У меня к F22 претензий нет, нормальный крючок. Но и сверхестественного ничего от него ждать не приходится. Просто нормальный крючок и заслуживает быть в коробке.
Крючки. 1
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18215.02.2010 18:00:49
Моё мнение по крючкам Gamakatsu F22 - отличный вариант для начинающих рыболовов... ну или для тех, кто не стремится к лучшему. Т.е. крючок вполне универсален, почти на все случаи жизни, как по некрупной плотве, лещу, так и по карасям и карпикам. Казалось бы, что ещё нужно. Но я перестал использовать эту модель крючка, также как и LS-1810 три года назад, после того, как попробовал ловить на 2210, 2230 и 2260. До сегодня лучшего не встречал. Всё ИМХО.
Поделиться18315.02.2010 18:04:56
Топор
Тогда тем более непонятен смысл фразы
...отсуцтвие отгиба в сторону и позволяет крюку сохранять свою остроту т.к. При многочисленных перезабросах жало не стучит по камням и ракушке
на фоне этой фразы
а если на рыбалке то может забросов десять от силы пятнадцать. Чаще первым в негодность приходит поводок, следовательно сразу замена
Как по мне, то по крайней мере неразумно увеличивать срок остроты жала, теряя при этом в зацепистости крючка в целом
Поделиться18415.02.2010 18:25:35
Boev
Вот согласен с Олегом, у меня есть вся фидерная серия в трех размерах , но двигаясь по пути минимальной достаточности во всем(почти) пользуюсь в большинстве случаев f22, остальное просто лежит за редкими исключениями. Недавно перевязал поводки с прошлого года на невостребованных крюках, возможно снова доживут до следующего нового года.
Виталий для меня есть разница три заброса или десять между заменами, и при всей своей лени не люблю давать лишнего повода к сходу рыбы с крюка. Поэтому малейшая неувереность в остроте крюка сразу ведет к его замене вместе с поводком и что-бы у Вас не появлялось сомнений, скажу что поступаю так с первого дня своей рыболовной жизни
Отредактировано Топор (15.02.2010 18:26:35)
Поделиться18515.02.2010 18:47:19
2210, 2230 и 2260. До сегодня лучшего не встречал. Всё ИМХО
Олег 2260 не увидел. Смотрел вот здесь
Расскажи вышеперечисленные крюки каких размеров, цветов и под какую наживку ты используеш.
Поделиться18615.02.2010 19:01:25
Олег 2260 не увидел
Если тебя интерисует форма то, смотри здесь:
http://www.gamakatsu.nl/html/english/im … -popup.jpg
Поделиться18715.02.2010 21:16:40
после того, как попробовал ловить на 2210
Девайс прикольный. Мы с Женей его давно пользуем и на КУ я имено на него и перешёл жаль только поздно.
Но если честно, и этот крючок не панацея. Сейчас мы редко его пользуем, на струе он не всегда работает. На стоячке, согласен выручает, а вот по той же плотве на струе бывает прогирывает.
А по поводу F22.... отличный крючок для струи в номерах 16 и 14. Хотя я редко им сейчас пользуюсь, а вот Андрей Мокруш эксплуатирует этот "Гамик" нещадно, и у него получается. Но повторюсь... ИМХО специализация крючка — течение, плотва (любых размеров) и густера (некрупаная).
Поделиться18815.02.2010 21:54:57
от крючков 2230 и 2260 давно отказался, не знаю как у кого , а у меня большое количество пустых поклёвок. Щас гоняю OWNER 50001 ,пока очень хорошие результаты, но трудно достать, почему-то в Луганске этой серии выбор небольшой.
Поделиться18915.02.2010 22:49:52
Nikolaich
Что происходит под водой с ним с большей долей вероятности сказать никто несможет. Отсюда можно только предположить, что если производитель позиционирует его как нахлыстовый для ловли в придонных слоях , с формой для имитации насекомых определенного типа и поддевом обращенным во внутрь с целью уменьшения зацепистости на дне за разного рода мусор, траву и т.д. . Если смотреть глубже то из выше изложеной полемики понятно, что фаворит у каждого свой и однозначных выводов сделать нельзя , равно как и догм. За исключением отдельных аматоров ,которые эти догмы всеже выводят то-ли от не желания вникнуть в суть то-ли от желания хоть как-то выдвинуться ,чем собственно и вводят в заблуждение.
Отредактировано Топор (15.02.2010 22:52:49)
Поделиться19015.02.2010 22:54:27
Объясните, что такого с ним происходит на течении?
Любой крючок чувствуешь интуитивно, как то само собой представляя соотношение пустых поклёвок и реализованных. По этим критериям и отбираешь крючок. По крайней мере так делаю я. Если внимательно к этому отнестись то можно заметить, что на одни крючки рыба даже чаще клюёт, а по сути она просто чаще засекается, или просто проявляет интерес к насадке не боясь крючка.
Что же касается течения, то F22 хорош тем, что у него толстая проволока, а это явный плюс что касается вопроса вываживания (меньше сходов), особенно это касается "вертлявой" плотвы. У F22 хорошая форма загиба для ловли именно в толще воды(сказывается профильное предназначение этого крючка — нахлыст), может поэтому плотва, так же предпочитающая клевать в толще воды так хорошо на него садится. А вот при ловле со дна ИМХО F22 уже несколько проигрывает другим крючкам. Да и к ракушкам жало F22 не стойко... при малейшем намёке на то, что крючок затупился, его нужно выбрасывать... Но в целом крючок действительно хороший!
Поделиться19115.02.2010 22:59:25
Если смотреть глубже то из выше изложеной полемики понятно, что фаворит у каждого свой и однозначных выводов сделать нельзя , равно как и догм.
Вот тут на все сто согласен. И КУ это так явно подтвердил.... все те крючки что сработали на тренировке, напрочь были забракованы в день ловли... а на следующий день те крбчки что в первый день не сработали "выстрелили" во второй. Это так.. пример просто привёл насколько важно пробовать всё что есть.
Говорил и буду говорить — крючков должно быть много и разных.
Поделиться19216.02.2010 00:21:46
Многие начинающие, да и не только, рыболовы часто задаются вопросом: что же такое «правильный крючок»?
Не секрет, что Великие Чемпионы советуют использовать разные крючки, под каждую насадку — свою модель. Но у меня свой, гораздо более простой взгляд на эти вещи. Модели крючков, которые я активно использую, можно пересчитать по пальцам одной руки (хотя то и дело пробую новые) Почему же нельзя использовать одну и ту же модель всегда и везде? на самом деле можно и так, но при этом не всегда снасть будет работать оптимально.
№1. Owner 50001 «akita sode»
В моём рыболовном ящике первое место по популярности по праву занимает конкретная модель: Owner 50001 "akita sode", в размерах от 18 до 8. За 7 лет ловли я не потерял по вине этого "синего чуда" ни одной рыбы. Вдумайтесь, многие ли крючки могут похвастаться такой результативностью?
Отличительная особенность этого крючка — двугибость. Он искривлён в двух плоскостях, что практически не оставляет клюнувшей рыбе шансов при подсечке. Тонкая проволока позволяет хорошо впиваться в губу и не отпускать трофей!
Почему же не использовать этот супер-пупер крючок всегда, спросите Вы? раз он такой «волшебный»… Дело в том, что иногда его плюсы превращаются в его же минусы. рассмотрим их.
Тонкая проволока.
При использовании поводков из лески диаметром 0.16 и толще можете сразу же отложить эту модель в сторону, она не предназначена для роли «трактора» скорее, это крючок для деликатной ловли. Подать одного опарыша или пару мотылей под нос осторожной рыбе в зимнем озере, на поводке диаметром 0.08-0.14? Запросто! Вредному карасю одного червячка, надетого чулочком? то, что надо, эта задача как раз ему по плечу!
форма типа «кристалл»
Она однозначно хороша для ловли на живые насадки, но когда нам нужно насадить на крючок перловку или кукурузу — этот друг выбрасывает белый флаг. Слишком уж острый угол изгиба, насадка сильно рвётся, и, как следствие, легко слетает с крючка.
№2. Gamakatsu LS-2210
Прямая противоположность предыдущей модели Толстая проволока, широкий зев, короткое цевьё — он чем-то напоминает карповые модели. Острый, как игла, в размерах от 20 до 8 он вполне претендует на звание «универсальный крючок». Действительно, и кукуруза, и мотыль — любая насадка держится на нём одинаково хорошо. И вот как раз с ним поводки из лески диаметром 0.16-0.2 сочетаются более чем хорошо. Если вы собрались за трофейным карпом, можете без тени сомнений вооружаться этими крючками, они не подведут
Не стоит использовать эти крючки, если вам нужна лёгкая насадка — они довольно тяжелы для этой цели. Также, несколько неудобно насаживать целого червя, из-за короткого цевья.
№3. Gamakatsu LS-1810
Это, как бы поточнее выразиться… о, вот — это золотая середина между первыми двумя моделями Здесь довольно интересное сочетание: относительно тонкая проволока, но большая прочность за счёт формы. «Подсел» на этот крючок я не так давно, распробовав его весной 2008 в ловле сазана на Дону.
Использую размеры от 12 до 6, сочетая их с поводками из лески диаметром 0.14-0.18. Кукуруза, перловка, опарыш, кусочки червя — все эти насадки одинаково хорошо для него подходят.
Зацепистость этой модели этой весной удалось опробовать на себе По глупой случайности крючок впился мне в верхнюю губу. Я был пойман как рыба! Так вот, достать крючок мне удалось только перекусив его кусачками и пропустив насквозь, выходить обратно он отказывался наотрез!
№4. Gamakatsu LS-3120 и его аналоги от других фирм
Исключительно «червяковый» крючок. Насечки на длинном цевье позволяют насаженному чулочком червяку держаться очень прочно. Диаметр применяемых поводков и размер крючка зависят исключительно от размеров червяка (на самый маленький хорошо одевается навозник, а на большие размеры без проблем можно насадить даже выползка!) и от размеров трофея, для которого, собственно, насаживаемый червяк и предназначается
№5. Любые модели крючков с пружинкой
Для примера на фото изображён крючок от Byron, но аналогичные модели есть у большинства фирм. Нечастый «гость» на моей снасти, но иногда бывает полезен, поэтому для комплекта имеется. Пружинка, закреплённая на цевье крючка, позволяет надёжно удерживать на крючке болтушку, тесто, и другие «мягкие» насадки, даже при очень резких забросах. Чаще всего, конечно, применяется при ловле карпа и карася в стоячей воде, но возможны и другие варианты применения
В заключение
хотелось бы сказать: пробуйте, экспериментируйте! Модели, перечисленные мною — это не панацея, а просто те, в которых уверен я. Существует много разных хороших фирм, некоторые не устраивают меня по цене, некоторые — просто сложно найти в наших краях, но это не значит, что они плохи! Вполне возможно, что крючки, которые вы не покупаете в соседнем магазине, ничуть не хуже «призрачной мечты», о которой писали в журнале в прошлом году и в поисках которой вы уже сбили себе все ноги пробуйте разные модели, разные марки, разные размеры — и скоро сами начнёте понимать какой и для чего больше подходит. Самое главное — вы будете уверены в своих крючках, так как они прошли «обкатку» именно на вашей снасти, а не просто были куплены по совету друга
(с)Михаил Ануфриенко aka worm
Поделиться19316.02.2010 07:27:13
Самое главное — вы будете уверены в своих крючках, так как они прошли «обкатку» именно на вашей снасти, а не просто были куплены по совету друга
Согласен полностью, толково написано. Есть одно НО. К советам более опытных коллег стоит прислушиваться в части их фаворитов. А уже на практике использования "прирастать" своими фаворитами.
Поделиться19416.02.2010 15:30:20
Все привет !
Кто может прояснить для какой рыбы и насадки,
крючки OWNER №14 50922 толщина проволоки 0.39
Заранее благодарин за оказанную помошь !!!
Отредактировано nnn (16.02.2010 18:02:11)
Поделиться19516.02.2010 19:36:40
Кто может прояснить для какой рыбы и насадки,
крючки OWNER №14 50922 толщина проволоки 0.39
Заранее благодарин за оказанную помошь !!!
Моя любимая серия... ловлю на любые насадки любую рыбу вопрос только какой номер ставить
Поделиться19616.02.2010 20:24:40
Поддерживаю Ромео. Мои фавориты в купе с PINNY HOOK
Поделиться19717.02.2010 08:11:46
Спасибо парни.
Поделиться19817.02.2010 10:24:55
На этот год уже полностью затарился крючками...
Owner 50922 от 18 до 10 номера - МНОГО!!!
Owner 50045 от 14 до 10 номера - МНОГО!!!
Mustad Feeder (несколько видов)...
Colmic разные серии и номера - МНОГО!!!
На карпа крупного Golden Catch 1-3 номеров...
Для обычных рыбалок набрал крючков Hayabusa... всяких и разных...
ГОТОВ!!!
Gamakatsu органически не перевариваю любые серии
Отредактировано Romeo (17.02.2010 10:27:52)
Поделиться19917.02.2010 11:34:17
Напрасно. Но хотелось бы узнать причины. (Может и я перестану их переваривать...Gamakatsu занимается наркотраффиком?, торговлей людьми?)
попробовал серий 7-8 точно... ну не нравится и все и F22 и 1310 и 1810... чет ну не прет... в работе вроде ничего, но не лучше чем тот же Owner уж точно, а дизайн упаковки
Самые самые крючки которыми пользовался это Maver Katana, но чичас цена до неприличия большая! 2 грн - 1 крючок...
Отредактировано Romeo (17.02.2010 11:35:15)
Поделиться20017.02.2010 22:16:32
Интересная статья: ТЕСТИРОВАНИЕ КРЮЧКОВ (5 частей)
Весьма полезная информация- но плюс к этому еще хватает составляющих , форма привязки крючка - какая оптимальна? и т.д.
Поделиться20118.02.2010 00:41:18
Перечитав Ваши отзывы и мнения выписал для себя списочек
OWNER 50001,50922,53118
GAMAKATSU 1010,2210,2230,2260,3513F,F22.
Хочу подготовиться к сезону,иметь необходимый минимум.Может что то пропустил?
И ещё вопрос:что Вы можете сказать о gamakatsu LS 1030S?
Поделиться20218.02.2010 11:55:28
ИгорьМ
Игорь, с этим набором ,учитывая разброс с размерами уже работы на сезон, что-бы разобраться что для Ваших условий и манеры ловли наиболее подходит.
Поделиться20318.02.2010 19:41:19
Вот по моделям,вроде уже есть каки-то определенный лидеры.Тут все более-менее понятно.А как обстоят дела с размерами?Спортсмены только и говорят,что используют 14-18-22.
Но есть "нюанс" !Думаю,что фото все разьяснит за меня!
Размер вроде одинаковый... "но есть нюанс" Iseama реально в 2 раза больше чем Pin Hook,который ,в свою очередь больше чем Penny Hook
Интересно- Пин Хук 22-го номера вообще без очков увидеть можно?
Отредактировано Tornado (18.02.2010 19:43:06)
Поделиться20418.02.2010 21:04:43
Хочу подготовиться к сезону,иметь необходимый минимум.Может что то пропустил?
Ну у тебя и так полный иконостас! Не хватает только KAMASAN B 983,ежели бюджет позволит.
Поделиться20519.02.2010 07:31:31
Так что,мужики?По поводу размеров никто не прокоментирует?Какие именно № 18 Вы используете?Такие как Penny Hook или ак Iseama?
Отредактировано Tornado (19.02.2010 07:33:05)
Поделиться20619.02.2010 08:23:26
Для обычных рыбалок набрал крючков Hayabusa... всяких и разных...
Рома, расскажи про эти крючки и цену на них. Мне лично эти крючки даже больше чем OWNER понравились. Но за сезон не успел основательно поюзать, а как на меня, крючки стоящие большего внимания.
Поделиться20719.02.2010 08:41:40
Во блин! Ими же Golden Catch заниается, а я их никогда не воспринимал нормально. Надо-бы запомнить.
Поделиться20819.02.2010 08:54:14
Рома, расскажи про эти крючки и цену на них. Мне лично эти крючки даже больше чем OWNER понравились. Но за сезон не успел основательно поюзать, а как на меня, крючки стоящие большего внимания.
Значитсо так... 9 грн. - 10 штук. в одном магазине города - в других не видел
Ром только вот ИМХО это по плотве и лещу... Hayabusa на карпа- карася чет лично мне не подошли А может просто серии не все к нам завозят!
Отредактировано Romeo (19.02.2010 08:55:29)
Поделиться21019.02.2010 11:17:45
Вот по моделям,вроде уже есть каки-то определенный лидеры.Тут все более-менее понятно.А как обстоят дела с размерами?Спортсмены только и говорят,что используют 14-18-22.
Размер вроде одинаковый... "но есть нюанс" Iseama реально в 2 раза больше чем Pin Hook,который ,в свою очередь больше чем Penny Hook
Так что,мужики?По поводу размеров никто не прокоментирует?Какие именно № 18 Вы используете?Такие как Penny Hook или ак Iseama?
Я думал,что вопрос понятен.Что добавить еще?Имелось ввиду какие номера 18 используют спортсмены,у моделей,которые побольше..или у моделей,которые поменьше?(думаю так понятнее)
Отредактировано Tornado (19.02.2010 11:20:47)