Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Чувствую, пора задать вопрос...На соседней ветке вскользь зацепили крючки фирмы Fudo.Впервые увидел пару недель назад, на открытии в Донецке магазина Ибис.Ничего толком о них не знаю, ассортимент был скудненький,ничего не понравилось, ни купил...
А ,оказывается, народ активно пользует...Поделитесь впечатлениями, шо за зверь?

0

572

майк - AJI точно фуфел. Разгибаются  без усилий вообще.

0

573

Имеются в виду Fudo AJI ? Или -в мировом масштабе(с)?

0

574

На счет мирового масштаба, вот фирмы которые встречаются на японском крючковом рынке:
-DAIWA (TEAM DAIWA)
DEPS
DUEL (YO-ZURI)
ECOGEAR
FINA (HAYABUSA)
GAMAKATSU
GARY YAMAMOTO
JACKALL BROS
KATSUICHI (DECOY)
KEITECH
LUCKY CRAFT
MEGABASS
NOGALES (VARIVAS / GRAN)
OWNER C'ULTIVA
VALLEY HILL (WINNERS)
VANHOOK
ZAPPU
А вот с Фудо как то не сложилось. Видать это фирмочка на СНГ крючочки гонит под заказ оптовика.

0

575

Вадик, спасибо, но как говорили одному человеку-это мы знаем, нам бы практику пройти...(с)
ЗЫ там ещё Maruto есть и Kamasan, и про Siran я на форуме спрашивал(какими-то путями к нам попали ,хотя делались явно для японского рынка) Просто сегодня 2 человека кряду говорят, что ловят Fudo...Як той дядько казав-народ хочет разобраться, что к чему(с)

0

576

майк написал(а):

Имеются в виду Fudo AJI

Они. Koaji называются. Sode и Bream получше, но до Maver Katana 1090 все равно не дотягивают.

+1

577

майк написал(а):

ЗЫ там ещё Maruto есть и Kamasan, и про Siran

Да я и не спорю и эти фирмы знаю, но на японских рыболовных сайтах про них ничего не найти. Ведь многое делается на наш или европейский или американский рынок. Но японцы они же уроды - они другие национальности за людей не считают. И то, что производится для JDM(японского внутреннего рынка) оно, как правило, лучше чем для других.
В продолжении темы. На АлиЕкспресс продают крючки Siran и пишут о честном китайском производстве, хотя на пачках написано: - Made in Japan. Или вот http://s2.uploads.ru/t/Vi6Gd.jpg
Крючки сделаны из 100% углерода. Китайцам и невдомек что приписать надо было бы  слово " сталь". :rofl:

Отредактировано Vadkh (04.01.2013 22:41:32)

0

578

Просвети по японским крючёчным размерам, если в курсе...А то у меня второй от 9-го почти не отличаются...

0

579

майк написал(а):

Просвети по японским крючёчным размерам, если в курсе...А то у меня второй от 9-го почти не отличаются...

Такое бывает, просто у них на пачках идет маркировка японская, а на других европейская. А наши торговцы продают и те и те пакеты с крючками. Вот и путаница. Ок, найду таблицу маркировок японцев и выложу.
Вот таблица японских размеров крючков, чеснотянуто с Салапина.ру
http://s3.uploads.ru/AB5Wp.jpg
Вот еще что если на пачке стоит такой значок # то размер японский.

Отредактировано Vadkh (04.01.2013 22:53:33)

+3

580

Поставил плюсик,но не понял ровным счётом ничего(по отношению к имеющимся крючкам) Хоть бы один иероглиф совпал...
Из всего, что там намалёвано, понятны только арабские цифры и обозначение иены.

0

581

майк написал(а):

Поставил плюсик,но не понял ровным счётом ничего(по отношению к имеющимся крючкам) Хоть бы один иероглиф совпал...
Из всего, что там намалёвано, понятны только арабские цифры и обозначение иены.

Фотку скинь пачки. А насчет размеров синия - высота крючка в мм, красная ширина в мм.

0

582

Vadkh написал(а):

синия - высота крючка в мм, красная ширина в мм.

Та тут всё понятно, правда, в таблице цвета наоборот

0

583

Как обещал
http://s3.uploads.ru/t/6otnF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/de0pq.jpg

0

584

майк
Ну Кэтайсы голимые, для них арабские цифры как для нас иероглифы. Работник Хун Сяо фасовал от балды. Японского в них - только надпись на этикетке. Кстати иероглифы на пачке китайские. Сорри. Тут никакая таблица не поможет.

0

585

Вот еще нарыл сравнительную таблицу крючков:http://s2.uploads.ru/tKujf.jpg

+1

586

Гадство, написал и не отправил...Придётся по новой.Единственное, из-за чего покупались крючки-они без бородок.По размеру и форме-вроде мелкие карповые,так с лопаточкой...Для меня они крупноваты-где-то 8 размер...Китайцы, так китайцы-мне без разницы, всё равно некуда применить... :dontknow:
ЗЫ по поводу таблицы-федерация до сих пор крючки выпускает и по-своему нумерует?

Отредактировано майк (07.01.2013 19:54:06)

0

587

Майк! Палыч! У Вас же крючки фирмы "SHARP"!  Самая четкая надпись! :D   :tomato:  (Шутка!)

0

588

Слава богу, шо Тойота не написали...

0

589

Расскажу про крючки Drennan , которыми я пользуюсь .
Серия Super Spade - толстая проволока ( от 0,67 мм № 10 до 0,48 мм № 16 ), немного сжатая с боков , загиб округлый , жало повернуто в бок , лопатка , цвет -бронза.
№ 10 - насадка 1-2 кукурузины , горох , до 5 макаронин-звездочек , насадочный пеллетс с помощью селиконового колечка.
№ 12 - насадка 1 кукурузина , 2-3 перловки , горох , до 3 макаронин-звездочек ,мясо рака или креветки , насадочный пеллетс .
№ 14 - насадка 1-2 перловки ,2-3 макаронин-звездочка , зерна конопли , мясо рака или креветки , кусочки червя , редко пеллетс .
№ 16 - насадка перловка + опарыш, 2-3 опарыша , зерна конопли , кусочки червя
Серия Carbon Specimen - похожа на предыдущую , но с колечком .
№ 12 - насадка 1 кукурузина , 2-3 перловки ,мясо рака или креветки ,горох , насадочный пеллетс
Серия Super Carbon Maggot ( снята с производства ) - средняя по толщине проволока , загиб более "угловатый" , жало прямое, лопатка, цвет - бронза.
№ 16 (самая большая в серии)- насадка 2-3 опарыша , перловка + опарыш , 2 макаронины-звездочки , мотыль
Серия Super Specialict - очень толстая проволока ,немного сжатая с боков , загиб "крутой" , жало повернуто в бок , цвет - бронза , колечко .
№ 14 - насадка 2-3 перловки , насадочный пеллетс, 2-3 макаронин-звездочка , кусочек червя , мясо рака или креветки .
Серия Carbon Feeder - относительно толстая проволока ( от 0,64 мм № 8 до 0,48 мм № 14 ) немного сжатая с боков , загиб круглый , жало повернуто в бок ,лопатка, цвет - бронза .
№ 8 - насадка насадочный пеллетс 10-12 мм , 2-3 кукурузины 1-2 горошины ,пучок червей.
№ 10 - насадка кукурузина , 3-4 перловки , 3-4 макаронины-звездочка ,мясо рака или креветки , кусочек червя , пеллетс .
№ 12 -насадка кукурузина , 2-3 перловки , 3-4 макаронины-звездочка ,мясо рака или креветки , кусочек червя , пеллетс , зерна конопли .
№ 14 - 2-3 перловки , 2-3 макаронины-звездочка ,мясо рака или креветки , кусочек червя , пеллетс , зерна конопли .
Серия Red Maggot - тонкая проволока (№ 14 - 0.43 мм) ," крутой загиб"( "кристал" вроде называется) , жало повернуто немного вовнутрь , лопатка, цвет - красный .
№ 14 - насадка 2-5 опарышей , 2-3 перловки, мотыль , кусочек червя .
№ 16 - насадка 2-3 опарыша, 1-2 перловки, мотыль , кусочек червя .
№ 18 - насадка 1-2 опарыша, 1-2 перловки, мотыль .
Серия Carbon Match - похожа на предыдущую серию , только проволока еще тоньше (№ 14 - 0.40 мм) , цвет - бронза .
№ 14 - насадка 2-5 опарышей , 2-3 перловки, мотыль , кусочек червя ,зерна конопли .
№ 16 - насадка 2-3 опарыша, 1-2 перловки, мотыль , кусочек червя ,зерна конопли .

Последними двумя сериями пользуюсь чаще всего.
http://s3.uploads.ru/CFAsV.jpg

Отредактировано кирпич (19.01.2013 22:47:56)

+10

590

Спасибо за обзор! Не подскажешь откуда такая информация по данной серии..?
Серия Super Carbon Maggot ( снята с производства )

Отредактировано гагарин (20.01.2013 09:00:08)

0

591

гагарин написал(а):

Спасибо за обзор! Не подскажешь откуда такая информация по данной серии..?
Серия Super Carbon Maggot ( снята с производства )

Отредактировано гагарин (Сегодня 11:00:08)

Первый раз прочитал об этом на одном английском форуме, потом у Тима спросил , он подтвердил и заодно мне продал все свои запасы этой серии . Да и на официальном сайте Дреннан таких крючков вроде уже нет .

+1

592

Надо срочно брать,знаю одно место с запасом данных крючков.

0

593

Добрый вечер господа фидермены.Подскажите пожалуйста информацию о крючкх фирмы GURU

0

594

Vadkh написал(а):

На счет мирового масштаба, вот фирмы которые встречаются на японском крючковом рынке:
-DAIWA (TEAM DAIWA)
DEPS
DUEL (YO-ZURI)
ECOGEAR
FINA (HAYABUSA)
GAMAKATSU
GARY YAMAMOTO
JACKALL BROS
KATSUICHI (DECOY)
KEITECH
LUCKY CRAFT
MEGABASS
NOGALES (VARIVAS / GRAN)
OWNER C'ULTIVA
VALLEY HILL (WINNERS)
VANHOOK
ZAPPU
А вот с Фудо как то не сложилось. Видать это фирмочка на СНГ крючочки гонит под заказ оптовика.

Вижу коллега Вы очень обознанны в крючкоделах?
Так вот скажу данным образом - половина названных компаний не имеет никакого отношения к крючкам.
VALLEY HILL
MEGABASS
LUCKY CRAFT
GARY YAMAMOTO
JACKALL BROS
DEPS
KEITECH...ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРИМАНОК, которые исполюзуют и размещают свои заказы.
По поводу Fudo! не стоит завлять таких вещей, если вы не имеете информации.
http://www.fudohooks.com/

Отредактировано Алексей S. (19.02.2013 00:24:21)

+1

595

Могу дать любой ответ по крючкам Fudo/
Лично общался с японцами и представляю продукцию в Украине в компании Lucky Fisher.

0

596

Сегодня из Kobe  прилетели :yep:http://s3.uploads.ru/t/SU1JD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q1KHJ.jpg

Отредактировано Алексей S. (19.02.2013 00:23:25)

0

597

С крючками FUDO меня познакомил в  2010 году Серега Сникерс, еще когда мы играли с ним вместе на Кубке Украины по поплавку в славном городе Донецке. Ловля карпа на соревнованиях штекером занятие весьма своеобразное... но нам нужен был легкий и при этом прочный и очень острый крючок, так как рулил пучок мотыля в качестве насадки, и Серый выдал мне несколько штук со словами: "Крючок огонь!" Он был прав, у меня за весь турнир не было ни одного схода и 100% реализация достаточно не частых поклевок!
А это жесткая статистика и показатель, который говорит за продукт по круче любой рекламы.

0

598

ZooM написал(а):

Он был прав, у меня за весь турнир не было ни одного схода и 100% реализация достаточно не частых поклевок!

А мне не понравились. Если к остроте и зацепистости вопросов не возникало, то к сохранению остроты и- главное - к прочности вопросы есть. Так получилось, что рыбача на С. Донце в прошлом году ловил именно ими  - нужен был наилегчайший крючок темного цвета - (модели Koaji, Sode, Bream) - каждая приехала разогнутой, первая вообще в прямую линию! Плюнул, нацепил гамик 2210.  Фудо так и валяются в ящике, может, пригодятся где, но на Набережную с ними точно ехать стремно.

Ничего утверждать не берусь, но именно Фудо за 3 года увлечения фидером познакомили меня с понятием  "разогнутый крюк". Ни до, ни после я с этим не сталкивался, так что осадочек имеет место быть;))

+1

599

Ну это как с поводками... одни говорят что полностью устраивает, а другие гавно полное... "где правда брат?" (с) :crazyfun:

Причем каждый говорит с такой увереностью что начинаешь сомневаться в своей вменяемости как рыбака (ну это я о себе)...  :tomato:

0

600

Крючки Фудо серии ( Sode, Bream) в пользовании с 08 или 09 года, купил "вслепую". Использую для "не силовой" ловли до кг, разгибов не было, впечатления очень хорошие (реализация радует), правда соревнуюсь  в основном с собой. На прошлогодней февральской выставке на ВВЦ в Москве впервые пообщался с представителями Фудо, японки в кимоно раздавали по паре пачек всем желающим, продавать правда не захотели. Наряду с Sasame, прочный второй эшелон на нашем рынке, для меня.

0