Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Александр-Тернополь
ну наверное еще после колюбакинских любовь осталась-) мне привычнее крючки с колечком-)
Искренне не понимаю - что вам мешает в крючках с лопаткой и в чём именно преимущество у крючков с колечком?
Солидарен, хотя в принципе мне до фени, так как вяжу крючки Snell knot, так разницы нет, лопата или кольцо.
этот острый край проволоки перерезает леску поводка в 90% случаев? Или это только я такой рукожопый?
Первый раз такое слышу сколько вязал с ушком проблем не было.
Первый раз такое слышу сколько вязал с ушком проблем не было.
ХА, метод75, так вы какой толщины леску вяжете? Вот попробуйте 0,09 или 0,08 (а 0,07мм так вообще молчу) да так чтобы леска в ушко выходила вверх и попробуйте привязать крючок стонфовским крючковязом и потом затянуть такой узел)))
Отредактировано Александр-Тернополь (13.03.2017 10:41:51)
Александр-Тернополь
ну наверное еще после колюбакинских любовь осталась-) мне привычнее крючки с колечком-)
А если серьёзно, в чём именно удобнее?
А если серьёзно, в чём именно удобнее?
Ну если человек привык "паломаром" крючки вязать, то лопата не в тему.
Александр-Тернополь
да сложно объяснить-) человек существо привычки-)
я и фидер левой забрасываю-) удобнее так-). а колечко при толстых или жестких поводках и тонких крючках у меня не проскакивает сквозь узел-)
Vadkh
не, когда штучные питерские лящы косяком пруть, нужно что то понадежнее-)
Отредактировано himik (13.03.2017 09:45:48)
не, когда штучные питерские лящы косяком пруть, нужно что то понадежнее-)
Паломар - очень надежный и крепкий узел. Я им тройки на лососевой трубочке привязываю. А у лося силы как у десяти лещей.
Vadkh
я не спорю-) просто на тонкой проволоке лопатка может быть маленькой и выскальзывать из узла. а меня нет сильных проблем ни с каким видом крюков-) просто колечко привычнее-)
Вот попробуйте 0,9 или 0,8 (а 0,7мм так вообще молчу
Я конечно дико извиняюсь, но с трудом представлю поводок 0.7, а уж 0.9... Боюсь даже про крючки спрашивать.
Я конечно дико извиняюсь, но с трудом представлю поводок 0.7, а уж 0.9... Боюсь даже про крючки спрашивать.
Принимается, пропустил нолик, уже исправил
... а колечко при толстых или жестких поводках и тонких крючках у меня не проскакивает сквозь узел-)...
Вот оно где собака зарыта! У кого проблема чтобы толстые поводки не соскальзывали через лопатку мелкого крючка и потому используют мелкие крючки с колечком (толстому поводку острый край колечка по-барабану) - я же говорю о совсем противоположном, когда используются тонкие поводки: через лопатку узел не проскальзывает, а вот острый край колечка режет леску поводка в ушке.
Отредактировано Александр-Тернополь (13.03.2017 12:07:48)
ХА, метод75, так вы какой толщины леску вяжете? Вот попробуйте 0,09 или 0,08 (а 0,07мм так вообще молчу
Давай без фамильярности можно на ты. Да ты прав я такими паутинками не ловлю и тем более крючки ними не вязал так как считаю 0.09 , 0.08 сильно тонкими, а про 0.07 вообще не думаю
Давай без фамильярности можно на ты. Да ты прав я такими паутинками не ловлю и тем более крючки ними не вязал так как считаю 0.09 , 0.08 сильно тонкими, а про 0.07 вообще не думаю
Вот то-то и оно!
Вот то-то и оно!
Что оно? Я не спортсмен. В нете есть видео как вязать крючки тонкими лесками, там предварительно делают намотку на крючке или что-то вроде этого, не помню, поищи пригодится.
Нашол вот
Объясните плиз, кто в теме, чем отличаются крючки gamakatsu ls 1050 и 1030 от ls 1040. Объясните на пальцах как для незрячего, буду признателен.
Объясните плиз, кто в теме, чем отличаются крючки gamakatsu ls 1050 и 1030 от ls 1040. Объясните на пальцах как для незрячего, буду признателен.
1040 по радиусу внизу ровный а 1030 более квадратный отличаются формой
Сегодня брат испытал 3524 14 номер на днестровской плотве,это был очень даже не совсем фидер.Ловил на дистанции 25-30м с грузом 85 гр, который вода легко тащила около 10м.Говорит ,что у рыбы вообще не было шанса соскочить с хука,ему крючок понравился,плотве не очень.Наловил ,конечно,немало,но осадочек остался ибо это была не фидерная интересная рыбалка,а вынимание рыбы из воды.Рыбаки с дубинами плечом к плечу этим занимались без умствований о прикормке,дипах и поводках с монтажами.От его имени задам вопрос.Может кто из Одессы подскажет места для речного фидера с нормальными условиями-где рыбу не просто вынимают из воды,а что-то еще при этом делают,чтобы уговорить ее подплыть к прикормке и клевать .
Vadkh
я не спорю-) просто на тонкой проволоке лопатка может быть маленькой и выскальзывать из узла. а меня нет сильных проблем ни с каким видом крюков-) просто колечко привычнее-)
Знаете чего я понял после весенних скидок в флагмане - если вязать крючковязом стонфо, то с лопаткой вязать банально проще и удобнее.
Знаете чего я понял после весенних скидок в флагмане - если вязать крючковязом стонфо, то с лопаткой вязать банально проще и удобнее.
Так вот я к тому и ... тоесть именно это и имел ввиду... Тоже вяжу крючковязом тонкую поводочную на тонкие крючки с лопаткой)))
Решил взять хороших крючков недорого. Знакомый нашёл на aliexpress продавца, который предлагает за смешные деньги японские крючки, правда меня настораживает то что производитель неизвестен, разве такое может быть? Второй вариант уже на olx, созванился с продавцом, он уверяет что крючки точно с Японии, в распоковке 100 шт. Говорит, что сделаны для внутреннего рынк, он их выиграл каким-то образом, теперь продаёт. Размеры идут как в советских, увеличение происходит с возрастанием номера крючка. У кого больше опыта и ясности в теме, что можете сказать по этому поводу? Возможно ли такое?
Pescatore
А названия нет у этого японского производителя? Ну и технические пачки это 1000 штук - вряд ли меньше
Pescatore
А названия нет у этого японского производителя? Ну и технические пачки это 1000 штук - вряд ли меньше
Так в том то и дело, что имени производителя у обоих продовцов нет, это то и меня настараживает. Вот почему и спрашиваю. Разве есть в Японии бизимянные фабрики выпускающие крючки для внутреннего рынка?
…уважаемый,вам это надо???…жадный платит трижды!…(как говорит мой отец,а ему 75),так что подумайте…
Та даже то, что они привезены из японии не значит, что они сделаны в японии. А тут происхождение вообще неизвестно
узел Миненко
Вот он
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2