Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

mezga-aleks написал(а):

Причем 18 номер, а мой 16 караси там игнорировали...

Да прям - одна ступенька в нумерации при впечатляющей разнице в уловах?
Не стал бы грешить на крючок, а вот на корм и - что важнее по весне - место ловли - вполне!

0

872

Carlos написал(а):

Да прям - одна ступенька в нумерации при впечатляющей разнице в уловах?

Вот не поверишь. Укрупнение крючка обрезало клёв  o.O Сам в шоке  :dontknow:
Хотя Саша ловил ближе нас. Он начинающий фидерист. И правильная дистанция была для него пока не доступна.

Отредактировано benderr (23.04.2014 09:35:42)

0

873

benderr написал(а):

Хотя

Вот!
Я знаю эти крючки - разница там невелика и точно не мобыть определяющей.

0

874

benderr написал(а):

правильная дистанция была для него пока не доступна.

Carlos написал(а):

что важнее по весне - место ловли

...Всё сходится...

0

875

майк написал(а):

Ну,десять не все кладут.

Полностью с Вами согласен. Я привел пример производителя крючков, которыми "пытался" заменить ОВНЕР.

майк написал(а):

Толщина проволоки-вещьсовсем интересная...Из производителей только Овнер ставит на упаковке эту величину.

И тут Вы правы. Просто покупая ОВНЕР я уже пытаюсь ориентироваться. И на данный момент из того что я пробовал - я нашел для себя несколько крючков Овнер, на которые ловлю в основном + пробую что то порекомендованное.

Все что я написал выше, это были мои любительские первичные выводы об "экономии".
ЗЫ. Кстати, в вопросе крючков я согласен со своим наставником. Крючок надо подобрать не только под рыбу, но и под себя. У нас с женой например разные комплекты крючков (поводков), хотя на рыбалку ездим вместе. Не зависимо от того поплавочная или фидерная рыбалка. На уклейку мы едем или плотву.

0

876

Ребята подскажите инет магазин с выбором крючков Мавер (1040 и 1090).

0

877

lelik759 написал(а):

Ребята подскажите инет магазин с выбором крючков Мавер (1040 и 1090).

http://trikita.com.ua   http://www.shop.profish.com.ua/

0

878

Артем написал(а):

Отличные серии, меня устраивают на 99% и по цене и по качеству, в Харькове в Golden Catch беру по 7.5 грн. за 10 штук.

Отредактировано Артем (2008-04-07 18:44:06)

Подпись автора

мы не ищем легких путей...

да крючки клас мой любимый 50922 в №8-10 СЕГОДНЯ ИСКАЛ В МАГАЗИНАХ ИХ НЕТ

0

879

Dood написал(а):

Oleg(TS) написал(а):

Видел подобные крючки, а вот с таким финтом привязывать и мысли не было. Реально лучше зацепистость ?

В до интернетовской печатной литературе этот вариант крючка довольно подробно рассмотрен - если попадется на глаза, то отсканирую и выложу на форуме.

- наименьшая зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым наружу ;
- нормальная зацепистость - у крючка с обычным ( не отогнутым ) колечком или с лопаточкой ;
- повышенная зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым внутрь.

Подпись автора

Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
    [взломанный сайт]

ДА ЭТО ПРАВДА ДАЖЕ В КАРП ФИШЕНГЕ ЕСТЬ СНАСТЬ С ТЕРМОУСАДКОЙ ЧТОБЫ НАПРАИТЬ КОЛЕЧКО К ЖАЛУ Я ДЕЛАЛ ПЛОСКОГУБЦАМИ САМ ЧУТЬ ПОДГИБАЛ КРЮЧОК МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

0

880

bond написал(а):

Boev написал(а):

Нужно делать как минимум 10 витков.

Я тоже делаю 9-10 витков, причем, независимо от вида крючка. А про натяг - не знал, надо взять на вооружение.

МОЖНО ДЛЯ УВЕРЕНОСТИ УЗЛА ЕГО ПРОКЛЕИТЬ

0

881

Не кричи, тут народ с нормальным слухом...

0

882

Видать у человека Caps Lock, на клавиатуре заело  :D

0

883

aleks777 написал(а):

наименьшая зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым наружу ;
- нормальная зацепистость - у крючка с обычным ( не отогнутым ) колечком или с лопаточкой ;
- повышенная зацепистость - у крючка с колечком, отогнутым внутрь.

Добавлять надо,что речь идёт о волосяной оснастке...

+1

884

майк написал(а):

речь идёт о волосяной оснастке...

На обычном крючке тоже многое зависит от расположения поводка относительно цевья.

0

885

На обычном крючке лопаточка всегда отогнута наружу, чтобы поводок не подрезать...

0

886

в чем отличие крючков Мавер 1040 и 1090 в одном размере
для чего предназначен тот и тот
смотрю спортсмены очень любят эти крючки )

0

887

В первую очередь они отличаются формой. Для наглядности прилагаю видео человека, которому есть что сказать - Сергея Попова. С 44:15 посмотрите несколько минут (если интересно не только о Мавер Катана, можно немного назад перемотать - 40:25"+-"), Сергей объясняет наглядно разницу с иллюстрацией, единственный момент - по-моему, Сергей на семинаре перепутал 1090 и 1040 (вывод сделал согласно фотографиям из магазина - 10401090), поэтому первым он изображает 1040, вторым, соответственно, 1090.
Так же в одном размере 1090 немного больше, чем 1040.

ПС
Пишу из того, что видел\слышал из уст людей, которым я доверяю. Себе взял Мавер Катана №1090 №12, 14 (других не было в наличии на тот момент - завоз странный получился, думаю докупить по возможности), когда будет собственный опыт - с удовольствием им поделюсь.

Отредактировано SerhiiSkljarov (04.05.2014 12:58:54)

0

888

Все говорим о форме, размере и производителях  крючков, а как вам такие агрегаты
http://sc.uploads.ru/t/8JI1s.jpg
Сам вижу такое в первый раз, жаль фото немного не фонтан.

Отредактировано Volodey2007 (04.05.2014 17:53:07)

0

889

Это вообще-то имхо хреновины для налимьих жерлиц...

0

890

У меня фаворитам по лещу становятся гамакатсу ls 3310f и ls 3513 f. Последний нравится особо, но при неактивной рыбе лучше работают первые. Они вроде как легче. На крючки вышел по рекомедации Боева. Отдельная вам за это благодарность, Олег.

0

891

А у меня - за последнюю семилетку - постоянным непревзойденным фаворитом по любой крупной рыбе является крючок Drennan Carbon Feeder :love: , который я обычно юзаю в размере №14, а иногда №12 и №10.
Достаточно толстый, чрезвычайно острый, никогда не разгибающийся! :cool:
Опарыш, красный червь, пинка и даже мотыль держатся на нем великолепно! :flag: 
Впивается в Рыбоида мертвой хваткой, и не подводит никогда! :cool:

http://sc.uploads.ru/t/0qYMk.jpg

0

892

Volodey2007 написал(а):

а как вам такие агрегаты

Когда-то такие крючки делали сами.Точнее сосед делал эти крючки,( самоподсекатели ),делал их из сталистой проволоки и ловил на них язей,на недоваренный горох,но это было в 85-87 году,я тогда ещё только карасей ореховой удочкой ловил.

0

893

ZooM Junior написал(а):

гамакатсу ls 3310f и ls 3513 f.

3310 с дополнительной зазубриной на цевье,его вполне можно считать крючком для червя( вроде ты спрашивал)...
У крчков Гамакатсу LS обозначает только то , что это крючок без поводка, а F после цифр -чёрный цвет...
ИМХО четырёхзначной цифры вполне хватает для обозначения кокретной модели крючка...
ЗЫ 26,как число для привязки номера крючка к диаметру поводка -это мой пост давнёшний...Просто полистал СПРОшные каталоги с поводками на крючках гамакатсу и для себя вывел эту цифру ,вполне меня устраивающую при фидерных диаметрах и размерах...И за одним рыпом глянул ,какие самые используемые модели для фидера , для разных насадок  и разных рыб...
Вполне работоспособные рекомендации получились...Чуть ли не для всех дел СПРО вяжет поводки на крючках 2210.Прошлым летом попробовал-очень достойный крюк :cool:

+2

894

У меня, конечно, фидерного опыта никакого, но мне почему-то кажется, что хорошие крючки должны быть легкими, но в то же время не разгибаться. Не подскажете, крючки из какого материяла более менее соответсвуют этому требованию?

То, что крючек быстро тупится - так это, на мой взгляд, дело десятое. Все равно, когда ловишь рыбу побольше, нужно после каждой пойманой крючек менять. Я после того как снимаю рыбу с крючка, провожу пальцем по внешней стороне цевья крючка в сторону острого конца. И часто чувствую заусеницу наподобии той, которую Зум после поклевки амура рисовал. Даже после поимки леща.

0

895

ZooM Junior написал(а):

крючки из какого материяла более менее соответсвуют этому требованию?

Из углеродистой стали...А больше они не из чего не делаются...Ну,может,по мелочи молибден и ванадий добавляют имхо.
Если крючок грамотно засёк( за мягкое навылет или сквозь нижнюю челюсть посредине,не цепляя кость) вроде заусенцев быть не должно...

0

896

майк написал(а):

Из углеродистой стали...А больше они не из чего не делаются...Ну,может,по мелочи молибден и ванадий добавляют имхо.

Не ИМХО. Михаил, посмотри пару ссылок, это то из чего делали крючки в СССР. Может пригодится зачем. Правда ГОСТ и ТУ (по которым действительно делали), немного отличается. Но тема та же.

Ссылка1
Ссылка2

0

897

майк написал(а):

Вполне работоспособные рекомендации получились...Чуть ли не для всех дел СПРО вяжет поводки на крючках 2210.Прошлым летом попробовал-очень достойный крюк

Да и сама гамакатсу с ними поводки вязать не брезгует...  :cool:

http://sc.uploads.ru/t/dnLs3.jpg

0

898

На прошлых выходных в очередной раз поймал себя на мысли что Owner 50340 универсальные дальше некуда, была 100% засекаемость на карасе 150-700гр, 8 часов рыбалки, около 7кг карася, ни одной холостой поклевки, хотя карась был активный, на паре паровозов адреналин зашкалил.

0

899

Oleg_GOR написал(а):

Михаил, посмотри пару ссылок, это то из чего делали крючки в СССР.

Посмотрел...У7А,У8А,У9А,У10А-всё это углеродистые качественные инструментальные стали.Кроме крючков из этого добра от топоров до кос всё делалось...Если б я сейчас выбирал стали, выбрал бы что-нибудь низколегированное, чисто для вязкости...А это или молибден , или ванадий, или оба сразу...Хром и никель там без надобности,сечение малое, калится насквозь...

0

900

Oleg_GOR написал(а):

Да и сама гамакатсу с ними поводки вязать не брезгует...

Тю...Я ж после просмотра таких картинок в каталогах  на крючок 2210 и вышел.И об этом честно написал...

0