Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Спасибо. Я просто думал, что есть нюансы в методе вязки для мелких крючков
В последнее время я стал юзать крючки и леску (для поводков) от японской
компании из г. Кобе FUDOhooks (есть мнение, что Fudo - это Бог Рыболовли,
который изображен на каждой пачке этих крючков - видимо, он приносит удачу
- ну, не всегда большую, конечно , но все-таки ...).
Моделей и размеров крючков - видимо-невидимо, у меня имеются лишь некоторые
из них (см. фото).
Как правило, крючки исполняются в двух вариантах - с лопаточкой (в названии
присутствует лишь модель крючка)
и с колечком ( в названии добавлено "w/ring").
Размеры крючков самые разнообразные - от мельчайших до очень больших (имеются
в виду крючки, более менее подходящие для фидерной ловли), покрытие и цвета крючков тоже самые разные
- черный, красный, желтый, никелевый...
В пачке крючков, как правило, более десятка крючков, в моей сегодняшней "коллекции"
- от 11 до 21 шт/пачка, а стоимость - 45 грн/пачка .
Острота крючков вполне подходит для фидерной ловли, а диаметр проволоки
пропорционален размеру крючка.
Некоторые модели имеют тонкий диаметр, и поэтому хорошо подходят для наживления
мотыля, не говоря уже о пинке, опарыше, земляном черве, растительных и прочих насадках и наживках!
ЗЫ: Моя любимая модель - AKITA KITSUNE (Акита Кицюня ) - вроде бы ничего особенного в ней и нет,
но очень уж хорошо ловит "все, что шевелится" в водоеме!
Отредактировано Dood (01.11.2016 10:17:49)
Летом на плотву какой размер подойдёт из кецуне? А какой по холодной воде?
Ещё у FUDO хороши "Fudo 36(00,01,02,04) koaji round под мотыля на леща.
И я пользовал юти крючки-понравились!!А Иванович посоветовал где прикупить..
Хорошие крючки. Могу посоветовать для фидера Fudo Bream 10, 11, 12, и Banno Sode 12, 15 номера. И первые и вторые работают одинаково хорошо и на течении и на стояке, но Bream чуть лучше на стояке, а Banno Sode - на течке.
Летом на плотву какой размер подойдёт из кецуне? А какой по холодной воде?
AKITA KITSUNE имеет номера с 6 по 18.
Как по мне, то летом примерно №№ 8-14; по холодной воде (для наживки мотылем: поздняя осень - зима - ранняя весна) - примерно №№15-18
Я таким пользуюсь уже три года - Owner 50003 Akita Kitsune. Применяю в основном летом на ночных рыбалках на леща.
Всем привет , у кого есть опыт использования крючков гамакатсу серия LS1063B. Как впечатления, быстро ли тупятся, как секут и держат рыбу ?
Dood
А Вы пользовали цветные FUDO? "Держат" они цвет, краска не слазит после нескольких поклёвок?
В последнее время я стал юзать крючки и леску (для поводков) от японской
компании из г. Кобе FUDOhooks
Где их можно пощупать в Киеве?
А Вы пользовали цветные FUDO?...
Нет, еще не пользовал, так как цветные (красные) крючки я юзаю только при холодной воде, когда наживляю исключительно 1-2 мотыля.
Где их можно пощупать в Киеве?
Я знаю где купить - надо в поисковик (типа Гугл) вбить слова "Fudo hooks купить Киев".
А пощупать... гм... далеко не каждый магазин предоставляет возможность "пощупать"... может быть, в Ибис или Экстрим Экспедишн...
Раз так много хороших отзывов о крючках FUDO , так буду пробовать! Вчера был в Польше, и в одном рыболовном магазине был удивлён! Они крючки Овнер, продают поштучно
Нет, еще не пользовал, так как цветные (красные) крючки я юзаю только при холодной воде, когда наживляю исключительно 1-2 мотыля.
Вот и я как то по холодной воде (правда, не осенью,а весной), прицепляя поплавок к леске, бросил оснастку с красным крючком от Овнер (если не изменяет память - 50363) в воду в метре от берега, чтоб не мешалась. И тут же её кто-то потянул. Вытаскиваю - краснопёрка! На голый крючок! Заинтересовался, и поставив поплавок, продолжил ловить без наживки, бросив несколько шаров с прикормкой. И вытащил в течение пяти минут ещё с десяток маленьких рыбок. Но краска слезла, крючок стал золотистым, пришлось одевать мотыля. Клёв мелкоты продолжился, крюк отлично засекал.Вскоре подошла чуть более крупная рыба - карась. На третьем я увидел, что крючок сильно разогнулся, пришлось снимать. А недавно прикупил тоже красные фирмы DECOY. Так они (кстати, не дешёвые) выцветать не успевали, так как ломались на третьей рыбке при снятии её с крючка.
Подскажите кто-то заказывал тут крючки? gamakatsu.kiev.ua
Отредактировано Санчо (18.01.2017 14:58:06)
Первая форма будет работать как просто если на неё наживить крупную насадку (зерно кукурузы, например), так и с волосяной оснасткой.
Вторая форма очень похожа на одну очень известную модель карповых крючков - Mugga от Gardner . Как по мне то она только для волосяного монтажа.
Отсутствие бородки... Как по мне, то это не проблема.
Подробнее про некоторые особенности крючков от Gardner тут: Крючки
Спасибо Сергей, это нахлыстовые крючки, осталось чуток - думаю куда применить
Добрый вечер. А кто пробывал крючки ФАНАТИК фидерной серии? Как они и можно ли использовать на течение?
babayfly
как то решил я прикольнуться-) и поставил овнер s-59, сел трофей года-) как обычно по закону подлости, я его даже наверх не поднял......тягал долго но по итогу смачный мат и куча адреналина-) лучше пользовать проверенное-)
Добрый вечер. А кто пробывал крючки ФАНАТИК фидерной серии? Как они и можно ли использовать на течение?
купил 2 пачки небольших на следующий сезон, по виду неплохие. острые... - но как будут работать по рыбе пока не знаю.
Подскажите кто-то заказывал тут крючки? gamakatsu.kiev.ua
года 2 назад была попытка там купить крючки,сделал заказ ,перезвонили ,сбросили номер карточки-оплатил, потом присылают номер другой карточки -ой мы ошиблись,короче были посланы нах.
babayfly
как то решил я прикольнуться-) и поставил овнер s-59, сел трофей года-) как обычно по закону подлости, я его даже наверх не поднял......тягал долго но по итогу смачный мат и куча адреналина-) лучше пользовать проверенное-)
этот гак с большим ушком будет интересным для балды. Какие проверенные гаки у вас на трофей года? Интересен ваш опыт.
По пачке сразу видно, что левандос.
Купил сегодня во Флагмане пару пачек их собственных крючков.
Хотя запасов уже на пару лет точно, но то-ли по привычке, то-ли из научного интереса, а может из-за цены со скидкой 24 грн.
По первым впечатлениям очень даже ничего.
Проволока тонкая, упругая, при сгибании на 90 градусов ломается.
Жало изначально острое.
Ну а дальше жизнь покажет...
"при сгибании на 90 градусов ломается."
Вопрос.. каким образом происходит сгибание.. во внутрь?? Зачем?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2