Коллеги подскажите хорошие крючки для ловли на ракушке чтоб не сильно тупились
Серии с подогнутым жалом во внутрь.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
Коллеги подскажите хорошие крючки для ловли на ракушке чтоб не сильно тупились
Серии с подогнутым жалом во внутрь.
Скажите, а какие крючки вам больше нравятся - с немного отогнутым в сторону жалом или прямые? Я предпочитаю крючки с отогнутым жалом. По-моему, у них лучшая зацепляемость. При вязании поводков я загибаю жало у тех крючков, у которых оно прямое, но что-то мне подсказывает, что делать этого не стоит. Поэтому и интересуюсь...
Крючки от Suehiro хорошие долгожители.
Первый раз слышу...Набрал в поисковике- Что я прозевал или не понял??
ЗЫ нашёл...Миловская серия...А японский художник-иллюстратор это побочный эффект...
Отредактировано майк (30.05.2014 18:37:25)
Подпись автора
"Сила человека начинается с не произнесенного слова" Замолксе
Крючок хороший. На следующей неделе приходят на склад. Скоро появятся в продаже во Флагмане.
Если учесть ,что мне упоминание о них попалось за 2006 год, то несомненно...Трабукко свои серии с тех пор поменяла...
2 Duffy33
Сергей, подскажите, пожалуйста, у Guru QM1 засекаемость одинаково хороша как с леской, так и с плетнёй\поводковым материалом или же есть свои нюансы? Просто в очередной раз на него глянул и из-за специфической формы (с некоторых ракурсов он вообще на Chod Rig, судя по картинке, которую Вы выкладывали, похож) посетила такая мысль.
Не скажу по этому поводу ничего из-за того, что плетеный по водочный материал использую только при целенаправленной ловле крупного карпа (5кг+). А там крючки немного других размеров. У QM1 максимальный #10 и это для крупного карпа маловато будет. Поэтому никогда не пробовал эти крючки с плетеными по водочными материалами
Как по мне, засекаемость зависит не от используемого поводкового материала, а от правильности вязки оснастки и соответствия размера насадки размеру крючка.
Понял, спасибо за ответ. Я думал в фидере минимализм в размерах лесок и крючков - нормальное явление, особенно для спортсменов или любителей со спортивным подходом к рыбалке. Я сам удивился, когда Зум в видео на Пустовитах парковал паросят Гарднеровским Талон Типом №10 После того и думаю, что это вполне реально, даже если и не совсем нормально Я в принципе на крупняк сейчас не мечу по ряду причин (только буду фидер осваивать - не хочу наглеть, нужно "на кошечках потренироваться", да и этап полный прелестей перепрыгивать не охота; для классики и карповой наклонности разные пасочки нужны, а соответственно и средства, поэтому не без них, но без фанатизма).
Подскажите, пожалуйста, а какого диаметра леску (если можно и конкретные примеры) тогда стоит использовать с ними? 0.16-0.2? Просто в поводке из моно вроде бы смысла нет особого - на 5-10 см. особо тянуться не будет, поэтому и не думал о таком варианте..
Серия Gamakatsu LS 3524F и F22 в чем же все таки разница? Разницу не могу найти но зато все говорят что они разные
Насчёт всех не скажу, но имхо различие только в названии.Форма,размеры, толщина проволоки-абсолютно идентичны...
Пусть хоть один из тех всех тыкнёт носом в различия...
ZooM Junior написал(а):
Пару слов об f22
Хотя F22 -нахлыстовые крючки,пару лет назад на всех фидерных форумах пИсали паром о том, насколько они хороши в фидере...
Гембель стоял такой,что имхо японцы вняли и зафугачили Ф22 под названием 3624, чтобы не смущать фидеристов нахлыстовыми крючками...
Ловил я ими, это были первые мои Гамакатсу на фидере, причём товарищ,который мне их порекомендовал в магазине ,сильно напирал на то, что F в названии-как раз фидер...Это я уже потом выяснил,что F перед двумя цифрами-нахлыст, а после четырёх-чёрное покрытие...
Короче, сейчас среди моих крючков ни Ф22 ,ни 3624 нету,хотя на поводках ,наверное ,ещё остались...Ловил на них...Ловилось...
НО-всё течёт,всё изменяется, изменились приоритеты,сейчас ловлю другими.
Содрал свой старый пост на эту тему,шоб не лопатить форум...
ЗЫ полпачки 3624 откопал 12 номера...
Отредактировано майк (01.06.2014 17:07:10)
Разницу не могу найти
Так, может, не стоит париться?
Насчёт всех не скажу, но имхо различие только в названии.Форма,размеры, толщина проволоки-абсолютно идентичны...
Пусть хоть один из тех всех тыкнёт носом в различия...
Придерживаюсь тоже такого мнения, что они идентичны! Разница только в цене F22 стоят 35 грв за 25 шт. а LS 3524 стоят 26 грв за 13 шт.
Так, может, не стоит париться?
У меня пари с продавцом )))
Придерживаюсь тоже такого мнения, что они идентичны! Разница только в цене F22 стоят 35 грв за 25 шт. а LS 3524 стоят 26 грв за 13 шт.
Раз написал,а сеть сожрала...Пишу второй раз.Не пройдёт -переписывать не буду.
F22-серебристая полоса, обычная упаковка LS(крючки без поводков,loose hooks).3524-чёрная полоса,LS economy pack,в переводе не нуждается,количество -половина от 25 шт плюс минус пару штук в зависимости от величины крючка.
Весь гембел из-за стоимости самого пакетика и операции фасовки.И всё
Отредактировано майк (01.06.2014 20:50:14)
Перечитывал тему и обнаружил, что о крючках Gamakatsu 2230 есть нехорошее мнение в № 12 и мельче - сделал соответствующие выводы, буду брать № 6-10. Помогите в таком же духе отсеять покупки нежелательных размеров некоторых моделей - подскажите, пожалуйста, на какие номера стоит обратить внимание для крючков Gamakatsu 2260, 1810 и Drennan Carbon Feeder на Ваш взгляд, согласно области их применения.
Gamakatsu 2230 мельче 10-го номера никогда не пробовал - так что ничего не скажу. Это у меня крючок для леща летом на Днепре - под огромные "бутерброды" из опарыша и кусков червя. Можно с пуффи использовать.
Gamakatsu 1810 под синца, подлещика, густеру летом на Днепре использую. Самые ходовые у меня №12-14. Из насадки в основном опарыш и кастер.
Drennan Carbon Feeder на течении в местах где "тяжелое" дно - ракушка, камни. Та же Набережная в районе 3-ей лестницы. №14 когда ловлю бель всякую и с бонусом в прилове. №8 когда нацелен на рыбу покрупнее.
ЗЫ: мне вот интересно, как это у Флагмана в интернет-магазине есть крючки Drennan Carbon Feeder в номерах №2-6, когда на оф.сайте Дреннана эти же крючки только до №8?
Отредактировано duffy333 (05.06.2014 17:04:25)
Спасибо за развёрнутый ответ, Сергей!
Т.е. 1810 хватит №12, 14, а Дреннан №14, 8 без промежуточных? Про 2260 не подскажете?
ЗЫ: мне вот интересно, как это у Флагмана в интернет-магазине есть крючки Drennan Carbon Feeder в номерах №2-6, когда на оф.сайте Дреннана эти же крючки только до №8?
Мистика какая-то Если выберусь раньше Вас во Флагман - погляжу, спрошу и отпишусь
Gamakatsu 2230 мельче 10-го номера никогда не пробовал - так что ничего не скажу. Это у меня крючок для леща летом на Днепре - под огромные "бутерброды" из опарыша и кусков червя. Можно с пуффи использовать.
Gamakatsu 1810 под синца, подлещика, густеру летом на Днепре использую. Самые ходовые у меня №12-14. Из насадки в основном опарыш и кастер.
Drennan Carbon Feeder на течении в местах где "тяжелое" дно - ракушка, камни. Та же Набережная в районе 3-ей лестницы. №14 когда ловлю бель всякую и с бонусом в прилове. №8 когда нацелен на рыбу покрупнее.ЗЫ: мне вот интересно, как это у Флагмана в интернет-магазине есть крючки Drennan Carbon Feeder в номерах №2-6, когда на оф.сайте Дреннана эти же крючки только до №8?
Отредактировано duffy333 (Сегодня 18:04:25)
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Серега есть такие крючки 2-4-6 номер. Их только с февраля этого года перестали делать.
Без наездов, но дай ссылку в инете (английские магазины или ебей, где можно найти все что угодно - там даже совсем древний вариант этих крючков в зеленой пачке и №22 можно найти), где они еще продаются кроме Флагмана и еще нескольких продавцов в Украине в размерах №2-6 - я не нашел Не, может это лимитированная серия для нашего рынка, то вопросов нет...
Я эту модель крючков уже третий сезон пользую и с самого начала на оф.сайте была инфа только по №8 как максимальному и №20 как минимальному. Впрочем в продаже и у нас, и в Англии тоже. Меня ограничение по максимальному размеру сильно раздражало потому как крючки толковые и частенько при ловле того же леща на Днепре 8-го номера было мало...
Отредактировано duffy333 (05.06.2014 18:51:38)
Да какие наезды........прайс-листы старые удалил....а так показал бы их тебе....Это не спец заказ...крючки раньше продавались на Дреннане.В новых прайс листах их нет.
ссылки....ну вот одна:
http://www.anglingproshop.com/index.php … t_id=25314
Отредактировано Алексей П. (05.06.2014 19:25:08)
А DRENNAN HOOK CARBON CHUB мелких номеров кто то пробовал? Привлекла толстенная проволока, по сравнению с другими крючками подобной формы (Кристал). Слышал мнение, что кроме как для ловли голавля (и другой крупной рыбы с насадкой в виде единичного опарыша эти крючки малопригодны.
Отредактировано Ілько (10.06.2014 20:43:11)
Меня ограничение по максимальному размеру сильно раздражало потому как крючки толковые и частенько при ловле того же леща на Днепре 8-го номера было мало...
Серега у Овнера есть похожая, практически один в один, серия Owner/C'ultiva 50188 Iseama with Eye ( с колечком) и OWNER ISEAMA 3 50057 ( с лопаткой). Размеры у них до 1-цы.
Тут вопрос в другом. С точки зрения и маркетинга, и классификации крючки больше 8-го номера в название Drennan Carbon Feeder (существенное выделил) никак не вписываются - это может быть Specimen (Трофейные) или Carp (Карповые), может быть Barbel (Усачевые), но никак не Feeder. И то что на оф.сайте Дреннана указаны номера от 20-го до 8-го логичное - ну не ловят фидерными снастями с фидерными оснастками (во всяком случае в Англии) с крючками 6-го номера
Отредактировано duffy333 (10.06.2014 21:24:21)
Серия Gamakatsu LS 3524F и F22 в чем же все таки разница?
В 312 посту(2010г) этой ветки тож задавал этот вопрос
Я предпочитаю крючки с отогнутым жалом. По-моему, у них лучшая зацепляемость.
Частенько пользуюсь крючками OWNER 53853 YAMAJIN with Eye № 8-10. Как раз с отогнутым жалом.
В видах подготовки к выезду на далёкую и длинную рыбалку помаленьку вяжу поводки...Имея опыт ловли на Днестре с обилием ракушки в прошлом году использовал поводки из флюра.Не режутся,но плоховато держатся на крючках с лопаточкой с узлом из-под стонфовского крючковяза.Вопросы к форумчанам по поводу надёжного узла для привязки флюра к крючку с лопаточкой имхо положительных ответов не дали.Решил вопрос кардинальным образом-флюр на крючки с колечком,нейлон-на крючки с лопаточкой.
Теперь будем посмотрять ,чего из этого выйдет...
По опыту применения обязательно отпишусь...
.Вопросы к форумчанам по поводу надёжного узла для привязки флюра к крючку с лопаточкой имхо положительных ответов не дали
Миша не надо таких выводов делать. Мой узел очень надежный, если тебе трудно научится его вязать, это не значит, что узел плохой. ИМХО.
плоховато держатся на крючках с лопаточкой
Ни разу не сталкивался с такой проблемой. При том, что искренне хотел освоить "узел Миненко", но так и не смог ввиду очевидной рукожопости. Но крючки не сползают, может оттого, что в момент вытягивания полупривязанного поводка из крючковяза я обильно смачиваю узел, потом затягиваю в разные стороны поводок и хвостик, а в финале дозатягиваю узел, нацепив крючок на проволочную петлю того же крючковяза. Может, просто пока везет, может, далеко не я один так делаю, но мой алгоритм действий именно такой.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1