Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ілько написал(а):

На вскидку - затрудняюсь ответить, попадется на глаза - отпишу в личку. Такая же пресная рыбка и рыбалка (и опять таки - подледная) есть и в Корее.

(Вчера 23:58:21)

Ну про Корею, я читал про их фестиваль. А в Японии это можно делать только на Хоккайдо. Нашел в Гугле пару фоток , где японцы на льду тусуются.

0

842

duffy333 написал(а):

Ответ в том, ........
Толщина проволоки в первую очередь влияет на вес крючка, а во вторую на то какие насадки/наживки с ним можно использовать. Это важно для презентации насадки на дне и это действительно сильно влияет на результат рыбалки.
Прочность не ставлю в один ряд с этими показателями потому что разогнуть/сломать можно при большом желании любой крючок.

Отредактировано duffy333 (Вчера 20:13:25)

Если не секрет и не трудно...можно увидеть хитовые с какой то минимальной классификацией  по типу стояк, течка + насадка + рыба (как то так).

0

843

Был в магазине Gamakatsu на Днепровской набережной (Киев) в надежде пополнить свой запас сериями: 2286, 2230, 2260, 1810 в № 10,12,14. Но, увы, облом-с! Продавец сказал, что, мол, эти серии в этом году даже не заказывали в Голландии, так что их не будет и на выставке в Апреле. По инет-магазинам их тоже нет в наличии. Есть еще хлипкий шанс найти эти серии на "Бухаре", но вряд ли. Так что кто из Киевлян богат таким добром в № 10,12,14, делитесь! Буду очень признателен, по финансам думаю, договоримся + бонус. Может кто-нибудь даст наводочку, где можно купить сейчас в Киеве или в интернете (реально в наличии) эти серии?

0

844

2260, 1810 в № 10,12 покупал в Лаки Фишер на Туполева в ноябре. Позвони спроси, чтоб даром не мотаться)

0

845

Nafanja написал(а):

2260, 1810 в № 10,12 покупал в Лаки Фишер на Туполева в ноябре. Позвони спроси, чтоб даром не мотаться)

Спасибо дружище за подсказку, заглянул сегодня в Lucky Fisher на Туполева и забрал последние 2 пакета Gamakatsu 2260 № 14. Просматривая их ассортимент, приглянулся Fudo KOAJI ROUND 3601. Понравилась форма, кто-нибудь пользовал?

http://s8.uploads.ru/t/Jkjc5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IyY8l.jpg

На "Бухаре" с трудом нашел на остатках у продавцов Gamakatsu серии: 2283 № 12, 2210 № 14, 1810 № 14. Других номеров этих серий увы не нашел, так что довольствуюсь тем, что еще успел прикупить. 8-)

0

846

Обсуждали с полгода назад крючки Fudо взагали и форму Aji в частности...Кто-то и ваших киевских плохо о них отзывался-легко разгинаются...А Aji я очень уважаю,правда в фаворитах у меня гамакатсу 2210,2230,2283 и 2293.  2260 в руках не держал и в продаже не встречал.Поищи овнер 50015.Форма та же,но 12 номер смотрится ,как 14 гамик
Глянь 23 страницу,661 пост по поводу крючков Фудо.

Отредактировано майк (05.03.2014 20:53:52)

0

847

майк написал(а):

Кто-то и ваших киевских плохо о них отзывался-легко разгинаются

Я от своих слов не отказываюсь - разгибаются, причем очень легко. И  это точно не от формы зависит. 2260 по форме как раз один в один почти, а по крепости не сравнить. Очень близко к Колмик BS 5000, который, кстати, у "ваших донецких" весьма в почете и небезосновательно.

Diolen - Хорош страдать, а то прям сердце разрывается)). Все гамики беру - верней. набрал - тут, покопайся)))

0

848

Ох, люблю я подлить "маслица в огонь", так, чтобы разгорелись вновь прежние споры и баталии.  :D

майк написал(а):

Обсуждали с полгода назад крючки Fudо взагали и форму Aji в частности...

Да спасибо, вижу, что тема о Fudo KOAJI ROUND 3601 уже обсуждалась, что ж, крючки заняли одну свободную ячейку в моей коробке для крючков. Все остальное покажет практика.

Carlos написал(а):

Diolen - Хорош страдать, а то прям сердце разрывается)). Все гамики беру - верней. набрал - тут, покопайся)))

Carlos ай ты молодца!  8-) Прошел по твоей ссылке, сразу видно, человек подошел к закупке Gamakatsu добросовестно и основательно, по принципу, - ничего не оставлю конкурентам! Если есть нужная серия – нет ходовых размеров, а ходовые размеры остались только в ненужных сериях. Все равно, большое спасибо!  :cool: 

И дабы как то сгладить споры и баталии непримиримых сторонников определенного бренда (Гамафобов, Овнерфобов и других), от себя скажу следующее. В этом деле, быть «фанатично» преданным какому-то определенному бренду, модели, серии, номеру, - очень большое и неблагодарное заблуждение. На все 100% согласен с неоднократно ниже сказанным  в этом посте, - крючков должно быть много и они должны быть все разные.

0

849

Diolen - ага, все выгреб, как знал....Это, правда, еще той весной было, но ничего. Кстати, не проходи мимо серии Competition G1 - 102 - это те же 2260 и есть.

+1

850

Diolen - ага, все выгреб, как знал....Это, правда, еще той весной было, но ничего. Кстати, не проходи мимо серии Competition G1 - 102 - это те же 2260 и есть.

Спасибо, хе...действительно один в один. 8-)

0

851

Carlos, спасибо за ссылку! :cool:
Порадовал ассортимент :)  Нужно только завоза дождаться.

0

852

Получил сегодня Guru QM1 и Pellet Waggler. Читал где-то, что они почти идентичны по форме. На сайте по фото вроде тоже похожи... Но они разные оказались. Расстроился сначала, а потом пригляделся и осенила мысль - использовать Pellet Waggler для Кукков насаживая напрямую, без волоса. (По фавориту с крючками под Кукк пока в поиске). Кто пользовал его так? Или какова его истинная стихия? Ну кроме пелетса на волосе конечно.

Отредактировано Oleg_GOR (18.03.2014 22:02:55)

0

853

Oleg_GOR написал(а):

По фавориту с крючками под Кукк пока в поиске)

Олег, лучше Sensas feeling 3314 для кукка в руках не держал...Золочёные с лопаточкой , для жёлтого кукка  :cool:

Отредактировано майк (18.03.2014 21:56:19)

0

854

майк написал(а):

Олег, лучше Sensas feeling 3314 для кукка в руках не держал...Золочёные с лопаточкой , для жёлтого кукка 

Отредактировано майк (Вчера 23:56:19)

Михаил, спасибо. Но я Сенсасовских крючков даже не видел. Ну не из-за кордона же их тащить? А еще что у тебя в фаворе по кукку?

0

855

Мaruto 9644 и Сamasan B983( куда без него :dontknow:? ).Хотя ме очень кажется,что это одно и то же...

Oleg_GOR написал(а):

не из-за кордона же их тащить?

А Гуру где берёшь?

0

856

майк написал(а):

Мaruto 9644 и Сamasan B983

Маруто тоже не видел в наших палестинах... А Камасан один из любимых, но толстоват он как-то.

Гуру покупал в Англии, вместе с другим товаром до кучи.  А покупать там крючки отдельно пока не заморачивался. Хотя можно и взять, если цена приемлемая будет. А то вот на Гамакатсу 2260 цены за бугром пока видел ну совсем не кошерные....

0

857

Имхо Гамакатсу из-за бугра везти это пижонство :no: Хотя при баальшом уважении к фирме и форме 2260 в хозяйстве не имею (при наличии 2230,2210,2283 и 2293).Ну и ещё кучи крючков формы Aji всевозможных производителей.

0

858

подскажите где купить Maver Katana 1090 #16 и #18?

0

859

scech написал(а):

подскажите где купить Maver Katana 1090 #16 и #18?

Покупал вот тут Ссылка

0

860

sano написал(а):

Покупал вот тут

Sano ты если жмешься, то хоть прямо ответь... А то и в ЛС и в тему полный ноль!!!

0

861

Мои любимые крючки Овнер уже стоят 25 грн. Я ловлю на 50922 и 50340, подскажите замену этим крючкам из более дешевых.

0

862

50340 по форме близки к Камасан В983 и Маруто 9644.Не думаю ,что эти крючки доступнее и дешевле :no:
Норд хук чину, исима и бик по форме тоже очень похожи, но по качеству , мабуть похуже.Отсюда и цена пониже.
Хаябуса посмотри-крючки очень неплохие,и цена небольшая ,но в пакетике количество крючков гораздо меньше... :dontknow:

0

863

Перепробовал приличное кол-во моделей овнера, остановился на 50340 как наиболее универсальном по белой рыбе, напарник по рыбалкам подсел на катану 1090, но цена в 45грн + доставка (в Одессе их не найти) кусается, а 50340 буду закупать в размерах 10-12-14 как только цены чуток припадут. По карпу взял сейчас на пробу KORUM  XPERT POWER BARBLESS HOOKS для флеток в 10м размере.

0

864

Marslin написал(а):

Sano ты если жмешься, то хоть прямо ответь... А то и в ЛС и в тему полный ноль!!!

Я же ссылку для особо одаренных кинул! Что значит жмешь?

0

865

Дисторшн написал(а):

Я ловлю на 50922 и 50340, подскажите замену этим крючкам из более дешевых.

У самого в обороте большая часть крючков OWNER, в том числе и 540 "чинта"
В один "прекрасный" момент то же задумался об экономии и искать что то подешевле. В итоге пришел к следующему: цена отвечает за
1. количество штук в упаковке (больше чем у дешевых производителей)
2. качество крючка
3. элементарно толщина проволоки (последнее время стал обращать на это внимание).

Вот и получается что той же "ЧИНТЫ" 17 штук в упаковке. А "нонейм" 10.
РЕЗУЛЬТАТ: зная в каких магазинах и когда в них проходят акции - затаривайтесь!!!
Я ставлю на карандаш крючки, которые мне понравились, их номера. Как только акция - я со списочком в магазине.
МОЕ ИМХО  :tomato:

ЗЫ. Крайняя закупка той же "чинты" и др. Овнера мне обошлась по 11 грн упаковка  :cool:

+1

866

Братцы, поделитесь кто какие крючки использует для ловли карася? :flag:

0

867

Kos 78 написал(а):

1. количество штук в упаковке (больше чем у дешевых производителей)
2. качество крючка
3. элементарно толщина проволоки (последнее время стал обращать на это внимание).

Ну,десять не все кладут...У Хаябусы от 5 до 9 и они честно об этом пишут на упаковке...
Качество- вещь очень индивидуальная , Овнер крючки хорошие,но у многих-другие предпочтения...
Толщина проволоки-вещьсовсем интересная...Из производителей только Овнер ставит на упаковке эту величину.Сравнивать можно только Овнер с Овнером, с остальными-нужно микрометром поработать...

0

868

Yurij написал(а):

Братцы, поделитесь кто какие крючки использует для ловли карася?

Посмотри ссылки, я такие использую на постоянной основе. Может и выберешь наиболее подходящие для себя.
1. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … bon-feeder
2. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … n-specimen
3. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … cro-barbed
4. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … i-specimen

+1

869

Yurij написал(а):

Братцы, поделитесь кто какие крючки использует для ловли карася?

Побывал на рыбалке с бендером и рошеном. Сам я новичок, но из разговора выяснилось, что у них один из фаворитов по карасю ,на сколько я понял (во всяком случае на данном водоеме), Drennan Match Carbon. Причем 18 номер, а мой 16 караси там игнорировали...

+1

870

mezga-aleks написал(а):

что у них один из фаворитов по карасю ,на сколько я понял (во всяком случае на данном водоеме)

Привет Саня. Я ловил на Гамакатцу. Этот крючёк в фаворе был у Рошена. Ситуация с крючком может изменится кардинально не только через неделю, день, но и через час.
И ещё, главное в крючёк верить  :D Тогда он будет ловить.
Match Carbon действительно отработал отлично. Только нужно учесть, что карась был не крупный. Ориентировочно до 150 грамм. И лучшей наживкой было 2-3 мотылика.

Отредактировано benderr (22.04.2014 22:35:16)

0