И если не сложно подскажи 1040 для каких условий применяеш?
для всех когда бель надо ловить... чаще всего это соревы... овнер на обычных рыбалках...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
И если не сложно подскажи 1040 для каких условий применяеш?
для всех когда бель надо ловить... чаще всего это соревы... овнер на обычных рыбалках...
Подскажите кто что может сказать о французких крючках марки Канелли?
Вот не ищешь ты легких путей
Вот не ищешь ты легких путей
Стопудово.
В списке: дреннан, гамакатсу, овнер, трабукко, мавер, престон, колмик (может что забыл) и из 20-30 бюджетных (всяких каматсу, кобра и пр.)
не нашлось достойного варианта
Ну чтож, если VMC о чем-то говорит, то это одно и то же (разные ТМ одного концерна) http://www.vmchooks.fr/vmcpeche/catalogues/fr/appli.htm
Во времена еще не наступившего изобилия на рыболовные товары брал их крючки для ловли на живца и для вязания вабиков, мух и самодуров (читай мушек и стримеров). Аналогов просто у нас не было. Вполне пристойные крючки были. Каково их качество сейчас не скажу.
Спасибо за отзывы!
Кто может посоветовать крючки для голавля, размер рыбки от 0,5кг до ..... (доставал из воды вместо крючка шило).
пользуюсь такими крючками №10, 12, 8 для ловли леща и плотвы. до этого сезона полностью устраивали,а сейчас отловив лето использовав 4 пачки сделал вывод что качество упало или появились потделки. причиной жалобы стал тот факт что крючок стал очень быстро тупится (кончик жала стал загибатся) стало больше сходов и опарыш рвется. подскажите у всех в этом сезоне такая проблема с крючками даной фирмы или это только у меня и был бы благодарен за предложения альтернативы крючка в форме "ракушка".
У FUDO есть крючки в такой форме и похожих. В частности модели MASU, CARP, AKITA KITSUNE. Это те что у меня в рыболовной коробке и которыми пользуюсь.
Кто может посоветовать крючки для голавля, размер рыбки от 0,5кг до ..... (доставал из воды вместо крючка шило).
Твои земляки успешно ловят этими
Я в этом году открыл для себя 1110 Катану. У шоцi. Ни одного разгиба ни на голавлях, ни на лобатых.
пользуюсь такими крючками №10, 12, 8 для ловли леща и плотвы. до этого сезона полностью устраивали,а сейчас отловив лето использовав 4 пачки сделал вывод что качество упало или появились потделки. причиной жалобы стал тот факт что крючок стал очень быстро тупится (кончик жала стал загибатся) стало больше сходов и опарыш рвется. подскажите у всех в этом сезоне такая проблема с крючками даной фирмы или это только у меня и был бы благодарен за предложения альтернативы крючка в форме "ракушка".
Ваши земляки Sasame торгуют. Приятный крючок, как не крути.
Отредактировано Ілько (30.08.2013 19:08:02)
Ваши земляки Sasame торгуют. Приятный крючок, как не крути.
По голавлю думаю эти получше будут.
По голавлю думаю эти получше будут.
Согласен, но спрашивали про леща с плотвой. Про голавля спрашивал товарищ из Макеевки.
Может кто сравнивал крючки FUDO Hooks AKITA KITSUNE с Owner Akita Kitsune ? Есть принципиальная разница, кроме цвета?
Отредактировано roman_y (31.08.2013 10:01:59)
roman_y
Разница в толщине проволоки - у Овнера она ощутимо тоньше, поэтому подходит для всех типов насадок. На фудошный крюк лещевого размера пинка без повреждений садится уже с трудом.
roman_y
Разница в толщине проволоки
Со своего личного опыты- ожогся на тонких крючках. Разговор идет о речной рыбе: лещ, плотва, густера и т.д.
На тонкий крючок ловить "шалупень" одно удовольствие, но когда берет "Вася", тут нервы начинаютс... сдавать.
Много раз было так, что крючок держался за небо и только благодаря толщине крючка лещ не сходил,
а обрывался уже в под саке. Я сейчас ловлю крючками "FUDO-1101" номер "8".
Carlos
YuraHanter
Спасибо.
Крючки Owner 50563 end Preston PR344, это одно и то же??? Я и так и эдак крутил-вертел, но разницы не заметил.
В этом сезоне активно ловил леща на крючки от owner серии - 50340 ,так же производитель выпускает эту модель крючков с поводками в длине 70 см.с петлей , там крючок идет под серийным номером RL 340 и эти же крючки под серийным номером S 340 , где длина поводка 65см. без петли . Все поклевки практически со 100 % - ой засекаемостью ,сходов и разгибания крючков не наблюдалось ,единственное что оставляет желать более длительной сохранности остроты жала ,ну в прочем сейчас у owner это повальная беда - не держат заточку, какчество стали уже не на высоте . А так именно формой крючка ,которая позволяет отменно засекать рыбу остался очень доволен.
Просветите кто нибудь... в чем "магия" цветных крючков Овнер? Красный, синий, золотой?
цветных крючков Овнер? Красный, синий, золотой?
красный хорош с мотылем, золотистый хорош с кукурузой,иногда на окуня, а синий ,хз,но клюет и на него.
ловил на Дону таранушку , крючки овнер 50340 , полет стабильный, секли так же хорошо как и леща
Наткнулся как-то в сети( где именно уже не припомню) на высказывания якобы крючки с лопаткой лучше нежели с ушком.Речь шла а ловле леща в реке.
У кого какой опыт или соображения по данному вопросу?
Крючки с лопаткой ваще-то считаются спортивными-узел компактнее получается...
Наиболее уважаемые мной марки крючков почему-то все с лопатками...Единственный их для меня минус-плохо сочетаются с поводками из флюорокарбона, а иногда флюрик единственное спасение от ракушки.
Наткнулся как-то в сети( где именно уже не припомню) на высказывания якобы крючки с лопаткой лучше нежели с ушком.Речь шла а ловле леща в реке.
У кого какой опыт или соображения по данному вопросу?
Да совершенно по фиг, ушко или лопатка на мелких крючках и тонких лесках. Разница есть на здоровых размерах - там рулит ушко( если канатом вязать узел вокруг цевья), узлы компактней.
Не вижу никакой связи Можно конечно начинать сравнивать толщину проволоки и модели крючков с лопаточкой и ушком, искать закономерности почему производитель делает то или это. Для меня наличие лопаточки или ушка на последнем месте при выборе крючка для обычной ловли леща.
Наличие/отсутствие ушка критично, когда нужен волосяной монтаж.
Наличие/отсутствие ушка критично, когда нужен волосяной монтаж.
Потому как для монтажа желательней без узловая привязка крючка, что без ушка маловероятно.
Наиболее уважаемые мной марки крючков почему-то все с лопатками...
А не могли бы Вы их озвучить?Если речь идёт о ловли леща.
Отредактировано Klowan (19.11.2013 22:13:30)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1