Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущая тема:
Крючки. 1

майк  а тот,что вязал Миненко-для крючков :dontknow:

Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.

0

331

Carlos написал(а):

Ну и решать их потом героически,

Прошлой зимой крючки точили и ничего , дожили до сезона .

0

332

А я заказал себе вот такое чудо перед НГ. http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1dHEVJpXXXXbEXXXXq6xXFXXXT/New-Fishing-Tool-Metal-ABS-Automatic-Machine-For-Lure-Fishing-Hook-Tier-Electric-tie-hook-device.jpg_120x120.jpg
Ссылка

0

333

Carlos написал(а):

Крючок с колечком без проблем вяжется, а леска выходит из колечка со стороны жала (как у карпятников), если пропустить ее перед началом накидывания на петли крючковяза в обратном направлении.

Как я понимаю:
1. Вставляем крючёк в крючковяз.
2. Продеваем леску в ушко со стороны жала.
3. Заводим леску за дальний (от ушка крючка) выступ вилки крючковяза (который закрытый с обеих сторон).
4. Возвращаем леску обратно к ушку крючка и продеваем её опять в ушко крючка*.
5. Вращая крючковяз, делаем несколько** витков вокруг цевья крючка, в обратную сторону от ушка к жалу.
6. Заводим конец лески за ближний (к ушку крючка) крючкообразный выступ вилки крючковяза, который открытый, и леску прячем под этот крюк.
7. Нажатием пальца на вилку крючковяза:
    - сбрасывается петелька с дальнего выступа вилки.
    - на ближнем выступе вилки конец лески прячется под низ и сброшеная с дальнего выступа петля накинутая сверху, стягивается к основанию узла таким образом, что конец лески (находящийся под крюком ближнего выступа вилки крючковяза) остаётся в сброшеной на него  петле и ей же и затягивается, стопоря узел.
8. Смачиваем узел и затягиваем.
9. Снимаем с крючковяза и дотягиваем.
10. Обрезаем лишний хвостик лески под 1-1,5мм.

* С какой стороны ушка: сверху от жала, или снизу к жалу?
** Сколько витков, скажем для лески 0,10мм
.

0

334

igor 66 написал(а):

А я заказал себе вот такое чудо перед НГ. 
Ссылка

И как сие чудо работает?

0

335

Александр-Тернополь написал(а):

И как сие чудо работает?

Пока ещё не получил, жду . А работает вот один из множества примеров в ютубе

0

336

Геморно-трахальная секс машинка.  o.O igor 66 не всегда сложный путь правильный.

0

337

igor 66
А как узел смачивать? когда?

0

338

Как я понимаю:

Не совсем.
1. Вставляем крючок в крючковяз
2. Вводим леску в ушко крючка со стороны жала.
3. Накидываем леску на дальнюю петлю крючковяза и делаем все как обычно для крючков с лопаткой. То есть потом ничего никуда второй раз не продеваем.  Вращаем, вытягиваем леску, затягиваем, обрезаем лишнее. Единственное, что приходится делать - внимательно затягивать, обильно смочив - леска при финальной затяжке идет не по прямой, а через колечко (мы же ее туда ввели в самом начале, да?), и получается дополнительное трение.

Витков обычно не меньше 7 и не больше 10.

0

339

BAMBUR написал(а):

Геморно-трахальная секс машинка

Тоже самое я когда-то говорил про стонфоский крючковяз. Но благодаря упорству и тренировок долгими зимними  вечерами  всётаки приловчился ( Это при том что у меня на левой руке после травмы осталось четыре пальца и повреждены  все сухожилия, и зрение +2,5). Так что впереди  длительные тренировки, и думаю что можно довести технику до автоматизма.Главное не здаватся , мы рыболовы народ терпеливый.

лом80 написал(а):

А как узел смачивать? когда?

Судя по ролику думаю что можно  будет стянуть свободную леску на узле а смачивание и затяжку сделать при уже снятом крючке с аппарата.

0

340

Чё тема о крючковязах переехала сюда?

0

341

igor 66 написал(а):

смачивание и затяжку сделать при уже снятом крючке с аппарата.

Вопрос был к тому,чтоб не забывать об этом,это важно
Видео без коментариев

0

342

Carlos написал(а):

леска при финальной затяжке идет не по прямой, а через колечко (мы же ее туда ввели в самом начале, да?), и получается дополнительное трение.

Вот здесь и "зарыта собака" - краишек проволоки в ушке крючка сам по себе довольно острый и этим местом перерезает тонкую леску гуляющую внутри ушка. И в случае использования крючков с ушком, это перерезание поводка будет происходить в большинстве случаев с продеваемой внутрь ушка крючка тонкой леской.
Я "до последнего", так сказать, хотел "дать шанс" на право использования в личной практике крючкам с ушком, НО УВЫ (!), лишний раз убедился, что использование крючков с ушком подходит больше для начинающих рыболовов-любителей, не особо заморачивающихся на крючках и способе их привязывания, на толщине лески и многом другом...
Вы ребята как хотите, но для меня теперь уж окончательно только лопатка, ФОРЕВА!!!

Отредактировано Александр-Тернополь (15.01.2016 00:32:30)

+1

343

igor 66 написал(а):

Пока ещё не получил, жду . А работает вот один из множества примеров в ютубе

Исходя из видео я заметил один очень неприятный момент когда острие крючка поямо упирается в корпус этой машинки, что как мне кажется портит остроту заточки крючков, особенно маленьких. А также интересно, какой минимальный размер крючка эта машинка завязывает 8-й или 10-й (?)   :glasses:

0

344

А также интересно, какой минимальный размер крючка эта машинка завязывает 8-й или 10-й (?)

Присоединяюсь к вопросу..

0

345

Вы ребята как хотите, но для меня теперь уж окончательно только лопатка, ФОРЕВА!!!

Отредактировано Александр-Тернополь (Сегодня 01:32:30)

Вот с этим утверждением трудно спорить, и лично я его полностью поддерживаю...... :cool:
Путем проб крючков разных фирм, размеров, и способов привязывания крючка(ушко или лопатка) остановил свой выбор только на  крючках с лопаткой. Кстати любимые Colmic NK 800, особенно по карасю и карпенку.

0

346

Я "до последнего", так сказать, хотел "дать шанс"

Правильно все, окромя того, что для некоторых даже  продвинутых любителей нету крючка, любимее 921\921, 53157 и т.д. И что им теперь делать?))

ПС - случаев перерезания лески лопаткой и колечком у меня приблизительно поровну и в общем числе совсем невелико.

0

347

У меня любимые 921/922 и что мне теперь с ними делать? В утиль?  ;)
Хорошо что 50340 хоть по феншую.  :D

Carlos написал(а):

ПС - случаев перерезания лески лопаткой и колечком у меня приблизительно поровну и в общем числе совсем невелико.

Ааабсолютно согласен!

0

348

Carlos написал(а):

для некоторых даже  продвинутых любителей нету крючка, любимее 921\921, 53157 и т.д. И что им теперь делать?))

Вы попали прямо в сердце  :tired:
53157 это именно те крючки которые есть у меня с ушком и именно им я хотел дать второй шанс. Их можно заменить тем же овнером 50003 или хотябы 50258, но достать оные будет ещё сложнее. А что это 921/921 я не знаю, не приходилось.

Отредактировано Александр-Тернополь (15.01.2016 10:52:23)

0

349

Carlos написал(а):

случаев перерезания лески лопаткой и колечком у меня приблизительно поровну и в общем числе совсем невелико.

Я спорить не буду, но... Если 16- крючёк с ушком вязать на 0,16-й поводок, тогда конечно ушко леску может и не прорежет. А если тот же 16-й крючёк и на 0,10-й поводок (не говоря уже о 0,08) - то тут ребята, что не говорите, в лучшем случае 1 из 10 поводков не будет срезан, а все остальные обрежет.
Так что, если у кого-то ушко крючка и не отрезает леску - значит для поводков используется более толстая леска, тогда здесь всё становится на свои места.
П.С.
На счёт срезанием лески именно лопаткой.
У меня если и были случаи подобных обрывов, то они ооочень редкие, да и то случались думаю не по вине лопатки крючка, а скорее из-за моих корявых рук, когда в спешке привязывал крючёк.

0

350

Я спорить не буду

Я тоже не буду)) При случае (на выходных) возьму 18 крючок с  кольцом, самую тонкую дерьмовую леску (Colmic Shade 0.1 или ...а, нет, остальные неплохие;)) и привяжу поводок в ритме бегом-бегом, чтоб впопыхах и на среднем уровне аккуратности и поглядим :flag:

0

351

Carlos написал(а):

возьму 18 крючок с  кольцом, самую тонкую дерьмовую леску (Colmic Shade 0.1 или ...

Э нееет, так не пойдёт(!), на 18-й крючёк оная леска не комильфо! Тут уже надобно 0,07 или максимум 0,08мм., а если 20-крючёк, то даже 0,06мм поводок...
А вы возьмите эдак 12-й крючёк, ну или хотя бы уже 14-й... И привяжите его не на "дерьмовую", а именно на нормальную(!) леску (у "самой дерьмовой" лески как правило фактический диаметр на 2 пункта выше заявленого на этикетке, и очень часто если написано 0,10 то по факту может быть все 0,12мм) леску что действительно соответствует диаметру от 0,10мм...ну или хотя бы 0,08-0,09мм как подобает 16 крючку - вот тогда и цыплят посчитаем.
Как раз об этом я и говорил, что если использовать леску завышенной толщины чем предполагает калибр крючка - то риск обреза её в ушке уменьшается.
П.С. В данном эксперименте надобно также учитывать марки и модели крючков, так как тут также различия в номерации крючка ощутимые. Я же имел ввиду размеры сходные с самым обыкновенным Овнеровским Пин-хуком, потому как если брать ту же мою любимую Мавер Катану 1090 - то здесь сравнительно в том же номере крючёк будет мельче на 2-4 пункта от пин-хука, плюс ко всему проволока в разных марках крючков разного диаметра.

Отредактировано Александр-Тернополь (15.01.2016 15:42:30)

0

352

Э нееет, так не пойдёт(!), на 18-й крючёк оная леска не комильфо! Тут уже надобно 0,07 или 0,08мм., а если 20-крючёк, то даже 0,06мм поводок...

Ребята, вы что гуппиков собрались ловить.  :crazyfun:
Только не пишите что на 0.06-0.08мм поводки килошных лещей таскаете.
По осени постоянно ловлю с членами сборной С-Петербург 1. Сидим ловим на 0.1мм. Потом народ начинает вые.ываться и переходить на 2 нуля. На прикорм становиться Леща и пошли поводки оборванные считать.
А ведь не "фантики" сидят :crazyfun:
Для любителя тоньше 0.1 мм - деньги на ветер. ИМХО.

0

353

Vadkh написал(а):

Ребята, вы что гуппиков собрались ловить.  
Только не пишите что на 0.06-0.08мм поводки килошных лещей таскаете.
По осени постоянно ловлю с членами сборной С-Петербург 1. Сидим ловим на 0.1мм. Потом народ начинает вые.ываться и переходить на 2 нуля. На прикорм становиться Леща и пошли поводки оборванные считать.
А ведь не "фантики" сидят 

Ну на счёт гуппи как гуппи, а вот уклейка в этом сезоне у нас на многих соревнованиях часто занимала чуть ли не основной вес в садках спортсменов и поводки 0,10 были наверное самыми толстыми и килушные лещи тоже влетали. Но соглашусь с Вами что если мистер ЛЕЩ стал на точку плотно, то ему и 0,12 и 0,14 поводок не помеха, но тогда он и насадку хочет покрупнее, а следственно и крючки ставит надо размером больше.

Отредактировано Александр-Тернополь (15.01.2016 16:07:37)

0

354

Vadkh написал(а):

Ребята, не смею спорить, я Ваше мнение очень уважаю и очень к нему прислушиваюсь во многих темах где Вы часто пишете очень полезные советы. Но, кажется, мы немного уходим от темы обсуждения какие крючки практичнее: с ушком или с лопаткой. Или я всё же ошибаюсь?

0

355

Ребята, не смею спорить, я Ваше мнение очень уважаю и очень к нему прислушиваюсь во многих темах где Вы часто пишете очень полезные советы. Но, кажется, мы немного уходим от темы обсуждения какие крючки практичнее: с ушком или с лопаткой. Или я всё же ошибаюсь?

Я как то не парюсь, но в загашниках с лопаткой больше, но по причине самой формы и толщины крючков. Я вяжу поводки загодя и каждый узел протягиваю и если рвется при затяжке, то я перевязываю. У меня поводок чаще рвется на петле, хотя петлю вяжу двойной восьмеркой и мочу при затяжке, он сам узел слабей чем Snell knot.

Отредактировано Vadkh (15.01.2016 16:20:21)

0

356

Ну на счёт гуппи как гуппи, а вот уклейка в этом сезоне у нас на многих соревнованиях часто занимала чуть ли не основной вес в садках спортсменов и поводки 0,10 были наверное самыми толстыми и килушные лещи тоже влетали.

Ну, вы это, бросайте свои поплавочные замашки  :D  Мы тут (я, Карлос, Вадим, кое-кто еще) испорчены "большой водой" :D - поводки 0.08 и крючки №18 это минимальный минимум при совсем уж "отсутствии присутствия" рыбы. И то по холодной воде. А нашей уклейке вообще побоку какого диаметра поводок и крючок №12 ее не смущает. Летом с поводка 0.14 только все начинается, а  если лещ на акватории, то 0.20 это в порядке вещей  - я не шучу. А вот на стояке - да, там все должно быть поделикатнее. В общем, просто две разные фидерные ловли  :dontknow:

И привяжите его не на "дерьмовую", а именно на нормальную(!) леску (у "самой дерьмовой" лески как правило фактический диаметр на 2 пункта выше заявленого на этикетке, и очень часто если написано 0,10 то по факту может быть все 0,12мм) леску что действительно соответствует диаметру от 0,10мм...ну или хотя бы 0,08-0,09мм как подобает 16 крючку - вот тогда и цыплят посчитаем.

Насколько я знаю Виталия, то под термином "дерьмовая леска" он подразумевает не плохо откалиброванную леску, а ту которая сильно не соответствует заявленной разрывной и безбожно крутиться в процессе использования. Как показывает практика с точностью диаметра это не особо связано...

+3

357

duffy333 написал(а):

поводки 0.08 и крючки №18

У меня таких и нет. По леске есть 0.09, которая по факту 0.11. Крючки самые мелкие 16 Пинхук по Овнеру.

0

358

Vadkh написал(а):

У меня поводок чаще рвется на петле, хотя петлю вяжу двойной восьмеркой и мочу при затяжке, он сам узел слабей чем Snell knot.

После того как ты выставлял таблицу крепости узлов тоже начал вязать петли двойной восьмеркой, но заметил что она хороша только для не очень тонких лесок - 0.14 +, если 0.14 - то обычный двойной узел, у меня, лучше держит, с ним обрывы происходят на крючке, на петле практически никогда.

0

359

Олег 32 написал(а):

После того как ты выставлял таблицу крепости узлов тоже начал вязать петли двойной восьмеркой, но заметил что она хороша только для не очень тонких лесок - 0.14 +, если 0.14 - то обычный двойной узел, у меня, лучше держит, с ним обрывы происходят на крючке, на петле практически никогда.

Олег, двойная восьмерка, несмотря на кажущуюся  простоту, очень капризный узел. Его надо затягивать очень аккуратно и смотреть как ложатся витки. Чуть они свалились и есть возможность пережима лески леской, узелок получается не продолговатым, а круглым. такой узел рвется быстрее и получается слабее обычного двойного.
Поэтому я его вяжу не торопясь на дому, на воде вяжу простой двойной.

0

360

Понял!!! Иду тренироваться!!! :D

0