Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая тема:
Крючки. 1

майк  а тот,что вязал Миненко-для крючков :dontknow:

Миша кинь ссылку на узел Миненко, которым леску к крючкам привязывают. По Гуглю выдается только узел для вязки шок-лидера.

0

301

Вот кстате ешё одна адекватная марка Ссылка
Только номерация у них какая-то своя. В серии Keiryu Ringed девятка это примерно owner pin hook 50922 №12 Выбирать надо "на глаз"

0

302

Ружо написал(а):

Может крючковяз штука и полезная, но лучше я буду крючки с ушком покупать если разницы ни какой. Не считая брака естественно.

Не перевариваю крючки с ушком :( Для их вязания надо больше действий делать. А крючковязом вообще не получилось ничего. Там надо натягивать, крутить, держать, направлять .... Три руки необходимо. Руками и быстрее и удобнее.  :crazyfun:   :cool:

0

303

Ружо написал(а):

Вот кстате ешё одна адекватная марка Ссылка

Я накупил как-то их. Ничего особенного. За эти же деньги можно и овнер купить. Да и найти их... Я встречал их только на выставке.

0

304

Дмитрий Н написал(а):

Уважаемые коллеги! Кто какие крючки пользует на флетметодных рыбалках? (под волосяную оснастку)

Последних года три пользуюсь только Guru QM1 № 10,но не против , в качестве эксперимента , попробовать и другие.

0

305

Кто пользовал крючки Matrix Carp Bagger Hook для "метода", какие впечатления? Интересует в частности  диаметр проволоки. Чем то они мне напоминают Guru QM1... :D
http://s3.uploads.ru/t/KegBM.jpg

0

306

Vadkh написал(а):

Усе голимый Кэтай, что Каматцу, что Кобра. Так что с двумя головами - перебор.

Согласен. Если дальше так пойти - то мы найдём оправдание и самым голимым крючкам, мол "...за эти ДЕНЬГИ...и т.д."
Думаю что главной задачей каждого участника на форуме должно быть стремление к совершенству через обмен опытом. В данном случае (в текущей теме) для общего поиска именно наилучших(!) имеющихся "на рынке" крючков под определённые условия ловли, не взирая на их стоимость (по крайней мере не ставить вопрос о цене поперёд его свойств). Потом уже конечно можно ставить вопрос о том где эти(!) крючки можно приобрести по более низким ценам. А вот как зарабатывать деньги, для того чтобы покупать эти крючки и прочее - это вопрос вне компетенции данного форума.
По сему считаю что компромисные варианты (типа вышеупомянутых "брэндов") только уводят всех от главного и замусоривают тем самым тему.
Никого никоим образом обидеть не желаю, и прошу меня поправить если заблуждаюсь.

+2

307

Вячеслав1982 написал(а):

Добрый вечер! Пользовался кто-то крючками Preston? Пока недорого думаю взять, стоит ли?

:rolleyes:
Звучит похоже как :  "...а ездил кто-то на Мерседесе, как вам эта машина?.."
:cool:

Отредактировано Александр-Тернополь (09.01.2016 22:15:40)

+2

308

Malyshh написал(а):

Не перевариваю крючки с ушком  Для их вязания надо больше действий делать. А крючковязом вообще не получилось ничего. Там надо натягивать, крутить, держать, направлять .... Три руки необходимо. Руками и быстрее и удобнее.

Я тоже когда-то ловил только на крючки с ушком (других тогда и не знал), вязал их руками и был доволен, это крючки были от 12 номера и крупнее, да и леска не тоньше 0,15!. А теперь (с годами рыба поумнела  :D ) покупаю исключительно с лопаткой и всё чаще приходится вязать и 14, и 16, и 18, да на леске 0,10-0,09-0,08-0,07...- то тут я без крючковяза как без рук. Хотя поначалу тоже нехватало третьей руки пока приловчился вязать, а сегодня у меня их 2шт. в шухляде платформы и даже не представляю как я раньше мог обходиться без данного дэвайса, а особенно когда погода холодная - здесь я вообще молчу.

Отредактировано Александр-Тернополь (09.01.2016 22:36:23)

+1

309

Насчет крючковяза полностью согласен, очень удобный девайс. Как и петлевяз.
По поводу крючков с ушком вопрос очень спорный и на любителя. Лично я когда не могу попасть тонкой леской в маленькое ушко, вяжу как с лопаткой.

0

310

Андрей К написал(а):

Насчет крючковяза полностью согласен, очень удобный девайс. Как и петлевяз.
По поводу крючков с ушком вопрос очень спорный и на любителя. Лично я когда не могу попасть тонкой леской в маленькое ушко, вяжу как с лопаткой.

Я когда пробовал привязать (стонфовским крючковязом) особенно к поводку 0,10 и тоньше, крючки с ушком (завалявшиеся в шухляде платформы ещё т.с. из "прошлой жизни") то я заметил интересное обстоятельство – краишек ушка крючка сам по себе довольно острый и очень часто этим местом перерезал леску на узле крючка под нагрузкой. Может, к моему стыду, я толком и не умею вязать крючки с ушком, если речь идёт о способах продевания лески через ушко крючка (?), и как следствие я практически не пользуюсь таковыми крючками.
И ещё одно... (я практикую только фидерную рыбалку) у меня такое ощущение что крючёк с ушком всегда тяжелее от аналогичного крючка с лопаткой (ИМХО), и поскольку это обстоятельство довольно часто играет важную роль во время поклёвки, особенно осторожной рыбы, то оно и сказывается и на количестве поклёвок, и на их качестве. ИМХО

0

311

Такая маленькая приспособа сделанная с помощью термо трубочки помогает справлятся с крючками,что с маленьким ушком,что с лопаткой.

Malyshh написал(а):

Не перевариваю крючки с ушком :( Для их вязания надо больше действий делать. А крючковязом вообще не получилось ничего. Там надо натягивать, крутить, держать, направлять .... Три руки необходимо. Руками и быстрее и удобнее.

с помощью 2рук :cool:  все просто и быстро, десяток навяжешь научитесь! сперва самому не привычно было
http://s018.radikal.ru/i526/1601/bc/dfde9f7f7f37.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1601/be/6702c8bfb31e.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1601/78/c2b2191a251a.jpg
Трубочку нагреваеш она уменьшается(утоньшается)до нужного размера и вперед, надеюсь всем понятно,за качество фото извеняйте

Отредактировано лом80 (12.01.2016 15:26:20)

0

312

лом80 написал(а):

Такая маленькая приспособа сделанная с помощью термо трубочки помогает справлятся с крючками,что с маленьким ушком,что с лопаткой.

с помощью 2рук   все просто и быстро, десяток навяжешь научитесь! сперва самому не привычно было

Трубочку нагреваеш она уменьшается(утоньшается)до нужного размера и вперед, надеюсь всем понятно,за качество фото извеняйте

Отредактировано лом80 (Сегодня 16:26:20)

Поясните пожалуйста "дураку", если используешь нормальный крючковяз, зачем совершать все эти телодвижения?
И еще вопрос по посту выше - какие отличия, при использовании крючковяза, когда привязываешь крючки с лопаткой или с ушком?  :dontknow:  Лично я не заметил ни какой разницы.  :nope:
Единственное отличие - нужно продеть леску в ушко крючка с нужной стороны. :yep:

Отредактировано Freemason (12.01.2016 16:31:50)

0

313

Та я тоже особой разницы не заметил с вязанием крючковязом крючков с ушком или лопаткой. И не продеваю в ушко леску, если оно не отогнуто.

По поводу всяких дополнительных приспособ к крючковязу - тоже не заметил необходимости. Давеча на зимней рыбалке с покатком вязал крючочки 22-го номера на леску 0.08. Без особых сложностей. На морозце. Руками бы я это ни за что бы не привязал...

0

314

Freemason написал(а):

Поясните пожалуйста "дураку", если используешь нормальный крючковяз, зачем совершать все эти телодвижения?
И еще вопрос по посту выше - какие отличия, при использовании крючковяза, когда привязываешь крючки с лопаткой или с ушком?    Лично я не заметил ни какой разницы. 
Единственное отличие - нужно продеть леску в ушко крючка с нужной стороны.

Отредактировано Freemason (Сегодня 17:31:50)

Я понял,чтобы обеспечить натяжении лески.....
Чтобы узел при привязывании получался нормальным и качественным, нужно чтобы от бобины было хорошее натяжение лески. Ни какой кембрик это натяжение гарантировать не может. ИМХО.
Так что лучше не заморачиватся, а внимательно посмотреть это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=kB_sTkYRrqc

0

315

Freemason написал(а):

Так что лучше не заморачиватся, а внимательно посмотреть это видео.

Не вижу заморочек вовсе в моем способе,мне так удобней, крючковязом и с помощью рук  без зажатия между коленей бабины лески поза зю

Отредактировано лом80 (12.01.2016 17:18:18)

0

316

лом80 написал(а):

Не вижу заморочек вовсе в моем способе,мне так удобней, крючковязом и с помощью рук  без зажатия между коленей бабины лески поза зю
Отредактировано лом80 (Сегодня 18:12:51)

Поза "зю" будет, когда Вы на морозе будете пытаться продеть леску в кембрик......
А в видео показан сам принцип работы с крючковязом. Бобину лески(чтобы обеспечить нормальное натяжение) можно зажать тысячами способами.

Отредактировано Freemason (12.01.2016 17:23:42)

0

317

Freemason написал(а):

Поза "зю" будет, когда Вы на морозе будете пытаться продеть леску в кембрик.

На морозе и пытатся не буду, так как это можно запросто сделать дома в тепле,зарание.
Что касается способа что вы показали на видео, только что опробовал имеет место быть на вооружении! Я в свое время увидел способ каким пользуюсь я, привык к нему, оба достойны внимания как по мне,а выбор пусть каждый сделает свой

Отредактировано лом80 (12.01.2016 17:33:09)

+1

318

лом80 написал(а):

На морозе и пытатся не буду, так как это можно запросто сделать дома в тепле,зарание.
Что касается способа что вы показали на видео, только что опробовал имеет место быть на вооружении! Я в свое время увидел способ каким пользуюсь я, привык к нему, оба достойны внимания как по мне,а выбор пусть каждый сделает свой

Отредактировано лом80 (Сегодня 18:33:09)

В спорах рождается истина. :cool:

+1

319

100% :cool: Уверен это не единственные способы привязывания с помощью крючковяза :D
Пока привык(крючковязу) к нему несколько десятков связал,за то теперь без него некуда удобно и пусть не намного но быстрей чем в ручную!на мой взгляд 8-)

0

320

лом80 написал(а):

Такая маленькая приспособа сделанная с помощью термо трубочки помогает справлятся с крючками,что с маленьким ушком,что с лопаткой......
Трубочку нагреваеш она уменьшается (утоньшается) до нужного размера....

Ничегошеньки не понял, для чего здесь трубочка и зачем её нагревать? С этого места пожалуйста поподробней... пошагово в деталях, так сказать...

0

321

Александр-Тернополь написал(а):

Ничегошеньки не понял, для чего здесь трубочка и зачем её нагревать? С этого места пожалуйста поподробней... пошагово в деталях, так сказать...

Трубочка одевается на цевье крючка, точнее на лопатку или ушко, в таком случае леска получается натянутой вдоль цевья крючка, что позволяет сделать

Freemason написал(а):

Я понял,чтобы обеспечить натяжении лески.....
Чтобы узел при привязывании получался нормальным и качественным

Надеюсь стало ясно

трубочка и зачем её нагревать?

С помощью нагревания термо трубочки, получаем нужный диаметр(отверстие) для плотного одевания ее на ушко,лопатку крючка.На фото все показано
Пост 314 там ссылка на видео посмотрите,там натяжение лески осуществляется зажатием катушки лески между колен,а в моем варианте леску прижимает трубочка

Отредактировано лом80 (13.01.2016 12:30:40)

0

322

лом80 написал(а):

С помощью нагревания термо трубочки, получаем нужный диаметр(отверстие) для плотного одевания ее на ушко,лопатку крючка.

Мне вообще непонятно какую именно функцию в этом процессе выполняет термоусадочная трубка.
И также у меня вопросы:
1. На каком этапе нам надо надевать трубку на цевьё крючка, до того когда начинаем обматывать конец лески вокруг цевья крючка, или уже после того когда мы сделали обмотку?
2. Как глубоко надобно надеть термоусадку на цевьё: только на ушко с небольшим захватом цевья крючка, или до завязываемого далее узла, или под обмотку узла, или сверху на обмотку узла?

0

323

1. На каком этапе нам надо надевать трубку на цевьё крючка, до того когда начинаем обматывать конец лески вокруг цевья крючка, или уже после того когда мы сделали обмотку?

Трубочка фиксирует леску с крючком тем самым дает натяжение лески во время вязки узла
1 Трубочка одевается на леску нужного диаметра,на которую вы хотите привязать крючок
2 Вставляем крючок в крючковяз.Можно сперва в трубочку вставить крючок потом в крючковяз не имеет значения как удобно.
3 Одеваем трубочку на ушко,лопарку крючка  с небольшим захватом цевья крючка
вот что получаем
http://s013.radikal.ru/i325/1601/f4/da92441b7416.jpg
4 Делаем 8-10 оборотов от крючковяза к трубочке привязываем все просто.

Отредактировано лом80 (13.01.2016 20:40:37)

0

324

Для создания натяжения лески можно бобину придавить чем-нибудь тяжелым.

0

325

Андрей К написал(а):

Для создания натяжения лески можно бобину

Где здесь бобина??? :mad:

Отредактировано лом80 (13.01.2016 20:49:49)

0

326

лом80 написал(а):

Где здесь бобина???

А леска на что намотана?
Её можно не коленями зажимать, а положить на стол и придавить.

Отредактировано Андрей К (13.01.2016 21:27:47)

0

327

Возможно имели в виду это

0

328

igor 66 написал(а):

Возможно имели в виду это

Да оно

0

329

Леска которая проходит от бобины до ушка (цевья) крючка должна быть зафиксирована! Фиксатором является термоусадочная трубка. Вот так будет яснее.

Отредактировано метод75 (13.01.2016 23:25:19)

0

330

Никого не хочу обидеть, но, судя по последним постам, напрашивается вывод о том, что:
1) любит у нас народ создавать себе сложности на ровном месте. Ну и решать их потом героически, соответственно.
2) зажатая в коленях\под бедром\между страниц книги бобинка с леской создает достаточную фиксацию для привязки поводка за честные 30 секунд. Еще 20 секунд уходит на калиброванную под МАП-овскую поводочницу петлю. А цеплять кембрики. термоусадку да еще и греть ее при этом -  :canthearyou:

ЗЫ - Крючок с колечком без проблем вяжется, а леска выходит из колечка со стороны жала (как у карпятников), если пропустить ее перед началом накидывания на петли крючковяза в обратном направлении. Но с лопаткой, имхо, удобнее как ни крути.

+3