Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
А, ну понял, спасибо, Максим большущее. Надо было на пачку плюс на сайте навести и - четко размер виден. Вовремя подсказали - как раз формирую заказ в Колмиковском интершопе на всю нашу фидерно - поплавочную банду.
По карасю до кило оптимален размер 12-14. Отсюда и под другую рыбеху можно размер подобрать.
Это выше моих сил
Понимаю. Сам скупился б гамиками. но увы - нету...
По карасю до кило оптимален размер 12-14. Отсюда и под другую рыбеху можно размер подобрать.
Ага, ясно, у нас как раз такой карась - 90% улова! Спасибо огромное!
Привет, Вадим! Конечно, хорошо в Питере - зашел да набрал. А тут в княжестве Тмутараканском не то что с огнём - с князьями Владимиром и Изеславом путных крюков не сыскать. Вот и мучаемся с интернетовскими гастрономами.
Да ладно. дай дочке наказ сходить на Алтайскую, там ей все покажут и расскажут и продадут правильные крюканы.
Лично из моего прошлогоднего опыта по КОЛМИКУ.
В 957 - мне не понравился, ну не люблю я эту форму. Но в запасе они у меня есть.
В 900 - офигенный крючок с обалденной зацепистью. Что на поплавке, что на фидере. №14-16.
N 500, BS 5000 - мои любимейшие крючки по всей рыбе. №12-14-16.
Кстати, нужно иметь ввиду что BS5000 №12 соответствует N500 №14.
Да ладно. дай дочке наказ сходить на Алтайскую, там ей все покажут и расскажут и продадут правильные крюканы.
Ага, ей накажешь! Пошлет подальше со всеми моими крючками))) До мая на Колмиках продержимся, а там сам в Питер метнусь, ну и, конечно, сразу на Алтайскую.
Лично из моего прошлогоднего опыта по КОЛМИКУ.
В 957 - мне не понравился, ну не люблю я эту форму. Но в запасе они у меня есть.
В 900 - офигенный крючок с обалденной зацепистью. Что на поплавке, что на фидере. №14-16.
N 500, BS 5000 - мои любимейшие крючки по всей рыбе. №12-14-16.
Кстати, нужно иметь ввиду что BS5000 №12 соответствует N500 №14.
Глянул, понятно. ВS5000 на витрине у них нету, а 900-ые -
на такую форму здесь чехонь хорошо цепляется, с длинным поводком на падении. А пятисотые, да, на Гамакатцу F22 похожи, караси-карпы-амуры должны классно ловиться. Спасибо за информацию!
караси-карпы-амуры должны классно ловиться
Карась-то ладно, а вот на карпа-амура я б с этими крючками не пошел. Есть все же более надежные и правильные крючки для ловли этих рыб.
Как бы крючков закуплено до " .опы", но зашел в магазин и на автомате еще прикупил. Это выше моих сил
И этот "автомат" выстреливает при каждом посещении магазина! ))) Если прекратят завоз крючков-можно ещё лет 10 ловить и не задумываться.
А по делу, как вот эти крючки в "работе"? Набрал, но ещё не пробовал.
Отредактировано estroi (09.02.2016 15:31:31)
Карась-то ладно, а вот на карпа-амура я б с этими крючками не пошел. Есть все же более надежные и правильные крючки для ловли этих рыб.
Я ведь их пока только на экране и видел... По интернетовской картинке шибко не разберешь! Ладно, придут - посмотрим. Карп-амур - это в июне, не раньше, а карасиков уже на днях начнем ловить. Спасибо!
Прочитал часть ветки по крючкам, возник вопрос к тем кто пользуется узловязами. Слышал о них давно, скажите, возможно ли юзать этот дивайс при полном отсутствии зрения? А то вяжу вслепую и подозреваю, что врятли получается ложить виток к витку, свой первый крючё 14 номера вязал часа полтора, сейчас могу и за пару минут, но попадаются такие которые нелегко бывает привязать, особенно когда маленький размер с коротким цевьём и широкой лопаткой да к тому же ещё и скользкий, крутится в пальцах сложно зажать тонкую леску вначале цевья и обкручивать, выскальзивает из под пальцев, короче если есть возможность вязать при помощи приспособы хотел бы попробовать. И есть просьба, порекамендуйте крючки:
1. для ловли карася от 100гр фидером, насадка червь;
2. для ловли небольшой бели( плотва, краснопёр и т.д.) на бомбарду, насадка опарик.
Крючки предпочтительней с лопаткой, качественные, и которые есть в продаже в нетмагазинах на сегодняшний день, и конкретно модель и номер крючка.
Овнер 50188 десятый номер на небольшого карася очень даже подходящи. Тоже под червя их использую. Они с ушком, но я их привязываю как с лопаткой, никаких неудобств. И червя на них насаживать "чулком" не сложно не глядя.
Отредактировано Taman2012 (10.03.2016 08:04:18)
возник вопрос к тем кто пользуется узловязами
Я пользуюсь и крючковязом и петлевязом. Очень удобно. Рекомендую. Можно в принципе на ощупь работать.
Я пользуюсь и крючковязом и петлевязом. Очень удобно. Рекомендую. Можно в принципе на ощупь работать.
Спасибо, а что за модель? Так чтобы крючки №8 - 14, максимум 16 можно было вязать, вроде эти приспособы разных размеров бывают.
Овнер 50188 десятый номер на небольшого карася очень даже подходящи. Тоже под червя их использую. Они с ушком, но я их привязываю как с лопаткой, никаких неудобств. И червя на них насаживать "чулком" не сложно не глядя.
Это такие толстенькие с ушком слегка наклоненные к жалу, с недлинным цевьём? Как они в плане реализации поклёвок, а то уменя что - то с крючками из толстой проволки не очень сложилось, очень слабая реализация поклёвок, не засекается тут и всё, поменяешь крючёк - другая песня.
Спасибо, а что за модель? Так чтобы крючки №8 - 14, максимум 16 можно было вязать
Я брал Флагман который скопировали со Стонфо.
Там только одна модель. Отлично вяжет крючки 10 - 16. Меньших у меня нет.
Только его дорабатывать надо, т .к. он крючки маленькие не держит. Я изоленты по 3 слоя под каждую губку подклеил и потом подрезал.
Можете не соглашаться, дело ваше. Но купить крючки 14-18 номера:
- нереально днем с огнем
А вот мне , например ,интересно ,что ловится на крючок 18-ого размера ?
Не парься, у вас рыбы полно и не надобности извращаться. Пускай спортсмЭны и приблатненные к ним такими ловють.
С удовольствием пользуюсь такой , благодаря Александру Рубану , резина супер . С её помощью 1420г на поводок 0.085 , реальный , без проблем . Диаметр 0.5 .
Забыл про крючок - 1090 н18 не оставил ему никаких шансов .
Крючок Мавер Катана 18-го номера вместе с фидер-гаммом от Мавер...
Про всякую там плотвичку/густирку/подлещика по холодной воде вообще молчу.
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста крючки на карася.
Owner 50188
Owner 50188
Кто то из экспертов флагман писал, что они кое как еще подходят для метод, а с длинными поводками вообще никак.
Что можете сказать по этому проводу?
Я подбирают крючок под насадку или наживку,под условия ловли или способ ловли.
На крючки №18, например такие Gamakatsu Allround Classic F
с поводком из флюра 0,1мм замечательно ловится вот такой карпик
или вот такие вот лещата
Эти были пойманы в прошлое воскресенье, и категорически отказывались клевать на крючок №16 с поводком 0,11мм.
Насадкой служил один опарик и два мотылька...
Кстати, я, например, не спортсмЭн и не приблатненный к ним....
Отредактировано sendy (20.03.2016 18:44:08)
Owner 50188
Как по мне, то избыточно мощный он для карася - у меня почему-то остались воспоминания, что у этой модели в одинаковых номерах проволока толще, чем у совсем неделикатных Дреннановских Carbon Feeder и Wide Gape. Хотя хорошая форма для крупных насадок (кук, зерно консервированной кукурузы и тд). И на волос его можно использовать.
Последних несколько лет моим фаворитом является Мавер Катана серии 1090 в номерах 20 , 18 и 16 . Настоящим потрясением стала серия 1130 номер 20 , Александр Рубан подсунул . Четыре рыбалки в этом месяце 100% реализация . От ладошечной до 400гр плотва , от ладошки до 1000гр подлещ не считая густеры и головля тараночного размера .
Кстати, я, например, не спортсмЭн и не приблатненный к ним....
Не скромничай, правильные пацаны на такие крючки не ловят.
А если серьезно то то этот крюкан ( на фото) реально больше средне статистического №18 у других марок и серий. Его загиб не меньше 3 мм, судя по клеточке тетрадной.
Вот фотка с разными крюканами для сравнения.
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста крючки на карася.
Опыт у меня небольшой, но крючков перепробовал немало, лучшими были по карасю kamasan 651 и DRENNAN Carbon Feeder, оба в рразмере №10, заточку держат превосходно, на один из дреннанов вытянул не меньше 100 рыб и один якорь для резинки, застревал и в камышах, но благодаря 0,16 поводку удалось вырвать, ихотя он немного разогнулся продолжал ловить, заменил его через 3 рыбалки, когда рыб стал реже засекаться, короче понравились конкретно, сейчас есть в продаже во Флагмане, недешёвые, но они того стоят.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2