Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

У меня к F22 претензий нет, нормальный крючок. Но и сверхестественного ничего от него ждать не приходится. Просто нормальный крючок и заслуживает быть в коробке.

0

182

Моё мнение по крючкам Gamakatsu F22 - отличный вариант для начинающих рыболовов... ну или для тех, кто не стремится к лучшему. Т.е. крючок вполне универсален, почти на все случаи жизни, как по некрупной плотве, лещу, так и по карасям и карпикам. Казалось бы, что ещё нужно. Но я перестал использовать эту модель крючка, также как и LS-1810 три года назад, после того, как попробовал ловить на 2210, 2230 и 2260.  :cool: До сегодня лучшего не встречал. Всё ИМХО.

+1

183

Топор
Тогда тем более непонятен смысл фразы

Топор написал(а):

...отсуцтвие отгиба в сторону и позволяет крюку сохранять свою остроту т.к. При многочисленных перезабросах жало не стучит по камням и ракушке

на фоне этой фразы

Топор написал(а):

а если на рыбалке то может забросов десять от силы пятнадцать. Чаще первым в негодность приходит поводок, следовательно сразу замена

Как по мне, то по крайней мере неразумно увеличивать срок остроты жала, теряя при этом в зацепистости крючка в целом

0

184

Boev
Вот согласен с Олегом, у меня есть вся фидерная серия в трех размерах , но двигаясь по пути минимальной достаточности во всем(почти) пользуюсь в большинстве случаев  f22, остальное просто лежит за редкими исключениями. Недавно перевязал поводки с прошлого года на невостребованных крюках, возможно снова доживут до следующего нового года.
Виталий для меня есть разница три заброса или десять между заменами, и при всей своей лени не люблю давать лишнего повода к сходу рыбы с крюка. Поэтому малейшая неувереность в остроте крюка сразу ведет к его замене вместе с поводком и что-бы у Вас не появлялось сомнений, скажу что поступаю так с первого дня своей рыболовной жизни ;)

Отредактировано Топор (15.02.2010 18:26:35)

0

185

Boev написал(а):

2210, 2230 и 2260.   До сегодня лучшего не встречал. Всё ИМХО

Олег 2260 не увидел. Смотрел вот здесь
Расскажи вышеперечисленные крюки каких размеров, цветов и под какую наживку ты используеш.

0

186

WILDHUNTER написал(а):

Олег 2260 не увидел

Если тебя интерисует форма то, смотри здесь:
http://www.gamakatsu.nl/html/english/im … -popup.jpg

0

187

Boev написал(а):

после того, как попробовал ловить на 2210

Девайс прикольный. Мы с Женей его давно пользуем и на КУ я имено на него и перешёл жаль только поздно.
Но если честно, и этот крючок не панацея. Сейчас мы редко его пользуем, на струе он не всегда работает. На стоячке, согласен выручает, а вот по той же плотве на струе бывает прогирывает. 

А по поводу F22.... отличный крючок для струи в номерах 16 и 14. Хотя я редко им сейчас пользуюсь, а вот Андрей Мокруш эксплуатирует этот "Гамик" нещадно, и у него получается. Но повторюсь... ИМХО специализация крючка — течение, плотва (любых размеров) и густера (некрупаная).

0

188

от крючков 2230 и 2260 давно отказался, не знаю как у кого , а у меня большое количество пустых поклёвок. Щас  гоняю OWNER 50001 ,пока очень хорошие результаты, но трудно достать, почему-то в Луганске этой серии выбор небольшой.

0

189

Nikolaich
Что происходит под водой с ним с большей долей вероятности сказать никто несможет. Отсюда можно только предположить, что если производитель позиционирует его как нахлыстовый для ловли в придонных слоях , с формой для имитации насекомых определенного типа и поддевом обращенным во внутрь с целью уменьшения зацепистости на дне за разного рода мусор, траву и т.д. .  Если смотреть глубже то  из выше изложеной полемики понятно, что фаворит у каждого свой и однозначных выводов сделать нельзя , равно как и догм. За исключением отдельных аматоров ,которые эти догмы всеже выводят то-ли от не желания вникнуть в суть то-ли от желания хоть как-то выдвинуться ;)  ,чем собственно и вводят в заблуждение.

Отредактировано Топор (15.02.2010 22:52:49)

+2

190

Nikolaich написал(а):

Объясните, что такого с ним происходит на течении?

Любой крючок чувствуешь интуитивно, как то само собой представляя соотношение пустых поклёвок и реализованных. По этим критериям и отбираешь крючок. По крайней мере так делаю я. Если внимательно к этому отнестись то можно заметить, что на одни крючки рыба даже чаще клюёт, а по сути она просто чаще засекается, или просто проявляет интерес к насадке не боясь крючка.

Что же касается течения, то F22 хорош тем, что у него толстая проволока, а это явный плюс что касается вопроса вываживания (меньше сходов), особенно это касается "вертлявой" плотвы. У F22 хорошая форма загиба для ловли именно в толще воды(сказывается профильное предназначение этого крючка — нахлыст), может поэтому плотва, так же предпочитающая клевать в толще воды так хорошо на него садится. А вот при ловле со дна ИМХО F22 уже несколько проигрывает другим крючкам. Да и к ракушкам жало F22 не стойко... при малейшем намёке на то, что крючок затупился, его нужно выбрасывать... Но в целом крючок действительно хороший!

+2

191

Топор написал(а):

Если смотреть глубже то  из выше изложеной полемики понятно, что фаворит у каждого свой и однозначных выводов сделать нельзя , равно как и догм.

Вот тут на все сто согласен. И КУ это так явно подтвердил.... все те крючки что сработали на тренировке, напрочь были забракованы в день ловли... а на следующий день те крбчки что в первый день не сработали "выстрелили" во второй. Это так.. пример просто привёл насколько важно пробовать всё что есть.

Говорил и буду говорить — крючков должно быть много и разных.

+3

192

Многие начинающие, да и не только, рыболовы часто задаются вопросом: что же такое «правильный крючок»?

Не секрет, что Великие Чемпионы советуют использовать разные крючки, под каждую насадку — свою модель. Но у меня свой, гораздо более простой взгляд на эти вещи. Модели крючков, которые я активно использую, можно пересчитать по пальцам одной руки (хотя то и дело пробую новые) :) Почему же нельзя использовать одну и ту же модель всегда и везде? на самом деле можно и так, но при этом не всегда снасть будет работать оптимально.

№1. Owner 50001 «akita sode»
http://matchfishing.ru/upload/fckeditor_upload//219/image/50001_owner.jpg

В моём рыболовном ящике первое место по популярности по праву занимает конкретная модель: Owner 50001 "akita sode", в размерах от 18 до 8. За 7 лет ловли я не потерял по вине этого "синего чуда" ни одной рыбы. Вдумайтесь, многие ли крючки могут похвастаться такой результативностью? ;)

Отличительная особенность этого крючка — двугибость. Он искривлён в двух плоскостях, что практически не оставляет клюнувшей рыбе шансов при подсечке. Тонкая проволока позволяет хорошо впиваться в губу и не отпускать трофей!

Почему же не использовать этот супер-пупер крючок всегда, спросите Вы? раз он такой «волшебный»… Дело в том, что иногда его плюсы превращаются в его же минусы. рассмотрим их.

Тонкая проволока.
При использовании поводков из лески диаметром 0.16 и толще можете сразу же отложить эту модель в сторону, она не предназначена для роли «трактора» :) скорее, это крючок для деликатной ловли. Подать одного опарыша или пару мотылей под нос осторожной рыбе в зимнем озере, на поводке диаметром 0.08-0.14? Запросто! Вредному карасю одного червячка, надетого чулочком? то, что надо, эта задача как раз ему по плечу! :)

форма типа «кристалл»
Она однозначно хороша для ловли на живые насадки, но когда нам нужно насадить на крючок перловку или кукурузу — этот друг выбрасывает белый флаг. Слишком уж острый угол изгиба, насадка сильно рвётся, и, как следствие, легко слетает с крючка.

№2. Gamakatsu LS-2210
http://matchfishing.ru/upload/fckeditor_upload//219/image/LS-2210S-popup(1).jpg

Прямая противоположность предыдущей модели :) Толстая проволока, широкий зев, короткое цевьё — он чем-то напоминает карповые модели. Острый, как игла, в размерах от 20 до 8 он вполне претендует на звание «универсальный крючок». Действительно, и кукуруза, и мотыль — любая насадка держится на нём одинаково хорошо. И вот как раз с ним поводки из лески диаметром 0.16-0.2 сочетаются более чем хорошо. Если вы собрались за трофейным карпом, можете без тени сомнений вооружаться этими крючками, они не подведут :)

Не стоит использовать эти крючки, если вам нужна лёгкая насадка — они довольно тяжелы для этой цели. Также, несколько неудобно насаживать целого червя, из-за короткого цевья.

№3. Gamakatsu LS-1810
http://matchfishing.ru/upload/fckeditor_upload//219/image/LS-1810B.jpg

Это, как бы поточнее выразиться… о, вот — это золотая середина между первыми двумя моделями :) Здесь довольно интересное сочетание: относительно тонкая проволока, но большая прочность за счёт формы. «Подсел» на этот крючок я не так давно, распробовав его весной 2008 в ловле сазана на Дону.

Использую размеры от 12 до 6, сочетая их с поводками из лески диаметром 0.14-0.18. Кукуруза, перловка, опарыш, кусочки червя — все эти насадки одинаково хорошо для него подходят.

Зацепистость этой модели этой весной удалось опробовать на себе :) По глупой случайности крючок впился мне в верхнюю губу. Я был пойман как рыба! Так вот, достать крючок мне удалось только перекусив его кусачками и пропустив насквозь, выходить обратно он отказывался наотрез! :)

№4. Gamakatsu LS-3120 и его аналоги от других фирм
http://matchfishing.ru/upload/fckeditor_upload//219/image/LS-3120-popup.jpg

Исключительно «червяковый» крючок. Насечки на длинном цевье позволяют насаженному чулочком червяку держаться очень прочно. Диаметр применяемых поводков и размер крючка зависят исключительно от размеров червяка (на самый маленький хорошо одевается навозник, а на большие размеры без проблем можно насадить даже выползка!) и от размеров трофея, для которого, собственно, насаживаемый червяк и предназначается :)

№5. Любые модели крючков с пружинкой :)
http://matchfishing.ru/upload/fckeditor_upload///image/sPrujinkoi.JPG

Для примера на фото изображён крючок от Byron, но аналогичные модели есть у большинства фирм. Нечастый «гость» на моей снасти, но иногда бывает полезен, поэтому для комплекта имеется. Пружинка, закреплённая на цевье крючка, позволяет надёжно удерживать на крючке болтушку, тесто, и другие «мягкие» насадки, даже при очень резких забросах. Чаще всего, конечно, применяется при ловле карпа и карася в стоячей воде, но возможны и другие варианты применения

В заключение

хотелось бы сказать: пробуйте, экспериментируйте! Модели, перечисленные мною — это не панацея, а просто те, в которых уверен я. Существует много разных хороших фирм, некоторые не устраивают меня по цене, некоторые — просто сложно найти в наших краях, но это не значит, что они плохи! Вполне возможно, что крючки, которые вы не покупаете в соседнем магазине, ничуть не хуже «призрачной мечты», о которой писали в журнале в прошлом году и в поисках которой вы уже сбили себе все ноги :) пробуйте разные модели, разные марки, разные размеры — и скоро сами начнёте понимать какой и для чего больше подходит. Самое главное — вы будете уверены в своих крючках, так как они прошли «обкатку» именно на вашей снасти, а не просто были куплены по совету друга :)

(с)Михаил Ануфриенко aka worm :)

+8

193

worm написал(а):

Самое главное — вы будете уверены в своих крючках, так как они прошли «обкатку» именно на вашей снасти, а не просто были куплены по совету друга

Согласен полностью, толково написано. Есть одно НО. К советам более опытных коллег стоит прислушиваться в части их фаворитов. А уже на практике использования "прирастать" своими фаворитами.

0

194

Все привет !
Кто может прояснить для какой рыбы и насадки,
крючки OWNER №14 50922 толщина проволоки 0.39
Заранее благодарин за оказанную помошь !!!

http://www.rwbolov.ru/UserFiles/Image/img1809_39986.jpg

Отредактировано nnn (16.02.2010 18:02:11)

0

195

nnn написал(а):

Кто может прояснить для какой рыбы и насадки,
крючки OWNER №14 50922 толщина проволоки 0.39
Заранее благодарин за оказанную помошь !!!

Моя любимая серия... ловлю на любые насадки любую рыбу вопрос только какой номер ставить :flag:

0

196

Поддерживаю Ромео. Мои фавориты в купе с PINNY HOOK

0

197

Спасибо парни.   :cool:

0

198

На этот год уже полностью затарился крючками...

Owner 50922 от 18 до 10 номера - МНОГО!!!
Owner 50045 от 14 до 10 номера - МНОГО!!!

Mustad Feeder (несколько видов)...

Colmic разные серии и номера - МНОГО!!!

На карпа крупного Golden Catch 1-3 номеров...

Для обычных рыбалок набрал крючков Hayabusa... всяких и разных...

ГОТОВ!!!

Gamakatsu органически не перевариваю любые серии  :dontknow:

Отредактировано Romeo (17.02.2010 10:27:52)

0

199

Nikolaich написал(а):

Напрасно. Но хотелось бы узнать причины. (Может и я перестану их переваривать...Gamakatsu занимается наркотраффиком?, торговлей людьми?)

попробовал серий 7-8 точно... ну не нравится и все и F22 и 1310 и 1810... чет ну не прет... в работе вроде ничего, но не лучше чем тот же Owner уж точно, а дизайн упаковки  :x

Самые самые крючки которыми пользовался это Maver Katana, но чичас цена до неприличия большая! 2 грн - 1 крючок...

Отредактировано Romeo (17.02.2010 11:35:15)

0

200

Nikolaich написал(а):

Интересная статья: ТЕСТИРОВАНИЕ КРЮЧКОВ (5 частей)

Весьма полезная информация- но плюс к этому еще хватает составляющих :dontknow: , форма привязки крючка - какая оптимальна? и т.д.

0

201

Перечитав Ваши отзывы и мнения выписал для себя списочек
OWNER 50001,50922,53118
GAMAKATSU 1010,2210,2230,2260,3513F,F22.
Хочу подготовиться к сезону,иметь необходимый минимум.Может что то пропустил?
И ещё вопрос:что Вы можете сказать о gamakatsu LS 1030S?

0

202

ИгорьМ
Игорь, с этим набором ,учитывая разброс с размерами уже работы на сезон, что-бы разобраться что для Ваших условий и манеры ловли наиболее подходит.

0

203

Вот по моделям,вроде уже есть каки-то определенный лидеры.Тут все более-менее понятно.А как обстоят дела с размерами?Спортсмены только и говорят,что используют  14-18-22.
Но есть "нюанс" !Думаю,что фото  все разьяснит за меня!http://s001.radikal.ru/i195/1002/16/425d9b55fe05t.jpg
Размер вроде одинаковый... "но есть нюанс"  :dontknow: Iseama реально в 2 раза больше чем Pin Hook,который ,в свою очередь больше чем Penny Hook
Интересно- Пин Хук 22-го номера вообще без очков увидеть можно? %-)

Отредактировано Tornado (18.02.2010 19:43:06)

0

204

ИгорьМ написал(а):

Хочу подготовиться к сезону,иметь необходимый минимум.Может что то пропустил?

Ну у тебя и так полный иконостас! 8-) Не хватает только  KAMASAN B 983,ежели бюджет позволит. ^^

0

205

Так что,мужики?По поводу размеров никто не прокоментирует?Какие именно № 18 Вы используете?Такие  как Penny Hook или ак Iseama?

Отредактировано Tornado (19.02.2010 07:33:05)

0

206

Romeo написал(а):

Для обычных рыбалок набрал крючков Hayabusa... всяких и разных...

Рома, расскажи про эти крючки и цену на них. Мне лично эти крючки даже больше чем OWNER понравились. Но за сезон не успел основательно поюзать, а как на меня, крючки стоящие большего внимания.

0

207

Во блин!  Ими же Golden Catch заниается, а я их никогда не воспринимал нормально. Надо-бы запомнить. :D

0

208

БАДАРДИНОВ написал(а):

Рома, расскажи про эти крючки и цену на них. Мне лично эти крючки даже больше чем OWNER понравились. Но за сезон не успел основательно поюзать, а как на меня, крючки стоящие большего внимания.

Значитсо так... 9 грн. - 10 штук. в одном магазине города - в других не видел  :dontknow:

Ром только вот ИМХО это по плотве и лещу... Hayabusa на карпа- карася чет лично мне не подошли  :dontknow: А может просто серии не все к нам завозят!

Отредактировано Romeo (19.02.2010 08:55:29)

0

209

-Доктор...меня все игнорируют !
-Следующий !

вот два вида крючка.Который поменьше- Pin Hook ,побольше IseamaОба № 12 http://s003.radikal.ru/i203/1002/ca/470bca285c82t.jpghttp://i067.radikal.ru/1002/18/14d507173bfet.jpg

0

210

Tornado написал(а):

Вот по моделям,вроде уже есть каки-то определенный лидеры.Тут все более-менее понятно.А как обстоят дела с размерами?Спортсмены только и говорят,что используют  14-18-22.
Размер вроде одинаковый... "но есть нюанс"  :dontknow: Iseama реально в 2 раза больше чем Pin Hook,который ,в свою очередь больше чем Penny Hook

Tornado написал(а):

Так что,мужики?По поводу размеров никто не прокоментирует?Какие именно № 18 Вы используете?Такие  как Penny Hook или ак Iseama?

Я думал,что вопрос понятен.Что добавить еще?Имелось ввиду какие номера 18 используют спортсмены,у моделей,которые побольше..или у моделей,которые  поменьше?(думаю так понятнее)

Отредактировано Tornado (19.02.2010 11:20:47)

0