Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

duffy333 написал(а):

Безбородочные крючки. Форма и все остальное "содрано" с модели QM1 от GURU, которые в Англии два года подряд признавались лучшими крючками для волосяных оснасток применительно к ловле фидером. Я крючками от GURU пользуюсь второй сезон при ловле карпа на фидер - впечатления только положительные.

Как по мне, то не содрано , а это и есть GURU QM1. Просто под маркой

0

512

Ілько написал(а):

Знатоки английского, подскажите, squatt и joker из описания крючка,что за живность?

Можно ответить "знатоку" гугля? )

Types of bait for fishing can any one tell me what a joker is?

joker is in fact a small type of bloodworm and is used in conjunction with bloodworm as an attractor ( groundbait )
joker - маленький мотыль

squats - little teeny tiny maggots.
squat - крошечный  опарыш

Отредактировано oleole (03.08.2012 09:37:58)

0

513

oleole написал(а):

Можно ответить "знатоку" гугля? )

!

Carlos написал(а):

Второе - это аналог нашего мелко-розового опарыша. Типа пинки.
А первое - это, кажись, тоже опарик, но еще более мелкий, т.к. его мамка - не обычная муха, кот. домашняя, а ее дикая и, соотв., более мелкая родственница.

Спасибо!

Продолжая тему крючков.

есть вот такой крючок, Маруто 9354 http://rybolov.org/picture/9354-cp.jpg

Пользуются в крупных номерах большой популярностью у ограниченного числа продвинутых сталинистов, прежде всего как крючок отлично держащий крупного леща, и не накалывающий его раньше времени (хотя это, я так понимаю, не более чем миф, и питающемуся дресейной лещу укол крючка по барабану). Кто то пробовал мелкие номера этого крючка?

0

514

Ілько написал(а):

Пользуются в крупных номерах большой популярностью у ограниченного числа продвинутых сталинистов, прежде всего как крючок отлично держащий крупного леща,

Любой карповый крючок будет леща нормально держать. Лещ на стальку часто сходит не из-за крючка, а из-за отсутствия амортизации на вываживании - банально рвется губа  :flag:
Меня убивает то, что пишется назначение "карповая ловля"  %-) Какая карповая ловля? Как на таком крючке волосяные оснастки вязать?
Посмотрел в интернете схожие по форме модели крючков - в морской ловле такое жало используют.

0

515

duffy333 написал(а):

Любой карповый крючок будет леща нормально держать. Лещ на стальку часто сходит не из-за крючка, а из-за отсутствия амортизации на вываживании - банально рвется губа  
Меня убивает то, что пишется назначение "карповая ловля"   Какая карповая ловля? Как на таком крючке волосяные оснастки вязать?
Посмотрел в интернете схожие по форме модели крючков - в морской ловле такое жало используют.

duffy333 написал(а):

Любой карповый крючок будет леща нормально держать. Лещ на стальку часто сходит не из-за крючка, а из-за отсутствия амортизации на вываживании - банально рвется губа  
Меня убивает то, что пишется назначение "карповая ловля"   Какая карповая ловля? Как на таком крючке волосяные оснастки вязать?

Из опыта стальки - четко прослеживалась зависимость, тонкий крючок -больше поклевок (ловля по струе на "мясо"  и пену), толстый крючок -  меньше сходов. Потом, эта же зависимость многократно подтверждалась в спиннинговой ловли,особенно в джиге - тонкий крючок,при жесткой удочке -это сход. 9354 заинтересовал, т.к. несколько летназад я имел комерческий интерес в крючках этой марки, и 9354 в тех магазинах, которые имели обратную связь с покупателями - улетали просто  космически, больше чем  Марута вместе взятая. И фишка - именно в не разрывании губы леща, при том что проволока - тонкая. Мистика. речь идет о крючках размера 10-12 по советской нумерации,(так если бы жало было не заломано)

Про морские крючки с загнутым внутрь жалом(т.н. круглые) знаю, но в пресных водах Украины есть ли у кого то опыт использования оных?

0

516

Последнее время подсел на эти крючки только положительные отзывы.Долгое время остаются острыми,изготовлены из тонкой проволоки,в губу впиваются отлично,правда из этой серии пользуюсь только 14 номером,ловил ими начиная от селявы до карпика на  полторушку!
http://www.climaxtackle.com/preston/images/pics/pr333-vwd.jpg

0

517

Serik написал(а):

Последнее время подсел на эти крючки только положительные отзывы.Долгое время остаются острыми,изготовлены из тонкой проволоки,в губу впиваются отлично,правда из этой серии пользуюсь только 14 номером,ловил ими начиная от селявы до карпика на  полторушку!

Я вот в этом сезоне тоже подсел на крючки PRESTON, для фидера серия 333, а для штекера 322... Пока очень доволен..

0

518

серия 333 :cool:
+1

0

519

ВАВ написал(а):

,в губу впиваются отлично,

вот только у подлещика ее надрывает

Мне для фидера больше нравятся Preston №344

0

520

Ілько написал(а):

Кто то пробовал мелкие номера этого крючка?

Пробовал подобные но не из карповых серий, интересные крючки но говоря откровенно Маруто не очень хорошо держат жало. Собственно эта причина и сдерживает от широкого применения, не смотря на цену и ассортимент.

Отредактировано Топор (05.08.2012 14:49:16)

0

521

Sergey@F написал(а):

Я вот в этом сезоне тоже подсел на крючки PRESTON, для фидера серия 333, а для штекера 322... Пока очень доволен..

Я для фидера, когда ловлю на бутерброд, пользуюсь 322. Очень нравится, но толи мне так кажется, толи так и есть - очень легко разгибаюся...

0

522

Сегодня провел на карподроме испытания Preston C-1 size 12 (они же Guru QM1, только их в Украине достать можно :)). Короче испытания прошли на ура. Поводочки с резиночкой для пеллетса. Пеллетс 8мм Dynamite Baits. Ни одного схода, ровно в принципе так же как и на Guru QM1, что еще раз доказывает, что это один и тот же крючок. Связал такую же оснастку, только под бойлик, уже на Guru QM1 size 12 и получил еще 10 карпиков 1-2 кг за 1.5-2 часа. После чего достал свинарник, и уехал с водоема. Все опыты проводились пикером Garbolino Super G Bomb 9ft + леска Maver Dual Band 0.18mm + флетки Guru 24г как с резиновым аммортизатором так и инлайновые.

Стоит отметить, что с этой формой крючка, сход рыбы практически нереален, при корректном распределении бойла засечка 100%-ная, рыба крючок выплюнуть просто не в состоянии без засечки. Прокол один, единственная бывает проблема с амурами, при их кульбитах, крючок может несколько раз в губе провернуться, но для этого просто надо использовать не пикер, а более жесткое удилище (Preston Dutch Master 60g самое то!).

Тест проведен, в очередной раз доказано, что безбородки рулят и педалят при ловле карпа на метод и флетки. :)
Теперь еду в пятницу в Южноукраинск и попробую то же самое повторить при ловле леща.

Отредактировано Vertex (21.08.2012 22:51:14)

+3

523

Vertex написал(а):

Поводочки с резиночкой для пеллетса. Пеллетс 8мм Dynamite Baits. Ни одного схода, ровно в принципе так же как и на Guru QM1, что еще раз доказывает, что это один и тот же крючок. Связал такую же оснастку, только под бойлик, уже на Guru QM1 size 12 и получил еще 10 карпиков 1-2 кг за 1.5-2 часа.
Все опыты проводились пикером Garbolino Super G Bomb 9ft + леска Maver Dual Band 0.18mm + флетки Guru 24г как с резиновым аммортизатором так и инлайновые.

Тарас! А можно увидеть твою оснастку для пеллетса и под бойлик? Крючки, я так понимаю "безбородочные"? Есть коробочка таких крючков, не могу психологически перешагнуть мысль, что рыба не будет с них сходить. А до ближайшей рыбалки осталось 1,5 суток. Если что, сегодня же приготовлю поводки на этих крючках.
И еще. А что за "флэтки Guru 24г"? Фотку можно увидеть?

0

524

Yuri написал(а):

А можно увидеть твою оснастку для пеллетса и под бойлик?

Вот

Yuri написал(а):

А что за "флэтки Guru 24г"? Фотку можно увидеть?

Кажись эти

0

525

Yuri написал(а):

Есть коробочка таких крючков, не могу психологически перешагнуть мысль, что рыба не будет с них сходить.

Крючки реально классные, очень советую попробовать

0

526

То Carlos! Виталий! Я так понял, что когда начинаешь вязать оснастку "волос" под пеллетс, то сначала в петельку заводишь силиконовое колечко для пелетса. Так? А дальше уже, как школе учили, вяжется оснастка "волос"? Я хожу уже больше месяца вокруг этих крючков, облизываюсь. Периодически достаю, в руках поверчу, на палец понакалываю и снова откладываю. Хоть и лежат на самом видном месте, возле телевизора. :) Любуюсь ими и предвкушаю, как на них будет засекаться рыбка. :) Смущает отсутствие "бородки"... Понимаю, что это "не по-европейски", но этот так. ПризнаЮ.

Посмотрел ссылки...  Я люблю фирму GURU!!!

Отредактировано Yuri (22.08.2012 12:33:56)

0

527

Yuri - Я не ловил пока с силиконом под пеллетс, хотя морально к этому вполне готов. Как только попаду на Рокитное - так и сразу)). Пока справляюсь с просверленныи пеллетсом и нижним микро-стопорком, чтобы оно не расползалось.

0

528

Yuri написал(а):

Я хожу уже больше месяца вокруг этих крючков, облизываюсь. Периодически достаю, в руках поверчу, на палец понакалываю и снова откладываю.

:D Юра, а ты загони этот крючок в какие-нибудь мягкие ткани и попробуй его потом вытянуть просто так, не докручивая пальцами - будешь удивлен ;) Мне иногда эти крючки приходится с помощью пинцета доставать из губы рыбы - цевья как такового у них нет, а за ушко иногда просто не ухватишься пальцами.

0

529

Carlos написал(а):

Пока справляюсь с просверленныи пеллетсом и нижним микро-стопорком, чтобы оно не расползалось.

И я так же!  :cool:  Поэтому и спросил за силиконовое колечко. Колечки есть, пеллетс есть, осталось попробовать.

0

530

duffy333 написал(а):

:D Юра, а ты загони этот крючок в какие-нибудь мягкие ткани и попробуй его потом вытянуть просто так, не докручивая пальцами - будешь удивлен ;) Мне иногда эти крючки приходится с помощью пинцета доставать из губы рыбы - цевья как такового у них нет, а за ушко иногда просто не ухватишься пальцами.

Я на товарище сначала пробовал. (Хи-хи!) Он у меня "дубинистый фидермен". Ловит на фидер и "дубины". Посмотрел в прошлом году на мой фидер, в этом году сам купил, но ловит и на фидер и на "дубины". Неисправимый. Ну, я и решил на нем "откатать произвольную программу" с применением Guru QM1 size 12. Мне лично понравилось. :)  Входит в палец как в масло! А товарищ был ох... Как бы это поприличнее сказать? Ох, "очень удивлен"!
Я то и на себе пробовал. В ладонь загонял. А потом мне стало жалко себя любимого.  :D  Думаю, за что? Но то, как входит крючок в тело - это сказка! Я не помню такого крючка с "бородкой", чтобы так входил. Теперь точно на ближайшую рыбалку делаю поводки из Guru QM1.

Сережа! Еще раз "Спасибо!"

0

531

Млин. У нас в Кишиневе таких крючков нет.  :(

0

532

На Украине Guru QM1 тоже нет - все что есть заказывалось в Англии в частном порядке. Сейчас правда вот Престоновские "реплики" появились у продавцов.

0

533

Yuri написал(а):

Я не помню такого крючка с "бородкой", чтобы так входил

Gamakatsu 2493 попробуй...Очень впечатляет...

0

534

Простите, сейчас мало времени на ответы, захожу редко :(
С крючками Guru QM1 опыты провожу еще с начала сезона, с другими безбородками (Drennan, Preston) с прошлого года. Но любимыми так и остались Guru QM1. Повторюсь, что Guru QM1 и Preston C-1 это ОДИН И ТОТ ЖЕ КРЮЧОК. Это не "реплика", это один и тот же производитель, только разная расфасовка. Это так чтобы поставить на этом точку. Единственное что, это то что Preston C-1 начинается только с 12-го размера до 18-го, а Guru QM1 выпускается с 10 по 18. Но любимыми стали именно 12 размер, более универсальные. Заметил то что лучше всего засечка это когда располагается прямиком над цевьем насадка (сейчас попробую нарисовать в фотошопе, ибо под рукой нету крючка чтобы связать).
http://s1.uploads.ru/i/u6c7P.png
Длина волоса для бойла - не более 2 мм (работают как и с pop-up бойлами, так и с тонущими, так и с крупной кукурузой - 1 крупная или 2 маленьких). Крепится именно на серединке цевья.
Длина волоса до резиночки для пеллетса - 4-5 мм, крепится именно почти вплотную к колечку (расстояние 5-6 оборотов 0.19-0.20 мм флюра).
Длина поводка - 5 см. Да, именно 5 сантиметров, не больше, я вполне серьезно!.. Тоже пробовал разную, казалось что сильно маленькая такая длина, поставил 4.5-5 см (под линейкой смотрел, а не на глаз) стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, зацеп 99.9%!!!

Теперь по размерам насадке.
12-16 бойл/дамблс, 12-16 пеллетс, столбик 2-3 кукурузин - Guru QM1 size 10;
8-10 бойл/дамблс, 8-10 пеллетс, 1 крупная кукурузка или 2 небольших - Guru QM1 / Preston C-1 size 12;
6-8 бойл (подрезанный в основном) - Guru QM1 / Preston C-1 size 14;
Что цеплять на 16-18 придумать пока-что нихрена не могу... О_0

Есть пока что непонятки с амуром, но это связано больше с тем, что я прикормку немогу чисто под амура придумать, и отсечь нею карпа. Пока что только во всех эксперементах приходит на нее толстжлобик. Поклевки амура нежные очень, и есть проблемы некоторые, но это надо целенаправленно заняться как-то этим, но времени нехватает. А учитывая что на реках амура нет, то чхать я на него хотел... :)

Ну вот как-то такие заметки... доберусь до склада, попробую выложить оригинальные фотки рабочих монтажей с последнего выезда вместе с линейкой, чтобы было четко и размеры видны. Проверено на 4 различных водоемах (пока что на карподромах) после пятницы проверю и на реке на лещах. :)

PS: да, я фанат безбородок... :)

Отредактировано Vertex (22.08.2012 21:50:25)

+5

535

Тарас! СПАСИБО!!!  :cool:   :cool:   :cool:

0

536

Vertex написал(а):

Длина поводка - 5 см

Это под метод, я правильно понял? Я ставил 8см, надо попробовать 5 )
И еще нужно попробовать 16 бойл, я больше 12го не ставил

Хотелось бы фотки увидеть монтажей для сравнения

Отредактировано Vallium (22.08.2012 22:23:37)

0

537

Vallium написал(а):

Это под метод, я правильно понял? Я ставил 8см, надо попробовать 5 )
И еще нужно попробовать 16 бойл, я больше 12го не ставил
Хотелось бы фотки увидеть монтажей для сравнения

Методные - не пробовал, они мне пружины напоминают, а меня от этого четта как-то пока коробит...
Это для Flat Method, по-нашему "флетки"... :)
Я тоже сначала минималкой 8 см ставил, но так как использую пикер в основном, то флетки 15-24 грамма паршиво просекают "длинный" поводок. Пересилил себя и обрезал на "короткую" версию... бл*, я не ожидал такого конкретного эффекта даже.

0

538

Я про флетки и говорил
Буду пробовать... )

0

539

Vertex написал(а):

проверю и на реке на лещах.

Лично интересней на реке на сазана.

Судя по рисунку крючка, действительно после засечки сходов не должно быть. Однако мне кажется что эта форма страдает количеством засечек. Принцип меньше засечек меньше сходов. Так как его жало отогнуто в сторону, то и засечка наверняка происходит за счет бокового скольжения. Это имхо. Буду искать и пробовать.

0

540

Ищу на официальном сайте Preston крючки Preston C-1 и не могу найти.

0