Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Romeo написал(а):

А может просто серии не все к нам завозят!

Во такие они бывают http://www.goldencatch.com.ua/catalog/k … a/hhaya00/

0

212

Tornado написал(а):

Я думал,что вопрос понятен.Что добавить еще?Имелось ввиду какие номера 18 используют спортсмены,у моделей,которые побольше..или у моделей,которые  поменьше?(думаю так понятнее)

С недавних пор стал вообще отказываться от мелких крючков и начинаю ловить от 14 номера  :dontknow:  :rofl:

+1

213

Tornado написал(а):

Интересно- Пин Хук 22-го номера вообще без очков увидеть можно?

А что на них ловить? Я согласен с Ромой, и начинаю ловить с №14 (922 серии) мельче не пользую. А самые любимые №12 50922, но в последнее время перешел на похожие по размеру, но без кольца, а с лопаткой, там проволока тоньше, и кол-во в пачке 17шт - за те же денежки. Серию не помню, но могуг лянуть дома, так там №9 и №10 пользую, хотя приложив рядом №10=№12 50922

0

214

Romeo написал(а):

Значитсо так... 9 грн. - 10 штук. в одном магазине города - в других не видел 
Ром только вот ИМХО это по плотве и лещу... Hayabusa на карпа- карася чет лично мне не подошли   А может просто серии не все к нам завозят!

В Харцызске такие 7-8 грн стоят. На карася брал - не помню, какая серия, но понравились. Вот только нумерация, как по мне, у них подгулявшая.

0

215

Romeo написал(а):

С недавних пор стал вообще отказываться от мелких крючков и начинаю ловить от 14 номера

Я тоже пришёл к этому, но почему - объяснить пока сам себе не могу.

0

216

Дима написал(а):

Я тоже пришёл к этому, но почему - объяснить пока сам себе не могу.

Да потому что на фидер ловят рыбу нормального размера а не малявок как на поплавок в основной массе  :D

0

217

Nikolaich написал(а):

А я последнее время перешел (перехожу) на более мелкие крючки.

Насколько мелкие? Это только по холодной воде или весь сезон ?

0

218

№ 10-14 - летом, зимой можно и до № 18 опуститься - но редко, в основном № 16 - а то мотыля за моими сосисками (в смысле пальцы :D ) не видать.

0

219

Romeo написал(а):

Да потому что на фидер ловят рыбу нормального размера а не малявок как на поплавок в основной массе

А я этих спортсменов наслушался и исповедую принцип ловить то, что ловится сегодня! Твоя вина в этом тоже есть!  :playful:

Nikolaich написал(а):

А я последнее время перешел (перехожу) на более мелкие крючки.

Аналогично. Николаич! Может мы заболеваем спортивным фидером? а парни уже переболели!
Для себя пока установил верхний потолок № 16.
To Торнадо
Насколько я помню ещё с советских книжек размер крюка - это размер его жала. а форма поддева как и цевьё может меняться. Опять же разные производители придерживаются разных стандартов. ГОСТа у них к сожалению нет.
Вот читата из вики

Каждый производитель сам присваивает номер размера крючка и имеет собственную маркировку типов крючков. С возрастанием номера крючка его размер уменьшается. Численно крючки выпускаю от 32 размера (наименьший) до 20/0 (наибольший).

сама статья

0

220

Nikolaich написал(а):

Весь сезон.

Для меня, деликатность в ловле- вещь основополагающая.... :yep: Но крайности тоже перебор! :hobo: Ловить солидные экземпляры на "меленький" крючок - по меньшей мере не ЭТИЧНО! :blush:

+1

221

WILDHUNTER написал(а):

Насколько я помню ещё с советских книжек размер крюка - это размер его жала. а форма поддева как и цевьё может меняться.

Немного не так. Номер крючка определяют по расстоянию от цевья до поддева. В отечественной нумерации это расстояние в миллиметрах и есть номер крючка.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/6f/7be6ad3be070.jpg

0

222

Tornado написал(а):

Я думал,что вопрос понятен.Что добавить еще?Имелось ввиду какие номера 18 используют спортсмены,у моделей,которые побольше..или у моделей,которые  поменьше?(думаю так понятнее)

Да спортсмены не цифры используют, а крючок. Если вам кажется, что в данных условиях больше подойдёт крючок визуально больший, но того же номера и на него будет реализовано больше поклёвок — смело используйте этот крючок дальше.

Просто есть в народе такое мнение что крючок типа PINN HOOK, SODE, CRISTAL, это так называемые "приямые" крючки якобы более подходящие для поплавочной ловли. А крючки с более вычурных форм, в народе считаются, как бы, под донную ловлю.

В спортивном же фидере, применяют и те и те крючки, каждый по своему усмотрению. Лично для меня визуальный размер крючка куда важнее номера на упаковке.

+4

223

БАДАРДИНОВ написал(а):

Да спортсмены не цифры используют, а крючок. Если вам кажется, что в данных условиях больше подойдёт крючок визуально больший, но того же номера и на него будет реализовано больше поклёвок — смело используйте этот крючок дальше.

Просто есть в народе такое мнение что крючок типа PINN HOOK, SODE, CRISTAL, это так называемые "приямые" крючки якобы более подходящие для поплавочной ловли. А крючки с более вычурных форм, в народе считаются, как бы, под донную ловлю.

В спортивном же фидере, применяют и те и те крючки, каждый по своему усмотрению. Лично для меня визуальный размер крючка куда важнее номера на упаковке.

Исчерпывающе !  :cool:
Ато читаеш форумы: "использую №18 "...а глянеш на тот-же пин хук...№ 18 и не видно даже......что на него можно насадить?Развешо дафнию...ито половинку.
Нумерация- величина относительная )))))

0

224

2Tornado! Люди называют номера и маркировки крючков на форуме, потому-что это единственные способ объяснить, о каком крючке идет речь. Тем более, что у большинства производителей есть логическая зависимость номера и размера.  А Owner, ну их нужно принять какие они есть. Мне больше по душе все же Gamakatsu, может даже потому-что через мои руки их проходит большое количество. Но Owner запоминаются своей цепкостью, у меня не было ни разу, чтоб ловя на махалку Owner не зацепился за одежду. :D  Gamakatsu все-же более разноплановые и даже цветные, я особо не верю в значимость цвета крючка, но глаз радует.  А подбирать крючки нужно 1.Под наживку - размер крючка и длина цевья. 2.Под рыбу- толщина проволоки и марка сплава. А формы крючков-тема отдельная и почти философская. В выборе-же лопатка-ушко, больше тяготею к лопаткам, тем более их в упаковках обычно больше по количеству.

Отредактировано serg (20.02.2010 09:47:14)

0

225

Вобше производители описывают в моделях крючков назначение сплавов. Чаще всего это касается карповых крючков, в которых используются более прочные и дорогие сплавы, да еще и всякие покрытия типа тефлона и пр.
Опять-же крючок под мотыля, не должен быть толстым, но как минимум, должен пружинить, а лучше сопротивляться как и толстый крючок, отсюда другой состав сплава.  Кстати про крючки которые режут губу или не режут губу, здесь важна не только толщина проволоки и способ заточки, а и острота крючка.  В очередной раз в ноябре ездили мы с форумом в Балаклаву, на ставриду, у капитана всегда есть готовые "вставки" с самодурами, на дешевых белых кулибякинских крючках.  Обрывы там дело частое, и учитывая, что не зависимо от качества крючка ставрида и окунь, при наличии косяка,  виснет на всех крючках, я  недавно осознал одну вещь.  Когда вынимаешь снасть с гирляндой из ставриды, то часть рыбы слетает в воду из-за большиж надрывов губы в процессе вынимания с 40-60м.  Короче. Как я осознал, заменив свои самодуры, что острый крючок, засекает рыбу в том месте где он ее коснулся, а более тупой скользит до того места где мягкая ткань (губа и пр. складки), конечно ,ткани там мягкие и нежные, и легко надрываются освобождая крючок раньше времени. :tired:

0

226

serg написал(а):

В выборе-же лопатка-ушко, больша тяготею к лопаткам, тем более их в упаковках обычно больше по количеству.

А кроме того что их больше в упаковке, какие ещё различия?
Думаю что производители не просто так делают лопатку......

0

227

Максимус
В основном все вяжут поводок к цевью не зависимо есть колечко или нет, что дает более разумное положение крюка для эфективной подсечки, поэтому если колечко не отогнуто или отогнуто на внешнюю сторону,  можно сказать что мешает. Ну и на мой взгляд узел на кольце менее прочен чем на цевье .

0

228

Топор написал(а):

Ну и на мой взгляд узел на кольце менее прочен чем на цевье .

Я узел всегда только на цевье вяжу! То есть лопатка и кольцо это просто некий стопор для лески?
И ещё вопрос, крючок Owner номер не помню с лопаткой, при вываживании рыбы, лопаткой был разрезан узел........
Бывает ли у Вас такое? или это мои пробелы в технике вываживания?

0

229

Максимус
Да тоже было как-то пару раз, причина не достаточно хорошо обтянут узел. Но и вываживать нужно без нахрапа.

0

230

serg написал(а):

Вобше производители описывают в моделях крючков назначение сплавов. Чаще всего это касается карповых крючков, в которых используются более прочные и дорогие сплавы, да еще и всякие покрытия типа тефлона и пр.
Опять-же крючок под мотыля, не должен быть толстым, но как минимум, должен пружинить, а лучше сопротивляться как и толстый крючок, отсюда другой состав сплава.  Кстати про крючки которые режут губу или не режут губу, здесь важна не только толщина проволоки и способ заточки, а и острота крючка.  В очередной раз в ноябре ездили мы с форумом в Балаклаву, на ставриду, у капитана всегда есть готовые "вставки" с самодурами, на дешевых белых кулибякинских крючках.  Обрывы там дело частое, и учитывая, что не зависимо от качества крючка ставрида и окунь, при наличии косяка,  виснет на всех крючках, я  недавно осознал одну вещь.  Когда вынимаешь снасть с гирляндой из ставриды, то часть рыбы слетает в воду из-за большиж надрывов губы в процессе вынимания с 40-60м.  Короче. Как я осознал, заменив свои самодуры, что острый крючок, засекает рыбу в том месте где он ее коснулся, а более тупой скользит до того места где мягкая ткань (губа и пр. складки), конечно ,ткани там мягкие и нежные, и легко надрываются освобождая крючок раньше времени.

Тема марки сплава не раскрыта... Так шо просим,просим...

+1

231

Топор написал(а):

В основном все вяжут поводок к цевью не зависимо есть колечко или нет, что дает более разумное положение крюка для эфективной подсечки

К стати-тоже очень интересный вопрос.Действительно-ли эффективнее привязывание не к колечку ,а за цевье?Если это так- то почему производители не делают все крючки с лопаточкой.....и почему делают разные углы наклона колечка в разных моделях?Думаю,что все-таки нужно использовать именно тот вид привязывания крючка- который рекомендует производитель?(как-никак они проводят исследования..испытания,разработки  ну и проч)

0

232

Tornado написал(а):

"использую №18 "...а глянеш на тот-же пин хук...№ 18 и не видно даже......что на него можно насадить?Развешо дафнию...ито половинку.

На 18 номер того же PINN HOOK при необходимости можно и лещей ловить. Просто у нас ещё фидер (как концепцию ловли) ассоциируют с донкой. именно поэтому поводок толщиной 0,12 мм и крючок №18 в оснастке выглядит неким пижонством, со стороны вроде бы, вовсе не оправданным

0

233

Вовка написал(а):

Тема марки сплава не раскрыта... Так шо просим,просим...

Спасибо, что задали такой нужный и серьезный вопрос! Про всякие там флюсы, лигирующие добавки и пр....... вам подробно пояснят вот здесь http://dmeti.dp.ua/

Отредактировано serg (20.02.2010 19:51:36)

0

234

serg написал(а):

Спасибо, что задали такой нужный и серьезный вопрос! Про всякие там флюсы, лигирующие добавки и пр.......

Честно говоря я не думаю, что человеку не связанному с производством крючков что-то скажет марка стали.
Да и назовите хоть одного производителя отобразившего на пачке с крючками марку стали?

Мне лично вообще не интересно из какой стали, карбона, нейлона, полимера, силикона, и т.п. изготовлены мои снасти, лишь бы они оправдывали мои ожидания и своё предназначение. Качество того или иного товара с некоторых пор я ассоциирую с брендом, которому доверяю, или скажем, мои представления о том что я хочу и что предлагает бренд сходны.

+1

235

Tornado
Я описал свою точку зрения и надеюсь из моего поста это понятно. Поэтому если Вы с ней не согласны или закрадываются сомнения всегда есть возможность проверить это на собственном опыте (как я собственно и поступаю) и предложить на обсуждение свой взгляд. Что касается производителей то могу заверить что далеко не все утруждаются подобными исследованиями а полагаются на отзывырыбаков или т.н. экспертов, кои тоже имеют именно свою точку зрения и применительно к своей ситуации. Другими словами невозможно просчитать все возможные варианты наперед, соответственно если нам что-то не совсем подходит или нравится то остается только приспосабливатся. ИМХО.

+1

236

Марку стали не отображает, зато использует в разных моделях разные материаллы. В каталогах обычно упоминаются некоторые характеристики и особенно покрытие типа  G-Carp A1 Teflon Coated - найбільш міцні гачки Gamakatsu. Відрізняються максимальною жорсткістю та зносостійкістю (ніж інші гачки).
Крючки даної серії:

- на 20% міцніші

- на 25% жорсткіші

- на 100% більш зносостійкі.

2Tornado существует масса способов привязывать крючки, особенно крючки больших размеров. Я думаю, что производители таким образом расчитывают удовлетворить как можно больше покупателей. Например процентов 70 нашего населения не умеет и не хочет вязать "лопатки", они вяжут единственнй известныей им узел, через ушко, всю жизнь. Конечно есть всякие специильные ушки  для специальных узлов, типа нахлыстовы, где ушко загнуто внутрь, но это нас мало касается, как и многие другие способы.

Отредактировано serg (20.02.2010 21:17:31)

0

237

Топор написал(а):

Другими словами невозможно просчитать все возможные варианты наперед, соответственно если нам что-то не совсем подходит или нравится то остается только приспосабливатся.

Согласен на все сто... Но согласитесь же и вы, что заявив о скажем IM6 карбоне на удилище, мы будем иметь два разных по качеству удилища из этой марки карбона скажем от Гарри Лумис и какого-то азиатского производителя под брендом "Солнце востока".

0

238

serg написал(а):

- на 20% міцніші

- на 25% жорсткіші

- на 100% більш зносостійкі.

по сравнению с чем?

0

239

БАДАРДИНОВ
Не в тему правда но отвечу.
Im 6 понятие растяжимое, но даже если предположить что т.н. карбон один и тотже ,то в случае дедушки Лумиса это отдельный дорн для каждой модели разработаный именно для нее, а в случае с азиатами все намного проще. Если в двух словах то геометрия бланка разная, а значит и результат.

0

240

Это просто была выдержка из текста к карповым крючкам, соответственно по сравнению с  крючками того-же производителя и того-же назначения, и думаю, ника не к крючкам для джиг-головок  которые помимо всего очень ценю за их способность разгибаться при зацепах. :flag:
А на счет доверия производителю, так это обязательно! Крючек это то, на чем нужно экономить в последнюю очередь.

Отредактировано serg (20.02.2010 21:07:16)

0