Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2
Предыдущая тема:
Крючки. 1
майк а тот,что вязал Миненко-для крючков
Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.
Понял!!! Иду тренироваться!!!
Аналогично!
А нашей уклейке вообще побоку какого диаметра поводок и крючок №12 ее не смущает
У меня уклейка на Гамакатсу Ф 22 N10 на коротком поводке отлично вешалась. Так то Крючара!
Понял!!! Иду тренироваться!!!
Perfection Loop рекомендую.
Насколько я знаю Виталия, то под термином "дерьмовая леска" он подразумевает не плохо откалиброванную леску, а ту которая сильно не соответствует заявленной разрывной и безбожно крутиться в процессе использования. Как показывает практика с точностью диаметра это не особо связано...
Да!!!
ЗЫ: навязался сегодня, пока винду переставлял. Рвется как зараза, если впопыхах. Если смачивать на этапе вынимания из крючковяза. тобто уже перед силовой затяжкой да затягивать боль-мень аккуратно - нормально, 1 к 7 где-то неудачных попыток
Рвется как зараза, если впопыхах. Если смачивать на этапе вынимания из крючковяза. тобто уже перед силовой затяжкой да затягивать боль-мень аккуратно - нормально, 1 к 7 где-то неудачных попыток
Так что? Виталий, так я был прав или ошибался?
А так кстати, Вы какие крючки вязали (название, маркировка, номер крючка)? И леска какая (марка, диаметр)? Ну и узел какой вязали, если Snell Knot - то который из его разновидностей, или другой?
Огласите приговор, 1 из 7 - это много или мало, плохо или хорошо?
Отредактировано Александр-Тернополь (17.01.2016 04:23:28)
Ну, вы это, бросайте свои поплавочные замашки Мы тут (я, Карлос, Вадим, кое-кто еще) испорчены "большой водой" - поводки 0.08 и крючки №18 это минимальный минимум при совсем уж "отсутствии присутствия" рыбы. И то по холодной воде. А нашей уклейке вообще побоку какого диаметра поводок и крючок №12 ее не смущает. Летом с поводка 0.14 только все начинается, а если лещ на акватории, то 0.20 это в порядке вещей - я не шучу. А вот на стояке - да, там все должно быть поделикатнее. В общем, просто две разные фидерные ловли
Сергей, какие там замашки? В том то и дело что речь идёт о стояке! У нас в Тернополе озеро, делит город пополам. Здесь мы и ловим и на озере и на канале тоже, но и там почти стояк. Так что, как говорит Ромео, прошу понять и простить (?), или как там....
Отредактировано Александр-Тернополь (17.01.2016 03:15:58)
Я в шутку написал Согласен, что в водоёмах со стоячей водой снасть должна быть деликатнее - вон хотя бы отчёты просмотреть с Кубка Дружбы на гребном канале в Беларуси и первые впечатления от "речных" фидеристов по этому поводу. Ну и противоположный случай - когда постоянно ловящие на стояке попадают на Днепр или Десну.
Если честно, то мне очень некомфортно ловить донными снастями с поводками тоньше 0.08 и крючками мельче 18-го номера. Даже на пикере с кормушками 7-10гр.
.... и противоположный случай - когда постоянно ловящие на стояке попадают на Днепр или Десну.
Если честно, то мне очень некомфортно ловить донными снастями с поводками тоньше 0.08 и крючками мельче 18-го номера. Даже на пикере с кормушками 7-10гр.
А мне так лучше уж деликатным пикером с короткой дистанции ловить нежели махать экстрахевиком кормушки 100+, а то ж ещё надо чтобы точно в точку и вкладываться в заброс надо, да с поправкой на порывистый ветер (с перезабросами из-за непопадания в точку)... аж руки отпадают порой.
Отредактировано Александр-Тернополь (17.01.2016 11:06:21)
Так что? Виталий, так я был прав или ошибался?
А так кстати, Вы какие крючки вязали (название, маркировка, номер крючка)? И леска какая (марка, диаметр)? Ну и узел какой вязали, если Snell Knot - то который из его разновидностей, или другой?
Огласите приговор, 1 из 7 - это много или мало, плохо или хорошо?
Я ж все написал, кажется...
Вы были правы в одном случае из 7.
Леску - диаметр и марку - я написал. Крюк был ваш любимый - 53157-14
Узел вязал крючковязом - не знаю, насколько он у меня продвинутый, чтоб присваивать узлу спецификацию.
ПС. - нету у меня лески тоньше. И говеннее. А 14-й номер крючка - самый мелкий из этого ряда.
Отредактировано Carlos (17.01.2016 10:45:59)
Вы были правы в одном случае из 7.
А значит в остальных случаях я был не прав?
Я же считаю по другому - каждый седьмой поводок рвётся на крючке уже на этапе вязания поводка. И как по мне, так это плохой показатель. А сколько из отсюда уцелевших поводков, порвётся после нескольких забросов уже но воде? Леска то в ушке болтается и, я так думаю, больше половины порвётся ещё даже не успев затупиться.
Отредактировано Александр-Тернополь (17.01.2016 15:16:31)
Крюк был ваш любимый - 53157-14
Это крючёк есть у меня, но он не мой любимый крючёк, потому как он с ушком. Мои любимые Мавер Катана 1090, 1040, а вместо 53157 использую похожие: или 50003 или 50255,6,8...
Perfection Loop рекомендую.
Спасибо, попробую.
Спасибо, попробую.
А я уже попробывал, нормальный узел и вяжется не сложнее двойной восьмерки. Только не как не могу угадать точную длину поводка, чуток длина гуляет. Но приноровлюсь.
А я уже попробывал, нормальный узел и вяжется не сложнее двойной восьмерки. Только не как не могу угадать точную длину поводка, чуток длина гуляет. Но приноровлюсь.
Этот Perfection Loop knot, я так понимаю он самый нормальный узел для привязывания крючков с ушком? А как его практичность по сравнению с Shell knot?
Этот Perfection Loop knot, я так понимаю он самый нормальный узел для привязывания крючков с ушком?
Это узел для вязания петли.
Это узел для вязания петли.
То-есть узел для вязания петли для противоположного конца поводка. А я то, с-перепугу уже был чуть ли не поверил что этим узлом Вы собираетесь привязывать крючёк с ушком. Ведь тема-то о крючках...
Ведь тема-то о крючках...
А толку с крючка, если нет поводка?
А толку с крючка, если нет поводка?
Ага, таким путём сейчас как продолжим, то через оснастку, шнур, удилища и катушки заведёт нас ого-далеко. Прям как в анегдоте когда надо было в автомобиле сменить прокладку меджу рулём и сидением
Отредактировано Александр-Тернополь (17.01.2016 16:17:57)
То-есть узел для вязания петли для противоположного конца поводка. А я то, с-перепугу
Та ты не пугайся, там расстояние, иногда, бывает меньше 5-ти сантиметров...
, там расстояние, иногда, бывает меньше 5-ти сантиметров...
Ого, везёт же людям, это ж скоко мож поводков то навязать и с одной то бобины?! А я то дурень вяжу от 60см и до2м...
Это крючёк есть у меня, но он не мой любимый крючёк, потому как он с ушком. Мои любимые Мавер Катана 1090, 1040, а вместо 53157 использую похожие: или 50003 или 50255,6,8...
После этого текста на ум пришло только одно, прошу прощения за оффтоп, это:
Если у вас любимые крючки все с лопаткой, то о чем мы тут уже неделю??? Ну, кроме компостирования мозгов?
Отредактировано Carlos (17.01.2016 21:13:19)
После этого текста на ум пришло только одно, прошу прощения за оффтоп
А что особенного такого я написал? Я же никому своё мнение не навязываю, ни с кем не спорю, а только высказываю свои текущие соображения, а моё мнение в ходе текущего диалога с более опытными людьми может и поменяться...
Если у вас любимые крючки все с лопаткой, то о чем мы тут уже неделю???
Мы обсуждаем недостатки и преимущества крючков, я так понимаю? А мой личный интерес в том что я, к моему стыду, не умею пользоваться крючками с ушком, хотя у меня есть часть крючков с правильным профилем, но я ими не пользуюсь из-за того что они с ушком. Ну ловят же люди и не выбрасывать же их?
Если у вас любимые крючки все с лопаткой, то о чем мы тут уже неделю??? Ну, кроме компостирования мозгов?
Зима...
Зима...
Не то слово,
ГЛУХОЗИМЬЕ !!!
Отредактировано Александр-Тернополь (17.01.2016 23:33:32)
Вот с этим утверждением трудно спорить, и лично я его полностью поддерживаю......
Путем проб крючков разных фирм, размеров, и способов привязывания крючка(ушко или лопатка) остановил свой выбор только на крючках с лопаткой. Кстати любимые Colmic NK 800, особенно по карасю и карпенку.
А подскажите, пожалуйста, NK 800 это у Колмика NUCLEAR 800? И какой номер заказывать, если нужны 12 по Овнеру?
А подскажите, пожалуйста, NK 800 это у Колмика NUCLEAR 800? И какой номер заказывать, если нужны 12 по Овнеру?
Размеры похожи.
Размеры похожи.
Максим, у них там перед названием пишут AMO 14, АМО 10. Это и есть номер?
Максим, у них там перед названием пишут AMO 14, АМО 10. Это и есть номер?
номер чётко виден.
"По овнеру" это как? у овнера серия от серии разные крючки.
800-тая серия у меня осталась только 10 номер. Он чуть больше №10 - 50922 и примерно одинаков с №5 - 50355
Как бы крючков закуплено до " .опы", но зашел в магазин и на автомате еще прикупил. Это выше моих сил
А, ну понял, спасибо, Максим большущее. Надо было на пачку плюс на сайте навести и - четко размер виден. Вовремя подсказали - как раз формирую заказ в Колмиковском интершопе на всю нашу фидерно - поплавочную банду.
Как бы крючков закуплено до " .опы", но зашел в магазин и на автомате еще прикупил. Это выше моих сил
Привет, Вадим! Конечно, хорошо в Питере - зашел да набрал. А тут в княжестве Тмутараканском не то что с огнём - с князьями Владимиром и Изеславом путных крюков не сыскать. Вот и мучаемся с интернетовскими гастрономами.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 2