Экстрактор... Причем только Stonfo...
Их есть у меня... Но чего-то не совсем здорово получается Будем тренироваться...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
Экстрактор... Причем только Stonfo...
Их есть у меня... Но чего-то не совсем здорово получается Будем тренироваться...
А можно фото в студию.
Я у себя обыскался, предлагают только металлический экстрактор. Когда-то видел пластмассовые, кажется, они более практичны и безопасны.
А можно фото в студию.
Сегодня "впарили" вот такой девайс... и что с ним делать???
Сильно смущает материал....не будет ли резать поводок? Есть у кого-то опыт применения, а, возможно, и вариантов доработки?
Отредактировано shkatula (23.06.2009 20:25:55)
Но попробовал в этом сезоне размер №16 - это что-то! Чрезвычайно зацепистые.
Поддерживаю! Уже лет 6-7 ловлю на них. Использую номера от 14 до 8. Это PIN HOOK, попробуй еще PENNI HOOK цевье подлиннее.
Если я правильно понял, то это экстрактор… купи Stonfo и будет тебе счастье
Это действительно экстрактор. Такая модель продавалась еще при "совке".
Это действительно экстрактор. Такая модель продавалась еще при "совке".
Так что в музей краеведческий понести??? Или попробовать попользоваться??? Если кто знает, то скажите как? Хоть приблизительно...
Я такой когда-то сдури купил, теперь валяется. Режет он поводки. По-моему, это экстрактор для хищника, металлические поводки.
Если Stonfo нет, то уж лучше Китай пластмассовый, чем эти.
Или попробовать попользоваться??? Если кто знает, то скажите как? Хоть приблизительно...
Эта модель экстрактора предназначена для извлечения крючка из рыбы с возможностью подрезки тканей возле крючка (при необходимости), раньше их было навалом в рыболовных магазинах. Поэтому рабочая поверхность экстрактора ("треугольнички") всегда должна быть остро заточена, как скальпель.
Думаю, что такой экстрактор можно применять на рыбах от 500 грамм и выше.
Отредактировано Dood (24.06.2009 09:46:51)
Открыл для себя новое: на последней рыбалке рыба отказывалась клевать на черные (обычные) крючки. Чем это вызвано - не понятно. Дно ил, глубина 2 метра. Наживка: перловка и горох с опарышем.
Из светлых были только №14 и мельче. И были еще золотые Owner №12 50922 из тонкой проволоки. А клевал карпик 600-900 грамм. Два схода из-за разогнутых крючков. Рвались гады в камыш, нельзя было отпустить. Вывод: надо иметь в каждом номере по основным моделям крючков кроме черных и красных, еще обязательно и светлые.
Тоньше и острее Owner...
+1. И прочнее
Отредактировано Boev (24.06.2009 19:16:49)
Еще бы послушать мнения о крючках для червя?
Я сейчас полностью перешел на серию Fox Ultimate Match Hook. Крючки чудесные, проволока достаточно толстая чтобы держать нагрузки и при этом имеет необходимую толщину для насадки мотыля, очень острые, рыбу держат великолепно. Использую 20, 18, 16, 14 номера. По лещу, бонусной плотве и карпу отрабатывают на ура! Рекомендую. Цена вопроса около 20-30 грн. за упаковку 10 штук.
Отредактировано ZooM (04.07.2009 11:10:17)
При ловле леща на Северском Донце предпочтительнее крючки с длинным цевьем или с коротким, а так же какими номерами крючков пользоваться. У меня сейчас стоит №14.
vitaha, все верно! Лично я практикую с нацеленностью на леща, 12-16 размер и обязательно с длинным цевьем, хотя были случаи, поднимал и на крючок 20-го размера.
Я использую в основном owner Penn Hook и Penny Hook указанного тобой размера, еще Gamakatsu.
При ловле леща на Северском Донце предпочтительнее крючки с длинным цевьем или с коротким, а так же какими номерами крючков пользоваться.
Как по мне идеальный №12 на леща на Северском Донце. Соответственно если использовать червя то с длинным цевьем, а если опарыша то с коротким.
А еще лучше крючки длинным цевьем и обратной бородкой (пара насечек на цевье). Червь держится пучком!
Есть ли у кого-нибудь опыт использования в зимнее время крючков Mikado Hooks Type 1801 №18? Если есть - поделитесь впечатлениями.
Есть ли у кого-нибудь опыт использования в зимнее время крючков Mikado Hooks Type 1801 №18? Если есть - поделитесь впечатлениями.
И не обязательно эта модель, интересует информация и отзывы о крючках Mikado. Вчера в магазине увидел несколько моделей крючков Mikado №16, 18, 20, имеющих неплохую форму и визуально небольшое поперечное сечение, по вполне приемлемой цене. Теперь думаю, брать или нет для ловли в зимнее время.
Для информации (может, кому-нибудь попадутся крючки Mikado): крючки Mikado Hooks Type 1801 №18, о которых я спрашивал в предыдущих постах, протестировал мой отец и остался доволен. Мотыль протыкается и держится хорошо. Благодаря небольшому поперечному сечению мотыль хорошо сохраняется.
На эти крючки попались: подлещик, карась, ерш, окунь, солнечный окунь, красноперка.
На эти крючки попались: подлещик, карась, ерш, окунь, солнечный окунь, красноперка.
Дима как знаешь, но мой тебе совет, не пиши такого больше. Это не объективная информация, тем более о качестве крючков
Когда-то пробовал - не прижились в ящике Почему даже не помню уже…
Два года - Gamakatsu F31 (12-18), качество - ОК, всем рекомендую!
Не люблю крючки с лопаточкой…
Только крючок с лопаточкой идеально прямо располагается на леске!
А вот с узлом помучиться придется. Или купи себе приспособление для вязки крючков. А тот узел, которым обычно привязывают крючки (обмотка петли расположенной вдоль цевья пятью-шестью оборотами лески) может подвести, особенно при использовании толстой лески для поводка.
Да, забыл. Привязывая крючок, до полной затяжки узла, расположи узел так, чтоб леска поводка выходила к лопатке со стороны поддева крючка, а не наоборот. Это в принципе и так всем должно быть известно, но я видел, как, привязывая крючок с лопаткой, люди просто забывают. Просто напомнил.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (09.01.2010 22:41:22)
Новая эра КРЮЧКОВ, которые не нужно будет привязывать. Интересно попробовать.
Перевод ничего нового не прибавил
Easy2Hook - кино инструкции Вспышки
Лучший крюк в мире
четыре простых шага:
1) Удвойте линию
2) Поместите линию позади шара
3) Проветрите линию от шара к концу (Минимальные 4 раза), это сталкивается с открытием автоматически
4) Сократите короткую часть ай
Как-то боязно. На штекере хорошо приживется.
Отредактировано serg (21.01.2010 20:19:47)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1