Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Romeo написал(а):

одни говорят что полностью устраивает, а другие гавно полное... "где правда брат?"

Я нее утверждаю, что Фудо  - "полное г...". Я говорю лишь о том, что лично испытал. По счастью, крючков у меня море и есть с чем сравнивать - что по форме, что по цене. Фудо, увы, что называется "не пошли".

0

602

Carlos написал(а):

Я нее утверждаю, что Фудо  - "полное г...". Я говорю лишь о том, что лично испытал. По счастью, крючков у меня море и есть с чем сравнивать - что по форме, что по цене. Фудо, увы, что называется "не пошли".

Ну так я например писал что меня подводковая SLR полностью устраивает... а потом пошли посты о том что крутится безбожно и ничего я лучше не пробовал ну и т.д. и т.п. :crazyfun:

0

603

А я не пойму, что Овнеров и Гамакатцу не хватает. Экономия на пару рублей, ну и нах она нужна. Пока есть О и Г, на другие крючки не смотрю по определению.

0

604

Romeo написал(а):

Ну так я например писал что меня подводковая SLR полностью устраивает... а потом пошли посты о том что крутится безбожно и ничего я лучше не пробовал ну и т.д. и т.п.

Ромка, ну она реально крутится))). Заметь, что бол-во постов о закручиваемости этой лески писали киевляне, бо у нас специфика такая. Думаю, с течением грамм до 60-70 SLR справляется вообще влегкую.

0

605

Веталь, а кого ловили на Донце, и какими номерами крючков и с каким поводком, если не секрет?
Потому как Gamakatsu 2210 не тонкий крючок и совсем иначе работающий на разгиб, естественно что он слабее гнется чем Sode, к примеру :) Ты некорректно сравниваешь, сорри  :dontknow:
Потму что если руководствоваться такой логикой, то можно заявить что какой нибудь медиум с тестом 75 не имеет запаса прочности и ломается, по сравнению с тяжелым фидером с тестом 150 и длиной 4,20...  :D

0

606

Carlos написал(а):

Ромка, ну она реально крутится))). Заметь, что бол-во постов о закручиваемости этой лески писали киевляне, бо у нас специфика такая. Думаю, с течением грамм до 60-70 SLR справляется вообще влегкую.

Так то оно так :) НО "залошить" святое дело :crazyfun: Тут что одни киевляне общаются???

у меня не крутится... разрыв держит отлично... это мой выбор и я о нем написал!!!  :crazy: условия в которых я ловлю все знают... я из этого секрета не делаю  :flag:

Отредактировано Romeo (19.02.2013 09:32:50)

0

607

Vadkh написал(а):

А я не пойму, что Овнеров и Гамакатцу не хватает.

Мне для методной ловли влегкую хватает крючков Голден Кэтч  :crazyfun: Просто не вижу смысла платить больше  :dontknow: 7 грн. за 10 штук нормульная цена...

Отредактировано Romeo (19.02.2013 09:31:16)

0

608

Кстати поводки 0,08 никогда не применяю, 0,1 применяю когда надо ловить микроуклейку... чтобы на любительских рыбалках ставить такие поводки... увольте... "геморроя" по жизни и в других местах с лихвой хватает  :tomato:

0

609

Carlos написал(а):

Заметь, что бол-во постов о закручиваемости этой лески писали киевляне, бо у нас специфика такая.

Я свои выводы делал не на реке по SLR, и замечу, что повелся на определенный ажиотаж с ней. На первой же рыбалке был откровенно в ступоре от поведения лески, возможно потому, что уже было с чем сравнить. Возможно для поплавка не плохая леска, но для фидера... с дистанциями и скоростью подмотки поводок 0,12 70см ровно на два заброса (водохранилище, дистанция 50-70м).

+2

610

Топор написал(а):

Возможно для поплавка не плохая леска, но для фидера... с дистанциями и скоростью подмотки поводок 0,12 70см ровно на два заброса (водохранилище, дистанция 50-70м).

o.O  o.O  o.O  o.O  o.O

А ты в каком магазине ее купил???

Как я поводком рыбалку отлавливаю на водохранилище ума не приложу...

Отредактировано Romeo (19.02.2013 09:37:02)

0

611

Конечно SLR крутится на Лнепре и Десне, потому что леска мягкая и идеально подходит для ловли в слабом потоке или на стояке, а для Днепра нужна другая леска, про которую рыболов ловящий в стояке скажет что это не леска а проволока негнущаяся :)
Ребята, дело не в том что леска или крючок плохие или не качественные, дело в умении и знании мат части и понимании процесса. Нужно просто подбирать снасти и оснастки в соответствии с условиями ловли, чтобы потом не удивляться точу что какие-либо элементы оснастки не оправдали ожиданий.

+2

612

Romeo написал(а):

А ты в каком магазине ее купил???

Часть под куполом, часть в Горловке у Василича куда возили ее из первых рук. Главное, что не доверять ни одним ни другому повода не было, но и фидером из них никто толком не ловил, как я понял(Василич поплавочник с медалями).

Отредактировано Топор (19.02.2013 09:50:36)

0

613

Топор написал(а):

Часть под куполом, часть в Горловке у Василича куда возили ее из первых рук. Главное, что не доверять ни одним ни другому повода не было, но и фидером из них никто толком не ловил, как я понял(Василич поплавочник с медалями).

Я брал под куполом... правда года 3 назад (очень плотно затарился... до сих пор осталось и качеств леска не потеряла)... закручивание критичное происходит только когда с дистанций за 50 метров крутить катушкой серфовой по максимому (кормушка на глисере прет) и когда 2!!! опарика... и леска тоньше 0,14 (а я такой ловлю крайне редко бо шо на 0,12 шо на 0,16 клев одинаковый) :dontknow:

В остальных же случаях вполне хватает на 6-7 часов ловли одного поводка даже в 0,12 мм :flag:

Отредактировано Romeo (19.02.2013 09:56:35)

0

614

Зато как по мне SLR просто жирно себя показывает когда ловишь срань и садится что-то ну очень путевое... при желании можно чудеса проворачивать  :yep:

SLR 0.14 мм vs лобатый 6 кг! лобатый облажался... :crazyfun:

На 0.18 мм поймал на реке лобатого на 8 с гаком кг... шо он только не вытворял - обломилось ему поводок оборвать... и это после того как леска 2 года полежала только у меня :dontknow:

Так что буду стоять на своем... SLR отличная леска... в том числе и для фидерной ловли...

Отредактировано Romeo (19.02.2013 10:26:27)

0

615

ZooM
Серег, те кому это нравится пусть подбирают, я для себя все давно подобрал. Взял флюр от 1,5lb до 16lb, Kureha, Seaguar и подешевле Gamakatsu . ВСЕ проблемы закончились.

Romeo
Ром у меня тоже были случаи типа карп 3,5кг на 0,1 поводок (SLR), и карп 8кг на поводок 0,175 (но нейм) нахрапом. Только суть от этого не меняется.

Отредактировано Топор (19.02.2013 10:08:45)

0

616

Когда мне ну прям уж так нужна "жесткость" в поводках применяю Colmic Xilo :flag:

0

617

Romeo написал(а):

Когда мне ну прям уж так нужна "жесткость" в поводках применяю Colmic Xilo

А я флюр от Мавера. Вот такой разной может быть философия.

0

618

Топор написал(а):

Ром у меня тоже были случаи типа карп 3,5кг на 0,1 поводок (SLR), и карп 8кг на поводок 0,175 (но нейм) нахрапом. Только суть от этого не меняется.

Каждому от поводков нужно СВОЕ :flag: Но это не значит что что-то гавно, а что-то прям супер пупер... только потому что не крутится... :tomato:

Отредактировано Romeo (19.02.2013 10:11:34)

0

619

ZooM написал(а):

Веталь, а кого ловили на Донце, и какими номерами крючков и с каким поводком, если не секрет?

Ловили его! - пост 205

ZooM написал(а):

Потому как Gamakatsu 2210 не тонкий крючок и совсем иначе работающий на разгиб, естественно что он слабее гнется чем Sode, к примеру  Ты некорректно сравниваешь, сорри

Я понимаю, но не сравниваю. Писал исключительно о том, чем ловил)).
2210, как и 2260, 2230 - и сам ты это не хуже меня знаешь - а также Маверы 1090 и 1040 - вполне рабочие крючки по лещу. Просто в тот момент были в  первые и фудо - вот и экспериментировал.

0

620

Romeo написал(а):

Весьма недурственная леска при использовании на реке.

0

621

А если нужно еще чуть жестче,  Colmic streаm, очень даже :cool:

0

622

По поводу крючка FUDO,одни положительные эмоции,весь прошлый сезон отловил на всех соревнованиях,нареканий на качество крючка нет вообще,в Харькове на ЧУ по фидеру лещь 1540грамм-крючек FUDO SODE №14 без проблем,рыбу держит хорошо,надежный и очень острый крючек,который держит заточку очень хорошо,намного лучше чем OWNER по качеству сравним с GAMAKATSU.
От использования OWNER отказался вообще,даже на простых рыбалках.
Так,что крючек хороший можно смело брать!
Не реклама,все ИМХО

Отредактировано titar (19.02.2013 15:09:43)

+1

623

Поддержу titar полностью по поводу FUDO. Купил их на пробу в Вильнюсе по весне прошлого года ибо в родном Минске не примечал в продаже. Очень понравились, по полной программе затарился, и полностью перешел только на них. OWNER, на мой взгляд, проигрывает - приходилось за рыбалку, при активном клеве (предпочитаю пикерить), 2-3 крючка менять, а с FUDO такого нет, по крайней мере, пока. Возможно  OWNER много подделки, не знаю. Плюс FUDO дешевле, несомненный +. ИМХО

+2

624

ZooM написал(а):

Конечно SLR крутится на Лнепре и Десне, потому что леска мягкая и идеально подходит для ловли в слабом потоке или на стояке, а для Днепра нужна другая леска, про которую рыболов ловящий в стояке скажет что это не леска а проволока негнущаяся 
Ребята, дело не в том что леска или крючок плохие или не качественные, дело в умении и знании мат части и понимании процесса. Нужно просто подбирать снасти и оснастки в соответствии с условиями ловли, чтобы потом не удивляться точу что какие-либо элементы оснастки не оправдали ожиданий.

+ 1000000 !!!!

0

625

Рома,крючки покупал в прошлом году в "лаки фишер".
Откровенно говоря ,после нескольких сходов ляща-закинул.
Да,он тонкий,острый но,на некрупную рыбку.
Сережа(Титар) предлагает применять к нему фидергам.Мо так лучьше.
Но я-забросил.

+2

626

Цена 16 или 17 гривен была.Думаю сейчас такая же.
применял поводочную 0,12.
Обычно если закрутилась ,перевязывал гачок.
Но эти  просто выбрасывал. Может фидергам и поможет .
Дерзайте!

Отредактировано STEPANENKO (20.02.2013 18:02:44)

+1

627

БАДАРДИНОВ написал(а):

Озвучьте цену на Фудо это и де можно их узреть.

Покупал в начале декабря в Вильнюсе по 5 лит за пачку (переводите сами в гривны или рубли). А расклад такой - по количеству крючков в пачке: №10 - 20 шт, от №12 до №16 - 21 шт. пользуюсь chika (type 1801). Купил попробывать на червя - ryusen two sliced (type 2901) №10 - 17 шт, №12 - 18 шт. цена таже - 5 Lt/пачка. По поводу того, что они  "на некрупную рыбку", отмеченную STEPANENKO не соглашусь, т.к. проскакивали (много!) до садка карпики и карасики до 1,5 кг (крюк №14) и это на плетне пикером (без  фидергама). Но про резинку в качестве прокладки между оснасткой и поводком задумался и буду пробывать, т.к. ни разу не пользовал.

+1

628

Здраствуйте. Обясните в чем причина. Не могу подсечь рыбу (когда ловил летом) крючек № 16,но когда меняю крючек  на № 10 вся рыба засекается (карась,плотва )

Отредактировано Beto (22.02.2013 15:53:40)

0

629

Как вариант. Могла быть крупная насадка для крючка №16 - вот и выдергивал крючок с насадкой изо рта рыбы без засечки жалом.

+1

630

duffy333 написал(а):

Как вариант. Могла быть крупная насадка для крючка №16 - вот и выдергивал крючок с насадкой изо рта рыбы без засечки жалом.

Теперь все стало ясно . Насадка кукуруза консерв. . :idea:
Всем спасибо.

0