Простите, сейчас мало времени на ответы, захожу редко
С крючками Guru QM1 опыты провожу еще с начала сезона, с другими безбородками (Drennan, Preston) с прошлого года. Но любимыми так и остались Guru QM1. Повторюсь, что Guru QM1 и Preston C-1 это ОДИН И ТОТ ЖЕ КРЮЧОК. Это не "реплика", это один и тот же производитель, только разная расфасовка. Это так чтобы поставить на этом точку. Единственное что, это то что Preston C-1 начинается только с 12-го размера до 18-го, а Guru QM1 выпускается с 10 по 18. Но любимыми стали именно 12 размер, более универсальные. Заметил то что лучше всего засечка это когда располагается прямиком над цевьем насадка (сейчас попробую нарисовать в фотошопе, ибо под рукой нету крючка чтобы связать).
Длина волоса для бойла - не более 2 мм (работают как и с pop-up бойлами, так и с тонущими, так и с крупной кукурузой - 1 крупная или 2 маленьких). Крепится именно на серединке цевья.
Длина волоса до резиночки для пеллетса - 4-5 мм, крепится именно почти вплотную к колечку (расстояние 5-6 оборотов 0.19-0.20 мм флюра).
Длина поводка - 5 см. Да, именно 5 сантиметров, не больше, я вполне серьезно!.. Тоже пробовал разную, казалось что сильно маленькая такая длина, поставил 4.5-5 см (под линейкой смотрел, а не на глаз) стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, зацеп 99.9%!!!
Теперь по размерам насадке.
12-16 бойл/дамблс, 12-16 пеллетс, столбик 2-3 кукурузин - Guru QM1 size 10;
8-10 бойл/дамблс, 8-10 пеллетс, 1 крупная кукурузка или 2 небольших - Guru QM1 / Preston C-1 size 12;
6-8 бойл (подрезанный в основном) - Guru QM1 / Preston C-1 size 14;
Что цеплять на 16-18 придумать пока-что нихрена не могу... О_0
Есть пока что непонятки с амуром, но это связано больше с тем, что я прикормку немогу чисто под амура придумать, и отсечь нею карпа. Пока что только во всех эксперементах приходит на нее толстжлобик. Поклевки амура нежные очень, и есть проблемы некоторые, но это надо целенаправленно заняться как-то этим, но времени нехватает. А учитывая что на реках амура нет, то чхать я на него хотел...
Ну вот как-то такие заметки... доберусь до склада, попробую выложить оригинальные фотки рабочих монтажей с последнего выезда вместе с линейкой, чтобы было четко и размеры видны. Проверено на 4 различных водоемах (пока что на карподромах) после пятницы проверю и на реке на лещах.
PS: да, я фанат безбородок...
Отредактировано Vertex (22.08.2012 21:50:25)