Причем 18 номер, а мой 16 караси там игнорировали...
Да прям - одна ступенька в нумерации при впечатляющей разнице в уловах?
Не стал бы грешить на крючок, а вот на корм и - что важнее по весне - место ловли - вполне!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
Причем 18 номер, а мой 16 караси там игнорировали...
Не стал бы грешить на крючок, а вот на корм и - что важнее по весне - место ловли - вполне!
Вот не поверишь. Укрупнение крючка обрезало клёв Сам в шоке
Хотя Саша ловил ближе нас. Он начинающий фидерист. И правильная дистанция была для него пока не доступна.
Отредактировано benderr (23.04.2014 09:35:42)
Хотя
Вот!
Я знаю эти крючки - разница там невелика и точно не мобыть определяющей.
правильная дистанция была для него пока не доступна.
что важнее по весне - место ловли
...Всё сходится...
Ну,десять не все кладут.
Полностью с Вами согласен. Я привел пример производителя крючков, которыми "пытался" заменить ОВНЕР.
Толщина проволоки-вещьсовсем интересная...Из производителей только Овнер ставит на упаковке эту величину.
И тут Вы правы. Просто покупая ОВНЕР я уже пытаюсь ориентироваться. И на данный момент из того что я пробовал - я нашел для себя несколько крючков Овнер, на которые ловлю в основном + пробую что то порекомендованное.
Все что я написал выше, это были мои любительские первичные выводы об "экономии".
ЗЫ. Кстати, в вопросе крючков я согласен со своим наставником. Крючок надо подобрать не только под рыбу, но и под себя. У нас с женой например разные комплекты крючков (поводков), хотя на рыбалку ездим вместе. Не зависимо от того поплавочная или фидерная рыбалка. На уклейку мы едем или плотву.
Ребята подскажите инет магазин с выбором крючков Мавер (1040 и 1090).
Ребята подскажите инет магазин с выбором крючков Мавер (1040 и 1090).
Отличные серии, меня устраивают на 99% и по цене и по качеству, в Харькове в Golden Catch беру по 7.5 грн. за 10 штук.
Отредактировано Артем (2008-04-07 18:44:06)
Подпись автора
мы не ищем легких путей...
да крючки клас мой любимый 50922 в №8-10 СЕГОДНЯ ИСКАЛ В МАГАЗИНАХ ИХ НЕТ
Oleg(TS) написал(а):
Видел подобные крючки, а вот с таким финтом привязывать и мысли не было. Реально лучше зацепистость ?
В до интернетовской печатной литературе этот вариант крючка довольно подробно рассмотрен - если попадется на глаза, то отсканирую и выложу на форуме.
- наименьшая зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым наружу ;
- нормальная зацепистость - у крючка с обычным ( не отогнутым ) колечком или с лопаточкой ;
- повышенная зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым внутрь.Подпись автора
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
[взломанный сайт]
ДА ЭТО ПРАВДА ДАЖЕ В КАРП ФИШЕНГЕ ЕСТЬ СНАСТЬ С ТЕРМОУСАДКОЙ ЧТОБЫ НАПРАИТЬ КОЛЕЧКО К ЖАЛУ Я ДЕЛАЛ ПЛОСКОГУБЦАМИ САМ ЧУТЬ ПОДГИБАЛ КРЮЧОК МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Boev написал(а):
Нужно делать как минимум 10 витков.
Я тоже делаю 9-10 витков, причем, независимо от вида крючка. А про натяг - не знал, надо взять на вооружение.
МОЖНО ДЛЯ УВЕРЕНОСТИ УЗЛА ЕГО ПРОКЛЕИТЬ
Не кричи, тут народ с нормальным слухом...
Видать у человека Caps Lock, на клавиатуре заело
наименьшая зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым наружу ;
- нормальная зацепистость - у крючка с обычным ( не отогнутым ) колечком или с лопаточкой ;
- повышенная зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым внутрь.
Добавлять надо,что речь идёт о волосяной оснастке...
речь идёт о волосяной оснастке...
На обычном крючке тоже многое зависит от расположения поводка относительно цевья.
На обычном крючке лопаточка всегда отогнута наружу, чтобы поводок не подрезать...
в чем отличие крючков Мавер 1040 и 1090 в одном размере
для чего предназначен тот и тот
смотрю спортсмены очень любят эти крючки )
В первую очередь они отличаются формой. Для наглядности прилагаю видео человека, которому есть что сказать - Сергея Попова. С 44:15 посмотрите несколько минут (если интересно не только о Мавер Катана, можно немного назад перемотать - 40:25"+-"), Сергей объясняет наглядно разницу с иллюстрацией, единственный момент - по-моему, Сергей на семинаре перепутал 1090 и 1040 (вывод сделал согласно фотографиям из магазина - 1040, 1090), поэтому первым он изображает 1040, вторым, соответственно, 1090.
Так же в одном размере 1090 немного больше, чем 1040.
ПС
Пишу из того, что видел\слышал из уст людей, которым я доверяю. Себе взял Мавер Катана №1090 №12, 14 (других не было в наличии на тот момент - завоз странный получился, думаю докупить по возможности), когда будет собственный опыт - с удовольствием им поделюсь.
Отредактировано SerhiiSkljarov (04.05.2014 12:58:54)
Это вообще-то имхо хреновины для налимьих жерлиц...
У меня фаворитам по лещу становятся гамакатсу ls 3310f и ls 3513 f. Последний нравится особо, но при неактивной рыбе лучше работают первые. Они вроде как легче. На крючки вышел по рекомедации Боева. Отдельная вам за это благодарность, Олег.
А у меня - за последнюю семилетку - постоянным непревзойденным фаворитом по любой крупной рыбе является крючок Drennan Carbon Feeder , который я обычно юзаю в размере №14, а иногда №12 и №10.
Достаточно толстый, чрезвычайно острый, никогда не разгибающийся!
Опарыш, красный червь, пинка и даже мотыль держатся на нем великолепно!
Впивается в Рыбоида мертвой хваткой, и не подводит никогда!
а как вам такие агрегаты
Когда-то такие крючки делали сами.Точнее сосед делал эти крючки,( самоподсекатели ),делал их из сталистой проволоки и ловил на них язей,на недоваренный горох,но это было в 85-87 году,я тогда ещё только карасей ореховой удочкой ловил.
гамакатсу ls 3310f и ls 3513 f.
3310 с дополнительной зазубриной на цевье,его вполне можно считать крючком для червя( вроде ты спрашивал)...
У крчков Гамакатсу LS обозначает только то , что это крючок без поводка, а F после цифр -чёрный цвет...
ИМХО четырёхзначной цифры вполне хватает для обозначения кокретной модели крючка...
ЗЫ 26,как число для привязки номера крючка к диаметру поводка -это мой пост давнёшний...Просто полистал СПРОшные каталоги с поводками на крючках гамакатсу и для себя вывел эту цифру ,вполне меня устраивающую при фидерных диаметрах и размерах...И за одним рыпом глянул ,какие самые используемые модели для фидера , для разных насадок и разных рыб...
Вполне работоспособные рекомендации получились...Чуть ли не для всех дел СПРО вяжет поводки на крючках 2210.Прошлым летом попробовал-очень достойный крюк
У меня, конечно, фидерного опыта никакого, но мне почему-то кажется, что хорошие крючки должны быть легкими, но в то же время не разгибаться. Не подскажете, крючки из какого материяла более менее соответсвуют этому требованию?
То, что крючек быстро тупится - так это, на мой взгляд, дело десятое. Все равно, когда ловишь рыбу побольше, нужно после каждой пойманой крючек менять. Я после того как снимаю рыбу с крючка, провожу пальцем по внешней стороне цевья крючка в сторону острого конца. И часто чувствую заусеницу наподобии той, которую Зум после поклевки амура рисовал. Даже после поимки леща.
крючки из какого материяла более менее соответсвуют этому требованию?
Из углеродистой стали...А больше они не из чего не делаются...Ну,может,по мелочи молибден и ванадий добавляют имхо.
Если крючок грамотно засёк( за мягкое навылет или сквозь нижнюю челюсть посредине,не цепляя кость) вроде заусенцев быть не должно...
Из углеродистой стали...А больше они не из чего не делаются...Ну,может,по мелочи молибден и ванадий добавляют имхо.
Не ИМХО. Михаил, посмотри пару ссылок, это то из чего делали крючки в СССР. Может пригодится зачем. Правда ГОСТ и ТУ (по которым действительно делали), немного отличается. Но тема та же.
На прошлых выходных в очередной раз поймал себя на мысли что Owner 50340 универсальные дальше некуда, была 100% засекаемость на карасе 150-700гр, 8 часов рыбалки, около 7кг карася, ни одной холостой поклевки, хотя карась был активный, на паре паровозов адреналин зашкалил.
Михаил, посмотри пару ссылок, это то из чего делали крючки в СССР.
Посмотрел...У7А,У8А,У9А,У10А-всё это углеродистые качественные инструментальные стали.Кроме крючков из этого добра от топоров до кос всё делалось...Если б я сейчас выбирал стали, выбрал бы что-нибудь низколегированное, чисто для вязкости...А это или молибден , или ванадий, или оба сразу...Хром и никель там без надобности,сечение малое, калится насквозь...
Да и сама гамакатсу с ними поводки вязать не брезгует...
Тю...Я ж после просмотра таких картинок в каталогах на крючок 2210 и вышел.И об этом честно написал...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1