Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Я так понимаю, речь шла о стоимости одного крючка в розничной сети Флагман, просто мелькнул термин не к месту))
Так и есть
Отредактировал чтобы товарищи не нервничали)
Ну заехал я сегодня во Флагман и взял лещевые и плотвиные в размерах 16 и 18. Самое интересное, что в одном размере у них физически ну очень разные размеры:
Ранее писал, что буду их тестировать в "условиях максимально преближенным к боевым". Для этого была выбрана досточно толстая и прочная поводочная леска и махровое полотенце - для имитации "мертвого" зацепа. Вот что из этого получилось (зацеп → максимальная деформация → остаточная деформация) на "плотве" в 18-м размере:
и "леще" в 18-м размере:
На первый взгляд претензий к качеству проволоки (закалка/отпуск) лично у меня нет - на очень сильной деформации не ломается и затем практически полностью возвращается в прежнюю форму. И все таки "плотва" в этом размере это чисто поплавочый крючечек, как по мне. На штекере должны хорошо зайти
У плотвы достаточно маленькая лопаточка - узел лески 0.125 просто слетал с нее несколько раз при максимальных нагрузках. Что вполне логично - на такой номер крючка такая леска и не должна ставиться. Вязал Стонфовским крючковязом.
По качеству заточки жала и ее долговечности буду судить уже на"полевых" испытаниях.
10 штук в пачке - это мало. И неудобно.
На Флагмане еще 4 вида крючков появилось.
Да ну ты ж блин! Ну только успокоились люди (один, вон, даже полотенце попортил), и на тебе, очередная новость! Что за народ....
Дайте угадаю: фидер, олраунд, чика, соде?
Отредактировано Carlos (23.02.2017 19:28:24)
https://www.youtube.com/watch?v=90Aw5-X8ZaI
Люди, кто пользовался Микадовскими крючками? Больно заманчивая цена 15 гривен.
Отредактировано Виктор Иванович (23.02.2017 21:38:45)
в Николаеве никаких крючков флагман не нашел, все полотенца целые)
Для этого была выбрана досточно толстая и прочная поводочная леска
Matrix Power Micron. Прошу прощения, что не по теме, но интересует эта леска. Как она для фидера в качестве поводковой, и какие диаметры предпочтительней?
Я сам с нею только знакомлюсь В диаметре 0.09 на парочке рыбалок со льда опробовал:
Поводки 2. Продолжение...
Эту 0.125 взял только сегодня - пойдёт на основу на махалки и летом буду на поводки на течении пробовать.
да появились, как в цирке, не в те пачки расфасовали.
"all round" совсем не круглый ...
а в какой пачке "super feeder", а в какой "dynamic feeder" теперь можно угадывать ...
PS: пусть спортсмены флагмановские этими крючками ловят ...
Зато упаковка красивая, не то что у других
И только. Нет. И цена.
Не думаю, что "all round" это от "круглого" Скорее "для всего подряд". Но вот только форма совсем не для всего подряд Owner Akita Kitsune форма...
Остальные названия тоже такое себе. Почему именно "динамик фидер"? Форма в принципе классическая поплавочная "мотыльная". Как у Maver Katana 1040, Gamakatsu 1312, Owner Chika. Хотя проволока как по мне грубее выглядит.
"Супер фидер"... Действитльно неплохая форма как для донной ловли и объёмных насадок. Очень напоминает Owner Aji-B. Ну или Gamakatsu 2230 - только без раскованного "затылкa".
Кстати, надпись "made in japan" - это они серьёзно?
Супер Фидер заинтересовал.
И только. Нет. И цена.
А какая цена?
Супер Фидер заинтересовал.
Это Мило Т143
да появились, как в цирке, не в те пачки расфасовали.
"all round" совсем не круглый ...
а в какой пачке "super feeder", а в какой "dynamic feeder" теперь можно угадывать ...PS: пусть спортсмены флагмановские этими крючками ловят ...
Походу All Round и Dynamic Feeder перепутаны.
Мило крючков не делает.
М-да...
Версию о том, что отобраны "самые-самые" крючки от "ведущих японских производителей" и при этом разных мы не рассматриваем, верно? Поскольку очень дорого взять 2 крючка от О, 2 от Г., 2 от Т.
Тот, что "для всего подряд" - Akita Kitsune - есть у Овнера, но не никель. И у Фудо, но толще и черный. У Гамиков я такого крючка не видел, значит, Ф-крючки, к сожалению, уже не они.
Тот, что Супер Фидер - да, Aji, но не гамиковский также, но и на овнеровский он похож очень отдаленно - как формой, так и металлом - у Овнера эта модель позолоченная и не бывает ее, вроде, в совсем мелких размерах.
По Динамику согласен - есть много у кого, и в фидере как раз это не самые популярные крюканы. На 1310 похожи весьма отдаленно, на овнеровский аналог смахивают больше, но не копия.
Резюмируя, могу сказать, что до появления картинок продолжения серии, у меня, как у известного крючкового фетишиста, оставались надежды на благополучный исход, несмотря на некоторые другие признаки "неЯпонии" (о которых трудно судить по фото, поэтому я их и не озвучивал). Теперь же понятно, что это если и Япония, то в лучшем случае третий ее эшелон (а там есть такой вообще, вот интересно?). Лезть в каталоги Сасами, Митсуи и т.д. уже нет никакого желания. Жаль, что опять не совсем то(((.
П.С. Хотя стоп, чей-та жаль? Ф. сделал лучшее, что мог сделать с крючками - начал возить Гамакатсу. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за это.
Мило крючков не делает.
Как и Колмик, Флагман...
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … oizvoditel[]=MILO
Супер Фидер похожи на Fudo Koaji Round, только Фудо подешевле будет
У "Супер фидер" хорошая форма. Напоминает мои любимые крючки Kamasan b560.
Мило крючков не делает.
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -t-143-bur
Делает как я думаю Гамакатсу.
Но Мило продает и форма 1:1
Мило двигает японские крючки Суехиро (SUEHIRO). Считаю их лучшими на нашем рынке.
Да ну ты ж блин! Ну только успокоились люди (один, вон, даже полотенце попортил), и на тебе, очередная новость! Что за народ....
Пьяная Наташа только успокоилась и перестала петь песни в салоне самолёта, но тут вдруг к ней подошла стюардесса с бейджиком "Жанна")))
Отредактировано Александр-Тернополь (24.02.2017 13:06:21)
Мило двигает японские крючки Суехиро (SUEHIRO). Считаю их лучшими на нашем рынке.
Ну это все рекламный трюк. Компании Суехиро которая выпускает крючки нет. Есть точильные камни Суехиро о т одноименной компании, а вот с крючками не сложилось. Так им делает какой нибудь ОЕМ производитель, вполне возможно и из Японии. И вряди они лучше других знаменитых японских брендов.
И вряди они лучше других знаменитых японских брендов.
Щас тут должен появиться Даффи и вспомнить свой прошлогодний опыт с ними
Щас тут должен появиться Даффи и вспомнить свой прошлогодний опыт с ними
За что он их цеплял? даже боюсь подумать.)))))))
За что он их цеплял? даже боюсь подумать.)))))))
Вот он я, появился
За рыбу я их цеплял, за рыбу. И даже за губу. Для меня крючков от Milo не существует. Даже даром, если будут давать. И даже если с доплатой. Можно по форуму поискать почему - я писал уже об этом
Про Ф-крючки. Сорока на хвосте принесла, что их Fudo для Флагмана сделал. Другой вопрос насколько можно верить сороке ...
Но "плотвы"в 18-м и 20-м размере я ещё по несколько пачек себе взял.
Про Ф-крючки. Сорока на хвосте принесла, что их Fudo для Флагмана сделал. Другой вопрос насколько можно верить сороке ...
Несколько месяцев назад, по Флагману была рассылка с анонсом новинок. Так в ней как раз и грозились крючки Fudo насыпать...
Так что всё может быть.
Но "плотвы"в 18-м и 20-м размере я ещё по несколько пачек себе взял.
Серега сорока не правдивая))))))......у Фудо нет мощностей по производству крючков.
Но крючки Флагман - Made in Japan это правда.
Отредактировано Алексей П. (24.02.2017 20:36:53)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2