и выдернул его. Как во время так и после рыбалки, леска нафиг крючек на новый круг при достаточной заточке. Крючек должен впиваться, а не рвать насадку ну и по ногтю бороздить;) выкидывать жалко, в смысле не жалко изза денег, а в смысле мусорить, ведь это почти не перерабатываемое сырье в обычных условиях, вот складирую, отдаю, в принципе не накапливается, щас подсчитал с прошлого года порядка десятка-полтора и то по заточке еще потянут:)
А тот же камасан вообще вечный до отрыва, у нас дно не агрессивное если не топлины, ветки и тп ловить, ил, песок и в принципе другого нет за исключением мест "пром зоны" где гравий сыпали, плиты, теплоходы, щебень и тд тп
За три сезона выкинул тупых крючков на пальцах одной руки посчитать можно. В основном с рыбой уходят, с отстрелами немало, три десятка кормушек лежит в том месте где ловлю, иногда достаю их, как бонус на рыбалке. Но подовляющая часть идёт на гирлянды ранней весной, после того как были срезаны с монтажа фидерного и оказались ещё достаточно острыми. А гирлянда часто улетает в камыш и в каждом втором случае зацеп, вот там они родимые и остаются.
Резать необходимо ибо если крючек может еще поработать, то леска требует замены особенно в наших фидерных диаметрах;))
1. MILO AMI SUEHIRO T 143 BUR
2.Owner 50015
3. kamasan B560
4. Trabucco PRO SWORD 100
5 И прочие крючки формы AJI
Форма крючка Aji...У многих производителей встречается...У Гамакатсу-с номером серии , начинающейся на 22..
5 И прочие крючки формы AJI
ВОооо !!! название есть
P/S/ прикольные эти японцы - крючки называют по имени рыбы
Форма крючка Aji...У многих производителей встречается...У Гамакатсу-с номером серии , начинающейся на 22..
Дядя Миша не совсем понял?
Вроде как на ф22 не особо похожи.... Или я чего то не вижу с телефона?
Вроде как на ф22
22 без Ф
2210, 2230, 2260 ...
22 без Ф
2210, 2230, 2260 ...
Понял,спасибо
Вот ещё одни! Мои любимые. Есть в Флагмане.
У Флагмана Супер Фидер похожей формы
Понял,спасибо
А что ,у Гамакатсу первые две цифры форму обозначают?
Доброго дня, форумчане. Помогите найти крючек FUDO FDMB-BN. Покупал на выставке, закончились, а в магазинах найти не могу(((
Неплохой как по мне разбор на отличие крючков owner оригинальных от подделки!
сегодня протестировал мавер 1130 - разницы с гуру не заметил, но зато без проблем можно купить у нас, дешевле гуру.
З.Ы. поводочная slr - супер, фидергам маверовский - супер. Сегодня всего один обрыв - ловил просто на ракушке на десне, всего ушло 4 поводка. Для меня это просто не расход практически. Становлюсь потихоньку фанатом мавера.
Слишком много подделок,а носить с собой фирменный каталог в магазин малоинтересно.Ухожу в сторону Гамакатсу и Хаябуса с Камасаном.Цены те же,качество лучше .50188 разглядывал при увеличении-гамики реально лучше по заточке.
Гамакатсу-огромный модельный ряд.Хаябуса -узкий ряд,но для карпа все есть.Камасан-все неплохо,но редко в продаже представлен.Оунер 50921 и 50922 сохранил в работе.
Отредактировано Александр Одесса (13.05.2017 23:19:30)
Мишка Рыбачок
А вот на счет Флагмана крючков 50188 №6 не вникал честно говоря ща глянул по надписи то действительно with Eye а не w\EYE
Но это скорее всего проблема наполнения сайта или же чего изменилось с 2016 года (сравнение крючков в обзоре)! По количеству крючков,диаметру проволоки и той же полиграфии упаковки все нормально! Думаю на обратной стороне упаковки тоже!
Александр Одесса
Тут все проще зачем каталоги? Просто крючки брать с специализированных магазинах и все!
Отредактировано kabahcok (13.05.2017 23:37:42)
Согласен,но Гамакатсу при близком рассмотении больше понравился
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2