Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
А что, те же самые 4 формы крючков что и Флагман?
Вообще то уже 12
Вообще то уже 12
образцы в студию пожалуйста!
Отредактировано Андрей К (04.03.2017 11:31:23)
Друзья, скажите пожалуйста, для каких условий применяется данный тип крючка?
Спасибо.
Лещ. Наживка - средний красный. Размер между цевьем и жалом - 7мм. Реализация 1 сход на 20шт в подсаке.
Отредактировано Мишка Рыбачок (04.03.2017 12:46:33)
Я не могу в домашних условиях продлить изначальное время держания остроты покупного крючка, поэтому и не заморачиваюсь. (2017-03-01 11:19:22)
Это делается на рыбалке не торопясь за 20 секунд. При правильной заточке моим самодельным точилом для крючков они острее чем новые покупные овнеры и гамакатсу. Проверял в микроскоп. На практике они секут раньше и глубже, поэтому меньше сходов.
У волжанки тоже крючки появились.С одного склада что ли берут?
Посмотрел на крючки "волжанка",не воотчию конечно, а в интернете.
Моё мнение с одной бочки,что В-ка, что Ф-н. Называют они их только по разному. У волжанки ближе к названию от FUDO. Посмотрев каталог FUDOвский уж больно они похожи...
Может я конечно и ошибаюсь...
Миша Рыбачок-Это делается на рыбалке не торопясь за 20 секунд. При правильной заточке моим самодельным точилом для крючков --А можно фото или описание точила??
острее чем новые покупные овнеры и гамакатсу.
про Овнеры не скажу-всякие попадались,и поэтому практически их не применяю...А Гамакатсу-я вас умоляю,электрохимическая заточка, никаким абразивом так не получится.
ЗЫ заточкой инструмента занимаюсь давно и мал-мал вэ том деле соображаю...
Присоединяюсь к предыдущему оратору- поглядеть бы на сие чудо, и почитать описание...
....
Присоединяюсь к предыдущему оратору- поглядеть бы на сие чудо, и почитать описание...
И я бы тоже посмотрел на сие чудо)))
И я бы тоже посмотрел на сие чудо)))
Да ладно , чудес не бывает . Пару лет назад здесь точили крючки , но дело было зимой . Сейчас весна можно на водоем .
Да ладно , чудес не бывает . Пару лет назад здесь точили крючки , но дело было зимой . Сейчас весна можно на водоем .
У нас на озере ещё лёд стоит и мормышечников не поубавилось на льду. Уже невмоготу - каждый день на берег прихожу в надежде их не увидеть на льду, а они не исчезают и всё тут. Завтра буду камнями изгонять их со льда, пусть оставят водоём в покое, ато ходють и ходють туды-сюды по твёрдой воде и льду растаять спокойно не дають)))
Александр-Тернополь
ага, а потом припрутся спингисты - у нас на обводном сегодня был аншлаг, они даже с моста блеснили, потому что места не было к берегу подойти.
Сегодня на Обводном (за Хотяновкой) как раз открылся по фидеру. Там была ситуация, как в поговорке: кто раньше встал - того и тапки А в районе моста машину припарковать тяжко было - так это мы около трёх часов дня уже возвращались и мимо проезжали ...
Флагмановскую "плотву" опробовал по рыбе. В принципе - не расстроили. Но по субъективным ощущениям тупятся быстрее, чем Maver Katana 1040 или Gamakatsu 1130. За свои деньги - нормально. Останутся для поплавка.
duffy333
там было все гораздо хуже - они там все уже сидели/ходили еще в 7.45, парочка фидеров была
Я еще не открывался - придется выходной брать, а то так совсем не интересно
Но по субъективным ощущениям тупятся быстрее
Мне тоже так показалось
Тупятса действительно быстро, 311 Престон продержались намного дольше, хотя мне очень нравится форма
duffy333
там было все гораздо хуже - они там все уже сидели/ходили еще в 7.45, парочка фидеров былаЯ еще не открывался - придется выходной брать, а то так совсем не интересно
Скажу больше - все это было уже вначале седьмого утра. Мы там проезжали и только поржали. Как-будто соревнования какие-то проводятся
Вообще сейчас прикольный момент года. На заправке на КП на Вышгород остановились, а там... Кто с зимними ящиками на КВХ и старики Десны, кто со спиннингами или фидерами на Обводной, кто-то лодку уже на лафете тащит туда же - смешались в кучу кони, люди
льду растаять спокойно не дають)))
Да сколько там осталось , скоро и на твоей улице будет праздник .
Да сколько там осталось , скоро и на твоей улице будет праздник .
Ну до конца следующей недели надеюсь растает)))
Сегодня попробовал крючки от Флагман серии плотва . Что хочу сказать на мой взгляд довольно не плохой крючок . Хоть рыбалки активной не было но за 6 часов лова на ракушки он оставался острым и мотыля прокалывал без проблем . Использовал всего два крючка и то можно было не менять но хотел поставить длинее повадок и тот пришлось выкинуть . Будем дальше пробовать крючки от Флагман может я и ошибаюсь но пока мне нравятся .
Сегодня попробовал крючки от Флагман серии плотва . Что хочу сказать на мой взгляд довольно не плохой крючок . Хоть рыбалки активной не было но за 6 часов лова на ракушки он оставался острым и мотыля прокалывал без проблем . Использовал всего два крючка и то можно было не менять но хотел поставить длинее повадок и тот пришлось выкинуть . Будем дальше пробовать крючки от Флагман может я и ошибаюсь но пока мне нравятся .
Ощущения те-же.Хочу добавить-модель "плотва" идеально острый,личинка выдерживает 2-3 заброса и не вытекает.Однозначно,имеет место быть в арсенале
aleks777 написал(а):
Ощущения те-же.Хочу добавить-модель "плотва" идеально острый,личинка выдерживает 2-3 заброса и не вытекает.Однозначно,имеет место быть в арсенале
мне понравился крючок этот хочу взять остальные и их протестировать
Коллеги,подскажите,плиз, по крючкам Гамакатсу.
F22 и LS3524-почти близнецы?Держал рядом в магазине-отличия еле заметны в изгибе.Хочу остановиться на LS,потому,что там в пачке меньше крючков\по 13\ и взять несколько номеров/река фидер белая рыба и стоячая вода фидер, флэт -карась и мелкокарп /
И еще вопрос-брат брал в Флагмане Preston 39-говорит,что исключительно туповатые для такого бренда.Есть по ним опыт?
Александр Одесса
F22 - очень сомнительный крючок в принципе. Что для белой рыбы, что для карпа есть куда более удачные модели. Особенно для флета.
По престону - как брат определил его тупизну? Если по сходам - то я не удивлюсь, если он не использовался с волосом, исключительно для чего он и предназначен.
Александр Одесса
F22 - очень сомнительный крючок в принципе. Что для белой рыбы, что для карпа есть куда более удачные модели. Особенно для флета.По престону - как брат определил его тупизну? Если по сходам - то я не удивлюсь, если он не использовался с волосом, исключительно для чего он и предназначен.
Подпись автора
Наше жизненное кредо: пабы, бабы и "Торпедо"!
Крючок,конечно нестандартный.Видел фразу,что для фидера надо крючок очень заковыристой формы,вот и попробую.
А про тупизну - говорит,что N14 опарыша с некоторым усилием пробивает. И это не про карпа,поехал на пруд с карасем,а были бычки и плотва.
Отредактировано Александр Одесса (10.03.2017 17:04:16)
Крючок,конечно нестандартный.Видел фразу,что для фидера надо крючок очень заковыристой формы,вот и попробую.
"Заковыристая форма" для глаза покупателя это абсолютно не значит "отлично засекает".
Крючки подбираются от а) вида используемой наживки/насадки; б) выбранной оснастки/монтажа.
Чтобы не растекаться дальше мыслю по древу, то F22 это наверное последняя модель от Гамакатсу, которую стоит брать для фидерной ловли, как по мне
F22 это наверное последняя модель от Гамакатсу, которую стоит брать для фидерной ловли
На мой взгляд это объясняется тем, что крючок достаточно специфический и уж точно не универсальный. Мне он очень нравится при ловле леща летом (пользовал 10 и 14 номера), а более "фидерные" и универсальные - это что-то типа Мавер Катана 1090 по форме, если ловля идет на мотыля-опарыша. Для червя что-то нужно из более толстой проволоки, у меня как раз в этом амплуа часто выступает именно Ф22, другие модели как-то не прижились, хотя было вязано-перевязано..
Чтобы не растекаться дальше мыслю по древу, то F22 это наверное последняя модель от Гамакатсу, которую стоит брать для фидерной ловли, как по мне
А у меня они даже очень неплохо работают по лещу. А по сигу вообще в топе.
рубикон перейден,ответ за рыбой.Я еще пока не умею по ходу рыбалки подбирать крючки по форме,буду постигать сие таинство .А F22 испытаю на реке -перловка,опарыш мне видится на нем.Возьму 16 и 12 номера.Мотыля у нас летом не бывает,увы.Купил белковую и силиконовую имитацию его.
Коллеги,подскажите,плиз, по крючкам Гамакатсу.
F22 и LS3524-почти близнецы...
Полностью согласен с Виталием. Это любимые крючки любителей подубинить (рассчитаны на самозасечку рыбы) и F22 и LS3524 это один и тот же крючок, только с разной расфасовкой.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2