Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема:
Крючки. 1

майк  а тот,что вязал Миненко-для крючков :dontknow:

Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.

0

391

Taman2012 написал(а):

А, ну понял, спасибо, Максим большущее. Надо было на пачку плюс на сайте навести и - четко размер виден. Вовремя подсказали - как раз формирую заказ в Колмиковском интершопе на всю нашу фидерно - поплавочную банду.

По карасю до кило оптимален размер 12-14. Отсюда и под другую рыбеху можно размер подобрать. :D

0

392

Когда получите заказ, не пугайтесь, они есть и в другой упаковке и это не подделка. :nope: http://s7.uploads.ru/t/qW4AJ.jpg

0

393

Vadkh написал(а):

Это выше моих сил

Понимаю. Сам скупился б гамиками. но увы - нету... :dontknow:

0

394

Freemason написал(а):

По карасю до кило оптимален размер 12-14. Отсюда и под другую рыбеху можно размер подобрать.

Ага, ясно, у нас как раз такой карась - 90% улова! Спасибо огромное!

0

395

Taman2012 написал(а):

Привет, Вадим! Конечно, хорошо в Питере - зашел да набрал. А тут в княжестве Тмутараканском не то что с огнём - с князьями Владимиром и Изеславом путных крюков не сыскать. Вот и мучаемся с интернетовскими гастрономами.

Да ладно. дай дочке наказ сходить на Алтайскую, там ей все покажут и расскажут и продадут правильные крюканы.

0

396

Лично из моего прошлогоднего опыта по КОЛМИКУ.
В 957 - мне не понравился, ну не люблю я эту форму. Но в запасе они у меня есть.
В 900 - офигенный крючок с обалденной зацепистью. Что на поплавке, что на фидере. №14-16.
N 500, BS 5000 - мои любимейшие крючки по всей рыбе. №12-14-16.
Кстати, нужно иметь ввиду что BS5000 №12 соответствует N500 №14.

0

397

Vadkh написал(а):

Да ладно. дай дочке наказ сходить на Алтайскую, там ей все покажут и расскажут и продадут правильные крюканы.

Ага, ей накажешь! Пошлет подальше со всеми моими крючками))) До мая на Колмиках продержимся, а там сам в Питер метнусь, ну и, конечно, сразу на Алтайскую.

0

398

Bykaraxa написал(а):

Лично из моего прошлогоднего опыта по КОЛМИКУ.
В 957 - мне не понравился, ну не люблю я эту форму. Но в запасе они у меня есть.
В 900 - офигенный крючок с обалденной зацепистью. Что на поплавке, что на фидере. №14-16.
N 500, BS 5000 - мои любимейшие крючки по всей рыбе. №12-14-16.
Кстати, нужно иметь ввиду что BS5000 №12 соответствует N500 №14.

Глянул, понятно. ВS5000 на витрине у них нету, а 900-ые  -
на такую форму здесь чехонь хорошо цепляется, с длинным поводком на падении. А пятисотые, да, на Гамакатцу F22 похожи, караси-карпы-амуры должны классно ловиться. Спасибо за информацию!

0

399

Taman2012 написал(а):

А пятисотые, да, на Гамакатцу F22 похожи,

Не совсем. Вот для наглядности

http://s7.uploads.ru/t/lqYs8.jpg

http://s7.uploads.ru/t/YiuT1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jnE3C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XYIMQ.jpg

Отредактировано Bykaraxa (09.02.2016 14:15:48)

0

400

Taman2012 написал(а):

караси-карпы-амуры должны классно ловиться

Карась-то ладно, а вот на карпа-амура я б с этими крючками не пошел. Есть все же более надежные и правильные крючки для ловли этих рыб.

0

401

http://s3.uploads.ru/t/zCXua.jpg

Vadkh написал(а):

Как бы крючков закуплено до " .опы", но зашел в магазин и на автомате еще прикупил. Это выше моих сил

И этот "автомат" выстреливает при каждом посещении магазина! ))) Если прекратят завоз крючков-можно ещё лет 10 ловить и не задумываться.

А по делу, как вот эти крючки в "работе"? Набрал, но ещё не пробовал.

Отредактировано estroi (09.02.2016 15:31:31)

0

402

Carlos написал(а):

Карась-то ладно, а вот на карпа-амура я б с этими крючками не пошел. Есть все же более надежные и правильные крючки для ловли этих рыб.

Я ведь их пока только на экране и видел... По интернетовской картинке шибко не разберешь! Ладно, придут - посмотрим. Карп-амур - это в июне, не раньше, а карасиков уже на днях начнем ловить. Спасибо!

0

403

Прочитал часть ветки по крючкам, возник вопрос к тем кто пользуется узловязами. Слышал о них давно, скажите, возможно ли юзать этот дивайс при полном отсутствии зрения? А то вяжу вслепую и подозреваю, что врятли получается ложить виток к витку, свой первый крючё 14 номера вязал часа полтора, сейчас могу и за пару минут, но попадаются такие которые нелегко бывает привязать, особенно когда маленький размер с коротким цевьём и широкой лопаткой да к тому же ещё и скользкий, крутится в пальцах сложно зажать тонкую леску вначале цевья и обкручивать, выскальзивает из под пальцев, короче если есть возможность вязать при помощи приспособы хотел бы попробовать. И есть просьба, порекамендуйте крючки:
1. для ловли карася от 100гр фидером, насадка червь;
2. для ловли небольшой бели( плотва, краснопёр и т.д.) на бомбарду, насадка опарик.
Крючки предпочтительней с лопаткой, качественные, и которые есть в продаже в нетмагазинах на сегодняшний день, и конкретно модель и номер крючка.

0

404

Овнер 50188 десятый номер на небольшого карася очень даже подходящи. Тоже под червя их использую. Они с ушком, но я их привязываю как с лопаткой, никаких неудобств. И червя на них насаживать "чулком" не сложно не глядя.

Отредактировано Taman2012 (10.03.2016 08:04:18)

0

405

Pescatore написал(а):

возник вопрос к тем кто пользуется узловязами

Я пользуюсь и крючковязом и петлевязом. Очень удобно. Рекомендую. Можно в принципе на ощупь работать.

0

406

Андрей К написал(а):

Я пользуюсь и крючковязом и петлевязом. Очень удобно. Рекомендую. Можно в принципе на ощупь работать.

Спасибо, а что за модель? Так чтобы крючки №8 - 14, максимум 16 можно было вязать, вроде эти приспособы разных размеров бывают.

0

407

Taman2012 написал(а):

Овнер 50188 десятый номер на небольшого карася очень даже подходящи. Тоже под червя их использую. Они с ушком, но я их привязываю как с лопаткой, никаких неудобств. И червя на них насаживать "чулком" не сложно не глядя.

Это такие толстенькие с ушком слегка наклоненные к жалу, с недлинным цевьём? Как они в плане реализации поклёвок, а то уменя что - то с крючками из толстой проволки не очень сложилось, очень слабая реализация поклёвок, не засекается тут и всё, поменяешь крючёк - другая песня.

0

408

Pescatore написал(а):

Спасибо, а что за модель? Так чтобы крючки №8 - 14, максимум 16 можно было вязать

Я брал Флагман который скопировали со Стонфо.
Там только одна модель. Отлично вяжет крючки 10 - 16. Меньших у меня нет.
Только его дорабатывать надо, т .к. он крючки маленькие не держит. Я изоленты по 3 слоя под каждую губку подклеил и потом подрезал.

0

409

Carlos написал(а):

Можете не соглашаться, дело ваше. Но купить крючки 14-18 номера:
- нереально днем с огнем

А вот мне , например ,интересно ,что ловится на крючок 18-ого размера ?

0

410

volod написал(а):

Не парься, у вас рыбы полно и не надобности извращаться.  Пускай спортсмЭны и приблатненные к ним такими ловють. :crazyfun:

0

411

Степаныч написал(а):

С удовольствием пользуюсь такой , благодаря Александру Рубану , резина супер . С её помощью 1420г  на поводок 0.085 , реальный , без проблем . Диаметр 0.5 .

Степаныч написал(а):

Забыл про крючок - 1090  н18 не оставил ему никаких шансов .

Крючок Мавер Катана 18-го номера вместе с фидер-гаммом от Мавер...
Про всякую там плотвичку/густирку/подлещика по холодной воде вообще молчу.

+1

412

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста крючки на карася.

0

413

Owner 50188

0

414

Андрей К написал(а):

Owner 50188

Кто то из экспертов флагман писал, что они кое как еще подходят для метод, а с длинными поводками вообще никак.
Что можете сказать по этому проводу?

0

415

Я подбирают крючок под насадку или наживку,под условия ловли или способ ловли.

+1

416

volod написал(а):

На крючки №18, например такие Gamakatsu Allround Classic F
http://s3.uploads.ru/t/H82PK.jpg
с поводком из флюра 0,1мм замечательно ловится вот такой карпик
http://s3.uploads.ru/t/4uV7j.jpg
или вот такие вот лещата
http://s7.uploads.ru/t/Glifs.jpg
Эти были пойманы в прошлое воскресенье, и категорически отказывались клевать на крючок №16 с поводком 0,11мм.
Насадкой служил один опарик и два мотылька...
Кстати, я, например, не спортсмЭн и не приблатненный к ним.... :D

Отредактировано sendy (20.03.2016 18:44:08)

+1

417

Андрей К написал(а):

Owner 50188

Как по мне, то избыточно мощный он для карася - у меня почему-то остались воспоминания, что у этой модели в одинаковых номерах проволока толще, чем у совсем неделикатных Дреннановских Carbon Feeder и Wide Gape. Хотя хорошая форма для крупных насадок (кук, зерно консервированной кукурузы и тд). И на волос его можно использовать.

0

418

Последних несколько лет моим фаворитом является Мавер Катана серии 1090 в номерах 20 , 18 и 16 . Настоящим потрясением стала серия 1130 номер 20 , Александр Рубан подсунул . Четыре рыбалки в этом месяце 100% реализация  . От ладошечной до 400гр плотва , от ладошки до 1000гр подлещ не считая густеры и головля тараночного размера .

0

419

sendy написал(а):

Кстати, я, например, не спортсмЭн и не приблатненный к ним.... :D

Не скромничай, правильные пацаны на такие крючки не ловят.
А если серьезно то то этот крюкан ( на фото) реально больше средне статистического №18 у других марок и серий. Его загиб не меньше 3 мм, судя по клеточке тетрадной.
Вот фотка с разными крюканами для сравнения.
http://s2.uploads.ru/oXiCz.jpg

0

420

ramus написал(а):

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста крючки на карася.

Опыт у меня небольшой, но крючков перепробовал немало, лучшими были по карасю kamasan 651 и DRENNAN Carbon Feeder, оба в рразмере №10, заточку держат превосходно, на один из дреннанов вытянул не меньше 100 рыб и один якорь для резинки, застревал и в камышах, но благодаря 0,16 поводку удалось вырвать, ихотя он немного разогнулся продолжал ловить, заменил его через 3 рыбалки, когда рыб стал реже засекаться, короче понравились конкретно, сейчас есть в продаже во Флагмане, недешёвые, но они того стоят.

0