Крючки. 1
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54223.08.2012 09:54:31
И еще нужно попробовать 16 бойл, я больше 12го не ставил
Если есть мысли насчет того, что крупная насадка=крупная рыба, то это далеко не всегда так. И чем дальше, тем сильней я в этом убеждаюсь. Гораздо важнее правильный монтаж, его маскировка, соответствие крючок-бойл-длина волоса.
у вот как-то такие заметки... доберусь до склада, попробую выложить оригинальные фотки рабочих монтажей с последнего выезда вместе с линейкой, чтобы было четко и размеры видны.
Спасибо за пост. По поводу расположения бойлика как на рисунке слева - полностью согласен. Кста, Тарас, какую самую крупную рыбу на него вынимал? А то на Трофейном мне было трошки сцыкотно его монтировать.
Поделиться54323.08.2012 09:59:52
Есть пока что непонятки с амуром, но это связано больше с тем, что я прикормку немогу чисто под амура придумать, и отсечь нею карпа.
Есть мнение, что если есть амур, то поставить его на корм помогает добавление в корм местной порубленной осоки и ли нежных побегов камыша. Сам не пробовал, т.к. у нас амур не выпендрёжный и жоет то же, что и карп. Но еще заметил, что почти всех амуров, что я поймал, я выхватил на неправильный методный монтаж - или забывал дробинку, или она сползала ниже, в следствие чего поп-ап задирал крючок выше обычного.
Поделиться54423.08.2012 10:08:00
Есть мнение, что если есть амур, то поставить его на корм помогает добавление в корм местной порубленной осоки и ли нежных побегов камыша.
Мужики послушайте совета... не надо камыш паганить... амур становится отлично на прокисшую (забродившую) пшеницу, можно просто россыпью, а можно в сочетании с активной прикормкой (если лобатого в водоеме не много)... камыш он красивый - не надо его резать...
Причем доходило до смешного... есть пшеница - много амура... нет пшеницы - только карп!
Отредактировано Romeo (23.08.2012 10:15:40)
Поделиться54523.08.2012 10:18:31
камыш он красивый - не надо его резать...
Режьте осоку - она страшная!
Поделиться54723.08.2012 10:31:46
Если есть мысли насчет того, что крупная насадка=крупная рыба, то это далеко не всегда так. И чем дальше, тем сильней я в этом убеждаюсь
Проблема отсечения мелочи размером приманки оказывается весьма актуальная штука)
Сколько людей, столько и мнений. После того, как я поймал полу-килограммового подлещика на 6-й крюк с 15-м бойлом и карпа за десятку на мини-бойлик, у меня в этом отношении единого вывода пока нету.
Поделиться54823.08.2012 10:39:31
Сколько людей, столько и мнений. После того, как я поймал полу-килограммового подлещика на 6-й крюк с 15-м бойлом и карпа за десятку на мини-бойлик, у меня в этом отношении единого вывода пока нету.
Вы меня привратно поняли))
единственный вывод который я сделал для себя - это то, что в мирной рыбалке, как и в хищной не всегда получается отсечь мелочь приманкой, но при этом же - на тот же бойл, на который вешаются караси вешаются и рыбки покрупнее.
Поделиться54923.08.2012 10:42:38
Вы меня привратно поняли))
Я Вас правильно понял. Просто вывод у меня обратный)))
Поделиться55023.08.2012 10:44:23
Что цеплять на 16-18 придумать пока-что нихрена не могу... О_0
Отлично прямо на поддев опарик садится. Или на резиночке пеллетс 4мм. Это весьма неплохо по мелкокарпу, когда он неактивен работает. В любом случае привязываю только безузловкой.
Длина поводка - 5 см. Да, именно 5 сантиметров, не больше, я вполне серьезно!.. Тоже пробовал разную, казалось что сильно маленькая такая длина, поставил 4.5-5 см (под линейкой смотрел, а не на глаз) стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, зацеп 99.9%!!!
В 95% случае на карповых рыбалках использую поп-ап или нейтральные насадки с этой моделью крючка. Для них длина поводка может быть любая, в принципе. Особенно это касается водоемов с заиленным дном. Но вот "рабочая часть" от 2см до 5см - либо это сама длина поводка, либо (мне так удобнее) корректируешь ее с помощью дробинки или "мягкого свинца".
Кста, Тарас, какую самую крупную рыбу на него вынимал? А то на Трофейном мне было трошки сцыкотно его монтировать.
Не сцы Попробуй его разогнуть для начала. Из-за своей формы (отсутствие цевья как такового в обычном понимании) вся тяжесть рыбы приходится на поддев, а не на жало. Знакомые карпятники брали на пробу этот крючок. Замечание только одно - нет размеров крупнее №10
Отредактировано duffy333 (23.08.2012 10:45:29)
Поделиться55123.08.2012 11:15:38
единственный вывод который я сделал для себя - это то, что в мирной рыбалке, как и в хищной не всегда получается отсечь мелочь приманкой, но при этом же - на тот же бойл, на который вешаются караси вешаются и рыбки покрупнее.
ну на последних рыбалках очень даже неплохо получалось отсекать мелочь бойлом 26 мм
Поделиться55223.08.2012 11:19:45
Carlos, у меня максималка пока на 12-ый была это 4.2 амур... с такими кульбитами, что думал что пикер в обратную сторону выломается. Сергей абсолютно прав, эти крючки хрена с два разогнешь. Единственное что было пару раз, это при кульбитах крючок проворачивался в губе, и могло в теории порвать поводочный материал. Тьфу-тьфу, 0.19 поводок выдерживал без проблем.
По поводу "крупная насадка = крупная рыба", этот миф уже давным давно разбит... Когда на 22-ой бойл садился и вытаскивался карась, причем крючок он не заглатывал, у него тупо в пасти застрявал бойл... Просто все зависит от водоема, закорма, расположения звезд, нахождение или отсуствие луны в альдебаране и т.п.
Сергей, пасиб, все никак не решался туда опарыша насаживать... как-то не кошерно просто на эти крючки опарыша насаживать...
Ну и еще немного в тему безбородок:
Очень понравился второй тип безбородочных крючков: Guru MWG. Тоже зацепистые, но с ними надо уже аккуратнее вываживать. Хотя при небольшой практике тоже сходов не будет, а вот адреналина от того что требуется не просто тупо выматывать, а еще и полностью контролировать рыбку и предугадывать все ее направления и действия - значительно больше.
Так же из любимых:
Drennan Sweetcorn Barbless 8-10 size (брал для пробы безбородочные и с бородкой, одинаковой модели). Отличная тема для амура, надеваем 3-4 кукурузины прямиком на крючок, и в бой. Два одинаковых крючка, безбородочный по количеству засечек значительно рулил, примерно 70 к 30 в процентном соотношении.
Вообще такое чувство, что рыба понимает что она на крючке только тогда когда начинаешь ее тянуть. Так как крючок не разрывает бородкой мягкие ткани, а делает просто прокол. В палец не раз загонял безбородочные крючки, и ничего страшного, в принципе боль практически не чувствует, понимаешь уже только сам факт. И вытаскивается он тоже значительно легче.
Поделиться55323.08.2012 11:31:51
Сергей, пасиб, все никак не решался туда опарыша насаживать... как-то не кошерно просто на эти крючки опарыша насаживать...
У меня как-то несколько лет назад на одной карповой рыбалке в самом начале сезона ну ничего не работало Перепробовав все что мог, а потом поставил на волос магот-клипсу с опариками, которые под пикер брал надергать срани на уху. Какое же было мое удивление, когда буквально через пять минут "паровоз" Попробовал на втором удилище - получил еще один! После этого поклевки были только на оснастки с опарышем - все остальное было в игноре...
Теперь у меня на любой карповой рыбалке есть емкость с опарышем. На всякий случай. А крючки QM1 сами по форме, что та клипса для опарыша - они просто сами туда просятся
Отредактировано duffy333 (23.08.2012 11:32:22)
Поделиться55423.08.2012 11:47:14
А крючки QM1 сами по форме, что та клипса для опарыша - они просто сами туда просятся
А из-за отсутствия бородки эта орава опарышей не слазит с поддева?
Поделиться55523.08.2012 12:04:46
Нет, не слазит.
Поделиться55623.08.2012 12:42:49
У меня с безбородки опарик слезал, причем давольно быстро.. правда крюк не qm1 был.
Отредактировано Bonus (23.08.2012 12:45:33)
Поделиться55723.08.2012 12:51:01
По поводу "крупная насадка = крупная рыба", этот миф уже давным давно разбит...
ты это скажи людям которые ловят на водоемах в которых тьма тузика до 2-х кг, но при этом есть особи в 10 и больше кг ну про миф...
думаю что на 30 тузике за час нервы у тебя сдадут и ты поставишь болй 30 мм и как слдествие дождешься десяточку
Отредактировано Romeo (23.08.2012 12:51:51)
Поделиться55823.08.2012 14:03:28
думаю что на 30 тузике за час нервы у тебя сдадут и ты поставишь болй 30 мм и как слдествие дождешься десяточку
Ром, я понимаю, что 5-7 рыбалок для тебя не показатель, но для меня, как для участника оных - очень даже.
Так вот, у рыбачившего рядом мужика на 2 крюк со снеговиком 20+20 самая крупная рыба - восьмерка. За четверо суток.
Мою насадку ты знаешь. И результат тоже. На Ракитном все было прибл. также с учетом пропорций размеров рыбы.
Можно сказать, что это случайность. Я же считаю, что уж точно нет, хотя на все и всегда у каждого есть свои взгляды.
Поделиться55923.08.2012 16:26:09
а потом поставил на волос магот-клипсу с опариками
Клипсу да, пробовал... она у меня только в начале весеннего жора работала, сейчас сколько раз не пробовал - не фурычит, да и ломает меня ней пользоваться... Разного калибра кордовские давно валяются...
Поделиться56023.08.2012 16:39:35
ты это скажи людям которые ловят на водоемах в которых тьма тузика до 2-х кг, но при этом есть особи в 10 и больше кг ну про миф...
Romeo, даже обсуждать не буду эту чушь. Каждый водоем имеет свою специфику - это само собой. Но поверь, не одни соревы выигрывались тупо на ОДНУ-ДВЕ кукурузинки. При этом зачет соревов по 7-ми крупным рыбам. А не ждалось у моря погоды. Разные водоемы, разная погода, время года, условия, разное всё... И говорить что-либо однозначно я бы не взялся. Говорю только то что достоверное, а это то, что ловится крупное даже в бассейне с кучей мелочи, и часто ловится на очень маленькие насадки.
Да кстати, приведу в качестве примера еще один момент... В этом году, соревы одни выиграл человечек который ловил на... сдавленный микро-технопуф вместо бойла. Зачет шел от 2 кг. Средний вес был у человека 5 кг... В водоеме этом дохренища просто мелочи 0.5-2 кг, и на бойлы, особенно пылики, там регулярно садятся караси.
Так что, при всем моем уважении, но не стоит затормаживаться на одном-двух водоемах и тем более на одном каком-то размере. Мне к примеру очень нравится и уже приобретена давно и используется ВСЯ линейка микро-бойлов Трофеевских, за что им громадный респект! Ибо микрошек такого качества, и еще и в pop-up вариантах, да еще и при такой вкусной цене - не так уж сильно много. Хотя со следующего года, из-за таких непоняток с поставками перехожу полностью на продукции SBS, Sonubaits и то что можно достать в Flagman'e, а наличие они поддерживают, благо, постоянное. Да и с FishDream-ом уже, благодаря напарнику по команде, "подружился". А вот с чем сейчас эксперементы буду проводить, это с CarpZoom'ом, наличие которого в Одессе в громадном количестве очень порадовало (и цена дешевле).
...хотя на все и всегда у каждого есть свои взгляды...
Просто пальцы гнуть некоторые привыкли.
PS: для меня эти все такие комментарии только ухудшают отношение к рекламируемому производителю. Причем аж до тошноты...
Отредактировано Vertex (23.08.2012 16:47:01)
Поделиться56103.09.2012 14:14:13
Даже и не знаю как это описать и кому это нужно Но есть люди в английских селениях, которые заморачиваются весом рыболовных крючков. И не зима ж вроде на улице...
Небольшая сравнительная табличка (может кому интересно будет):
По материалам журнала Match Fishing Magazine (Англия), сентябрь 2012.
Отредактировано duffy333 (03.09.2012 14:15:44)
Поделиться56203.09.2012 17:28:03
Но есть люди в английских селениях,
Чё токо в английских? Вот Ромео недавно крючки под КУК искал большие и лёгкие...
Поделиться56303.09.2012 17:39:26
В статье написано, что использовались мини-весы, которые очень подходят для взвешивания канабиаса Вот такие вот весы:
Бралось 1о или 20 крючков, взвешивались и потом результат делился на количество. Ну, и тип, который это все делал
Я без улыбки не могу на эту картинку смотреть
Отредактировано duffy333 (03.09.2012 17:41:40)
Поделиться56403.09.2012 17:49:36
Ещё бы с их обозначениями что-то понять...Гамакатсу пеллетс-это что? У них вроде 4 цифры и буковка цвет обозначает...
Поделиться56503.10.2012 20:56:05
Подскажите какой номер крючков Guru QM 1 мне нужен под гранулу 6-8 мм на карпа до 2х килограмм
В живую посмотреть крючки нет возможности ,буду заказывать ,не хочется пролететь с размером
Поделиться56603.10.2012 21:31:49
У них все равно максимальный размер #10. Так что смело можешь заказывать его и #12.
Отредактировано duffy333 (03.10.2012 21:32:48)
Поделиться56703.10.2012 23:36:11
Раз заказывать, то совет, заказывай ВСЕХ размеров, 10-12-14 по две-три пачки... потом всеравно дозаказывать прийдется. В крайнем случае продашь.
Поделиться56818.10.2012 15:26:53
Нужно в тему про крючки перебираться
duffy333 написал(а):
С чисто мотылем или опарышем работали другие модели.
А какие? Я не очень разбираюсь в крючках и поэтому не давно споткнулся на этом.
Отредактировано margulis (18.10.2012 15:27:54)
Поделиться56918.10.2012 16:44:11
С объемными насадками из опарыша мне нравятся крючки с широким проемом и средней длиной цевья. Модели серии Wide Gape от Drennan (буду на примере этой конторы). Для меньшего объема в насадке нравятся Carbon Feeder. Но это все по теплой воде. С похолоданием у меня обязательно с собой Wide Gape Match для опарыша/пинки и Fine Match для мотыля.
Вот в таком плане и подбираю крючки и от других производителей - разнообразие никогда не повредит. Толщина проволоки, отгиб жала и прочее-прочее может отличаться друг от друга минимально, но на засечку малоактивной и осторожной рыбы может влиять очень сильно.
Поделиться57018.12.2012 17:48:58
Рекомендованные англичанами модели безбородочных крючков для ловли мелкой бели:
Middy 63-13 Barbless Fine - популярная модель крючков с тефлоновым покрытием; достаточно мощные, чтобы справится с "бонусом" типа линя или крупного окуня.
Matrix Silver Baggers - универсальные крючки по мелкорыбице темного цвета с уникальной формой поддева и длинным цевьем.
Maver ES 40 - тонкая проволока, зеленое покрытие, безупречная презентация с опарышем и кастером.
Gamakatsu G-Point Gama Black - отличный баланс изящества и мощи, отлично подходят для самых разнообразных насадок от мотыля до насадочного пеллетса.
Tubertini 808 - очень острые крючки с широким поддевом отлично подходят для насадки двух опарышей/кастеров на поддев, использования с резанным червем и ловли подлещика.
Kamasan B911 F1 - та же форма, что и у бест-селлера B911 F1, но проволока тоньше; весьма полезны в случае ловли бели на коммерческих водоемах.
Drennan Silverfish Match - кованные крючки из тонкой проволоки с химически заточенным жалом; идеальная модель для ловли с кастером.
Preston Innovations PR 412 - модель из проволоки средней толщины с длинным цевьем и немного завернутым внутрь жалом, подходит для ловли на опарыш и пинку.
Отредактировано duffy333 (18.12.2012 17:53:05)