Если в двух словах то геометрия бланка разная, а значит и результат.
И всё таки в конечном итоге выбирая удилище, мы в первую очередь доверяем бренду, а не марке карбона....
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
Если в двух словах то геометрия бланка разная, а значит и результат.
И всё таки в конечном итоге выбирая удилище, мы в первую очередь доверяем бренду, а не марке карбона....
Это просто была выдержка из текста к карповым крючкам, соответственно по сравнению с крючками того-же производителя и того-же назначения
Карповые крючки, это три основных требования
1. Надёжность.
2. Острота.
3. Форма загиба.
Именно эти три критерия (конечно если нет предпочтений относительно бренда) влияют на выбор рыболовом крючка. А как эти три критерия наилучшим образом совместить в крючке, это уже дело бренда.
Но если вы хотите немного информации по карпфишингу, то скажу.
Крючок на карпа априори должен быть довольно мощным, поэтому он делается из хорошей стали. Немаловажен и процесс закалки. рыболову естественно мало интересно что это за марка стали и режим охлаждения при закалке, или температура каления.
Острота жала. Есть несколько способов сделать жало острым, механическая заточка или ковка, химическая и лазерная. Так вот ниодна из этих заточек не даёт остроты "осиного жала". Поэтому крючок покрывают никелем (или производными). Это покрытие тонкое, но твёрдое как стекло. Хрупкость на острие жала никеля, это уже проблема бренда. А крючок теряет свою остроту именно потому, что отламывается самый кончик этого "стекла". Это может быть и не видно невооружённым глазом, но можно увидеть в лупу. Именно качество никилиевого покрытия и отображает класс крючка по остроте жала и его износостойкости.
Форма загиба это уже в зависимости от предпочтений и монтажа в карпфишинге.
Почти все, что ты озвучил касается и не карповых крючков. Мы вобще ушли от изначельного вопроса, про крючки которые мы выбираем. И все потому, что я имел неосторожность, сказать слово про марку стали, что по сути своей правильно, более того, даже не буду спрашивать, где на пачках крючков написано это:
поэтому он делается из хорошей стали. Немаловажен и процесс закалки. рыболову естественно мало интересно что это за марка стали и режим охлаждения при закалке, или температура каления.
Тем более не буду интересоваться технологией производсва карповых крючков.
Самое главное - то, что люди, которых интересовали некоторые совсем простые вопросы по крючкам теперь окончательно во всем разобрались, или просто боятся теперь лишнее спросить.
БАДАРДИНОВ
Чтобы подитожить вернусь к весьма удачному примеру с Лумисом, ведь глупо оспаривать что это бренд и заметим лидер в своей нише, главным успехом его считаю то, что Гарри Лумис является успешным рыболовом и фанатом своего дела, поэтому создавая свой продукт четко представляет себе задачу к которой нужно стремиться .Отсюда напрашивается весьма логичный вывод, что качество продукта напрямую зависит от количества вложенного в него труда с известной долей компетентности, а не слепое копирование модных фич, что могут позволить себе только истиные бренды либо т.с. фанаты своего дела, которые ведут постоянную работу над своей продукцией.
serg написал(а):
- на 20% міцніші
- на 25% жорсткіші
- на 100% більш зносостійкі.
по сравнению с чем?
На этот вопрос ответ такой-же как и в анекдоте:
Едут в одном купе армянин и грузин.
Армянин постоянно бубнит: "армяне лучше чем грузины..... армяне лучше чем грузины"
Грузин не выдержал: "ну чем... чем лучше-то?"
Армянин: "чем грузины!!!!! "
Давайте заканчивать обсуждения марок стали ,карбона,степени загрязненности рук работников,изготавливающих крючки.. и здоровья их родителей.
Думаю,что при обсуждении крючков достаточно упоминать марку-модель-отзыв(ну и все,что касается ловли и эксплуатации )
И еще хотел спросить- тут на форуме все "выкают" или таки общаются на "ты" ?(это вопрос к Топор
Надеюсь,что общение на " ты" намного удобнее и приятнее
Tornado
Я только за, просто многие лично мою манеру общения воспринимают болезненно, поэтому и пытаюсь дать понять что независимо от впечатления отношусь ко всем без исключения прежде всего с уважением. Ссори за флуд.
Из всего выше изложенного видно, что марка стали - последнее, на что стоит обращать внимание. Я, по крайней мере, сделал для себя такой вывод.P.S. Карповикам, сомятникам, марлинщикам и акульщикам марка стали важна.
С одной стороны, мне, как конечному потребителю должно быть всё равно, какой состав стали использовался при производстве конкретной модели крючка. Мне важнее качество конечного продукта.
Но с другой стороны, не нужно быть великим металловедом, что бы понять, что хорошая "ножевая" сталь - это не одно и тоже с обычным "кровельным" железом.
А кроме того что их больше в упаковке, какие ещё различия?Думаю что производители не просто так делают лопатку......
Дешевле в изготавлении... ИМХО
А кто может просветить, или объяснить, как правильно должна находиться леска на крючке лопаточке? Т.е. со стороны острия, или с наружной стороны? В том году случались частые обрезы... именно когда леска находилась снаружи крючка (лопаточки), а она как извесно немного изогнута наружу. Вот и думаю, что во время вываживания, при натяжении лески, лопаточка режет леску... Попробовал вязать узел, так, чтоб леска шла со стороны внутренней, вроде лучше стало... Узел использую, тот, что нарисован сзади крючков Owner.
Существует твердое мнение, что леска должна выходить с внутренней стороны, со стороны загиба крючка. Давно такое убеждение принялл из всяких учебных фильмов про поплавок. А когда купил крючковязку, оказалось она таки правильно вяжет!
Отредактировано serg (21.02.2010 17:18:04)
ребят что лутше взять Овнер или Гамакатсу? и лутше самому вязать ил иможн одоверитса готовым поводкам??
ребят что лутше взять Овнер или Гамакатсу? и лутше самому вязать ил иможн одоверитса готовым поводкам??
Это каждый решает сам для себя, под свои снасти и условия ловли.
Явного преимущества Овнера над Гамакатцу или наооборот я не выявил.
То же и с готовыми поводками по сравнению со связаными самостоятельно.
К примеру, много народа с уважением отзываются о Камасане, а Алексей Гранит при ловле на самые тонкие поводки предпочитает Овнер...
А кто может просветить, или объяснить, как правильно должна находиться леска на крючке лопаточке? Т.е. со стороны острия, или с наружной стороны? В том году случались частые обрезы... именно когда леска находилась снаружи крючка (лопаточки), а она как извесно немного изогнута наружу. Вот и думаю, что во время вываживания, при натяжении лески, лопаточка режет леску... Попробовал вязать узел, так, чтоб леска шла со стороны внутренней, вроде лучше стало... Узел использую, тот, что нарисован сзади крючков Owner.
Существует твердое мнение, что леска должна выходить с внутренней стороны, со стороны загиба крючка. Давно такое убеждение принялл из всяких учебных фильмов про поплавок. А когда купил крючковязку, оказалось она таки правильно вяжет!
Тоже купил крючковяз(ку) от Stonfo - он(она) правильно вяжет - леска выходит с внутренней стороны.
Крючковяз Stonfo выпускается двух модификаций: "Small" для малых размеров крючков №№14-28, и "Big" - для больших размеров крючков №№6-18.
А вот куда "макаронники" относят №16 - загадка!? Наверное, для №16 крючковяз вообще не нужен!!!
Отличие только в ширине пластмассового захвата (зажима) крючков - у Small более узкий и острый захвата, у Big - более широкий и тупой захват.
Купил себе Big - приноровился ним вязать все крючки - и большие, и малые, и даже злополучный №16.
Никогда этим моментом не заморачивался. Какая разница? На чем основано это "твердое мнение"?
Основано на исследовании камрадов - Крючки
Dood
А конкретнее название вязалки(полное название модели)?
А конкретнее название вязалки(полное название модели)?
Там всего одна модель, просто два размера http://stonfo.it/site/product/47?parent … gory_id=75
Отредактировано teska (21.03.2010 10:13:23)
У меня под маленькие крючки. первая на картинке. Купил и вяжу, и вяжу, и вяжу, и вяжу...
Пожалел, что раньше не покупал. А так и вяжу, и вяжу, и вяжу, и вяжу...
Не умел правильно вязать с лопаточкой, теперь меня эти крючки не пугают. Вообще отпала сама проблема в крючке он с лопаткой или кольцом. Смотрю теперь только на размер и форму крючка!
ребят что лутше взять Овнер или Гамакатсу?
Лично я больше люблю Owner.
Но у Gamakatsu есть серьёзное преимущество - при приблизительно одинаковой цене, в ихнем пакетике крючков почти в полтора раза больше!
Сегодня был мой первый настоящий выезд на фидерную рыбалку) Ловил на Овнир 50922№14 на опарыша, много не реализованных поклёвок(((( поводок 0.14 длина 60см
поменял на ГамакатсуLS2230G леска 0.12 длина 60см и сразу с первой поклёвки вытащил, дальше времени не было проверять........
И вот собственно и сам вопрос, крючёк по отзывам хороший, но у меня такого количества пустых поклёвок ещё никогда не было В чём может быть проблема, может крючёк не для опарыша?
В чём может быть проблема, может крючёк не для опарыша?
У 50922 проволка толстовата будет. Попробуй 50340,у него форма один в один с 922, только с лопаткой и потоньше. В этот период года рыба очень нежно берет и крючки желательно потоньше. Еще я жало в 340 подгибаю всторону, реализация лучше.
Я все крючки(почти) поотгинал.Не жалею!
Я все крючки(почти) поотгинал
Как по мне, то лучше купить уже загнутые......
У 50922 проволка толстовата будет.
Со мной товарищ был, он ловил на мои дубины)) так там крючки, какие не помню, но больше чем Овнир№6 и толще намного, так у него из трёх поклёвок реализованы две........
Отредактировано Максимус (01.04.2010 22:43:50)
поводок 0.14 длина 60см
поменял на ГамакатсуLS2230G леска 0.12 длина 60см и сразу с первой поклёвки
У тебяже не только крючок поменялся, а и диаметр поводка. Сравнивать крючки нужно с одинаковой остальной снастью.
У меня другая история.Много нереализованных поклевок на крючки гамакатсу LS-1010B № 12 и LS-1030S № 13.Поставив овнер 50921 №14,практически ни одной холостой поклевки.причем на двух рыбалках подряд.Леску использовал с одной катушки шимано ультегра 0,9 мм.В чем же дело?Невовремя подсекал или всё же в крючках?
Слышал мнение,что овнер разгибается,а гаммики нет.На этот овнер плотву до килограмма я вытягивал на раз,а гаммик 2010 № 10 у меня разогнулся(досадный сход).
Отредактировано ИгорьМ (02.04.2010 02:03:39)
Я прошлым летом от ПинХука отказался полностью(по причине постоянных сходов крупной рыбы (от кг и выше)ну и "деревяности" моих удилищ),поменяв их на более толстые и прочные гамики....Эту весну начал с ПинХука...и считаю,что альтернатив ему очень мало.Он хорош при ловле рыбы 100-500 гр.А сейчас как раз именно такая и клюет.+ тонкий- на мотылика- самое оно.Если кто знает тоньше крючки- подскажите плз- возьму на пробу(сегодня поеду за крючками.....)
Если кто знает тоньше крючки- подскажите плз- возьму на пробу(сегодня поеду за крючками.....)
попробуй овнер 50001. правда, с лопаточкой
попробуй овнер 50001. правда, с лопаточкой
сколько искал их по магазинам ни разу не видел.
У тебяже не только крючок поменялся, а и диаметр поводка.
На сколько я себе представляю, что диаметр поводка должен влиять на количество поклёвок (типа рыба пугается толстой лески) но поклёвок было много...... Первая в заглот, остальные за нижнюю губу.....
Тонкую ей почуствовать трудней, поэтому берет внаглую. А на толстой пытается оторвать кусочек от чего-то привязанного. На большом течении разница пропадает , там рыбе не до проб - надо и с течением бороться и сожрать чтонибуть
У меня другая история.Много нереализованных поклевок на крючки гамакатсу LS-1010B № 12 и LS-1030S № 13.Поставив овнер 50921 №14,практически ни одной холостой поклевки.причем на двух рыбалках подряд.Леску использовал с одной катушки шимано ультегра 0,9 мм.В чем же дело?Невовремя подсекал или всё же в крючках?
Слышал мнение,что овнер разгибается,а гаммики нет.На этот овнер плотву до килограмма я вытягивал на раз,а гаммик 2010 № 10 у меня разогнулся(досадный сход).
Я LS - 1010В знаю давно. Когда-то я этот крючок использовал для изготовления небольших партий мормышек, себе и друзьям. Основательно при этом поюзав крючки других производителей и другие модели. Именно LS - 1010B давал наибольшую реализацию поклёвок и "держал" жало. Овнеровские крючки аналогичной формы и с тем же диаметром проволоки (тогда это были крючки красного цвета от OWNER, модель которых я не запомнил) давали на порядок хуже результат. Именно поэтому LS - 1010В так приглянулся мне в последствии, и для поплавочной ловли и для ловли плотвы. НО.... !!!!! Вся эта эйфория в раз пропала когда я купил нескоько пачек крючков вновой упаковке ... В новой упаковке крючки оказались не лучшего качества и действительно разгибаются . Поэтому я как-то потратил время и для нужд зимней ловли и ловли верховодки нашёл в паре магазинов старые запасы и взял АЖ три (!) пачки (при желании купить больше десяти пачек каждого номера) крючков LS - 1010B.
Вот такие вот дела по этому крючку.
Сегодня была 10-й фидерный выход с начала сезона "Жидкой воды" За эти дни перепробовал всякие... но всёж тормознулся на старых проверенных PENNY HOOK (50921).
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1